Jump to content

Лечение витилиго в Алма-Ате


Recommended Posts

Я как гость на сайте подсматриваю ваши разговоры уже полгода. Витилиго болею с 12лет.

На следущей неделе еду лечится в Алма-ату, где находится специализированная клиника по лечению вита, врач : Сауле Камаловна Ормантаева.

Надеюсь будет интересно, и мой опыт кому-то будет полезен!

Link to post
Share on other sites

Комплект "Провит"

Комплект "Провит" — это прибор для самостоятельного УФ облучения в домашних условиях. Он аналогичен более дорогим Kernel KN-4003 и "Дермалайт 80", в которых используются аналогичные лампы с длиной 311 нм компании Philips. Комплект "Провит" очень удобен в использовании, легок в освоении и практически не требует обслуживания. Он просто работает и выполняет свое предназначение.

Подробнее
  • Replies 99
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Olesya,

А что в Москве нет врачей, занимающихся лечением витилиго??? Далековато все-таки ехать.

Притом приезжать придется часто - лечение долгое.

Сейчас Helen (тоже с нашего форума) приехала на учебу и также к Сауле Камаловне. Но она поближе живет, вроде бы в Казахстане, только в другом городе.

А я 9 октября иду к ней на 4 курс лечения.

Link to post
Share on other sites

gvisnapuu,

Как не сообщаю. Я в других темах все подробно описывала: и процесс, и результаты. И Алим, который тоже у СК лечится, писал о себе и своих результатах.

Короче, краткий обзор:

Сначала компьютерная диагностика ЖКТ на наличие паразитов. Потом назначают чистку кишечника и печени. Можно делать ее самим в домашних условиях, они объясняют как. Обязательно делают фото пятен, чтобы потом сравнивать результаты.

Курс лечения у врача 9 дней-иголки на ладони (Су-Джок) по 40 минут в день, также дают пить какой-то травянной сбор и засовывают в уши ватки с каким-то маслом. До иголок точки на ладонях прогревают. Потом месяц лечение дома: прописывают пить разные препараты (в основном для печени и ЖКТ-овесол, гепабене и т.д.) и мазать мази (витикс, мелагенин, кедр....). Некоторым системы капают.

Потом месяц перерыв и опять иголки и т.д. Каждый месяц количество иголок увеличивается и препараты/мази тоже разные назначают. И так курс за курсом. В год получается 4-5 курсов. Но для приезжих вроде бы по-ускоренной программе. И еще диету держать надо, они дают список "запрещенных" продуктов. Результаты у всех по-разному проявляются. У кого-то (у кого вит от лямблий/глистов) после чистки пятна проходят быстро. У кого-то наоборот пятна прогрессируют сначала и останавливаются только через год. В основном полное или 90% излечение через 2-3 года. Те, кто почти совсем белые-лечатся не меньше 4-х лет.

О себе: у меня только одно пятно на бедре, появилось прошлым летом. Было размером с монетку, в январе этого года стало очень быстро расти, выросло в 2-3 раза за неделю. Лечусь с февраля этого года. После первого курса пятно остановилось в росте. Сейчас пойду на 4-ый курс. Недавно по краям пятна появились темные маленькие веснушки, штук 13-15. К сожалению, у меня не получается держать диету. Если бы держала может быть результаты были бы еще лучше :oops:

Link to post
Share on other sites

Olesya

Ну удачи тебе, Если будут какие вопросы по Алмате, задавай, буду рад помочь чем смогу. Я к сожалению сейчас в другом городе проживаю, но Алмату знаю как свои пять, почти всю жизнь прожил там. И кстати, запаситесь терпением, все сразу не бывает. Но все будет нормально, у СК вылечиваются (в разные сроки правда, но зато!!!) почти все пациенты. А эти дни будут как отдых, там до конца октября может +25 стоять. Так это ты с Москвы звонила СК и приезжала к ней в С.-Петербург?

Link to post
Share on other sites

Спасибо за добрые слова!!!!!!!

Нет я в Петербург к ней не ездила, я только с ней созванивалась.

Кстати консультация назначена 4 октября.

И вообще почему то я уверенна на все 100%, что она меня вылечит! Я даже наверно догадываюсь почему, все врачи с которыми я общалась до этого не могли сказать мне ничего нового, чего бы я сама не знала о этой болезни, и при этом пытались без всякого обследования впарить какое нибудь чудодейственное средство.

Link to post
Share on other sites

Olesya

все врачи с которыми я общалась до этого не могли сказать мне ничего нового, чего бы я сама не знала о этой болезни

Заинтриговала!

А что нового (и вообще - что?) сказала тебе уважаемая Сауле Камаловна?

Вообще, присоединяюсь к пожеланиям. Я тоже уверен, что СК если уж сразу не вылечит, то хотя бы направление обозначит - точно.

Link to post
Share on other sites

Алена

Нет, она туда по делам ездила и по ходу назначила там встречу. А так в Алмате. Просто она мне рассказывала, что кто-то звонил с Москвы и хотел приехать.

Olesya

Вообще положительный настрой - это уже полдела.А у тебя в Алмате кто-нть есть?

Link to post
Share on other sites

Алена,

СК ездила в Санкт-Петербург в отпуск и по делам. У нее сын поступил там в университет, вроде бы на генетика собирается выучиться.

Olesya,

Если нужна будет помощь или консультация-обращайся ко мне.

Вероятно, что у СК мы встретимся, так как я 9-го октября иду на лечение, а ты если с 4-го октября начнешь, то будешь ходить по 13-го включительно. Мой сотовый: +7 701 714 34 28,

домашний номер пока дать не могу, так как я на этой неделе переезжаю на другую квартиру.

Удачи.

Link to post
Share on other sites

Вчера приехала из Алматы, хочу тоже отчитаться, была на приеме у Сауле Камаловны, очень интересно общаться с человеком, который 18 лет занимается лечением Витилиго. На иголки не смогла остаться, приеду потом, а сразу прошла у нее компьютерную диагностику, желудочно-кишечный тракт весь больной, дисбактериоз, как она сказала пища входит и выходит, ничего не давая, да и еще лямблии и опиртосхоз(не знаю правильно ли написала). Назначила лечение от лямблий и лечение ж-к тракта с помощью препаратов арт-лайф, от лямблий трихопол, диета соответственно и наружная терапия, мелагенин, капиллар и кедр. Сегодня я начала лечение и диету. Вообще интересный человек она, такая доброжелательная, после встречи с ней у меня сложилояь впечатление, что я точно вылечусь. Если у кого есть возможность, съездите к ней, знающий человек по нашей болезни.

Link to post
Share on other sites

Helen,

Ну может быть, когда избавишься от лямблий и описторхов, пятна сразу начнут проходить. Я там встречала таких пациентов, у которых прошел вит после избавления от лямблий.

Link to post
Share on other sites

Helen

желудочно-кишечный тракт весь больной, дисбактериоз,

А как ты сама себя чувствовала раньше ? И как давно все эти заболевания,

да и еще лямблии
а они чувствуются как-то в нашем организме ?
Link to post
Share on other sites
когда избавишься от лямблий и описторхов

А описторхов тоже трихополом лечат?

Helen

Назначила лечение от лямблий и лечение ж-к тракта

А она оформила лечение грамотно. Я имею ввиду рецепт, назначение с подписью и печатью врача? Потому что наши "дохтора" любят на рекламе лекарств "назначать" лечение и даже не подписываются. :!: Ни за что не отвечают.

Link to post
Share on other sites

Отвечу всем по порядку, то что у меня больной ж-к тракт я чувствовала давно, потому-что запоры, метеоризм, отрыжка и тяжесть в желудке присутствуют, потом когда я лечилась антибиотиками, мне никогда не назначали лекарства для восстановления микрофлоры кишечника, отчего у меня три года назад была страшная аллергия с отекоми Квинке, ее я вылечила принимая обыкновенный бифидумбактерин. Перед тем как заболеть витилиго, у моего ребенка в садике обнаружили лямблии, а соответственно и у меня они могли быть. Лямблии особенно не чувствуются в нашем организме, у меня по утрам была тошнота, но мало ли от чего она будет. Да кстати, после назначения мне трихопола от ляблий вспомнила, что в 1998 году, я проходила курс лечения трихополом и летом у меня на бедре начали появляться веснушки, я не знала с чем это связать, а теперь думаю, что это помог трихопол, я еще как -то писала, что занималась уринотерапией и думала , что это от нее. От оспиторхов выписала Холегон, то же фирмы Арт-лайф, там есть компонент осины, он одновременно действует и на лямблии и на описторхов. Рецепт она выписала без печати , но сказала, чтобы в следующий раз я привезла эту бумажку. Не знаю я ей почему-то доверяю, цены кстати тоже не очень высокие, например на 3 месяца лечения, мне выписали лекарств на 50 долларов, прием 1000 тенге или 8 дол, компьютерная диагностика всего организма 35 дол, желудочно-кишечного тракта 12 дол. Вот проживание в Алмате дорогое, гостиницы от 30 дол. за сутки, но у них есть квартира около 16 дол в сутки, но надо заранее созвониться с ними. Иглоукалывание кстати мне она сказала, что раз в полгода надо делать, а не через месяц, как писала Кика.

Link to post
Share on other sites

Иглоукалывание нам местным жителям она делает каждые 2 месяца.

От описторхов я тоже пила "Холегон".

Helen, назначение СК попросила тебя привезти ей обратно, чтобы она могла посмотреть, что назначала тебе в прошлый раз и исходя из этого назначить следующее лечение.

Link to post
Share on other sites

Кстати, Сауле Камаловна советует кушать тыквенные семечки, чем зеленее, тем лучше. Эффект в нашем деле многоаспектный. Да и вообще, вкусные они, мне нравятся.

Вообще, я буду крайне рад, если старания Олеси по пресечению 4 тыс.км во имя красоты и здоровья будут не напрасны. Так что да здравствует Сауле Камаловна, интернет, этот форум и наш случайный диалог с Кикой!

Link to post
Share on other sites

Helen

Не знаю, что мне помогло именно, но прочистило меня от души. Уже второй год держу диету, организм уже привык, теперь при малейшем отступлении (жирная пища на каком-нить мероприятии, 100 граммулечек мартини - сразу дает знать печень, тяжелеет собака). А потом у меня пятна имеют свойство "мигать", т.е. в течение одного дня меняют цвет от ярко белого до розового (дальше 5 метров и не заметно, а вечером вообще не видать). В случае нарушения дисциплины они белеют :'( , так что имеет смысл соблюдать ее.

Большую часть работы по лечению вит мы проделываем сами, СК дает направление. Ну и лечит конечно

Link to post
Share on other sites

Алим

У меня печень в норме, а вот поджелудочная барахлит, рецидивирующий панкреатит, третий день держу диету, чувствую себя хорошо, в основном нельзя жаренное и жирное, алкоголь, есть конечно определенные трудности, особенно работающему человеку, но это того стоит. Будем надеяться, что СК всех нас вылечит.

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

Здравствуйте Дорогие!

Очень рада что про меня не забыли!

Так вот, я в восторге от Сауле Камаловны,они меня очень хорошо приняли, я на 5й минуте разговора поняла что попала по адресу, методы лечения вы уже её знаете, так что пересказывать, я думаю бессмысленно.

ИНтересно для меня то, что раньше бы я не смогла бы выдержать диету которую она назначает более 3х. дней,а теперь зная какаю цель я преследую, как то легко мне все дается, единственное тяжеловато без кофе с молоком по утрам(уж очень любила)

Вот уже пью второй день таблетки которые СК прописала, мажусь утром и вечером.

Кстати СК приезжает на днях в Москву на целый месяц.

Я думаю, очень выгодно Сауле Камаловну отличает её индивидуальный подход к пациенту.

Кстати она может в лечении отказать(при мне был такой случай, у женщины процент поражения кожи был очень большой)

Я уверенна что вылечусь с её помощью(какое то шестое чувство подсказывает)!!!!!!!!

Link to post
Share on other sites

А что Вам эта консультация даст, она же назначает лечение на основании компьютерной диагностики, поэтому и лечение у всех разное, я не думаю, что она компьютер с собой взяла. :lol: А вообще ей надо подкинуть идею насчет филиалов в других городах или пусть обучит своим методам других дерматологов. У меня было бы медицинское образование, я бы с удовольствием помогала людям, не все могут поехать в Алматы. Кстати подошла на своей работе к обному мужчине, больному Витом и сказала про этот центр, он мне ответил, что не комплексует по поводу и Вит и оно не излечимо, даже не попросил адрес, у меня такое чувство осталось неприятное, как в том анекдоте: "Мужик идет и видит в болоте тонет другой мужик и он стал его спасат, ели вытащил, а когда вытащил, тот ему говорит "ты зачем меня вытащил", "ну ты же тонул", "да я там живу".

Link to post
Share on other sites

Olesya

Очень рад за тебя, уверен,что все мы там вылечимся. Ну расскажи, где была, что делала. Не только лечилась наверное.

Olesya

Кстати, я уже 1,5 года без кофе, алкоголя и других радостей жизни. Уже привык, совсем не тянет.

Link to post
Share on other sites

Я конечно попытаюсь узнать, сможет ли она кого-нибудь принять, короче сделаю что от меня зависит. Потом всем напишу.

На самом деле, как я уже говорила Alim, от Алматы я в восторге, очень понравился город, в основном я провела эти две недели так как хотела провести свой отпуск уже года 4, да не как не получалось, то есть 10 дней посвятила себе любимой, гуляла по городу(жаль только на Медеу не съездила, одной было как то не интересно), читала, привыкала к новому,здоровому образу жизни. Вот!

Кстати СК прописала каждое утро мазать лицо Витиксом, вроде бы растираю в целофане, но остаются маленькие комочки на лице,которые не впитываются.

Алим а ты у СК сколько лечишься? И скакой переодичностью?

Link to post
Share on other sites

Я у СК лечусь с июня 2005г., тогда и начал, потом приезжал в сентябре, конце января 2006, потом только в июле, так как не мог раньше (ваще должен был в мае приехать, но работа!). А в этот раз она мне расписала курс до февраля месяца, так что пока не поеду. Но сказала: "Будут вопросы, звони". Но лучше бы они конечно не возникали.

Вообще заметил следующее: витикс и мелагенин все-таки помогают, т.к. их мажу на лицо, а на бедрах (все равно никто не видит, кроме 2-3 девченок ;) ), не мазал, так вот на лице уменьшились они почти наполовину, а на бедрах не особенно.

Самое главное - нету паники за будущее, пятна не растут, а уменьшаются. Вот.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...