Jump to content
Admin

Как влияют солнце и солярии на витилиго

Recommended Posts

Вижу, многие задаются вопросом вреда солнца при витилиго. Хотелось бы раз и навсегда развеять сомнения коллег по несчастью.

Солнце не вредно и не полезно при витилиго - это палка о двух концах. С одной стороны, если вы решаете не загорать вообще, у вашего организма не появляется стимула для дополнительной генерации меланина. Представьте себе сосуд, наполненный водой (меланин), из которого кто-то сделал несколько глотков (пятна) - если вообще никак не пополнять этот сосуд водой, ее объем в нем останется прежним, и можно будет только еще отпить (добавить новых пятен).

С другой стороны, чрезмерное пребывание на солнце может и без того слабый механизм выработки меланоцитов заставить работать "на износ". Здесь аналогия еще проще - возьмите для сравнения обыкновенный автомобиль, в котором что-то сломалось. Чем больше вы будете его гонять без ремонта, тем быстрее он износится.

Выход из этой ситуации очень простой: небольшое количество солнечных ванн вам не повредит НИСКОЛЬКО. Просто учтите, что загорать нужно либо до 12 дня, либо уже после 17 вечера и желательно не больше 1-2 часов. Соблюдая эти простые правила вы и организму "заснуть" не дадите, и сильно не заставите его напрягаться с выработкой защиты.

В зимнее время подойдет и солярий, только время пребывания в нем стоит сократить вдесятеро.

Надеюсь, больше вопросов по этой теме не будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Комплект "Провит"

Комплект "Провит" — это прибор для самостоятельного УФ облучения в домашних условиях. Он аналогичен более дорогим Kernel KN-4003 и "Дермалайт 80", в которых используются аналогичные лампы с длиной 311 нм компании Philips. Комплект "Провит" очень удобен в использовании, легок в освоении и практически не требует обслуживания. Он просто работает и выполняет свое предназначение.

Подробнее

А у меня будут. Поскольку я абсолютно уверена, что главным провоцирующим фактором именно у меня является солнце. Как только оно перестает на меня действовать, рост пятен сразу останавливается. Лет в 16, после двух лет с витилиго, целое лето ходила закутанная и с мощным кремом. Только так и удалось остановить рост пятен. О солярии даже речи не веду. Никогда там не была и не собираюсь.

Я думаю, что на всех солнце действует по-разному, и задача наша - определить индивидуальную чувствительность именно своих пятен к солнцу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Lorelei

А вы проходили обследование? Ваш случай, похоже, не просто индивидуальный, а очень серьезный - сбоит какой-то орган, принимающий непосредственное участие в выработке меланина. Самые важные, насколько я знаю, - печень и щитовидка. Проверяли их?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Admin, щитовидка, но давно, в самом начале болезни была увеличена. Причем в нормальное состояние пришла сама. На печень не жаловалась, даже не знаю, где находится.

Я думаю, что проблема в самом организме. Я солнца яркого вообще не переношу. Во-первых, сразу слепну, приходится все время в солнечных очках, и весной и летом. Во-вторых, мне на солнце моментально становится дурно, я сразу стараюсь нырнуть в тень. Вообще при прикосновении летних солнечных лучей начинает надсадно ныть голова. Хотя лето я люблю, просто стараюсь по солнцепеку не гулять.

Я думаю, что дело в том, что я очень светлая. Загорать моя кожа почти не умеет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Lorelei

ну так я тоже на печень не жаловалась, а оказалось не все так хорошо :| Пойти проверить ее надо

Share this post


Link to post
Share on other sites

Admin

Получается мы просто неудачники :|

Да и возможно ты прав... я заметил что у ВСЕХ, кто тут находится, светлая кожа! может ещё при рождении у нас плохо что то работало для выработки миланина? а сейчас мы просто делаем что то, что "раздажает" организм и он "не хочет" выробатовать достаточно миланина...

Имхо ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я когда не замарачивался этой проблемой, загорал нормально в своё удовольствие но всегда плохо загорал... друзья были уже как негры хоть мы и ходим вместе всегда на море а я серовно оставался каким то белым особенно на их фоне ;)

мЕланин )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пятно после загара будут выделяться намного сильнее, но это же загар и он смоется. К тому же атозагар легче ложится на загорелую кожу.

Главное, в том поможет ли это...

Я загорала под лампой с Витасаном и зверобоем, кожа загорела пятна были видны намного сильнее,но через месяц от загара не осталось и следа. Зато остались пятна :'(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думаю, что надо и необходимо загорать с свое удовольствие... сейчас сибираюсь поехать на море и как раз этим заняться... конечно, немного автозагара я с собой прихвачу - а как же без этого! Но с пляжным отдыхом у меня проблем никогда раньше не было, да и загорелая кожа однозначно лучше смотриться!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не надо бояться солнца!!! Я неоднакратно писала,что пятна стали закрываться у меня после того, как я перестала прятаться от солнца.Люблю солнце, люблю загорать и каждое лето стараюсь не пропустить ни дня, чтобы не принять солнечные ванны! И у меня положительные результаты, с каждом летом закрываеться все новое и новое пятно! Чего и всем желаю! :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sting-

Светятся везде, просто на локтях кожа не такая гладкая, как например, на лице - отражающая поверхность неровная.

Share this post


Link to post
Share on other sites
А про хлорэтил мне рассказала мамина знакомая, химик по профессии, она рассказала, что только им вылечила своего сына

Ух ты! А можно тут поподробней плиз? Что за хлорэтил? Что с ним делать? Надеюсь нюхать ненадо? ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

О Солнце из Одессы. (Моему витилиго - 33 года. Появилось в 6 лет, после болезни Боткина. Пятна на глазу, губах, шее, локтях, кистях, поясе, в паху, заднице, ногах, везде по чуть-чуть :-) )
Обожаю загорать, почти все выходные дни с апреля по октябрь провожу на море, пикниках, прогулках "на воздухе". От солнца никогда не прятался, для Одессы это не реально. Да и работа связана с нахождением под открытым небом. Бронзовый загар держится с апреля по декабрь. За весь период, от 6 лет и до сего дня, каких-либо существенных изменений течении болезни от воздействия Солнца на кожу не происходило. Кожа в местах поражения обгорает (краснеет, печет), через пару дней шелушится и облазит. Пятна остаются.
С 6 до 30 лет, особых изменений не было, пятна "не бродили "по телу, незначительно менялись на своих местах. Где-то после 30, болезнь активизировалась, пятна распространились на места где раньше небыли - губы, кисти, голеностопы. С воздействием Солнца на кожу не связываю, так как изменений в образе жизни не происходило.
С 30 лет пытался лечиться "меланином", ряской, медью - результат нулевой.
Общался с людьми, "ветеранами" болезни, которые ездили на Кубу, в Киев, переели кучу лекарств - результат нулевой, даром выброшенные деньги + побочные вредности.
Моё ненаучное мнение - причина болезни в нарушении "движков" взаимодействия желез ответственных за выработку меланина с нервной системой человека. В худшем случае на уровне ДНК. При первом варианте есть шанс, что наука найдет драйв. Жаль, что в мире нет серьезных программ, с должным финансированием, связанных с борьбой с Витилиго.
Всё ИМХО.
-----
Приезжайте на Черное Море отдыхать, а не забивать голову мнимым излечением.

Share this post


Link to post
Share on other sites

в сообщении Oksany-S упомянут случай излечения от витилиго в результате применения хлорэтила.

Интересен результат, ведь хлорэтил это местное обезбаливающее, хотя в показаниях к применению указан ряд кожных заболеваний при криотерапии.

Кто нибуть из уастников сайта пробовал его в лечении витилиго?

вот описание взятое из интернета

ХЛОРЭТИЛ / AETHYLII CHLORIDUM

жидкость в ампулах 20 мл №10

МЕЖДУНАРОДНОЕ НАЗВАНИЕ Ethyl chloride

СОСТАВ 1 ампула препарата содержит 20 г хлорэтила

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Хлорэтил при попадании на кожу вызывает вследствие быстрого испарения сильное охлаждение кожи, ишемию, понижение чувствительности, что позволяет использовать его при небольших поверхностных операциях, травмах, ушибах, растяжениях.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ Хлорэтил используется как местное средство для кратковременного обезболивания кожных покровов, суставов, мышц, связок; для уменьшении кожного зуда; для лечения рожистого воспаления, нейромиозитов, невралгий, очаговой аллопеции.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ Ампулу вскрывают, согревают в ладони и выделяющуюся струю направляют на поверхность кожи с расстояния 25-30 см. В лечебных целях процедуру повторяют в течение 7-10 дней. При использовании баллона нажимают на клапан и распыляют на поверхность, подлежащую обработке.

ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ Применять хлорэтил необходимо с осторожностью: возможны гиперемия и повреждения целостности кожи с экссудацией.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ Противопоказаниями к применению хлорэтила являются нарушение целостности кожных покровов, заболевания сосудов (варикозное расширение вен, сосудистые спазмы).

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ Больные не должны вдыхать хлорэтил, испаряющийся с поверхности кожи.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ В прохладном, защищенном от света месте.

ХЛОРЭТИЛ (Aethylii chloridum)

К алфавитному указателю

Синонимы: Айсберг.

Фармакологическое действие. Местное средство для кратковременного поверхностного обезболивания кожных покровов. При попадании на кожу вызывает понижение ее чувствительности за счет сильного охлаждения кожи вследствие быстрого испарения препарата.

Показания к применению. Небольшие поверхностные операции (разрезы кожи). Криотерапия (лечение холодом) при рожистом воспалении, миозитах (воспалении мышц), невралгиях (боли, распространяющейся по ходу нерва), термических (тепловых) ожогах, бородавчатой форме красного лишая (заболевании кожи, характеризующемся появлением зудящей крупной фиолетовой сыпи), очаговой алопеции (частичного выпадения волос); для уменьшения кожного зуда; для местного обезболивания при спортивной травме. Способ применения и дозы. Аэрозольную струю направляют на поверхность кожи с расстояния 25-30 см. После появления на коже "инея" ткани становятся плотными и нечувствительными. В лечебных целях процедуры производят раз в день в течение 7-10 дней.

Побочное действие. Применять хлорэтил следует с осторожностью: возможны гиперемия (покраснение) и повреждение целостности кожи с экссудацией ("мокнущее" повреждение кожи).

Противопоказания. Нарушения целостности кожных покровов, заболевания сосудов (варикозное расширение вен, сосудистые спазмы /резкое сужение просвета/). Больные не должны вдыхать хлорэтил, испаряющийся с поверхности кожи.

Форма выпуска. В ампулах по 30 мл в упаковке по 10 штук; аэрозольные баллончики по 100 и 480 мл.

Условия хранения. Список А. В прохладном, защищенном от света месте.

МЕСТНОАНЕСТЕЗИРУЮЩИЕ (МЕСТНООБЕЗБОЛИВАЮЩИЕ) ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oksany-S

А где в Киеве Вы покупаете ХЛОРЭТИЛ, по справкам в аптеках- его нет. И как с ним насчет рецепта.

Решила и я его попробывать. Вдруг поможет :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oksana_S

насчет солрия, сколько сеансов вы уже отходили?

я тоже неделю назад только перестала ходить, жутко надоело, да и думаю, что нехорошо для остальной кожи столько УФ

Share this post


Link to post
Share on other sites

2 dsv: Скажите пожалуйста, в состав входит только непосредственно сам хлорэтил? Никаких других веществ там больше нет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Е404 я хлорэтил не использовал, я только увидев упоминание о нем в сообщении Oksany_S посмотрел в инете что это такое и сросил у участников есть ли те кто им реально лечился и может быть вылечился.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oksana_S

Извняюсь... может пропустил! пятна загорели после хлорэтила?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Admin

Я так понял это имхо было :)?

Например я жил с витилиго около 5-6 лет... и новые пятна не появлялись! но именно этим летом я перестал нормально питаться(да я всю жизнь нормально не питался) и пил каждый день... оттуда как я думаю и витилиго! +++++ из коледжа выгнать хотели... стресссс...

щас просто бросил пить и начал нормально питаться =) заграть не пробовал ещё...

вобщем надеюсь висти здоровый образ жизни и + личится чем могу... а летом посмотрю результат ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот тут многие говорят, что они ходят в солярий и от этого есть хорошие результаты. А есть ли кто нибуть, кто мог бы мне обьяснить, как это сделать... что для этого нужно, что говорить, когда приходишь туда в первый раз... кагого типа эти лампы, может не все подходят? А то блин, нифига не понятно.... :( спасибА!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Canados :

погоди, у тебя же с B-clear есть результат, зачем смешивать? А то потом фиг разберешься, из-за чего получилось (а чаще - не получилось :(). Просто мы по привычке пытаемся вылечиться сразу, а с В. нужны месяцы и годы...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Недавно была у косметолога. Он меня ругал за солярий. Говорит, что кожа от солярия будет больше вырабатывать меланина и контраст усилиться. А если прятать себя от УФ, то и кожа лучше сохранится и контраста практически не будет.

Сделам мне глубокий пилинг на руках и отбелевающую маску. Первый раз после лета не обрабатывала кожу автозагаром и контраст действительно минимален.

Не знаю, что с загаром делать: без загара не лечится, а с загаром, можно и пятна не вылечить и более темную окраску приобрести.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×