лечение в клинике

Страховые компании отказывают в выплатах при витилиго

В последний год в США наметилась необычная тенденция: страховые компании отказывают пациентам в покрытии расходов на лечение витилиго. При этом речь идет о самом эффективном на сегодняшний день методе лечения — фототерапии. Так, некоммерческая организация "Эмблем Хелс" (Нью-Йорк) больше не компенсирует лечение фототерапией. Хотя в ряде случаев согласна рассмотреть лечение эксимерным лазером в зоне шеи, рук и лица с задокументированным отсутствием результатов при совместном применении с протопиком в течение 3-х месяцев. Аналогично компания CIGNA, предоставляющая услуги страхования по всей территории США, с мая прошлого года не выплачивает компенсацию лечения любым видом фототерапии при любых условиях. Объяснению этому компания дает не...

Стандарты лечения витилиго в России

Рост числа больных витилиго постепенно приводит к появлению большего количества исследований и повышенному вниманию врачей. Но немногие жители России знают, что существует даже приказ Министерства Здравоохранения о стандартах медицинской помощи людям с витилиго. Это просто набор типичных процедур, которые вам обязаны предоставить в любой государственной клинике.

Китайская медицина и витилиго

Китайская медицина вызывает у многих благоговейный трепет и здоровое любопытство. Разумеется, в Китае существует и обычная медицина, не сильно отличающаяся от общемировой, поэтому в данном случае речь идет о нетрадиционных способах лечения. С их помощью китайские лекари пытаются лечить любые болезни, в том числе и кожные, включая витилиго.