MaleFace Posted June 10, 2015 Report Share Posted June 10, 2015 melisaУ вас отличный вариант в таком случае. Жаль только, что с мелагенином у нас в стране постоянные перебои.На Кубу не хотите съездить? Там именно так и лечат, как вы описали, только климат получше, чем в России.Здравствуйте а у меня все пятна именно на тех местах куда не попадают солнечные лучи и вообще не попадали. Паховая область, грудь, внутренняя часть бедра. Пятна не увеличиваются, как появились в один день, так и стоят. У меня что то появилась мысль, возможно это от нехватки солнца в этих местах? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Posted June 11, 2015 Author Report Share Posted June 11, 2015 У меня что то появилась мысль, возможно это от нехватки солнца в этих местах? Нет, причина не в этом. Но от нехватки солнца им тяжелее закрыться может быть, потому что нет дополнительно стимуляции выработки пигмента. Для таких мест обычно используют УФ-лампы или какие-то другие виды фототерапии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сашуля Posted July 10, 2015 Report Share Posted July 10, 2015 У меня пятна лет с 4. Спасибо родственникам - не бросили ребёнка, затаскали по врачам пока не выявили предполагаемую причину - проблемы с печенью. Печень подлечили, рост пятен остановился. Светили уф лампой (на самом деле самой обычной синей), пили и мазали бады, амарантовое масло и т.п. - потихоньку помогало. Потом обгорела как-то сильно под обычным "подмосковным" солнышком - ушли пятна на лице за лето. Остальные так и застыли, эффект от всего был в час по чайной ложке. Ехать на юга не было возможности. Забросила лечение на долгие года. Сейчас мне 26. Три месяца назад решила попробовать солярий, т.к. солнце раньше помогало. Солярий оказался на удивление эффективным - много веснушек, некоторые пятна закрываются целиком, особенно хоршо реагирует кожа на местах, которые всегда скрыты от солнца - зона бикини и грудь. Пока не знаю, будет ли эффект постоянным, но прежде чем это проверять попробую закрыть все пятна. Надеюсь за год управиться Загораю каждые два-три дня, попеременно в солярии с лучами для глубоких и для верхних слоёв кожи. По 10 минут (планирую увеличить до 12-15). Кроме прочего я уже полгода принимаю гормоны щитовидной железы (знала, что с ней что-то не так уже несколько лет - ничего не делала, глупая дурёха). Так же пила чай из зверобоя, но перестала, т.к. при увеличении времени солярия до 10 минут стала высыпать сыпь на груди. Теперь всё в порядке. В общем моя личная рекомендация - если ваши пятна не растут уже продолжительное время - обязательно попробуйте солнце или солярий. И не забывайте что на контрасте с загорелой кожей поначалу может показаться, что появились новые пятна. Однако это не всегда так - просто стали заметны старые, которые раньше сливались с бледной, лишённой света и загара кожей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
xlash Posted June 13, 2020 Report Share Posted June 13, 2020 Оказалось, что у меня пятна лет 25 уже, со школы. Но мне все дерматологи говорили, что это родинка такая - в середине родинка, а вокруг белое круглое пятно. Причем родинка прошла со временем. В общем 2 таких пятна у меня очень давно на животе. И никогда я не закрывала их, не мазала, жила счастливую жизнь без этого диагноза) а загорать обожаю! Загораю быстро и хорошо особенно на приеме витамина Д 10000МЕ. пятнышки сгорали в хлам всегда, потому что мне запретили их закрывать почему то. Так вот недавно мне поставили диагноз Витилиго, так как пошли пятна резко на лице и груди. И давай смотреть на эти на животе - а они почти затянулись, даже фото старые подняла и сравнила - очень сильно затянулись. Возможно загар) буду с новенькими так пробовать , хотя они как раз на солнце проявились, но возможно их просто стало видно при первом солнышке . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts