витилиго у детей

Витилиго у детей и наследственная предрасположенность

Согласно исследованиям, лишь в 15% случаев витилиго есть у нескольких членов семьи, хотя вероятность наследственной передачи существует и варьируется от тех же 15 до 40%. За появление данного заболевания ответственен целый ряд генов, а точнее — их комбинация. Она дает предрасположенность к появлению пятен после того или иного стечения обстоятельств.

Средневолновое УФ-излучение в терапии детей, больных витилиго

В статье представлены результаты применения у детей, больных витилиго, узкополосного средневолнового УФ с длиной волны 311 нм и широкополосного средневолнового УФ с длиной волны 280-320 нм. Положительные результаты (репигментация 15% площади поражения) достигнуты у 78 и 60% больных, хорошие результаты (репигментация > 50% площади поражения) — у 45 и 20% соответственно.

Лечение витилиго у детей

Несмотря на многочисленные домыслы, лечение витилиго у детей протекает так же, как и у взрослых. Вы можете использовать те же методики и препараты, соблюдая при этом установленные возрастные ограничения. Гарантированных способов также не существует, однако детский организм лучше поддается лечению в виду меньшей зашлакованности и более быстрым процессам.