Jump to content

Обследование организма при витилиго

Admin

Recommended Posts

Простите что лезу все время с информацией которую читаю на израильских сайтах Просто я считаю что свою уже все кто мог перечитал.Дело в том что когда больные витилиго задают здесь вопрос специалистам то получают в ответ однозначное утверждение типа:"Витилиго-болезнь аутоимунная,которая может сопровождаться заболеваниями щитовидной железы,сах.диабета второго типа,дискенезией желчно-выводящих путей,болезнями печени..."Аутоимунные болезни лечить не пока умеют.Например ревматоидный артрит,который причиняет куда больше страданий чем витилиго.Облегчить стараются,применяя стероиды,но понять что запускает механизм таких болезней не могут.Однозначно сказано что может иметь наследственный характер в 30% случаев от одного из родителей.Причиной может быть и плохая экология.Все те болезни которые являются сопутствующими могли в свое время и запустить механизм витилиго при совокупности"благоприятстиующих" факторов-стресс,инфекции,ожоги.То есть когда произошло ослабление иммунитета. Повторятся,что лечить нужно стараться когда витилиго только в начале.Т.е провести нужные обследования,и попытаться устранить причину.

• Replies 107
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

26-го пойду к немецкому кожнику. В голове пустота полная. Чего хочу - не знаю. Облучаться боюсь. То ли к психотерапевту направление попросить, хоть поразвлекаюсь, то ли крем уменьшающий оксидативный стресс, т.е. перекись водорода убирающий.

У терапевта уже была. Ну просто неприлично здоровая для своих лет тетенька. Тьфу, тьфу, тьфу. Все гормоны в норме. Немного гемоглобин упавший и холестерин повышен. Выдал рекомендацию по питанию в картинках и назначил повторный анализ крови через месяц. Ну а так все сделал - УЗИ, электрокардиограмму, в трубочку какую-то подышала, анализ мочи, полный анализ крови. Чек здоровья называется.

По опыту знаю, что к немецкому врачу идти без четко сформулированного требования смысла нет.

Что требовать?

Немецкий праксис - это конвейер. Несколько приемных комнат. Врач бегает по ним по кругу. Сестры подготавливают пациентов. Формуляры заполняют, потом вбегает замученный врач. Народа много. Денег ему тоже заработать хочется. Бухгалтерия у них весьма замысловатая. На лекарства и услуги спущены запланированные деньги. Поэтому, если мне требуется дорогостоящее лечение. А в принципе, можно и обойтись. А в приемной сидит человек с реальной проблемой. Это нормально, что выбор будет в его пользу. Плюс иностранка и пр. Сложно все. Надо очень хорошо осознавать свои права, возможности современной медицины и знать конкретно, что ты хочешь.

Могут ничего не предложить. Скажет не лечиться и все. А если принести информацию о чем-то и ткнуть носом, то по крайней мере будет обсуждать. Должен аргументировать, почему он мне это не рекомендует.

Проблема уже у меня философская. Лечиться или не лечиться?

За второе аргументов больше.

1. лень и время жалко.

2. УФ (самое эффективное) опасно. Наследственность по раку плохая (мама, бабушка)

3. если лечиться, то уже пожизненно. По крайней мере, повтор каждые два года.

4. в аутоиммунную теорию не верю

5. верю в большую наследственную предрасположенность. (у мамы не было пигмента)

6. психологических проблем в связи с витилиго нет

7. погружение в проблемы лечения витилиго - есть уход от действительности. Лучше больше заниматься тем, что деньги приносит.

8. гарантий нет. Вероятность восстановления кистей - нулевая!

За первое

1. щас брови поседеют, придется красить! Ужас, ужас!

2. ребенок растет, хочется быть готовым к возможным проблемам. Что победит: наследственность или профилактика. Но если я смесь флегматика с сангвиником, то он уже просто флегматик. Ему скорее всего будет точно до лампочки. И тип кожи у него другой. Я сгораю за 20 минут, он вообще не сгорает.

3. пятна - как зеркало проблем здоровья. Слишком сложно!

В Германии UVB NB найти проще всего (и дороже всего, увы). Если не секрет, распрстранение и локализация? Возмиожно имеет смысл взять направление на фототерапию, в том случае, если тот, кто её будет проводить согласится облучать только поражённые места и не затрагивать здоровые участки. Если нет - то можно купить у Metec или Dr. Hoenle, да и не только у них и самостоятельно. Канцерогенность UVB NB не более чнм у обычного солнца летом на пляже (даже менее), чего нельзя сказать про остальные типы UV. Наибольшая канцерогенность у UVA (PUVA-терапия), связь с увеличением риска меланомы и UVA уже доказана давно.

4. в аутоиммунную теорию не верю

5. верю в большую наследственную предрасположенность. (у мамы не было пигмента)

Одно другому вобще-то не противоречит.. Наследственная предрасположенность к аутоимунным нарушениям.

Погружение в проблему... А если наоборот: втащить "проблему" в действительность, никуда не уходя от неё?

В Германии UVB NB найти проще всего (и дороже всего, увы). Если не секрет, распрстранение и локализация? Возмиожно имеет смысл взять направление на фототерапию, в том случае, если тот, кто её будет проводить согласится облучать только поражённые места и не затрагивать здоровые участки. Если нет - то можно купить у Metec или Dr. Hoenle, да и не только у них и самостоятельно. Канцерогенность UVB NB не более чнм у обычного солнца летом на пляже (даже менее), чего нельзя сказать про остальные типы UV. Наибольшая канцерогенность у UVA (PUVA-терапия), связь с увеличением риска меланомы и UVA уже доказана давно.

Если я и бываю на пляже, то сижу в тенечке. Палатка у нас такая есть пляжная. Любимое море - Балтийское. При этом еще солнцезащитным кремом 30(минимум) мажусь.

help, мы вообще сами физики. Что вредно, что не очень понимаем.

Локализация уже повсеместная. Волнует в основном лицо. Так часто бываю на переговорах, а когда у человека дефект на лице, то внимание на этом дефекте сосредотачивается. Это вопросы уже делового этикета.

Дык и я о том же, есть предрасположенность - тем более нечего на солнце делать, там UVA в основном. Попробуйте хотя бы на лице, купите Dermalight-80 с UVB 311, или что-то подобное, их в Германии несколько контор продают и кстати, по слухам Кранкенкассе может поучаствовать в этом. Не найдёте - напишите в ПМ, я дам адреса и телефоны этих контор, хотя они и в немецком интернете все есть. Не гоните сильно увеличение времени процедуры, не будет резких переходов в пигментации и покраснения, впрочем, об этом потом, если решите попробовать. Удачи.

Да мне уже Waldmann каталог прислал. У них самая маломощная лампа 287 евро стоит. 9 ватт с расчесткой. По лицу с лампой хорошие результаты. А мне надо только верхнию часть лба. Я до 26-го думать еще буду. Потом с врачом поговорю. Праксис через два дома, могу и туда походить.

• 2 weeks later...

Сходила к врачу. Сказал, что достоверного лечения пока нет. Все либо спекуляции либо дает только временный эффект. У него есть опыт с лазером и ПУВА. Так что с чем пришла , с тем и ушла. :(

• 3 months later...

Я обследовался в 3-х разных клиниках (2 бесплатные 1 платная).Обследовался полностью.Везде говорили ,что полностью здоров. :rolleyes: Неделю назад дошел до уролога.Врач спросила,что беспокоит?Я сказал,что у меня Вит.Она посмотрела на меня с грустью и сказала что это не лечиться и что у её дочери псориаз.Посоветовала не тратить время и деньги на лечение.И тут настал мой звёздный час.Я ей показал руку где вскочили веснушки 20 штук( облучаюсь лампой 2 месяца).Она очень удивилась.Я ей посоветовал никогда не говорить пациентам о не изличимости болезни.Кто ищет тот всегда найдет.Лично у меня нет никаких сомнений,что мы вместе найдем способ излечения от нашего недуга.

Я обследовался в 3-х разных клиниках (2 бесплатные 1 платная).Обследовался полностью.Везде говорили ,что полностью здоров. :rolleyes: Неделю назад дошел до уролога.Врач спросила,что беспокоит?Я сказал,что у меня Вит.Она посмотрела на меня с грустью и сказала что это не лечиться и что у её дочери псориаз.Посоветовала не тратить время и деньги на лечение.И тут настал мой звёздный час.Я ей показал руку где вскочили веснушки 20 штук( облучаюсь лампой 2 месяца).Она очень удивилась.Я ей посоветовал никогда не говорить пациентам о не изличимости болезни.Кто ищет тот всегда найдет.Лично у меня нет никаких сомнений,что мы вместе найдем способ излечения от нашего недуга.

Дрон, скажите ей что для псориаза есть похожая лампа, немножко другая цветность. Так-же помогает.

Она сказала,что даже и не пытается лечить псориаз у дочери т.к. по её версии это заложенно на гене

тическом уровне и не лечиться.И про лампы сказала,что не надо даже и пытаться т.к. возможно получить рак кожи.Дура....

Она сказала,что даже и не пытается лечить псориаз у дочери т.к. по её версии это заложенно на гене

тическом уровне и не лечиться.И про лампы сказала,что не надо даже и пытаться т.к. возможно получить рак кожи.Дура....

От таких врачей один вред! Врач, который не пытается лечить даже собственного ребёнка - это совершенно некомпетентный специалист.

Н-да! Ну и врачи! :blink:

Даже если на пациента по 10 минут, и мозгами ворочать не хочется. Но такую чушь нести?

Пусть не психотерапевт и ничего про витилиго и псориаз не знает. Совсем уж дураком нужно быть. Или непрофессиональным узким специалистом "только по правой ноге", с заученными штампами в голове.

Знакомая ситуация...пару месяцев назад решила снова сделать УЗИ внутр.органов. Врач-узист, узнав, что именно меня привело к нему, скорчил такое сочувствующее выражение лица :unsure: , произнеся при этом их любимую фразочку, равную приговору: "Не тратьтесь, не лечится!". Да еще и добавил такую глупость: "А вообще, девушке не желательно :o иметь витилиго до 23 лет, чтобы успеть выйти замуж...!!!" Я в шоке...ну и мыслитель с ценным указанием! :blink:

Мдяяя. Каждый может вспомнить какую-ндь гадость, сказанную докторами. Меня, например, на 36-й неделе беременности главврач роддома заставлял писать расписку, что, если я помру у них на операционном столе, то врачи не виноваты. Сейчас все со смехом вспоминается, а тогда стресс был еще тот! Ребенок родился на 37-й неделе (кстати все нормально). А потом удивляемся - откуда пятна?

Короче, надо искать своего доктора, а не ходить к абы-кому. Я стараюсь так и делать.

Кошевенко сделал вывод, что витилиго в основном у холериков, т.е. всех нас связывает что-то (видимо в мозгах), а возможно в поведении, в реакции, в мыслях... надо искать!

Вот и я так считаю: нервные мы! :lol: я тоже. как про меня говорят, легковозбудимый холерик :P

Извините за выражение, но я "забила" на похождения к врачам, я так устала от их приговоров и тыканьем пальцем в небо... :blink: а попробуйте еще этот анализ сдать,может там что не так...а попробуйте еще и этот, вдруг !!! на что наткнемся...

Всем желаю скорейшего выздоровления!

• 1 month later...
  • 3 months later...

Хочу пойти сдать анализ крови, и самому надо, а тут увидел список на что вообще "принимают" и решил прицепом и по виту чего нибудь сдать, гормоны само собой и так что понимаю не помешает знать. Может кто нибудь подскажет какие ещё анализы на какие версии отвечают.

Там как мне показалось совсем интересные есть: Клеточный иммунитет, ЦИК (циркулирующие иммунные комплексы) пипец, они всё могут.....

Примерный список анализов http://www.gabrich.com/

недавно смотрела передачу про болезни щитовидной железы. там врач эндокринолог говорила что на 70% нарушение функции связано с хроническим очагом инфекции в организме. эндокринолог у кот. я лечусь говорит что очаг инфекции стимулирует аутоиммунные процессы. у меня совпадает. я уже 4 года не могу избавиться от хронического гайморита. постоянно обостряется.это могут быть разные заболевания- гаймориты,тонзилиты,насморк,кариес и т.д.

я уже 4 года не могу избавиться от хронического гайморита. постоянно обостряется.

у меня тоже аналогичная ситуация, правда ещё и фронтит, но похоже проходит. Я Долфином полоскаю пару раз в день, и тут недавно купил Синуфорте, он очень помог.

Извините за выражение, но я "забила" на похождения к врачам, я так устала от их приговоров и тыканьем пальцем в небо... :blink: а попробуйте еще этот анализ сдать,может там что не так...а попробуйте еще и этот, вдруг !!! на что наткнемся...всё достало до ручки,лучше я сама буду над собой проводить эксперементы, прислушиваясь к тем людям, кто не по наслышке знает об этой проблеме, чем выслушивать бред мед.работника. Господи, спаси и сохрани меня в жизни стать таким же врачом, с которыми мне приходилось и приходится сталкиваться не только в поликлиниках, но и во время обучения. :huh:

вот и я никак не решусь даже на первичный поход к врачу. В себе не чувствую ни щитовидных симптомов, ни печеночных, ни лямблиозных. Эдак все поголовно тогда должны с витом ходить, трястись с экзофтальмом, держась за печень.. насчет печени мне вообще смешно - не пью ничего алкогольного никогда, кофе не пью - в молодости попробовала- достаточно, тахикардия от этого всего начиналась бешеная, даже от глотка шампанского. откуда может быть у меня нарушения, тем более- паренхимы печени? :o :blink: на узи все всегда было нормально...очередная разводка на деньги, все эти обследования..вот нервы, и чет там аутоимунное- это да, возможно..ну дык, уже весь инет трубит об неких нанотехнологиях - вот пусть вит поизучают, Нобелевку получат. :huh:

Нервы нужно успокоить Carry, а тахикардия у Вас может от этого или возрастная какая идет перестройка организма. Хороший кофе наоборот подавляет активность щитовитки - пульс пореже становится, а шампанское - это отрава страшная, здесь согласен.

Кэрри, у меня тоже было такое состояние, когда от глотка спиртного тахикардия, экстрасистола и трясучка вообще начиналась. Это дефективное какое-то состояние организма. Причём, вит у меня уже проходил, а состояние это ещё месяца три держалось. Потом разом как отрезало - такое облегчение! Я ж так выпить люблю!

Это состояние с витом связано напрямую - не могу обнозначно сказать, как. Одни предположения (через низкие пороги возбуждения, которые от алкоголя ещё больше понижаются). Но явно, это уж точно корректируется. Сходила бы к гомеопату! Вообще это проблема невропатолога, но они тупы - только хуже тебе сделают.

Не, само в норму не придёт(((

А фатальности нет, эт точно.

Дружить с алкоголем - хорошо! Полезно. На псориазном форуме одна девушка дружить начала, и даже псориаз отступает на глазах. А вит по ср. с псориазом - баловство одно.

А вообще псориазный форум такой прикольный!! Нашего он не меньше, даже больше, но там такие юмористы! Просто покатываюсь. Ща темку смешную (но полезную!) сделаю...