Jump to content

Способы маскировки пятен

Admin

Recommended Posts

MariaM

Народ, мы про какие тут татуировки говорим?  

Я вам говорю не про ту которая в виде какого-то рисунка, а про татуировку, которую делает мастер, подбирая краску под цвет кожи. Как в случае с тем парнем.

Это называется перманентный макияж - совершенно другая вещь. И у нее свои минусы тоже имеются, хотя это лучше, чем тату, безусловно.

• 2 weeks later...

MariaM

Вы уж меня извините, но я отвечаю на вопрос так как он был поставлен. Тату- значит, тату. Если бы вопрос был задан про перманентный макияж, то и ответ был бы другой соответственно. Хотя и тут я сначала бы порекомендовала лечиться, а макияж сделать там, где это просто невозможно скрыть иначе.

Gella

Вы уж меня извините, но я отвечаю на вопрос так как он был поставлен.

А я разве спорю :D. Честно говоря про перманентный макияж я ничего не знаю.

Я имела ввиду именно татуировку, но под цвет кожи. Когда я делала свою тату (это было лет 10 назад), про перманентный макияж ещё никто даже и не слышал. Тем более это всё происходило в тату салоне, делал эту татуировку молодому человеку мой знакомый мастер.

Admin

и вовсе это не макияж, макияж вообщето только на лице может быть :lol: , а не на руках,

а это просто под кожу подбирается краска и забивается как обычная татуировка

а у меня другой вопрос, но связанный с тату: я хочу сделать себе перманентный макияж на бровки. давно хочу. надо. но: боюсь. Вдруг от того, что кожу травмируют (а тату это ясное дело травма) - у меня образуется витилиго? новые пятна? вокруг татуировки? как представлю: бррр!!! вот и не иду на эту процедуру. какие у кого соображения по этому поводу? я... я ведь верно рассуждаю, так? лучше не рисковать?

MoreM

я себе забивала татуировку, никаких новых пятен на этом месте не появилось, и кстати кожа не так и сильно травмируется, на мне зажило как на собаке :D

тут кто то писал, что после различных синяков, порезов образуются пятна, к меня такого, тьфу, тьфу, нет, может и поэтому пятна на месте тату не появились. :-?

devochka_scandal

Это у тебя, значит, нет такой предрасположенности, когда отростки меланоцитов укорачиваются. Они тогда хуже друг за друга и за соседних клеток держутся и при травмах физически отрываются. Так происходит на всей коже и постоянно, но по чуть-чуть. На место оторвавшихся изнутри подползают и тут делятся новые, кое-как они цепляются и задерживаются. А когда ушиб, травма, рубец - там сразу всех сдувает, новым зацепиться не за что, и так вот пятно фиксируется. Это не я придумал. Это при сегментарном витилиго (которое почти не растёт) основной (чисто кожный) фактор. Если к этому ещё внутренних факторов добавить, начинает расти.

NADIA ATHINA

Карандашиком махнуть как раз не проблема. Я вот думаю, что можно сделать с ресницами? У меня один глаз с белыми ресничками, другой - с нормальными, черными, и когда без краски, без макияжа т.е., сильно бросается в глаза. Может покрасить их в салоне долгоиграющей краской для ресниц? Никто не пробовал? Интересно, закрасится одинаково или нет?

Oxana

Конечно закрасятся! я когда поменьше была ,красила постоянно( дома, сама )ресницы, но они у меня не белые( не обесцветились, почему- то ),а пятна на глазах имеются...А у Вас тоже глаза "белые"?

Как-то заметила у себя на правом глазе несколько белых ресниц, не очень много, штучки три. А потом то один спросит, чё у меня ресницы белые, то другой кто-нибудь. Короче надоело мне, я их состригла и как не странно, но больше у меня не появляется белых ресниц. А вокруг глаз тоже пятна белые, красота... :D

NADIA ATHINA: карандашиком не лень- БЫЛО. но когда этим приходится заниматься...эээ...уже 10 лет изо дня в день!!! брр..... надоело ужасно. просто бровь такой формы, что без карандашика и мусор вынести не пойдешь :) я уж не говорю о пляже. Знаете, как неудобно!?

DEVOCHKA_SKANDAL: в том-то и дело, что после порезов и ранок у меня пятнышки (во всяком случае на конечностях)- остаются. На глазу у меня пятно-ветеран, поэтому может и не поползет....но...наверное, не надо рисковать. лучше уж и правда карандашиком. а то ведь не дай бог чего...... :(

А может лучше не татуажем закрывать пятна, а маскировать каким-нибудь лосьоном типа Ды-О-Дерм? На этом форуме уже говорилось об этом лосьоне хттп://провитилиго.цом/виевтопиц.пхп?т=362. У меня (я живу в Киеве) заказать не получилось и попыталась найти где-нибудь в Европе. В результате нашла сайт хттп://ввв.спортфоод.ру/индех.пхп?итемМену=цонтацтс&лангуаге=ру у них этот препарат в прайсе есть! Но, к сожалению, е-маил не отправляется, телефон уже другой конторы ... :ь(

МариаМ, может быть Вы что-нибудь сможете узнать - Вы ж в Москве! Пожалуйста!

А возможно, есть и что-то лучшее? ;)

Извините! :)

http://provitiligo.com/viewtopic.php?t=362

http://www.sportfood.ru/index.php?sstype=ros

Карп в основном выношу на твое рассмотрение мою историю лечения., т.к.. ты у нас очень умный, биохимик вроде как :lol: , но от своего лечения при любом твое приговоре отступать не намерена, а к нашим врачам вообще никогда не пойду тупые они ]:-> . Пусть своими справками, что я незаразная подавятся. Да и для других ребят тоже напишу, пусть каждый сам решает использовать этот метод на себе или нет. Мне сейчас много приходит на е-майл и в личку сообщений , а времени ответить всем не так уж у меня и много, да и писать придется одно и тоже.

Это (как вам не покажется странным) обыкновенная марганцовка. Хотите верьте , хотите нет но это так. А история у меня такая с марганцовкой получилась. Я ведь замужем и чтобы в ночи любви выглядеть лучше мне приходилось пятна маскировать. Контраст у меня со здоровой кожей очень большой, я от природы смуглая, а ночью даже при свете ночника ужасно видно, меня это очень раздражало.(Собственно муж никогда ничего мне не говорил вернее говорил что ему все равно) , но мне как и каждой женщине хотелось выглядеть нормально. Вот я и пользовалась автозагарами, но как-то раз этой осенью получилось так что не было автозагара, да и действует он долго вот я и вспомнила что где-то читала что для маскировки пятен применяют марганцовку. Ну а потом лень наверное стало каждое пятно замазывать, в общем я в ванне развела и так сказать окрасилась. Я и думала что это просто маскировка, но где-то в середине ноября стала замечать что пятна пропадают они растворялись. Не было уже такого контраста. Я сначала, если честно , не поняла почему, да и собственным глазам не поверила. А потом догадалась, что вроде кроме марганцовки нечем не пользовалась. Попробовала на отдельном пятне .ДЕЙСТВУЕТ! :!: как только сходит марганцовка пятно расползается. Кожа здоровая становится более светлой, а пятно темнеет. Общий цвет кожи не белый как пятна , а бежевый как у младенца. Только теперь я в ванне не развожу, т.к. марганцовка сушит кожу ну в общем мало ли чего, я наношу её на тело кисточкой( обыкновенной молярной широкой :lol: ) такой средненький раствор марганцовки несколько раз подряд пока тело не станет коричневым и так дня два три , потом смываю. Вот только что вышла из ванной, результатом очень довольна! Я не ожидала что за пару месяцев так можно избавится от этих пятен. Жду лета, как теперь кожа отреагирует на солнышко. Но теперь пятна мне не приходится маскировать, и слава Богу!!! Жизнь станет проще. Раньше летом на все пуговицы наглухо блузки застегивала , пятна под блузкой и колготками маскировала, т.к. их было видно теперь можно вздохнуть с неким облегчением. Кто хочет попробуйте и если несложно напишите о результате. Может это ноу-хау в лечении и мне положен патент. :D ЛЕЧИТЕСЬ ЛЮДИ СКОРО ЛЕТО!!!!

НАТА, присоединяюсь к Маше!

Лечение - просто офигеть! Тут не патентом, а нобелевской премией пахнет. Шутю. Я, к сожалению, не биохимик, а скромный "зоолог беспозвоночных".. Биохимик у нас - Белл, но что-то затихла совсем..

Средний раствор - это, надо понимать, розовая водичка, как при промывании желудка?

Могу предположить, как оно действует: марганцовка - мощный окислитель. Когда она проходит в кожу, там сразу из всего образуется масса свободных радикалов. И меланин в коже как раз и предназначен, для их восстановления, нейтрализации. Т.е. пигмент здоровой кожи просто тратится на это лечение, и таким образом здоровая кожа обесцвечивается. Сразу скажу, если лечение прекратить, через два-три месяца она опять наберёт положенное ей количество пигмента (загорай, не загорай), т.к. ничего кардинального, никаких структурных или количественных изменений в составе клеток нормальной кожи происходить не должно. Во всяком случае, на поверхностный взгляд.

Степень опасности - ?? Обилие свободных радикалов в принципе опасно.. Сказывают, что витилижникам рак кожи не грозит.. Но ведь это не в том случае, если нарочно его провоцировать! Во всяком случае знать про эту опасность надо!

Другой вопрос - почему пятна темнеют? Не представляю! Скорей всего, просто роговой (неживой) слой кожи марганцовкой прокрашивается - тогда это совсем ненадолго, на три-четыре дня. Возможно (гораздо менее вероятно), что-то происходит в живых слоях, где раньше жили меланоциты, а теперь полозиют проклятые лимфоциты и не дают им там опять поселиться. Вот это, честно сказать, было бы гораздо хуже, т.к. гораздо опаснее. А случиться может то, что без меланиновой защиты в этих местах имунные клетки могут сильно страдать от этих самых свободных радикалов - окислителей. Клеточный иммунитет резко понизится, и всё антираковое преимущество витилижников пойдёт прахом. Ведь вопрос о точном подборе дозы марганцовки, как я понимаю, не стоит. При этом действительно, может начаться реальная пигментация - появятся меланоциты, начнут работать. А потом рррраз - и в меланому превратятся. Потому что регуляции то никакой нет!

Чтобы не гадать, Ната, поставь эксперимент: попробуй какой-нибудь белый участок недельки две НЕ мазать марганцовкой. Потом расскажешь. Если этот кремовый оттенок исчезнет, тогда хорошо, это просто краска, мажься дальше. А если там реальная пигментация, тогда думать и думать! Но это вряд ли.

........

Вообще, экстримальное ноу-хау. Граждане, погодите пока его поголовно использовать.

Ната за опыты на себе заслуживает бронзовый бюст на родине героя.

• 1 month later...

Кто-нибудь, дайте совет. Никогда не пользовалась автозагаром, а теперь решила и не знаю, если ноги и руки намазать, лицо тоже мазать, не будет ли различия между оттенком. У себя в городе нашла только Нивея, отзывы вроде бы неплохие.

Helen

лицо лучше не мазать, его надо спец. автозагаром для лица мазать, у нивея есть для тела и дл лица, для тела пользовалась...так себе, а вот для лица у меня Диор- кайовый, про нивею не знаю.

На лице у меня нет пятен, простоя думаю, будет ли отличатся, светлое лицо и темные с загаром руки и ноги. А вообще загар ко мне липнет сильно, я светлокожая, но летом шоколадный загар, причем один раз пройдусь по солнцу и готово, загорела.

• 3 weeks later...

Неделю назад была в салоне, сделала себе так называемый профессиональный автозагар, который здесь уже обсуждали. Слушайте, ну это выход! Особенно на лето, когда проблема с открытой одеждой. Идеального закрашивания, конечно, нет, но в целом такой хороший рультат! Я, конечно, как человек осторожный, покрасилась не вся, только ноги и живот, провела, так сказать, эксперимент. Держится неделю и уже начинает светлеть. А обещали две недели. Через пару недель пойду покрашусь вся. Стоимость процедуры - 760 руб. С меня взяли частично -250р.

Надо внимательно на свету потом смотреть все эти дела с разным освещением (лампа перед вами, за затылком).Такая ерунда может выйти, желтизна, ее видно сразу.

Ничего не желтеет, просто постепенно возвращается первоначальный пятнистый рисунок. И вообще, получился цвет хорошего загара, очень натуральненько. Оди минус, недолго держится. Если хотите, сделаю фото до и после, когда в следующий раз пойду.