Selena Posted October 10, 2005 Report Share Posted October 10, 2005 И прав твой косметолог. Кроме контраста, ещё и кожа будет сохнуть и быстрее старится.Солярии - это всё веяние моды. Раньше белокожие считались высшей расой :) , а теперь все хотят быть загорелыми.бои веду дома с дочерью против соляриев. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
София Posted October 10, 2005 Report Share Posted October 10, 2005 Selena!Так я не стороница соляреев, и вообще загаров, зачем добровольно стареть под солнцем или УФ, если можно получить гораздо лучший эффект от автозагара. При этом быстро и безвредно.Но как тогда лечиться? Все средства предполагают загорание! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Selena Posted October 10, 2005 Report Share Posted October 10, 2005 София,но ведь УФ это же не лечение, это так, временный эффект, причём даже не у всех. После прекращения облучений, мес-ца через 4-5 всё вернётся назад. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
София Posted October 10, 2005 Report Share Posted October 10, 2005 Не знаю временный он или постоянный, пока результатов нет, но врачи рекомендуют именно этот метод. Просто по другому меланин не вырабатывается. Искуственно его в организм не введешь- разрушается. Говорят есть еще один способ- беременность. Но это лоторея- сдвиг может произойти как к улучшению, так и к ухудшению (мнение врача) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Витаминка Posted October 10, 2005 Report Share Posted October 10, 2005 Selena, я думаю , что canados спрашивает не для того, чтобы сразить всех шоколадным цветом, но я думаю как и japan, что и так нагузка на организм, это же не лишнюю травку выпить. Доктор сказал, параллельное лечение может не дать эффект ни в одном лечении, ни в другом Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NADIA ATHINA Posted October 10, 2005 Report Share Posted October 10, 2005 canadosМое мнение: не нужен тебе солярии. Для етого и изобрели BClear. C ним у тебя "загорают" нужные тебе места, а не вся кожа .Если бы ,BC был бы в каждом городе ,как и солярии и так же дешев, то темы солярии вообще не существовало бы .СофияМожно мазаться ,ходя в солярии кремом с 100 %защитои(продаются в аптеках) строго по инстр-ции, т.е. за 25-30 мин. до сол. . "Здоровая "кожа не загорает вообще =не вредно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
София Posted October 10, 2005 Report Share Posted October 10, 2005 NADIA ATHINA!Я наношу защитный крем, кожа не краснеет под ним, не сгорает, но все равно становится смуглеет.к. я загораю под лампой, то я решила, что когда буду проходить следующий курс лечения, тело буду защищать одеждой, открытыми оставлю только пятна. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NADIA ATHINA Posted October 10, 2005 Report Share Posted October 10, 2005 СофияПользуешься им для солярия ?Какая защитa, марка? Наносишь за 20 мин до с .?Через одежду тоже проходят лучи Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Posted October 10, 2005 Author Report Share Posted October 10, 2005 Подождите подождите... Я же в тебе про солнце написал, что стимуляция организму нужна, иначе может быть обратный эффект. Ходите в солярий, если хочется, но не надо загорать до углей. У меня лично при нормальном питании летом у глаз пятна закрылись именно после того, как я начал загорать потихоньку. Время просто правильно надо выбирать и палку не перегибать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
devochka_scandal Posted October 10, 2005 Report Share Posted October 10, 2005 у меня в прошлом году после солярия пятно одно частично восстановилось, за зиму я не загорала, но эффект сохранился. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
София Posted October 10, 2005 Report Share Posted October 10, 2005 NADIA ATHINA!Через одежду лучи не проходят. У меня в инструкции написано, что при лечении, не обрабатываемую часть кожи закрыть простыней. Та часть тела, которую я прятала от солнца и УФ у меня, как молоко, а там где я загарала с кремом, кожа стала смуглая. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pearl Posted October 11, 2005 Report Share Posted October 11, 2005 чета я так и не понял... получается это очень вредно? хотя другие говорят, что помогает...... NADIA ATHINAДля етого и изобрели BClearа во сколь раз это дороже? вот я 5 раз там был, 1 раз -- проба + 4 раза на лечении = 500 баксов уже тю-тю! А солярий, я видел прямо не долеко от моего дома, $50 в месяц.... разницу чувствуйте? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Posted October 12, 2005 Report Share Posted October 12, 2005 Я не ходил в солярий 2 года и теперь жалею, пигментация немного отступила. Вот снова начал загорать. Хоть и контрастнее (временно), зато лицо будет более-менее ровным через месяц! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
София Posted October 21, 2005 Report Share Posted October 21, 2005 Начала 2 курс лечение УФ. Всем советую перед солярием выпивать стакан морковного сока! Кстати мне он подходит для маскировки, он хорошо впитывается и нормально держится. Главное привловчиться, чтобы не стать оранжевым.Сегодня посмотрела на свои сапоги и мне пришла мысль: Я всегда очень любила леопардовые расцветки. У меня такие костюмы, сумки, сапоги, простыни. И жизнь надомной пошутила... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MoreM Posted October 21, 2005 Report Share Posted October 21, 2005 а я вот загораю в солярии. и с недавнего момента одно из пятнышек розовеет! права потом опять белеет ... тем не менее, оно явно не такое белое, как было. как будто....слегка... светло-бежевое? это конечно громко сказано, но... :) и кажется стало чуточку меньше! так что я не собираюсь бросать солярий. ни за что !! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gvisnapuu Posted October 23, 2005 Report Share Posted October 23, 2005 Сегодня была в солярии, до этого с утра выпила много морковного сока со сливками, ряски, намазалась зверобойным маслом, вообщем -супер! Кожа не пересохла, цвет загара красивый. Процесс везде идет, кроме пальцев на руках, на них еще нет ни одной веснушки. Но кожа уже давно не белая. С пятном на коленке покончено, исчезло полностью. На локтях долго было никак, а сейчас ... Тьфу -3 раза.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
София Posted October 24, 2005 Report Share Posted October 24, 2005 Прочла на женском форуме, что от салициловой кислоты появляется сильная пигментация. Где-то в интернете уже встречала, рассказ женщины, которая так вылечилась. Вчера загорала, намазалась этой кислотой. Никто не пробывал? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gvisnapuu Posted October 24, 2005 Report Share Posted October 24, 2005 СофияЯ мажусь салициловой кислотой регулярно. Но не обязательно перед солярием, просто натираюсь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
София Posted October 24, 2005 Report Share Posted October 24, 2005 gvisnapuu!Я почему решила перед солярием: просто эта кислота отбеливающая, она входит в составы многих кремов, масок, а в сочетании с УФ дает гиперпигментацию. Поэтому, я и думаю, если ей мазаться без УФ облучения, не будет ли она наоборот лишать пятна драгоценного пигмента?gvisnapuu!У Вас действительно темнеет кожа от салициловой кислоты? :?: :?: На форуме было написано, что девушка лечила акне салициловой кислотой и вышла на солнце буквально на несколько минут и у нее появились гиперпигментированные пятна. И на форуме были коментарии дерматолога, который подтвердил, что салициловая кислота дает такой эффект. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gvisnapuu Posted October 24, 2005 Report Share Posted October 24, 2005 СофияУ сеня кроме салициловой кислоты имеются зверобойное масло, чемеричная вода, настойка жгучего перца, меланиновая мазь, масло бергамота,дегтярное мыло, может еще что-то не назвала. Всем мажусь регулярно, без какой-либо системы, Рада была тому, что витилиго остановилось, а когда начала появляться и пигментация, то конечно продолжаю также пользоваться всеми средствами. Так что, назвать конкретное средство я не могу -это скорее всего комплексное лечение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MoreM Posted October 24, 2005 Report Share Posted October 24, 2005 с солярием меня хватит надолго, уверена! во-первых ,если есть результат- это прекрасный стимул. во-вторых, люблю быть загореленькой :) в-третьих, это не столь сложно и дорого: забежал на 10 мин после фитнеса и - домой! я полна оптимизма. во всяком случае- этот форум в меня его вселил! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pearl Posted October 24, 2005 Report Share Posted October 24, 2005 забежал на 10 мин после фитнеса и - домой!ну а вот по подробней можешь описать, что говорить, что спрашивать, на что внимание обратить, где добавить, где что попросить....когда приходишь туда. мне вот очень трудно этоу процедуру понять.... вот, на пример, про ДВС могу долго вам рассссказывать, ну а про Солярий нифига не знаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MoreM Posted October 24, 2005 Report Share Posted October 24, 2005 сanados!!я не думаю, что в солярии сидят мало-мальские профессионалы-медики, которые скажут- сколько можно или нельзя там в нем находиться. в двух словах (из личного опыта и того, что говорят знакомые и медики). сеанс не должен длиться более 12ти минут. у меня в городе солярии двух типов: горизонтальный и вертикальный. в горизонтальном есть шанс не загореть бочками в вертикальном мне нравится больше: стоишь себе, расслабляешься. даже танцевать можно потихоньку :) я бы посоветовала однозначно идти туда, где время сеанса не фиксированное, то есть например начать загар принимать с 3-5 минут. через день. чтоб ожога не получить, особенно если кожа светлая. потом увеличивать до 12ти минут. но я например ходу 2 раза в неделю по 12 минут. я смуглая и мне 12 минут самое то: ни намека на ожег! сама темнею, пятнышко розовеет. можно защитным кремом намазаться перед процедурой, даже нужно (хотя я не мажусь, не люблю. я и на открытое солнце не намазанная выхожу- ничего!) :)надо конечно отметить, что многие говорят о вреде солярия для организма вцелом- если солярий посещать часто и неумеренно. но мне кажется, не так страшен черт, как его малюют :) к тому же для тех, кому действительно НАДО избавиться от витилиго- при условии, что солярий на них действует, я думаю это оч. хороший вариант. ведь не каждый себе может позволить на курортах солнечных нежиться круглый год....работать-то тоже надо!!!! хотя и допускаю, что в солярии весьма сильное облучение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Posted November 8, 2005 Report Share Posted November 8, 2005 Получилось, как и планировал. Сразу после солярия контраст был заметен сильнее, проходил буквально к вечеру. Всего 7 сеансов, первый 5 минут, остальные по 10, 2 раза в неделю. уложился в 3 недели. Активно идет пигментация , в основном точками , но местами прямо полностью закрывается ровным слоем. Впервые перед серией инсоляций попробовал месяц принимать кальций-Д3. Да, и начитавшись :) откушал коньяку с касторкой, а потом еще и дважды с перерывом Пирантел (обошлось без ужасов :) ). Хочу продолжить с середины ноября одновременно и солярий и кальций-Д3. И еще, чуть не забыл - так вышло, что август и полсентября не ел мясного и бульонов, но это так, для суставов чистка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natnel1 Posted November 9, 2005 Report Share Posted November 9, 2005 Здравствуйте, люди!Давно слежу за вашим общением, но учавствую впервые. Поэтому сорри, если что не так.Мой опыт с солярием более плачевен - после 15 сеансов с аммифурином от 1 до 10 мин. старые пятна сначала заметно потемнели, практически слились со здоровой кожей. А потом вновь побелели и кроме того, появилось много новых мелких пятен. Старые пятна (болею 10 лет) уже слились в большие площади. :'( Как выяснилось позже у эндокринолога - загорать в солярии с больной шитовидкой категорически запрещено! :evil: Имейте ввиду те, кто знает про свои эндокринные нарушения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts