Jump to content

Как определить % поражения кожи?

Marina

Recommended Posts

Кажется такой информации здесь нет, и многим будет интересно.

Этот способ мне рассказал московский врач, профессор, специализирующийся на лечении витилиго.

Способ такой: 1 ладонь- 1%. Т.е. если вы приложите к телу свою ладонь, та площадь, которую она покрывает равна 1%. Соответсвенно, если мерять ребенку, то прикладывать нужно его ладонь, а не вашу. :-)

Вот и суммируйте все пятна, визуально подкладывая их под ладонь. На самом деле получится не так уж и много, как кажется на первый взгляд.

Мне, например, казалось, что у меня 50-60% поражения кожи витилиго, а когда померяла- вышло всего 35%, а меряла я еще с "припуском". С другой стороны, 35 ладоней- это много...

Ну, а уж точно это или нет- знает только тот профессор. Но, т.к. он назвал даже тип моего витилиго и подробно описал отличия, то думаю, ему можно доверять. :D

Я все пятна зарисовываю на пленку, считаю по миллиметровке, а потом высчитываю площадь поражения исходя из площади тела = рост(в см) умножить на вес (в кг)

Удачи :-? =-o =-o

Похоже, я здесь самая "убитая". :(

А между тем, многие в моем окружении даже не знают, что у меня витилиго. Умелая маскировка+ "удачный" тип витилиго и все можно скрыть. Или почти всё... :lol:

Marina

Да ты просто дала многим здесь второе дыхание! Я-то считала, что у меня процентов 40-50, а сейчас пробежалась ладошками - не более 25-30. Это уже что-то! :D

Спасибо за инфу. Молодчина!

А профессор тот, что специализируется на вите, что говорит? каковы его наблюдения, выводы, результаты, прогнозы? Чем-то конкретно он тебе помог?

natnel1:

Профессор тот? Да ничем не помог, кроме информации. :)

Ну, вот видите, многие ошибались в оценке размеров своего витилиго. Уже от профессора польза какая- то. :D

Заставили вы меня задуматься! Большинство моих пятен нужно измерять подушечками пальцев, а не ладонью. :( И их так много, и края их так теряются,и в центре их столько точек, крапинок и кружков пигментированных... что только позавидовать могу тем, кто уже измерил площадь своих... Мне легче измерить совсем нетронутые участки, каковых очень мало.

Валерий

А ты попробуй мысленно "слить" все мелкие пятнышки в одно большое. Сколько ладоней получилось? Не думаю, что много. И потом тебе оно нужно? Я имею ввиду замеры?

Сейчас буду умничать 8) , но по-мойму, профессор не прав, что ладонь это один процент, ведь тогда 100% это 100 ладоней. Я например на 100 ладоней не тяну, слава богу. :D . Думаю, надо измерить сколько в твоем теле помещается ладоней - это будет 100 %, а потом сколько из этих ладоней занимают пятна - это будет процент поражения.

Валерий

Радуйтесь! По Вашему описанию - дела не так плохи, коли на пятнах вита есть точки, крапинки и пигмент. По ходу, нужно лишь помочь организму, дать толчок, завести его как часы на здоровье и регресс. Попробуйте!

• 2 weeks later...

Спасибо за теплые слова поддержки! ;)

Толчки делаю (не подумайте чего другого :) ) своему излечению уже 24-й год. С "перекурами" (никогда в жизни не курил!) по нескольку лет. Сейчас в очередной раз активизировался, форум на 03.ru в 2001-м меня на это вдохновил. Хочется верить, что нащупал ту ниточку, которая приведет к цели. Еще бы уделять этому побольше времени и внимания...

• 10 years later...

у меня отдельная ситуация , заболел в 8 лет уже через 2 месяца пока родители таскали по врачам было поражено половина тела. К 17 годам  было 85 процентов.   Выглядело как темные пятна на белом теле ( немного и на ногах и руках)  К 27и здоровой кожи не осталось и теперь я выгляжу просто бледным( и почти весь седой) По врачам теперь не хожу так как при отсутствии пятен тебя не воспринимают больным доказать полное поражение нереально. Говорят просто вы бледный, самоизлечилось итд. Приходится намазываться сонцезащиткой и летом гулять перебежками но все же есть у кого то опыт как доказать полное поражение тела?

3 часа назад, rode сказал:

как доказать полное поражение тела?

В общем-то, никак. Да и зачем оно вам? Вам можно спокойно забыть вообще про витилиго и не вспоминать, пока (и если) кожа обратно не начнет приобретать изначальный цвет. К счастью, такие случаи - редкость, поэтому, считайте, что и нет у вас ничего.

4 часа назад, rode сказал:

Забыли что без меланина кожа почти не защищена. Теперь я как снегурка от солнца бегаю.  

Это, конечно, доставляет неудобства, но не такие сильные, как пятнистость. Есть масса хороших солнцезащитных средств, которыми можно защитить открытые участки. По сути, у вас одно ограничение - пляжный загар.