Jump to content

Recommended Posts

Я в шоке и растерянности. Решила нынче обязательно полечиться. Запаслась амифурином(жидким), витасаном, ряску на водке настояла. Мазалась амифурином и выходида на балкон под утреннее солнце на несколько минут, потом увеличивала время. Все было хорошо и и пятна почти не краснели. В очередной раз все сделала утром. Часа через три пришлось пойти незапланированно на дачу тяпать картошку. К вечеру краснота, через сутки волдыри. Я не знала радоваться или плакать. Вроде на форуме писали, что это практически реальный вариант получить пигмент. Сейчас мажусь витасаном т.к мелагенина у меня нет. Прошло 10 дней ужасных мучений. На пятнах пигмента еще нет, а вокруг по-моему гиперпигментация. Смотрится ужасно. У кого есть подобный опыт подскажите что делать. Может рано паникую, хорошо ума хватило лицо не намазать, только руки. Хожу в бинтах всем говорю, что обожглась.

Link to post
Share on other sites

Комплект "Провит"

Комплект "Провит" — это прибор для самостоятельного УФ облучения в домашних условиях. Он аналогичен более дорогим Kernel KN-4003 и "Дермалайт 80", в которых используются аналогичные лампы с длиной 311 нм компании Philips. Комплект "Провит" очень удобен в использовании, легок в освоении и практически не требует обслуживания. Он просто работает и выполняет свое предназначение.

Подробнее
  • Replies 59
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Терпеть. И лечиться от ожогов. У аммифурина 12-часовое действие, поэтому им рекомендуют пользоваться вечером при слабом вечернем солнце. И обязательно ходить в солнцезащитных очках, т.к. можно получить ожог глаз из-за него. А вы просто попались. Ряска дает некоторый фотосенсибилизирующий эффект (усиливает действие солнца на кожу), плюс аммифуринчиком помазались и как раз, когда у него максимальный эффект начинается (через два часа), вы прямой наводкой на дачу. На грани фола! Лечите ожоги, чтобы следов не осталось. Хорошо помогает оксициклозоль.

Link to post
Share on other sites

Терплю, теперь чешется очень. Ей богу как черт дернул пойти. Ведь знала, что нельзя. Бдительность совсем потяряла. На даче даже не подумала, что руки надо прикрыть. Ужас!

Natale, спасибо за подсказку в лечении. Завтра пойду в аптеку. Ребята, будте осторожнее!!!

Link to post
Share on other sites

VeryGood

Хотя, как знать, нет худа без добра. Я вот недели три назад руку кипятком обварила, получился классический ожог второй степени. После схода волдыря образовалось пигментное пятно, захватывающее и витилижное. Когда пигмент сошел, того пятышка тоже не осталось. Существует мнение о методе лечения вита ожогами, но, боюсь, я на такой экстрим не решусь.

Сойдут ваши ожоги, посмотрите, может и пятен не останется. Удачи!

Link to post
Share on other sites

VeryGood

nataly

У меня после ожогов (после любых ран) не то что исчезало,а иногда даже прогрессировало витилиго!((

Может,это так же индивидуально...

Кстати, лично у меня на месте ранок почти всегда появляются новые пятна!

А у вас как?

Link to post
Share on other sites

Хех я пару рах перебарщивал были маленькие волдыри, но ничего страшного проходи без следно , я их на всякий случай и от попадания микробов и всякой нечести спреей пантенол брызгал, хорошое средство после ожогов оно и ускороит захивление!

Link to post
Share on other sites

У меня были солнечные ожоги только пятна между лопаток, доходило до волдыриков и болячек, все думала, что кожа слезет и там окажется здоровая. Не вышло. Может нужно чтоб ожог захватил и здоровую кожу рядом? может при восстановлении кожного покрова эти меланоциты как-то переползают с здорового куска кожи на витилижный во время пузырной стадии?

Link to post
Share on other sites

Мож тему создать про лечение ожогами?

Если у кого-то ещё ожоги были на местах пятен, то пишите, интересно почитать...

Link to post
Share on other sites

У меня тоже так было, когда на месте обгоревшего пятна появился ожог (волдырь), а потом появилась нормальная кожа, но, к сожалению, было и наоборот :(

Link to post
Share on other sites

У меня от ожогов пятна только растут, все индивидуально.

VeryGood, может, тебе к дерматологу с ожогами сходить? Врачи все-таки лучше нас знают всякие мази-притирки хоть от тех же ожогов.

Я тоже недавно по глупости подгорела. Не рассчитала, что защитный крем дает мне максимум 4 часа на солнце, и была где-то 6. Сейчас вот облажу помаленьку.

Link to post
Share on other sites

Сережа правильно сказал, против ожогов очень хорошо помогает пантенол..Но к дерматологу (если сильный ожог) все-таки стоит сходить!

Link to post
Share on other sites

когда волдыри - надо мазать постоянно, сушить кожу- неделю, а то и больше. Как только перестанешь - снова пузыри попрут.

по опыту ожога кипятком - не намазал на 4й день, получил пузырь с ладонь, потом заживало долго

Link to post
Share on other sites

У меня был ожег от аммифурина, и не просто ожег а еще с жутким зудом, как бы аллергическая реакция. Так же было с кремом усилителем загара в солярии (крем 2-й степени). Я пила по 3 таблетки тавегила в день три дня и легче стало.

Link to post
Share on other sites

Мдаааа! мы многие здесь через амиффурин прошли! наверное больше половины с ожёгами!Я тоже в прошлом году солярий купила,амиффурин, только со временем переборщила-так такие ожёги были, что со сметаной на лице спала:) Потом на форумах помощь просила, ожёги долго незаживали-тем более на лице! Сейчас на месте где был самый большой ожёг(на подбородке)-пятно!!Да такое большое!А было маленькое! ВОТ! теперь я больше не эксперементирую!Поняла одно-что загарать мне нельзя, еще хуже -пятна растут!!!! теперь выхожу на солнце с солнцезащитным кремом- а на пляже без загара(при дневном свете) пятна и неведны вообще! Так что я для себя решила не загарать!

Link to post
Share on other sites

Mary, я думаю, что большинство из нас рано или поздно приходят к такому выводу... Я уже в 14 лет перестала загорать, было дело, все лето проходила с длинным рукавом (правда, на пляж ездила, тока под навес пряталась). От меня иногда даже шарахались, типа, все девушки стремятся побольше места оголить, а я с рукавами :( Зато самооценка по поводу цвета кожи выработалась - как панцирь у броненосца (зверь такой). "А белая я, ага, а тургеневская девушка, и вообще дворяне всегда от загара прятались" - бери на вооружение :lol:

Link to post
Share on other sites

Помните, я в теме про молочай писала, как я обгорела... А еще Натка писала, что ожоги от молочая очень похожи на ожоги от аммифурина. Ожоги были похоже больше на химические. Так что не завидую обгоревшей. Я тогда ходила к травматологу, - дали болтушку, но все равно очень болезненно и некрасиво (я ж на лице попробовала!..) Что касается вит , то по-моему все как было.

Link to post
Share on other sites

я летом на море 6 лет подряд ездила, обгорала постоянно, но пятна краснели, и с ними больше ничего не происходило.но однажды ожог был очень сильным, кожа под коленками слезла, а там потом нормальная, коричневая появилась(от непораженной витом не отличалась совсем).

долго еще ничего не происходило, но вот несколько дней назад я заметила, что на одном плече совсем закрылось пятно немаленькое, а на другом плече закрылось частично.но кожа там тона на 2-3 темнее обычной.

хочется добавить, что плечи у меня обгорают летом постоянно, но и в этом, и в прошлом году на море я не была, и ,след-но, ожогов не было.

Link to post
Share on other sites

Знаете, ребята, читая многие сообщения на этом форуме, я пришла к выводу, что все мы - витилижники - совершенно чётко делимся на две категории:

- на одних солнце, ожоги, раны и прочая "стрессовая терапия" влияют благотворно - на этих местах исчезают белые пятна;

- на других - абсолютно противоположно.

Лично я уже давно отнесла себя ко второй категории. От пребывания на солнце пятна растут, на местах после шрамов и болячек они тоже появляются.

Видимо, это как-то зависит от изначальной природы происхождения вита у каждого из нас.

Рыбка, вот Вы, наверное, относитесь к первой категории. Понаблюдайте ещё за собой (а вдруг, это и есть для Вас способ избавления от пятен :?: ).

Link to post
Share on other sites

в том-то вся фишка, что ожоги от солнца- для меня не стресс.я физическую боль легко переношу.

может быть тут дело не в ожогах совсем, а в том, как вы к ним относитесь.если для вас это-стресс, а он, как известно, помогает развитию витилиго, то и количество пятен увеличиваться начинает, а если вы относитесь к ожогам терпимо, и если вы паниковать не начинаете, то и пятна соответственно ведут себя нормально.

у меня, возможно, пошли небольшие сдвиги, потому что я теперь из-за этой болячки особо не парюсь, хотя процент пятен у меня немаленький, да и возраст у меня подростковый, и вроде бы комплексы по этому поводу должны начинать формироваться, но я воспринимаю себя такой, какая есть.

Link to post
Share on other sites

Рыбка, стресс тут ни при чем вообще. У меня витилиго началось после сочинского солнца - кожа слезла, а на ее месте оказались пятна. Никакого стресса тогда не было, мы ж отдыхали, наоборот, все было тихо-спокойно.

Зато четрые года назад у меня случилась личная драма, после которой я еще и в аварию попала (не сама за рулем, я не вожу). По идее, от всего этого у меня должно было покрыться пятнами все, что еще не покрылось - но! ни одного не выросло, ни одного не исчезло.

Конечно, нервы - это одна из причин, но сваливать все на них одних - неразумно.

Link to post
Share on other sites
нервы - это одна из причин, но сваливать все на них одних - неразумно.

Присоединяюсь от всей души. Наконец-то мы заговорили о комплексном подходе!

Link to post
Share on other sites

Поддерживаю!!! Вот и писала уж не помню в каком посте, что первое- вылечить нервы, а потом обязательно восстанавливать обмен веществ. Только такой подход к витилиго и даст несомненный положительный результат в лечении.

Link to post
Share on other sites

Рыбка

Говоря "стрессовая терапия" я вовсе не имела ввиду стресс. И стресс к этому не имеет никакого отношения. Допустим, как правильно заметила Lorelei - позагорала, или даже долго побыла на солнце - и тут н а ч а л о о о о с ь.....

Link to post
Share on other sites

Ребята, я очень всем благодарна, что отозвались на мою проблему с передозировкой солнечного облучения. Я бы наверное не смогла осмысленно подвергнуть себя излишим лучам

потому-что инстинкт самосохранения один из самых сильных инстинктов в человеке, у меня получилось стихийно и эмоции соответственно стихийные. Написала на форум потому-что чувствую свою приобщенность к нашей общей проблеме как впрочем и к ее решению. Проблема Вит лежит за пределами человеческой логики и современной науки. Она скорее в плоскости метафизики, религии, сугистологии, акультных знаний. Говорят, что бог создал человека по образу и подобию своему, а другие поясняют, как энергитическую структуру. Т.е мы подобие бога как энергетическая структура. Но в нас витилижниках какой то перекос энергии. Есть блоки, есть дыры. Еще говорят, что все человечество на земле вместе взятое обладает силой и энергией бога. Поэтому чем больше людей на земле одномоментно решают какую-то проблему, тем больше вероятности ее решить. А мы здесь на форуме вместе думаем, анализируем, делимся личным опытом. Должен быть результат, должен!!! М-да пафосно получилось, но, это порыв души.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...