victor Posted July 10, 2007 Report Share Posted July 10, 2007 Да я уже не паникую. лет 15 назад, в Ташкенте, в специализированном НИИ по витилиго я пробывал лечиться аммифурином или псораленом. нас было там человек 40-50. подобное было чуть ли ни у каждого, ну 70-80% уж точно. и у меня было нечто подобное, но только на лице, на конечностях было все нормально. Лицо наоплнилось какой то жидкостью и при самом небольшом соприкосновении кожа рвалась как старые резиновые перчатки. Вот лазер мне это и напомнил.Доктор то же мне посоветовал срочно проверить почки, порекомендовал уменьшить нагрузку и не пить по возможности. Я не пил около суток, потом после консультации с одним дерматологом, который витилиго лечит уже 25 лет, сказал что это почти обыденная ситуация сильного ожога, сказал, что нужно пить как можно больше, порекомендовал что нибудь успокаивающее травяное. Ну меня как прорвало, терпеть безводие сил уже не оставалось и выпил с дуру чуть ли не 2 литра шиповникового отвара. Мало того что общая температура почти 39, так еще и жар (но только в пятнах, по остольному телу можно сказать озноб был. Потом озноб был по всему телу, потом снова в жар, в общем тяжелое сопротивление организма.) Знакомый то же согласился что это подкожная жидкость и посоветовал спать без подушки, а ноги чуть приподнять. Я так собственно говоря и сделал. с мочевыводом проблем не было, равно как и за всю жизнь. на утро опухали как не бывало, осталась конечно нездоровая форма пластелина, но глубина не более 3-5мм и выпрямлялось значительное быстрее. Через 2 дня вапще и следа не осталось. Дозу эксимера мы действительно уменьшили ( в следствии того что там особо и места не оставалось светить, кругом вскрывшиеся пузыри от ожогов, облезлая кожа, кровоточащие ранки и т.п. вроде перенес без последствий. "пластелин" на голнях опять появился, но совсем не значительный, видимо организм привык... Вот только одного опасаюсь, по мнению знакомого, не нужно было останавливать лечение, там где таких поражений не было, нужно было не прекращать, по его мнению такой эффект нельзя было упускать. По всему телу покраснения почти прошли, в некоторых местах вообще ничего и не осталось, словно никогда и не краснели.вот... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кактус Posted July 11, 2007 Report Share Posted July 11, 2007 Кстати, о связи нервных потрясений с витилиго и другими кожными проблемами:Кожа и нервная система развивались из одного зародышевого листка- эктодермы.Карп. я всё правильно написала? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Карп Posted July 11, 2007 Author Report Share Posted July 11, 2007 Садись, пять баллов!"Ортогон - есть дериват диффузного плексуса")))))))))) Выраженьице одного нашего профа. Переводится как: "Самая простая нервная система произошла от разбросанных в кожице низкоспециализированных нервных клеток".В нашем случае ещё смешнее: конкретно меланоциты приползли в кожу прямо из нервного гребешка - смыкающихся у зародыша краёв нервной трубки (будущего спинного мозга). По сути - это нервные клетки! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts