Новости

В разделе новостей публикуются небольшие материалы, охватывающие все основные изменения на сайте и в области исследований витилиго. Некоторые новости могут содержать дополнительные материалы (ролики, аудиозаписи, анкеты и пр.) на оригинальном языке. Перевести их вы можете самостоятельно, воспользовавшись электронными переводчиками или помощью знакомых.

Тмин как сильный антиоксидант

Тмин в последнее время часто советуют употреблять при целом ряде заболеваний, включая витилиго. В новом исследовании, опубликованном на страницах британского журнала "Комплементарная и альтернативная медицина" утверждается, что эта скромная специя содержит большое количество антиоксидантных соединений.

Первые результаты исследования SCENESSE

Австралийская компания "Клинувель Фармасьютикалс" представила первые результаты исследования нового средства от витилиго SCENESSE, о котором мы писали ранее. О довольно скромных результатах отчитались две лаборатории — в Детройте и Лос-Анджелесе, под наблюдением которых находился 21 доброволец.

Центры, изучающие витилиго

На сайте Международного фонда витилиго появилась карта мира (в настоящее время недоступна), где обозначены центры, занимающиеся изучением витилиго. В список вошли в основном крупные клиники и институты. Ниже приведен текущий список организаций с кратким описанием суть их исследований. При необходимости загляните в справочник, чтобы узнать значение некоторых терминов.

Началось исследование SCENESSE

Австралийская компания "Клинувель Фармасьютикалс" получила разрешение на проведение исследований нового средства терапии витилиго под названием SCENESSE. Исследование продлится 6 месяцев и будет состоять из двух вариантов лечения узкополосным ультрафиолетом — с использованием SCENESSE и без.

И снова о протопике...

Многие посетители нашего сайта интересуются, почему такой препарат, как протопик используется при витилиго, хотя изначально предназначен для лечения совсем других заболеваний — атопических дерматитов. Попробуем вкратце ответить на этот вопрос, а заодно разберемся с основными слухами, витающими вокруг протопика, который с недавнего времени продается и в России.

Средство для защиты от УФ лечит витилиго

Австралиийский препарат SCENESSE, предназначенный для защиты от ультрафиолета, неожиданно показал хорошие результаты в востановлении пигментации. Скорее всего, он станет еще одним средством для лечения лечения витилиго. Препарат выпускается в виде импланта размером с рисовое зерно, вводится под кожу и работает на протяжении 60 дней.

Арабки отбеливаются средствами от витилиго

В Арабских Эмиратах растет число женщин, использующих препараты от витилиго, чтобы обелить свою кожу. В качестве препарата используется элоквин в ампулах, который отчаянные дамы приобретают нелегально. Причем это далеко не дешевое удовольствие, поскольку одна инъекция элоквина стоит порядка 5000 дирхам (40-50 тысяч рублей), а сделать необходимо несколько инъекций как минимум.

Узкополосный УФ и разные типы витилиго

Статистика и отзывы тех, кто использовал в лечении узкополосный ультрафиолет (UVB-NB), показывают, что положительный эффект бывает далеко всегда. Отчасти это зависит от типа витилиго. Так, в процессе исследований было установлено, что лучше всего узкополосный УФ помогает пациентам с генерализованной формой витилиго (когда пятна располагаются на обеих сторонах тела и в основном симметрично).

Подтверждена аутоиммунная природа витилиго

Недавно ученые сделали серьезный шаг в исследовании витилиго. Изучив гены 1500 пациентов из разных стран и разных национальностей, они нашли подтверждение тому, что витилиго является аутоиммунным заболеванием. Теперь у исследователей есть точка старта для поиска причины, изучения биологии, терапии и лечения данного заболевания.

Вторая кожа для больных витилиго

13 апреля в передаче "Шоу доктора Оза" телеведущий познакомил зрителей с технологией второй кожи, называемой "microskin" (микрокожа). Данная технология позволяет полностью скрыть витилиго. Результаты применения технологии "микрокожа" были продемонстрированы на 47-летней женщине Трэйси Эдвардс, у которой белые пятна начали появляться в 34 года сразу после рождения сына.

Дешевый меланин — это реально

В Иркутске научились вырабатывать природный пигмент практически из отходов. Так называемый меланин — уникальное вещество, которое возвращает молодость и лечит сердечно-сосудистые заболевания. Его получают из каракатиц и осьминогов, из конских волос, косточек винограда и грибов. Но иркутские биотехнологи научились вырабатывать меланин из лузги гречихи.

Пересадка кожи при витилиго

В госпитале Генри Форда провели исследования по пересадке кожи у 23 пациентов, страдающих витилиго. Исследования продолжались полгода и показали, что обработанные места возвращают свой естественный цвет в среднем на 52%. При данной процедуре хирург под местной анестезией берет клетки здоровой кожи и пересаживат их на места пятен.

Новый способ лечения: пересадка меланоцитов

Иранские ученые из Исследовательского Центра Ройана (Тегеран) испытали новый способ лечения витилиго. На сей раз белые пятна на коже были устранены с помощью пигментных клеток самого пациента. Саид Шафиян, врач-дерматолог из состава исследовательской группы, сообщил, что данный метод позволяет вылечить участки, пораженные витилиго, меньше, чем за 6 месяцев.

Стволовые клетки лечат витилиго

В институте Ройана (Тегеран) команде исследователей, возглавляемой доктором Бахарвандом, удалось совершить прорыв в лечении витилиго. Ученые смогли избавить пациента от пятен с помощью его собственных стволовых клеток (см. видео). В основе лечения лежат результаты исследования так называемых индуцированных плюрипотентных стволовых клеток, которые есть у каждого взрослого человека.

В чем секрет протопика?

Известно, что в США одним из наиболее популярных препаратов для лечения витилиго является "Протопик" (его "облегченную версию" — элидел — можно приобрести и в России). Однако не очень ясно, как препарат, изначально предназначенный для лечения атопических дерматитов, помогает при лечении депигментации кожи. К тому же долгое время считалось, что протопик и элидел вызывают рак кожи.

Черный перец против витилиго

Британские ученые обнаружили, что пиперин, придающий перцу его специфический вкус, стимулирует образование кожного пигмента, сообщает журнал "Бритиш Джорнал оф Дерматолоджи". Ученые из Королевского колледжа Лондона исследовали эффект пиперина и его синтетических производных в экспериментах на мышах. Вещество наносили на кожу грызунов, страдающих витилиго.

1 2