Jump to content
Prosto

Лечение витилиго внутривенными инъекциями плаценты

Recommended Posts

Всем доброго дня друзья, возник вопрос может кто то лечил витилиго внутривенными инъекциями препаратом Лаеннек, или другими препаратами на основе человеческой плаценты.

Знаю что многие тут возможно пробовали мелагинин плюс, еще какие то крема с плацентой индийские ( название не помню).

Данный препарат прописывают при заболеваниях печени и атопическом дерматите ( к слову у протопика и эпидела те же показания, а не витилиго), ну и еще такие препараты используют в клиниках для омоложения.

Курс самого препарата если покупать в аптеке встанет порядка 60 000 рублей, не считая физ раствор и услуги врача для того чтобы капельницу поставить.Если делать в клинике то одна ампула будет стоить от 4000-6500 на одну процедуру надо 5 ампул, всего процедур около 10 итого получаем больше сотки за лечение.

 

Вот что нашел в исследованиях о препарате: 

Помимо ревитализирующего действия на эпителий, ППЧ являются сильным индуктором восстановления естественной пигментации кожи и волос, что обусловлено модуляцией уровней экспрессии медь-зависимого фермента тирозиназы (рис. 3) и тирозиназа-связанных белков TRP1 и TRP2 [70]. Активными компонентами ППЧ в данном случае, наиболее вероятно, являются сфинголипиды [71], меланоцит-модулирующие пептиды, эндотелин-1 (ЕТ-1). Все эти компоненты обнаружены в составе ППЧ и могут модулировать развитие в коже новых волосяных фолликулов с нормальной пигментацией [72]. Так, при местном применении ППЧ (Лаеннек) приводил к уменьшению гиперпигментации различного генеза, улучшению и выравниванию цвета кожи лица [73].

Если кратко:

Лаеннек (гидролизат плаценты человека) - инновационный лекарственный оригинальный инъекционный препарат.

Фармакотерапевтическая группа:
Иммуномодулирующее и гепатопротекторное средство.
Выпускается Лаеннек в ампулах по 2 мл.

Показания: При хроническом рецидивирующем герпесе и атопическом дерматите: внутривенное капельное введение: 10 мл (560 мг гидролизата плаценты) препарата (5 ампул) растворяют в 250-500 мл 5% раствора декстрозы или физиологического раствора и вводят через локтевую вену в течение 1,5 - 2 часов. Инъекции проводят 3 раза в неделю с интервалом в 2 дня. Курс лечения 10 инъекций.

есть еще препарат  Мельсмон, но он не получил по моему сертификацию в России. Его используют клиники эстетической медицины и у него гораздо больше показаний, он и сон улучшает и вообще все что можно и нельзя.

 

Что думаете, кто пробовал. меня смущает что он повышает иммунитет. Но по атопическому дерматиту  у Лаенек все же результаты исследований крайне впечатляющие.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Комплект "Провит"

Комплект "Провит" — это прибор для самостоятельного УФ облучения в домашних условиях. Он аналогичен более дорогим Kernel KN-4003 и "Дермалайт 80", в которых используются аналогичные лампы с длиной 311 нм компании Philips. Комплект "Провит" очень удобен в использовании, легок в освоении и практически не требует обслуживания. Он просто работает и выполняет свое предназначение.

Подробнее

Лечение плацентой стало популярно где-то в 60-е годы прошлого столетия, и с тех пор его популярность сильно уменьшилась. Если очень коротко, то это очередное заблуждение вроде лечения рутью. Радует, что хотя бы не вредит здоровью в отличие от последнего.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...