Jump to content

Обследование организма при витилиго

Admin

Recommended Posts

• 1 month later...
  • Replies 107
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Я обследовался в 3-х разных клиниках (2 бесплатные 1 платная).Обследовался полностью.Везде говорили ,что полностью здоров. :rolleyes: Неделю назад дошел до уролога.Врач спросила,что беспокоит?Я сказал,что у меня Вит.Она посмотрела на меня с грустью и сказала что это не лечиться и что у её дочери псориаз.Посоветовала не тратить время и деньги на лечение.И тут настал мой звёздный час.Я ей показал руку где вскочили веснушки 20 штук( облучаюсь лампой 2 месяца).Она очень удивилась.Я ей посоветовал никогда не говорить пациентам о не изличимости болезни.Кто ищет тот всегда найдет.Лично у меня нет никаких сомнений,что мы вместе найдем способ излечения от нашего недуга.

Конечно найдкм, даже сомнений нет)) Что у вас за лампа?

Лампу купил у Михаила(Карп).Пооблучался 2-3 месяца и забросил.Лениво.Веснушки как выскочили так и исчезли.Сейчас лечу давление.Вылечу-буди искать новые недуги.Глядишь к годам к 60-ти буду как младенец.А врачей в поликленике я уже задолбал.Они говорят что здоров,а я говорю ищите.Ведь если внутри все окей так с какого перепуга вит?

И как же ты будешь "лечить давление"???

Давление - следствие сжатия сосудов. Это от адреналина, а адреналин - от твоих реакций на окружающее (т.е. от эмоций). Эмоции определяются подсознанием.

Ну и как же при этом "лечить давление" чтобы прошёл вит, если и давление и вит в конечном счёте лишь функция твоего подсознания?

И как же ты будешь "лечить давление"???

Давление - следствие сжатия сосудов. Это от адреналина, а адреналин - от твоих реакций на окружающее (т.е. от эмоций). Эмоции определяются подсознанием.

Ну и как же при этом "лечить давление" чтобы прошёл вит, если и давление и вит в конечном счёте лишь функция твоего подсознания?

А у меня наоборот - пониженное. Значит адреналина мало, откуда же напасть?

Или мой адреналин - в компенсацию гипотонии?

Кто-нибудь пытался нормализовать пониженное? А то, как снизить - миллион советов, а как повысить

один основной - с возрастом само вырастет.

Регуляция давления - очень сложный физиологический процесс. Давление зависит и от кроветворения, и от работы сердца, и от состояния сосудов.

В стенках сосудов есть множество рецепторов давления, они шлют инфу в мозг, там принимается решение: повысить или понизить. Главные гормоны-регуляторы давления - это вазотонин и вазопрессин, противоположные по действию. Вырабатывает их гипоталамус и выработка эта, как и ВСЁ В МОЗГУ зависит не только от информации от датчиков в сосудах, а и вообще от всего (от жизни, читай). Кроме того, одними этими гормонами дело не обходится, т.к. их действие ограничивается в основном лишь гладкой мускулатурой стенок самих сосудов, т.е. управление такое оперативное, тактическое. А стратегические факторы (объём и качество крови, работа кровяных депо, работа миокарда, состояние капилляров) зависят уже не столько от этих двух гормонов, сколько от своих собственных проблем.

У меня в жизни был только один гипертонический криз - когда неделю шёл снег, и на семи своих дворницких участках я просто издох, перенапрягся. Нормальная стрессовая реакция, но неприятно. А насчёт пониженного давления мысль такая: надо как можно больше задействовать ВСЕ ЕСТЕСТВЕННЫЕ регуляторы организма, и всё постепенно должно нормализоваться. Регуляторы должны включиться от нормальной активности тела и души - природа, походы, дружеские попойки, измена (родине), кому что, главное, чтоб всего и побольше.

• 9 months later...
Хде ?!? :blink:

............

1) М.б. плохо искали :) ? В сыворотке то они есть. Ну попало (как-то) антитело в базальный слой, сделало свое дело, было переработано вместе с меланоцитом и все тихо спокойно :) . Как проникают – не знаю.

2) Есть такое понятие, как ремиссия, в т.ч. с восстановлением функций.

3) Очевидно, как и клеточный :) . Дерма контролирует не только тип производных эпидермиса, но и их точное местоположение. Это проявление неэквивалентности: дерма разных участков тела внешне одинакова, но различается по своей способности индуцировать определенную дифференцировку лежащего над ней эпидермиса.

4) Вы давали рекомендации на этот счет в личном опыте – минимизировать факторы, влияющие на психосоматику (и как следствие - дисбаланс иммунитета). Очевидно - это шаг в правильном направлении.

4.1. Лучше не год, а всю жизнь.

4.2. Стероиды могут ухудшить ситуацию.

Не имею ЮН-овской монографии, что он там писал про избыток самых разных иммуных клеток?

--------

В рамках вопроса - еще две заметки по дерматозам, которые Кошевенко вроде ставит в один ряд с витом:

Атопический дерматит (нейродермит) Т-хелперы и цитокины

Алопеция ареата (гнездная) Иммунопатогенез

Вот у меня как раз с Алопеции(гнездовой) всё началось.3года назад выпали волосы частично.Начала лечение с дерматолога закончила эндокринологом. Диагноз-аутоим.тереод.(узлы в щитов).Назначила иммуномодулятор л-тироксин.Волос вырос тироксин прекратила пить.2года назад появилось витилиго.Я опять обратилась к эндокринологу.Результаты обследования на гормоны.Териотропный гормон 5,1 норма(0,3-4,0)Антитела ТПО 350 норма(50).Диагноз-обострение аут.тереод.Назначила иммуномод.нового поколения, кобаль,тривиплюс.Пролечилась, результат 0,пятна увеличиваются. 1год удалили желчн.пузырь.0,5года назад обнаружили эрозивный гастрит(хилакбактерии) пропила курс антибиотиков не помогло.

• 1 year later...

Подскажите пожалуйста, я сама с Петропавловска-Камчатского вот думаю поехать в Питер или Москву пройти обследование, стоит ли ехать и куда лучше?

Заранее спасибо

Подскажите пожалуйста, я сама с Петропавловска-Камчатского вот думаю поехать в Питер или Москву пройти обследование, стоит ли ехать и куда лучше?

А зачем ехать на другой конец страны? Все обследование вы легко пройдете в своем городе, там ничего сверхсекретного.

Мне кажется, что в Питере более точные будут анализы. Хотя везде есть недобросовестные врачи.

Смотря что, насколько точно и, главное ЗАЧЕМ?? Вы хотите обследовать. Если глисты-грибки, то и Петропавловск не такой уж захудалый городишко. Если много - найдут в любой лаборатории, чуток - надо очень скурпулезно искать и хоть что-то есть почти у всех. Гормоны щитовидки тоже не экстра-редкий вариант обследования. И чуть ли не единственное, что действительно проверить стоит, чтобы не сомневаться. Только процентов 90, что и они у Вас будут в норме.

Есть спец-анализы на антитела. Не знаю, где кроме ЦНИВКИ их делают. Но если есть витилиго, то они наверняка в 1.5-2 раза повышены по сравнению с нормой. Если ничего особо не "мешает жить", то незачем и обследоваться.

Мне кажется, что в Питере более точные будут анализы. Хотя везде есть недобросовестные врачи.

Вам кажется. Погрешности обследования могут появиться везде, независимо от города, а в Питере и в именитых клиниках есть полно врачей, которым все равно.

Так что, делайте спокойно у себя обследование и не тратте зря деньги и время на поездку на другой конец страны.

• 2 months later...

Спасибо большое за советы. Еще такой вопрос, у меня знакомая летала в Новосибирск на обследование с витилигой, ей сказали, что в избытке муравьиная кислота. Такое возможно? Потому что наши Камчатские врачи говорят, что нет....

Здравствуйте. Я сдала кровь и выяснилось, что у меня просто катастрофически превышает норму АНТИТЕЛА к ТПО, при норме до 5,61 у меня их 676,26. Подскажите пожалуйста, как снизить их количество и вообще что это за антитела?

Повышенный уровень антител к пероксидазе может являться маркером наличия у Вас аутоиммунного тиреоидита, хотя необязательно. Аутоиммунный тиреоидит – это хроническое аутоиммунное “воспаления” в щитовидной железы, когда иммунная система воспринимает свою щитовидную железу как орган чужеродный и вырабатывает к ней антитела, которые разрушают нормальную ткань щитовидной железы.Действительно, наличие антител к щитовидной железе является фактором риска самопроизвольного прерывания беременности. Сами антитела к таким последствиям не приводят, так как воздействуют они только на щитовидную железу, не влияя на другие органы и системы.

Повышенный уровень антител к тиреопероксидазе является маркером иммунологической неблагополучия в организме, то есть иммунная система может вырабатывать антитела, например, к яичникам, что непосредственно может приводить к невынашиванию беременности. Очень важно знать какова функция щитовидной железы (какие показатели уровня гормонов: ТТГ и Т4 свободного), так как любое, даже незначительное нарушение функции щитовидной железы может привести к проблемам с вынашиванием беременности и нормальным развитием плода.Поэтому, обязательно сделайте УЗИ щитовидной железы, если не сдавали, то сдайте кровь на гормоны ТТГ и Т4 свободный и обратитесь на консультацию к эндокринологу. К сожалению, на сегодняшний день препаратов с доказанной эффективностью, которые бы излечивали аутоиммунный тиреоидит (то есть “убирали” антитела) нет. Заболевание требует наблюдения. Иногда после окончания беременности уровень антител самостоятельно может снижаться до нормы. Если впервые у беременной женщины обнаруживают повышенный уровень антител, то у таких женщин повышен риск развития послеродового тиреоидита, поэтому требуется регулярное наблюдение и после родов.

Более подробно самостоятельно в поисковике наберите - кучу информации найдете.

• 9 months later...

С дочкой делаем обследование, ей в том числе назначили анализы на гормоны, сделали все, кроме анализа АКТГ – в клинике не смогли его сделать (кровь испортилась, что-то вроде сделалась лаковой).

Как думаете, можно ли без этого анализа обойтись, или нас отправят его доделывать? Не хочется лишний раз ребенка травмировать, она очень впечатлительна, ей и один раз сдать кровь из вены был подвиг.

Все остальные анализы в норме (только св.Т4 больше нормы на 0,02)

Проверьте нос (фронтит, гайморит), зубы (кариес), горло (воспаление гланд), уши, может там есть воспаление.

Не поняла, это к чему? к тому, чтосв. Т4 больше нормы на 0,02 ?

Не поняла, это к чему? к тому, чтосв. Т4 больше нормы на 0,02 ?

Это ко всему. Прочтите у нас статью про обследование при витилиго - там перечислены все эти врачи в том числе.

Admin, в том числе не надо. Проверять нужно только это. Все замороченные анализы никому никогда ни в чем не помогали, ну нет человека который бы что-то там обследовавшись исполнил, и выздоровел, все ведь вполне здоровы, с отклонениями от нормы, но и отклонения эти тоже в пределах нормы, мы же не с одного конвеера. А пролеченные простейшие кариес, гайморит, гланды, удаленные аденоиды - были случаи.

Короче говоря если там ничего нет, то останется только причина.

где тогда можно прочитать историю их чудестного полнейшего выздоравления от витилиго? Не так чтобы "мои пятна стали меньше","у меня появились веснушки", или у меня прошло на лбу, зато теперь маленькое на коленке, а так чтобы по нормальному.

где тогда можно прочитать историю их чудестного полнейшего выздоравления от витилиго? Не так чтобы "мои пятна стали меньше","у меня появились веснушки", или у меня прошло на лбу, зато теперь маленькое на коленке, а так чтобы по нормальному.

Далеко не все люди пишут на форумах свои истории, но я процесс видел собственными глазами.

ну так попросите, раз знаете этих людей ЛИЧНО, такие истории мне кажется всем будут очень интересны и полезны.

Что же мы тут гасимся по пустому, если как вы говорите есть масса людей которые спокойненько выздоравливают, и вы их даже знаете ЛИЧНО.