Jump to content

Как убедиться в точности диагноза "витилиго" и с чего начать лечение


Recommended Posts

Здравствуйте!

Очень надеюсь, что с вашей помощью смогу помочь своей дочери! Сейчас ей 14. В 4 года дочка получила солнечный ожог на теле в области груди, после этого там появилось темное пятнышко, которое стало расти. Врачи сказали, что это гиперпигментация после ожога. С тех пор за кожей следили очень внимательно. А прошлым летом заметили на скулах с обеих сторон светло-розовые пятна, иногда с проступающей красной каемкой. В течение зимы пятна не были заметны, поэтому особого беспокойства у нас не возникло. Но в мае этого года пятна появились вновь и стали гораздо больше. Кроме того, аналогичные пятна появились на веках. Врач, написав рядом два диагноза (витилиго и красная волчанка), отправил нас в МОНИКИ. Оттуда нас быстро выгнали, сказав, что это точно не волчанка. Наш врач отказывается ставить диагноз, пятна растут, я в панике, очень переживаю за дочку. Еще и возраст переходный, все ей про эти пятна говорят. Пожалуйста, подскажите, с чего нам начать, как точно убедиться в диагнозе, и как стабилизировать ситуацию.

Извините за большое количество вопросов. Я еще не успела изучить все на форуме, только обнаружила его и решила сразу написать.

Заранее огромное спасибо!

Link to post
Share on other sites

Комплект "Провит"

Комплект "Провит" — это прибор для самостоятельного УФ облучения в домашних условиях. Он аналогичен более дорогим Kernel KN-4003 и "Дермалайт 80", в которых используются аналогичные лампы с длиной 311 нм компании Philips. Комплект "Провит" очень удобен в использовании, легок в освоении и практически не требует обслуживания. Он просто работает и выполняет свое предназначение.

Подробнее

Прямо на главной странице сайта есть блок "С чего начать лечение витилиго" со всеми нужными ссылками. Не нужно сразу писать - сперва осмотритесь и воспользуйтесь поиском. На 100% ваших текущих вопросов давно даны ответы и с подробностями.

Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...

Добрый день! Подскажите пожалуйста. У меня сразу же после загара появилось белое пятно на ноге. Спустя какое-то время появилось маленькое белое пятнышко на руке, на другой руке малозаметные светлые пятнышки, очень маленькие. И на лице уже были до этого, как-будто смазанные светлые пятна, без четких границ. Сходила в КВД, сказали, что Витилиго. Никаких анализов, просто взглянули. После этого по8шла в мед. центр, там мне посветили на пятно на ноге и на лице. Сказали, что вообще нет никого свечения. А вот на руке, маленькое белое пятнышко, светилось слабо розоватым. Но врач сказала, что оно слишком маленькое и не понятно пока. Диагноз Витилиго сняла..... Но не сказала, что у меня такое, почему пятна..... Никто с таким не сталкивался?

Link to post
Share on other sites
15 часов назад, Milanor сказал:

Никто с таким не сталкивался?

Каждый второй сталкивается с неправильным или неточным диагнозом. Прочтите мое сообщение выше - там вся информация об уточнении диагноза.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...