Арабки отбеливаются средствами от витилиго

В Арабских Эмиратах растет число женщин, использующих препараты от витилиго, чтобы обелить свою кожу. В качестве препарата используется элоквин в ампулах, который отчаянные дамы приобретают нелегально. Причем это далеко не дешевое удовольствие, поскольку одна инъекция элоквина стоит порядка 5000 дирхам (40-50 тысяч рублей), а сделать необходимо несколько инъекций как минимум.

Элоквин убивает меланоциты, от чего кожа постепенно белеет. В основном этот препарат используется при универсальной форме витилиго, когда у человека пятнами покрыто больше 75% тела. В свободной продаже он отсутствует и выдается только по заключению врача, только больным витилиго и только в крайних случаях. Впрочем, все это не останавливает стремящихся к обелению красавиц.

Вот, что пишет 35-летняя Аиша, которая пыталась достать инъекции несколько лет: "Я некрасивая. Мой муж и то красивее. Я пользовалась различными отбеливающими кремами и тониками, но результаты были не очень. Как только я переставала ими пользоваться, возвращался мой естественный цвет. Это раздражает, поскольку все видят, что мой муж красивее, и у него кожа более приятного оттенка. Врачи отказываются давать мне ампулы и говорят, что здоровым людям не желательно их принимать. А мне все равно, поскольку риск не стопроцентный же. Говорят, проблемы лишь могут появиться. Но у меня двое детей, и я все равно не планирую заводить еше. Да и муж мой меня подбадривает — говорит, что хочет, чтобы я была более красивой".

Воистину, что имеем — не храним.

Дополнительная информация

Рекомендуемые темы на форуме: