Jump to content
Svetana

Самоизоляция - еще одна причина витилиго

Recommended Posts

Здравствуйте!

Пока в трансе от пятен. Ищу причины.

Вот, что прочитала в книгеЖикаринцева " Как изменить свою жизнь":(обретение внутренней силы). Вероятная причина болезни : По жизни ощущение , что не связаны ни с кем,, находитесь вне вещей, не входите ни в одну из групп.

Работа на уровне мысли: Я нахожусь в самом центре жизни. и я полностью связан(а) с любпвью.

Синельников В. " Возлюби болезнь свою "

Витилиго-это чувство отчужденности от всего или от многого в этом мире, Самоизоляция. ( полностью с этим согласна) Вы как бы не в своем круге, не чувствуете себя полноправным членом общества.

Причина -щитовидка -тоже согласна.

И еще одна гипотеза. Живу на Урале. В детсве в нащей местности были атомнве взрывы подземные и наземные, о которых мы не знали. Многие еще в школе болели белокровием. Когда училась в Екатеринбурге, там снова рванула Атомная станция и у меня волосы выпадали клочьями. Прошли годы , жила на юге, потом вернулась домой и было что-то вреде лейкемии ( опять же белокровие) Прошло само собой, но началось витилиго. Отсюда делаю вывод-радиация существенная причина возникновения болезни, вызванная белокровием. Что думают по этому поводу медики, если они есть на форуме?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Комплект "Провит"

Комплект "Провит" — это прибор для самостоятельного УФ облучения в домашних условиях. Он аналогичен более дорогим Kernel KN-4003 и "Дермалайт 80", в которых используются аналогичные лампы с длиной 311 нм компании Philips. Комплект "Провит" очень удобен в использовании, легок в освоении и практически не требует обслуживания. Он просто работает и выполняет свое предназначение.

Подробнее

Svetana

Что думают по этому поводу медики, если они есть на форуме?

Был один, сейчас вродеб нету. Вы бы с медиками по окуратнее, а то они думают "что не смертельно - лечить не стоит", а как потом человеку с этим жить - это не их компетенция. Одна из самых банальных и раковых ошибок витилижников, обращение к дерьмотологам - они витилиго не лечат.. помните это

Пока в трансе от пятен

Ой это вы зря!, они от этого еще больше становятся :!:

потом вернулась домой и было что-то вреде лейкемии ( опять же белокровие) Прошло само собой, но началось витилиго. Отсюда делаю вывод-радиация существенная причина возникновения болезни

А обратно сменить климат? Об этом думали?

По жизни ощущение , что не связаны ни с кем,, находитесь вне вещей, не входите ни в одну из групп.

ГОРЫ, ТУМАН, ИДТИ - нечто подобное, не забивайте голову всякой чепухой..

Вы вовремя зашли на этот форум, успокойтесь, отдохните, и с чувством с толком с расстановкой присоединяйтесь к нашему общению.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Svetana

Вероятная причина болезни : По жизни ощущение , что не связаны ни с кем,, находитесь вне вещей, не входите ни в одну из групп.

А может -это не причина, а следствие. Хотя это тоже самое, что спортить что вперед курица или яйцо.Вообще замкнутый круг, из-за вита стресс, из-за стресса вит.

Отсюда делаю вывод-радиация существенная причина возникновения болезни, вызванная белокровием.

Насчет белокровия не знаю, а вот про радиацию тоже считаю причиной. Раньше жила в городе недалеко от Семипалатинского полигона+ угольные разрезы+ГРЭСы. ГРЭС работает на угле и постоянно на город и на дачу зола летела.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давайте вспомним все у кого что было до появления вит!помню как то в детстве баловался курил,может из за этого вит?)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я помню, когда учился в школе, однажды сто двадцатьпять раз прогулял уроки, кто как думает, есть ли тут связь?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я помню, когда учился в школе, однажды сто двадцатьпять раз прогулял уроки, кто как думает, есть ли тут связь?

:lol: я раньше фанател по футболу, ох не надо было так смотреть матчи сборной России, хи-хи вот она причинно-следственная связь - надо Кошевенко написать, просмотр матчей сборной России в 99,2% приводит к появлению депигментации на больших площадях кожи

Share this post


Link to post
Share on other sites

у человека серьезный вопрос про ядерные взрывы, а вы, блин, еще онанизм вспомните :)

мое мнение - радиация не при чем. Попробуйте проанализировать свои привычки, характер и т.п. - это по опыту форумчан ближе к ответу

Share this post


Link to post
Share on other sites

Svetana

В книге Жикаринцева о вероятной причине витилиго описания схожи с описаниями американ-кой Луизой Хей :причина-чувство полного отчуждения от общества.Одиночество.

Целительные настрои-Я нахожусь в самом центре жизни,она полна любви.Это ее высказывания

Дословно все повторяется, интересно Кто у кого слизывал?Или они мыслят одинаково?

Поэтому я такие книги читаю с осторожностью.Кто как может так и зарабатывает, перефрази-руя друг-друга. Это мое мнение, я не навязываю,просто делюсь.

По поводу радиации мы все под ней ходим,да еще напичканы всякой химией, не говоря о трансгенной пище.Можно и там покопаться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проникающая радиация в малых дозах также полезна, как и солнечная, как УМЕРЕННЫЙ загар. Это уже банальность. Превышение природного фона в 1,5-2 раза повышает иммунитет, улучшает обмен и т.д.

А вот если волосы выпадали, это лишнее. Хрен её знает...

Скорее всего связь не непосредственная, а через общие нарушения в организме - нарушения в обмене и т.д. Иначе витилиго бы сразу проявилось, а не после лет жизни, смены климата и круга общения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Одна девушка считает, что у нее был рак потому, что в год ее рождения недалеко от ее городка прогремели два ядерных взрыва (испытания). Вот рак люди как-то легко связывают с радиацией, а витилиго почему-то нет. Хотя и то, и другое - ненормальная работа клеток, только разных. Я вот тоже в Сочах радиации солнечной элементарно хватила, после чего и началось витилиго. В тот год вообще активность солнечная зашкаливала по всем показателям, а еще в то время били тревогу по поводу истончения озонового слоя, который, собстно, и защищает нас от солнечной радиации.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте, всем

Спасибо за отклики. Говорят, что у пожилых вит -редкое явление. Хотела бы знать у кого на форуме начало было после 40 или 50 лет.? У меня всю жизнь была другая проблема- аллергия Ничем не лечусь, кроме молитв , работы с подсознанием , разбором своего поведения. своих мыслей, поступков и существующими на сегоднящний день психологическими методиками.

Очень нравится девиз " Мы- оптимисты- хотя и пятнисты " Здорово! Спасибо, Lorelei

Share this post


Link to post
Share on other sites
причина-чувство полного отчуждения от общества.Одиночество.

бррр.. бред :) никогда себя таковой до болезни не чувствовала.. и сейчас тоже.. у меня много друзей.. какое там одиночество :)

другое дело чувствительна черезчур.. так это да :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Марийка

Так вот и я про то.А мы этим забиваем голову.А в душе каждый одинок,т.к. индивидуален.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А у меня с младшей сестрой витилиго с рождения. У меня на ногах, а у сестры белая челка, в наследство от папы. Но сестра совершенно не комплексует, тьфу, тьфу, тьфу. К тому же это волосы, захотела - покрасила. Не знаю, как влияет на витилиго нервная система, но я человек впечатлительный, все очень близко к сердцу принимаю. И солнечные лучи на всех по разному влиюят. У одних больных витилиго затягивается, у других - еще больше становится.

Я, например, когда ездила на Красное море, заметила, что пятна стали затягиваться, было маленькое пятнышко на животе, но почти прошло сразу после приезда в Москву. Наверное сыграло роль сочетание солнечных лучей и морской воды. Потом я решила походить в солярий, раз солнце так хорошо действует, действительно, пятна опять стали затягиваться, но стала бояться за кожу, все-таки такой стресс для нее. Еще была на Адриатическом море и в Сочи, но никакого положительного эффекта не получила. Я думаю, на Красном море лучшая морская вода, даже волосы после нее становились толстые, прочные, блестящие, как проволока. На других морях был противоположный эффект. В интернете прочитала, что витилиго лечится на Мертвом море, оно еще более полезное, чем Красное.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Svetana

Вот интересная, хотя и крайне заумная ссылочка, которая, возможно, объясняет предполагаемую Вами связь витилиго с радиацией через "лейкемию":

http://sarcoidosis.by.ru/other/stress6.htm

Для тех, кто сразу вырубится от обилия терминов, краткий перевод:

Речь идёт о том, что в последние 10 лет сформировалась уже отдельная наука о влиянии стрессов на иммунитет. Здесь, в частности, поднимается вопрос о влиянии стресса на нарушение БАЛАНСА клеточного и гуморального иммунитетов, которые в сумме и определяют всю устойчивость организма. Я уже писал пару месяцев назад о таком имунном дисбалансе, как провоцирующем вит факторе, но в предположительной форме, опираясь лишь на Ломоносовское "если где-то чего-то прибыло, то в другом месте этого же обязательно убыло". Так вот теперь достоверно показано, что в организме поддерживается постоянный динамический баланс, как бы борьба двух типов иммунитета. И всё зависит от активности неких CD4 лимфоцитов, которые и выделяют факторы, стимулирующие либо тот иммунитет, либо другой. Если они выделяют больше какого-то одного фактора, на другой их уже не хватает.

И вот при стрессе самих этих клеток (CD4-лимфоцитов, они в костном мозгу вырабатываются) становится вообще заметно меньше. И вся система настройки иммунитета и поддержания его балансов - рушится. И ровно то же самое происходит и при избыточном облучении - страдает прежде всего костный мозг. (Что-то типа лейкемии, Вы пишите.) И то, что у многих гемоглобин понижен - возможно, из той же серии: плоховато вообще у них костный мозг работает (мож, от рождения?), мало производит всего, что нужно. (Красные кровяные клетки тоже в нём образуются, кто не знал.)

Теперь, почему "лейкемия" прошла, а вит появился: Ваш иммунитет поднапрягся, и справился. А что это значит? Включились какие-то резервные механизмы его активации,.. да так и не выключились. Вот теперь Вы по жизни и живёте с повышенным клеточным иммунитетом. И, если бы не досадные пятна, которые по всякому поводу будут норвить появиться, это можно было бы только приветствовать, т.к. в этой же статейке пишут, что не только раки всякие теперь Вам не страшны, но и СПИД!!

А пятна пройдут.

(Из не очень важного ещё оттуда же: стероидные гормоны и их производные (клотримазол тот же самый) сдвигают этот баланс иммунитетов в сторону гуморального, т.е. понижают клеточный, поэтому такие мази временно и помогают - локально понижают именно клеточный иммунитет. Надо только помнить, что когда на этом же самом месте снова появится пятно, клотримазол уже не поможет. Такова особенность гормональной фармакологии.)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Первый раз после отпуска заглянул 8)

За отпуск насобирал немного статистики ;) Так вот, стрессы- самая часто встречающаяся причина. Двое мужчин также сказали, что витилиго появилось после удара током. Одному из них было тогда около 40 лет. Еще один жил недалеко от Чернобыля весной 86-го :(

Share this post


Link to post
Share on other sites
... не только раки всякие теперь Вам не страшны, но и СПИД!!!

что интересно, сейчас все больше появляется информации, что СПИДа как такового вообще не существует. Просто страшилки и затем глобальный развод на деньги

если вспомнить что писали 10-15 лет назад, то сейчас пол-Африки уже не должно было существовать

Share this post


Link to post
Share on other sites

japan

СПИДа как такового вообще не существует

Не думаю. Вирус есть, народ мрёт. Пол-Африки, не пол-Африки, а где-то там в Того что ли, или в Гвинее уже 1/4 вымерла.

Просто есть, оказывается, и абсолютно природные антитела к этому вирусу, которые как раз клеточным иммунитетом и вырабатываются. Теми же Т-лимфоцитами, которые и пигментные клетки разрушают, приводя к пятнам. Т.е. у нас, товарищи, этих антител хватит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

если я правильно понял, вируса как такового никто еще не предъявил

Share this post


Link to post
Share on other sites

japan

А если я правильно понял, этот вирус называется HIV. И причём здоровые, не ослабленные люди (не наркоманы, раненые, гомосеки) справляются с ним даже и без выработки специфических антител, благодаря тому одному лишь клеточному иммунитету.

За что купил, за то продал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

жалко, статью месяц назад не сохранил, там было про отсутствие доказательств и про то, что вся шумиха поднимается исключительно в интересах ТНК, производящей дорогое лекарство, которое типа только и может его лечить. А на самом деле - страшный яд, и умирают скорее от него.

в общем, мне поверилось, а искать сейчас влом, извините :(

Кстати, как вы думаете, почему в России запрещены дженерики которыми лечат от СПИДа в небогатых странах, курс на порядок дешевле чем АЗТ (это уже мой вопрос)

Share this post


Link to post
Share on other sites

тнанснациональные корпорации - вспомни "Международную панораму" :)

AZT - азидотимедин или что-то в этом роде

дженерики - недоизученные по всем правилам (видимо, разработанным теми же ТНК) лекарства, которые соответственно, в разы дешевле

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мое мнение что вит у тех людей кто страдает пониженым артериальным давлением! Я всегда мучаюсь с этим ,постоянно кружится голова.,работоспособность нулевая, и лень страшная,даже разговаривать бывает лень.Все время хочу спать! У моей подруги тоже самое и у нее тоже вит.(((( Может нужно каждый день по 100 гр коньячка????)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня та же ситуация,но приучила свое давление держать чуть выше нормы,а то80 -50 вечно.С утра выпиваю настойку родиолы розовой капаю столько капель сколько лет и существую с таким давлением мирно и состояние по крайней мере не убитое Неделю пью,а потом отдыхаю и начинаю опять по состоянию пить эту настойку.Мне помогает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×