Jump to content
Тим

Как справится с постоянной нервозностью?

Recommended Posts

Господа, предлагаю все накопленные знания по нервам и стрессам, выделить вот в эту тему и тут делиться способами, как сообственно избегать стрессовых ситуаций, как себя восстанавливать после них и т.п. Ведь для нас это ОЧЕНЬ важно !

Недавно узанл о хорошем способе установления контроля над ситуацией, он мне помогает! Это касается конфликтных ситуаций, например: назревает какой-нить конфликт/ссора с родными, близкими, на работе и т.д., В это случае, надо себе представить вот что - сейчас прекрасный день, человек на которого вы злитель это ваш САМЫЙ любимый человек, кроме того непосредственно перед тем как разозлиться вас повысили в должности, вы получили прибавку к зарплате или произошло какое-либо другое приятное событие. Итак, вы просыпаетесь в прекрасный теплый день, когда вы приходите на работу, вам сообщают о повышении по службе и существенной прибавке к зарплате. Вскоре человек, которого вы так любите, стал инициатором события из-за которого вы разгневались. Реагировать на предложенную ситуацию также как в изначальной ситуации, возможно покажется нелепым.

Ведь гнев привносится в эту ситуацию нами самими, а не текущим событием или другим человеком. Возможно мы не способны повлиять на действие и слова других людей, но мы несомненно, можем скорректировать свою реакцию на них!

Только от нас зависит, повысится или нет наше артериальное давление, участится ли ритм сердца или увеличится мышечное напряжение.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Комплект "Провит"

Комплект "Провит" — это прибор для самостоятельного УФ облучения в домашних условиях. Он аналогичен более дорогим Kernel KN-4003 и "Дермалайт 80", в которых используются аналогичные лампы с длиной 311 нм компании Philips. Комплект "Провит" очень удобен в использовании, легок в освоении и практически не требует обслуживания. Он просто работает и выполняет свое предназначение.

Подробнее

Вечером 50 мл водного 40% (а лучше 50%) раствора C2H5OH, заесть морковкой по-корейски. (Как раз то что не рекомендуют Малахов-Гончаров). Потом нормально поужинать!

:) А если серьезно - хорошая спокойная классическая музыка. А стрессы на то и стрессы, что их не избежать. Переносить как можно спокойнее...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тим

На данный момент для меня эта тема очень актуальна - на горизонте экзамен в ГАИ.

Товарищи, делитесь ,пожалуйста, способами. А то я уже нервничаю. Может ПЕРСЕН, может что ещё посоветуете.

Share this post


Link to post
Share on other sites

MariaM

Да просто нужно понять, что все это- суета!!! И совершенно несмертельно. Ну если и не сдашь экзамен что произойдет? Землетрясение, Вселенский потоп??? Да по- сути, ничего!!! Сдашь в другой раз. Мы, почему то так закопались в собственных проблемах, что уже и не видим ничего вокруг кроме наших мелких дрязг, которых на самом деле то и нет...И делаем из мухи слона. Я например, надергалась из-за своей работы до новых пятен!!! А потом поняла, что это не главное! Главное мир в моей семье и здоровье близких. А работа? Найдется! Подумайте, почему у великих философов нет, и не может быть витилиго! Да потому что они ко- всему относятся ФИЛОСОФСКИ. И стрессов у них нет и не может быть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Валерий

Категорически не согласен! Стрессы водкой заливать - это усиливать их негативное влияние и провоцировать новые.

Разовые, внешние стрессы не так опасны. Природа, эволюция на них и рассчитывала, когда создавала "неспецифическую стрессовую реакцию". А вот длительные, постоянные, или каждодневные пусть и незначительные стрессы, когда система не успевает восстанавливаться - это нельзя. Все такие стрессы возникают из простого волнения в простых в общем-то ситуациях. И нет абсолютно никаких оснований переводить эти волнения в стресс. А мы переводим. Нам кажется, что так нам проще - психовать, пережёвывать всякие "обиды", жалеть себя. А это просто дурная привычка. Поймёшь, что от этой привычки пятна растут, и сразу от неё избавишься. И увидишь, что не только пятна пройдут, а и вся жизнь станет проще и веселей, разноцветней.

MariaM

Вот ты не права! Экзамен ещё где-то там на горизонте, а ты уже нервничаешь. Чем нервничать, лучше учи билеты. А на экзамены я всегда с простой валерьянкой хожу. Пить её с утра начинаю. Таблеток 6-7 мне хватает: парочку с утра, приехал - ещё парочку, и перед самым-самым - ещё 2-3.

Share this post


Link to post
Share on other sites

MariaM

Валерианка - вещь проверенная! Делай так, как Карп пишет.

Хорошое средство от стрессов - прогулки. Стараюсь гулять каждый вечер по 1,5 часа. Сначала было трудно, а потом привыкла. А то на работе сидишь, в машине сидишь, про утреннюю зарядку вообще молчу. Мой киндер такие прогулки просто обожает!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Карп

Чем нервничать, лучше учи билеты

Твоя правда, Миша! Пошла учить :) .

Oxana

Хорошое средство от стрессов - прогулки

Они практически ежедневные. И утром и вечером :D .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще не могу жить без шоколада. Организм постоянно требует, наверное, сам таким образом борется со стрессами. В загашнике всегда есть чем полакомиться. Иначе, как у нарокомана начинается ломка :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

MariaM, а у меня госсы через 1.5 недели .. хы ... Когда я сдавал на права, я пользовался тем что у меня хорошая визуальная память :) А вообще "проблему" надо разить на этапы и для самой себя понять, что больше тебя заставляет дергаться. Это может быть не очень хорошое знание теории, плохое умение водить авто, боязнь того что скажут другие .... Найди свою боязнь. Если это теория - то учи билеты, если вождение - попроси знакомых пусть с тобой позанимаются, "боязнь того что скажут другие" - они сами боятся, так что за это можно не переживать :) ........

И очень ярко предстаь себе ситуацию, если ты вдруг не сдашь (я сам сдал со 2-ой попытки) ..... Ты выходишь из машины, тебе говорят что ты провалилась и приходите в след. раз. И чего страшного ? Мир рухнул ? Все тебя бросили ? НЕТ :) .. Тебе ЕЩЕ дали время ПОДГОТОВИТСЯ ! Хоть 100 раз сдавай ... тебе что ПРАВА так срочно нужны ?? у тебя это "горит" ???

А вот у меня, блин, гоССы ... туды их в качель ... и дается тока одна попытка =( ... Когда будешь сдавать в ГАИ вспомни что у тебя попыток МОРЕ, а у Тим только одна, и будет тебе радость :))

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня средство от стрессов - цветочки. Или я топаю в цветочный, и созерцаю (или покупаю очередного цветонца), или имеющиеся пересаживаю. Люблю в земле возиться. Еще маме звоню, нажалуюсь ей - и усе, я перезагрузилась и готова к новым подвигам. Причем мне совершенно не надо, чтобы мне помогали. Меня надо выслушать и пожалеть, все остальное я сделаю сама.

Муж мой стресс снимает, когда на гитаре играет, мама книжкой, папа просто спит, причем может часов 16 проспать, только покушать просыпается :D. Кто что любит.

Еще лучшее средство от стресса - семья хорошая.

Тим, я када к госам готовилась, три раза ангиной переболела за месяц. И что? Все нам помогали, и методисты, и преподы. Никто не заинтересован тебя на госе завалить. Я еще шла на красный диплом, т.е. мне была нужна твердая "5".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже игрой на балалайке успокаиваюсь (на гитаре для меня слишком много струн), молодость вспоминаю. Но это вызывает стресс у всех окружающих :( О них тоже надо думать.

Но! Первая часть поднятого вопроса была: "Как избегать стрессовых ситуаций"! И это на самом деле важнее, чем то, "как после них восстанавливаться". Давайте всё же сконцентрируемся на первой части. Давайте учиться "нервничать без стрессов", давайте для начала определим хотя бы разницу между нервами и стрессом - кто как себе эту разницу видит?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ребята,я сейчас,наверное, скажу абракадабру,но мне помогает! Когда я иду куда-нибудь,я всегда себе говорю "Ангел мой пойдем со мной, ты впереди - я за тобой" И весь страх сразу проходит. А если начинаю нервничать в разговоре с кем -то, то произношу про себя : " У меня 12 сил - у тебя 5" Становится смешно и весь гнев проходит.Эти уговоры помогают избежать стрессов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Карп, а от такого кол-ва валерьянки мозги не тупеют/не засыпают ? Не превратится ли ответ на вопрос в бурканье ответа себе под нос ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тим

А я для этого и не сразу всё пью, хотя норма давно не меняется, а постепенно. Контролирую. От неё, кстати, не тупеешь. А трясучка уходит. Вообще, попробуй сперва. Может, индивидальная реакция у каждого своя. Я впервые ещё при поступлении валерьянку на экзамены стал носить. А больше никогда её и не пью. Экзамены, суды, телевидение это. А больше она и нафиг не нужна.

Share this post


Link to post
Share on other sites

MariaM

Столько валерьянки, сколько Карп пьет тебе не потянуть. Он же мужик, слон (без обид, Карп! Я в хорошем смысле!). Такая апатия нападет, что ручник дернуть не сможешь. Она же мышечное расслабление дает. Отсюда и ее побочное действие для нас - повышенная слезливость. Нам от нее плакать хочется, так уж организм устроен. Права Gella, ничего не случится в худшем случае. С таким настроением и иди, спокойнее.

Тим

Проще госов экзаменов нет, плавали - знаем. Только представь - на вас уже вкладыши в дипломы заполняют, секретарша в деканате за компьютером скрючилась, ваш поток оформить - не пять минут. Ну кому надо вас заваливать? Пугают больше преподы, чтобы не расслаблялись окончательно. Все все понимают. Поэтому на госах и закрывают глаза на шпоры, бомбы и относительное знание собственного диплома. Хотя, последнее, все же лучше знать. Или хотя бы выглядеть за кафедрой уверенно, чтобы не закралось сомнения, что ты его во второй раз видишь после инета. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тим

... Когда будешь сдавать в ГАИ вспомни что у тебя попыток МОРЕ, а у Тим только одна, и будет тебе радость )

Я тронута твоей заботой :D .Щас бы расцеловала!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эм...По мне так самый простой способ успокоить нервы, это отвлечья на что нить завлекающее, а избежать ссору не трудно, если это друг или любой другой человек, то просто уступить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

MariaM Я тоже хожу на курсы вождения, уже 1,5 месяца изучаем теорию и вчера только первый раз сели за руль. Я думала будет хуже! Оказалось что не так страшно. Вчера впервые села за руль и ездила за городом по проселочной дороге. А экзамены будут принимать на площадке. Вот их я тоже боюсь. Кренделя выписывать....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Карп прав абсолютно на счет трясучки.

Я еще когда училась в музыкальной школе, постоянно мучилась этой проблемой: как мне на сцену - руки трясутся просто ужасно. Вот тогда и научилась пить валерианку, эффект - супер!

Все равно на экзамены лучше захватить таблеточки :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sveta

уже 1,5 месяца изучаем теорию и вчера только первый раз сели за руль

Мы сели за руль одновременно с теорией. :)

Вчера впервые села за руль и ездила за городом по проселочной дороге

Ха, по просёлочной дороге я бы тоже с удовольствием поездила :D .

Меня как раз "площадка" устраивает. Я "город" не уважаю.

Oxana

Все равно на экзамены лучше захватить таблеточ

Тут только по поводу дозировки мнения разошлись. Сколько нужно женщинам? :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sting-, ну ты просто золотой человек! Большинство уступает только в крайнем случае, и потом ещё неделю переживает, что вот, досада какая, уступить пришлось. Поражение, блин! А надо научиться уступать так, чтобы чувствовать себя при этом победителем. Для начала - над самим собой. Потом - над витом. А потом, глядишь, и вообще.

......

Тим, надо бы тему переименовать: "Экзамены, Гаи и Валерьянка". Девушек, похоже, совсем не волнует, как беречь нервы и избегать стрессов. :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Карп

Девушек, похоже, совсем не волнует, как беречь нервы и избегать стрессов.

Почему сразу не волнует. Очень даже волнует. Просто на данный момент повод для нервов - экзамены. Вот к народу с такой проблемой обратилась, чтоб получить дельный совет.

P.S. Для всех.

Нашла электронные версии книг Курпатова. Многие хвалят.

Вот тут: http://kurpatov.narod.ru/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×