Петр Власов Posted July 26, 2019 Report Share Posted July 26, 2019 15 часов назад, Admin сказал: Светить ГДЕ? Уже много раз писали же, что всё сильно зависит от участка. На руке было , оно уже благополучно сгорело , я думал оно должно сразу краснеть а оказывается со временем , кисти рук свечу по 10 минут это ни че страшного ? Если начала краснеть значит ли что это помогает ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Posted July 30, 2019 Author Report Share Posted July 30, 2019 В 26.07.2019 в 16:15, Петр Власов сказал: , кисти рук свечу по 10 минут это ни че страшного ? Светят и по 15 минут, но в этом мало толку. Если нету результата никакого, то надо пробовать подключать фотосенсибилизаторы. Увеличивать время смысла нет. В 26.07.2019 в 16:15, Петр Власов сказал: Если начала краснеть значит ли что это помогает ? Нет, это просто реакция. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Петр Власов Posted August 1, 2019 Report Share Posted August 1, 2019 В 31.07.2019 в 00:08, Admin сказал: Светят и по 15 минут, но в этом мало толку. Если нету результата никакого, то надо пробовать подключать фотосенсибилизаторы. Увеличивать время смысла нет. Нет, это просто реакция. Можешь посоветовать фотосенсибилизатор ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Posted August 4, 2019 Author Report Share Posted August 4, 2019 В 01.08.2019 в 08:20, Петр Власов сказал: Можешь посоветовать фотосенсибилизатор ? По слову "фотосенсибилизатор" форум дает массу информации. Это одна из самых распространенных тем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gabbana.me Posted August 18, 2019 Report Share Posted August 18, 2019 Ребята, извиняюсь за спам, в какой ветке можно обсудить ruxolitinib cream? Интересное исследование проходит сейчас. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Posted August 18, 2019 Author Report Share Posted August 18, 2019 7 часов назад, Gabbana.me сказал: Ребята, извиняюсь за спам, в какой ветке можно обсудить ruxolitinib cream? Интересное исследование проходит сейчас. Нигде. Это очередной ингибитор янус-киназы (JAK) типа тофацитиниба (яквинуса), про который уже писали. Не стоит он отдельной темы, почитайте про тофацитиниб. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
shuin Posted May 2, 2020 Report Share Posted May 2, 2020 Заказал лампу Провит. Есть мазь протопик. 3 недели пробовал просто мазать протопиком (авось поможет) - без толку. Участок - детородный орган. Когда лампа придёт - как долго нужно облучать? И нужно ли опять мазать протопик? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Posted May 7, 2020 Author Report Share Posted May 7, 2020 В 02.05.2020 в 18:04, shuin сказал: Когда лампа придёт - как долго нужно облучать? И нужно ли опять мазать протопик? Данный вопрос в деталях обсуждался и в этой теме, и в теме про протопик. Полистайте, не поленитесь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алюня79 Posted June 22, 2020 Report Share Posted June 22, 2020 Добрый день! Лечилась в ЦНИКВИ им Короленко в три этапа - в 2008, 2010 и 2019. Первые два раза прерывала то из-ха работы, то по причине беременности. Третий раз к вопросу подошла серьезно так как пятна сильно разрослись и с августа 2019 по сегодняшний день дважды в неделю "как на работу". Да, улучшения есть, новые пятна практически закрылись. Старые чуть в крапинку, но все равно они есть и их немало. Так вот на последнем приеме у доктора она подсчитала ко-во сеансов за всё время и пришла к выводу, что надо останавливаться. НАВСЕГДА. Не рекомендуется мне больше 311 даже частично ( есть дома лампа тоже). Типо, дальше начинаются риски.... возможно отдалённые, связаны с раком кожи..... Я прошла (термин) 300+ и по их стандартам достаточно. Раньше они до 500 делали в единицах изменения и у пациентов были выявлены повышенные клетки к раку и 1 случай рака кожи. Плюс фотостарение никто не отменял в случае перебора с ультрафиолетом. Аргументы убедительны, но что дальше делать - непонятно......лечилась самым эффективным способом на сег день и вот на тебе. Как быть с остальными пятнами, что делать если закрывшиеся пятна начнут по новой....а они начнут наверняка.... вопросов много. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Posted June 27, 2020 Author Report Share Posted June 27, 2020 В 22.06.2020 в 15:05, Алюня79 сказал: Типо, дальше начинаются риски.... возможно отдалённые, связаны с раком кожи Никакого рака кожи от 311 нм нет и не было, это миф, который продолжают распространять некоторые нерадивые врачи. В 22.06.2020 в 15:05, Алюня79 сказал: Раньше они до 500 делали в единицах изменения и у пациентов были выявлены повышенные клетки к раку и 1 случай рака кожи. Точно не от 311 этот случай приключился. В 22.06.2020 в 15:05, Алюня79 сказал: Плюс фотостарение никто не отменял в случае перебора с ультрафиолетом. Фотостарения при 311 нм нет, это совсем другой тип УФ, почитайте про него, у нас есть подробная статья на форуме про разные типы УФ. В 22.06.2020 в 15:05, Алюня79 сказал: Аргументы убедительны, но что дальше делать - непонятно......лечилась самым эффективным способом на сег день и вот на тебе Продолжайте тем же способом лечиться и фильтруйте то, что вам говорят врячи - они далеко не всегда говорят разумные вещи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна_Б Posted July 6, 2020 Report Share Posted July 6, 2020 Здравствуйте. Свечу свое витилиго лампой "Провит" уже лет 7. Периодически пятна зарастают, а к лету опять на тех же местах возникают. Свечу только на лице, так как только они доставляют мне дискомфорт. Так вот, в последнее время после свечения на пятнах витилиго появляется мелкая сыпь пызырьками, вроде ожога, но кожа при этом не краснеет, да и держу не долго, знаю грани возможного своей кожи. Высыпания не чешутся, только слегка побаливают. Проходят около 7 дней. Может ли это быть приобретенная не переносимость свечения данной длины волны? Или что это может быть? Пищевой, аллергической зависимости не обнаружила. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Posted July 10, 2020 Author Report Share Posted July 10, 2020 В 06.07.2020 в 18:01, Анна_Б сказал: Так вот, в последнее время после свечения на пятнах витилиго появляется мелкая сыпь пызырьками Очень похоже на крапивницу. У нее могут быть совершенно разные причины, в том числе и воздействие УФ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анастасия К Posted October 1, 2021 Report Share Posted October 1, 2021 Добрый день. Собираюсь приобретать комплект провит, но мне еще предложили светодиодную лампу "стоп витилиго". Есть ли разница в воздействии между обычной и светодиодной лампами? Цена одинаковая практически. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prosto Posted October 4, 2021 Report Share Posted October 4, 2021 В 28.09.2015 в 16:24, kenji сказал: Здравствуйте.Хочу задать вопрос, а насколько опасно светиться лампой каждый день?Просто увидел результаты одной формучанки, она светила пятна каждый день на протяжении 4.5 месяцев и результат просто потрясающий. Подскажите пожалуйста про кого вы говорите, если можно ссылку ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Posted October 31, 2021 Author Report Share Posted October 31, 2021 В 01.10.2021 в 14:16, Анастасия К сказал: Добрый день. Собираюсь приобретать комплект провит, но мне еще предложили светодиодную лампу "стоп витилиго". Есть ли разница в воздействии между обычной и светодиодной лампами? Цена одинаковая практически. Светодиодных ламп для лечения витилиго не бывает, а если вы и нашли что-то, то это будет явно не то в плане эффективности. Нужные лампы в виде светодиодных не выпускаются. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маска Posted February 9, 2022 Report Share Posted February 9, 2022 Здравствуйте! Хочу поделиться своей историей лечения витилиго. Ему 12 лет. Когда оно у меня появилось, а это было после ожога кожи, когда я решила сделать шугаринг, стала бегать по всем врачам, в итоге купила лампу провит, светила некоторое время, пятна краснели, но и появлялись параллельно новые..в итоге решила остановиться, пока не закончится рост пятен. После пошла на пува, от пува очень быстро закрылись пятна..Но, я параллельно ходила в солярий, мне разрешил врач, у которого я делала пува. Как потом я поняла, оказалось, что я принимала неверную дозировку, вместо 2,5 таблеток аммифурина, 0.5 .. в итоге, я окарасилась золотистым загаром, который просто оттерся мочалкой. И все пятна оказались там же, где и были.. С год назад я увидела видео одной девушки, которая рассказала, что вылечилась лампой , аммифурином и солярием. Загоревшись , я решила опять начать " лечение ". Купила новую лампу( старую, за 10 лет успела продать), уже с двумя лампами. Светила три месяца, прежде, чем появились первые веснушки. Пишут, что лицо, быстро закрывается, но у меня все тяжело шло, особенно зона вокруг губ. Через месяцев 5 я решила использовать аммифурин и солярий. На данный момент, я " лечусь" почти год. Лицо совсем недавно закрылось, причём, некоторые пятна сами ушли, даже не краснея, большинство же было с тёмной каймой загоревшей здоровой кожи. Пришлось перетерпеть свое отражение в зеркале) На данный момент, я пошла на второй курс с аммифурином и солярием (это 20-25 раз). Начинала с 2 минут, увеличивала по минуте через 3 приёма. Но, все равно к 7 минутам начинала обгорать. Делала недельный перерыв и с меньшей дозы начинала опять ходить. Максимально дотянула до 8 минут. Сильно обгорали руки и подмышечные впадины. Зато, после того, как пошла на перерыв в 1,5 месяца, на руках стали появляться мелкие и редкие веснушки, которые разраслись и стянулись..конечно, не идеальный вид, но , надеюсь, он улучшится) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SkyNet Posted October 10, 2022 Report Share Posted October 10, 2022 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, нужно ли выключать или снижать освещение в комнате при облучении лампой 311нм? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KelianSPB Posted December 19, 2022 Report Share Posted December 19, 2022 Добрый день. Могу поделиться своим результатом лечения. Может быть кому-нибудь он даст мотивацию. Использовал лампу Ультрамиг-З11нм совместно с такропиком 0,1 на первых порах, потом перешел на протопик 0,1. Лечение начал в с 24 июня и первые результату появились в августе,1 фото от 13.08.22 . На втором фото результат уже на 19.12.22. Мазь наносил я ежедневно 1 раз в сутки, сейчас уже увеличил до 2 х раз. Лампой свечу каждый день по 3-4 минуты на руках. Стараюсь доводить белые пятна до легкой эритермы. Также очень легко избавился от пятна на лице еще летом, возможно из за того что было воздействие как от солнца так и от лампы. Поначалу восстановленный пигмент был более загорел нежели кожа вокруг, но спустя время пигмент сравнялся в норму со здоровой кожей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Appstoree90 Posted December 24, 2022 Report Share Posted December 24, 2022 В 19.12.2022 в 23:07, KelianSPB сказал: Добрый день. Могу поделиться своим результатом лечения. Может быть кому-нибудь он даст мотивацию. Использовал лампу Ультрамиг-З11нм совместно с такропиком 0,1 на первых порах, потом перешел на протопик 0,1. Лечение начал в с 24 июня и первые результату появились в августе,1 фото от 13.08.22 . На втором фото результат уже на 19.12.22. Мазь наносил я ежедневно 1 раз в сутки, сейчас уже увеличил до 2 х раз. Лампой свечу каждый день по 3-4 минуты на руках. Стараюсь доводить белые пятна до легкой эритермы. Также очень легко избавился от пятна на лице еще летом, возможно из за того что было воздействие как от солнца так и от лампы. Поначалу восстановленный пигмент был более загорел нежели кожа вокруг, но спустя время пигмент сравнялся в норму со здоровой кожей. Здравствуйте,подскажите ,вы светите каждый день без перерыва?на все участки где есть пятна по 3-4 минуты ?результат только на руке и лице? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KelianSPB Posted December 24, 2022 Report Share Posted December 24, 2022 5 часов назад, Appstoree90 сказал: Здравствуйте,подскажите ,вы светите каждый день без перерыва?на все участки где есть пятна по 3-4 минуты ?результат только на руке и лице? Да, стараюсь каждый день. На руках 3-4 минуты, на лице по 20-30 секунд. Еще свечу на локтях и коленях, там тоже есть вкрапления пигмента(тоже 3-4 минуты).Также раз в 3 месяца делаю перерыв на 1 месяц. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts