Средство для защиты от УФ лечит витилиго

Австралиийский препарат SCENESSE, предназначенный для защиты от ультрафиолета, неожиданно показал хорошие результаты в востановлении пигментации. Скорее всего, он станет еще одним средством для лечения лечения витилиго. Препарат выпускается в виде импланта размером с рисовое зерно, вводится под кожу и работает на протяжении 60 дней.

Его активный ингредиент — афамеланотид — имитирует естественную реакцию тела на ультрафиолет, заставляя имеющийся в коже меланин работать на защиту кожи. При витилиго же клетки, производящие пигмент (меланоциты), отсутствуют в некоторых местах или ведут себя нетипично. При тестах SCENESSE на больных с раком кожи было установлено, что он также способствует нормализации работы меланоцитов.

Прежде чем объявить SCENESSE средством для лечения витилиго, специалисты проведут ряд исследований совместно с применением узкополосного ультрафиолета. Ожидается, что данный препарат усилит эффективность УФ-терапии и отдельно от этого будет стимулировать меланоциты, находящиеся в волосяных фоликулах на коже.

Дополнительная информация

Рекомендуемые темы на форуме: