Admin Posted September 3, 2005 Report Share Posted September 3, 2005 В данной теме обсуждаются вопросы обследования организма при витилиго. Оригинальная об обследовании статья находится здесь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Катрин Posted August 17, 2006 Report Share Posted August 17, 2006 Ужас, я у себя уже нашла большую часть вышеописанного. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Карп Posted August 17, 2006 Report Share Posted August 17, 2006 КатринПотеряйте скорее обратно и забудьте! Вы от своей личной причины витилиго уже избавились, просто ждите репигментации. Или не ждите - не важно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Белый Бим Posted September 6, 2006 Report Share Posted September 6, 2006 А я вот какую статейку нашла. помонму довольно любопытноВерхогляд Ирина Викторовна кмн, ассистент кафедры дермато-венерологии РМАПО. Материалы всероссийского съезда дермато-венерологов 2005.Не смотря на постоянные исследования проблема витилиго остается одной из актуальных проблем в дерматологии так как приводит к косметическим дефектам, а так же из-за отсутствия какого либо эффективного метода терапии этого заболевания. Исследователям до конца не ясен патогенез этой патологии и причины, которые приводят к ее возникновению и пргрессированию. Заболеваемость витилиго составляет 1% населения земного шара. В 50% случаев заболевание начинается в возрасте 10-30 лет. Мужчины и женщины болеют одинаково часто. Заболевание возникает при сочетании предрасполагающих и провоцирующих факторов. Часто сочетается с заболеваниями щитовидной железы, сахарным диабетом, В12- дефицитной анемией и т.д.В нашем исследовании принимали участие 58 пациентов больных витилиго, из них 32 женщины (55%) и 26 – мужчины (45%). Возраст составил от 6 до 72 лет, средний возраст – 29,9 лет. Длительность заболевания от 3 месяцев до 43 лет, у 3 человек (5,2%) наблюдались случаи врожденного витилиго.Для определения минерального обмена исследовали биосубстраты (волосы) в специальной лаборатории методом плазменной масс-спектрометрии.Определяли содержание йода, кобальта, меди, селена и цинка. По результатам проведенных исследований было отмечено, что наибольший дефицит в исследуемой группе наблюдался в отношении кобальта. Все пациенты имели отрицательный баланс в отношении этого микроэлемента, 21 человек (36%) имели содержание кобальта ниже границы нормы. На втором месте отмечался дефицит йода, у 18 пациентов (31%) уровень был ниже нормы. Однако у 5 человек (8,6%) отмечалось повышенное содержание этого элемента, что расценивается некоторыми исследователями как состояние преддефицита из-за повышенного выведения из организма. На третьем месте находится цинк снижение его ниже границы нормы наблюдалось у 16 пациентов (27%), у части больных 10 человек (17%) отмечалось его повышение. Четвертое место в нашем списке занял селен, его недостаток был отмечен у 15 пациентов (25,9%). Медь заняла пятое место ее снижение отмечалось у 5 пациентов (8,6%), в то время как повышение относительно границы нормы было отмечено в 9 случаях (15,5%). Как известно медь тормозит усвоение организмом кобальта и цинка.Таким образом нам представляются перспективными исследования в данной области, возможно они позволят сформировать правильный подход к пониманию механизмов возникновения витилиго и предложить эффективные схемы лечения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЮЛИЯ Posted October 2, 2006 Report Share Posted October 2, 2006 Белый БимВерхогляд Ирина Викторовна работает ( или уже работала) в той самой Кремлевской клинике( есть отдельная тема ) -это по совместительству. А основная - в ЦКВИ на ул. Короленко( данные на 2004 г.).А волосы я сама ей сдавала в Кремлевской клинике. Думаю статистика оттуда. Ну чтож пущай изучает, может чем и нам поможет. Я лично ничего против не имею. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валя Posted January 24, 2007 Report Share Posted January 24, 2007 Ребята, подскажите, пожалуйста, где можно в Петербурге пройти обследование у следующих специалистов: эндокринолог, гастроэнтеролог, остеопат. Центров много, но хотелось бы получить квалифицированную помощь! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алена Posted January 24, 2007 Report Share Posted January 24, 2007 Я прошла частичное обследование в военно-медицинской академии у Судариковой Екатерины. Иммунологический анализ крови, общий, гармоны щитовидки 1180руб. Дальше пойду в свою поликлинику. Считаю, что без разницы где обследоваться, деньги везде снимут, по прописке надежнее, врачи хоть какую-то ответственность несут, да и участковая у нас неплохая. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Неопознанный Posted March 12, 2007 Report Share Posted March 12, 2007 Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл проходить обследование, если В. передалось по наследству.(мама заболела после стресса, когда была беременна мною) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Карп Posted March 13, 2007 Report Share Posted March 13, 2007 По наследству передается не В., а лишь предрасположенность. Для превращения предрасположенности в вит нужны причины, и они могут лежать в области физиологии. Возможно и у мамы помимо стресса было ещё что-то в организме не так, возможно и у Вас есть. Возможно, если бы всё у мамы в плане физиологии, обмена было в порядке, то и стресс она бы пережила без таких последствий... Знать-то всё это про себя надо, а значит надо всё проверить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Неопознанный Posted March 14, 2007 Report Share Posted March 14, 2007 Спасибо за ответ, Карп, обнадеживающий ответ). Я новичок на этом сайте. Не полностью ознакомилась с ним. Не знаю, толком, участников и их историй. Захожу сюда только с рабочего компа. Сегодня прошла УЗИ поставили загиб желчного пузыря, (мне еще в детстве поставили дискенизию ЖВП). Также сдала анализ крови на гормоны и т.д.Карп, мне кажется, я читала здесь, что ты, то ли вылечился, то ли супер результатов добился? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Карп Posted March 14, 2007 Report Share Posted March 14, 2007 Супер..Супер результатом для меня было бы кого-нибудь ещё вылечить...Но что-то никто не вылечивается. Дискинезия в детстве - могла и пройти без следа. У меня тоже была.Загиб - фигня, но следить надо. Забьётся - пропадёшь.А так - молодец. Читай потихоньку, делай выводы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Неопознанный Posted April 4, 2007 Report Share Posted April 4, 2007 Карп, сегодня эндокринолог поставил диагноз диффузно-токсический зоб (или тиреотоксикоз). Подозреваю, что это у меня давненько. Свою раздражительность связываю именно с этим. Но В. началось в 14 лет. Думаю, что тогда проблем с щитовиткой еще не было. Помоги разобраться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Карп Posted April 4, 2007 Report Share Posted April 4, 2007 Настя, диф-токсич зоб и тиреотоксикоз - не всегда и не совсем одно и то же.Давай лучше по АСЕ общаться?Если решишь теперь "на лямблий" проверяться, то сперва почитай вот это:http://www.doktor.ru/articles/article.html?id=57689 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Неопознанный Posted April 5, 2007 Report Share Posted April 5, 2007 Ну, честно говоря, про тиреотоксикоз я сама придумала, мне почему-то показалось, что это одно и то же:)Раз щитовитка слишком много гормона выделяет, значит токсикоз)) 2,5 года назад приехала в Москву, было очень тяжело. Наверное тогда и произошел сбой с щитовиткой, а может и раньше...За последние 1,5 -2 года я отмечаю прогресс витилиго. А в декабре начались силиные стрессы и физ.нагрузки, произошла резкая потеря веса, началась бессонница, депрессия. В общем я слегла недели на 3. Вот и начала обследование.Карп, у меня к сожалению нет АСИ, а побщаться с тобой просто необходимо.На лямблии уже проверялась-чисто. Ну я думаю, уже имеющихся диагнозов достаточно)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Карп Posted April 5, 2007 Report Share Posted April 5, 2007 Настя, пиши на мыло, АСЮ тебе вышлю (5мгб). А переписка эта вся заторможенная неэффективна - проверено.Щитовидка, если увеличена, ещё не значит, что гормона много. Для витов как раз характерно обратное: увеличивается она как следствие того, что гормона не хватает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Неопознанный Posted April 5, 2007 Report Share Posted April 5, 2007 Карп, аську на работе невозможно установить. Я пыталась. На мыло тебе тоже не получается, т.к Гостям почему-то не разрешается. Напиши, пожалуйста, ты мне nastya_ast@mail.ruПо поводу щитовидки, у меня еще не та стадия, чтобы она увеличена была. Гормон (не помню какой) выше нормы в 4 раза. В общем, пока мне в этом сложно разобраться, но думаю еще будет время:) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Татьяна Posted April 5, 2007 Report Share Posted April 5, 2007 Я недавно делала УЗИ печени, желочного и поджелудочной. Печень в норме, на желочном перетяжка, но функция не нарушена. Врач сказал , что это бывает у 90 % населения. С поджелудочной вроде не все в норме, но катастрофы не видать. Но я уже давно знаю , что у меня аутоимунный тереоидит, я так понимаю, что мой организм вырабатывает антитела на гормоны щитовидной железы. Гормоны у меня в норме, а вот эти антитела зашкаливают, и узелки есть в щитовитке, но мне эндокринолог сказал, что с этим заболеванием не оперируют железу. Делать то что?? Получается если это не лечится, то и витилиго мне не вылечить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Карп Posted April 6, 2007 Report Share Posted April 6, 2007 Татьяна, да почему же???Вы делаете такой вывод, как буд-то точно знаете, что витилиго - следствие аутоимунного тиреоидита. А я вот "точно знаю", что это абсолютно не так. И АТ и вит - два проявления одного и того же аутоимунного процесса. Не будет для него причины - не будет ни АТ, ни вита. Проверено на себе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
elenka25 Posted April 6, 2007 Report Share Posted April 6, 2007 у меня такие же проблемы сочетания аит и витилиго,гормоны норма .если вы через это прошли поделитесь с народом опытом Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Карп Posted April 9, 2007 Report Share Posted April 9, 2007 Полтора года уже подсказываю... Всех уже достал своими подсказками)))Мой опыт вкратце: до АТ не дошёл (да и не девушка для этого), но диагноз "субгипотиреоз" и л-тироксин в рецепте получить успел. С предупреждением, что если пить его не буду, начну "медленно угасать". Вместо этого мы на старости лет родили малыша и угасать теперь просто некогда .А детали волшебного исцеления - в "личном опыте". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Неопознанный Posted April 9, 2007 Report Share Posted April 9, 2007 Карп, прочитала твой личный опыт, и мне показалось, что у мой диагоноз похож на твой. И это немного радует (если можно так выразиться). Вот тебе прописали таблетки, а ты не стал их пить, и тем не менее, привел в порядок свою щитовитку. Каким образом. Все дело в том, что мне назначили Мерказолил по 3 таб., Обзидан по 0,5 таб., и Новопассит по 1 таб. 2 раза в день. Принимаю 5 день, и если честно меня подколбашивает. Стал больше болеть тазобедренный сустав, который начал меня беспокоить после моей "январской" болезни. Кажется что иногда повышается температура днем и ночью (просыпаюсь). Также пересыхает в носу. И еще эмоциональное состояние подавленное, плакать хочется. Резко меняется настроение. Все это не смертельно конечно. Бывало и хуже.Но вот я и думаю, если можно обойтисть без таблеток.... Я в принципе не сторонник медикаментозных методов лечения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Карп Posted April 10, 2007 Report Share Posted April 10, 2007 Знаешь, Настя, очень плохо, что "стал болеть тазобедренный сустав". В суставах идёт (не у всех, ясен пень) тот же самый аутоимунный процесс, что и в коже и в щитовидке. Видно по всему, что он только усиливается от всех твоих "медикаментов груды". Их - "в унитаз, кто не дурак" (В.С.Высоцкий). Процесс усилился - жди роста пятен. А то, что тебе этой грудой "щитовидку лечат" - это бред. Никому ещё таким образом щитовидку не вылечили, хоть у форумчан спроси. Это всё заместительная терапия и "вокруг да около" - авось не повредит, думают врачи, подсчитывая денюжки от фирм за выписанные рецепты. В щитовидке, короче, процесс тоже усиливается. Ну и думай сама: что-то в тебе и так не слава богу, а ты сейчас как из гаубиц этими таблетками ещё по своему обмену "БАБАХ!", за обедом - "БАБАХ!", за ужином "БАБАХ!"... Ну, сколько-то оно всё продержится, конечно.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Карп Posted April 10, 2007 Report Share Posted April 10, 2007 Настя, пилюли, которые тебе выписали - они от тиреотоксикоза. Если диагноз правильный, то это прямо противоположное моему, и тому, что у большинства дам на форуме. И поэтому очень странно, что тебя от них так колбасит. Тебе нужен хорший, очень хороший эндокринолог, чтобы он не просто тебе выписывал, что и всем, а чтобы разобрался во всём - что в тебе и от чего происходит. Сейчас ты пока что должна пойти к тому, кто тебе это всё выписал, и про всё сказать - и про сустав, и про аутоимунный процесс, и про витилиго, и про стрессы. Скажи между делом слово "катехоламины"))) Типа: "Катехоламинов во мне многовато..." Возможно, он тебя пожалеет и пилюли подкорректирует. А может, и пошлёт... Было бы совсем замечательно, если бы дело оказалось только в тиреотоксикозе, как у Гвиснапуу. Он лечится, а с ним проходит и вит.А Обзидан тебе зачем выписали? Ты на сердце жаловалась? Депресуха - от новопассита. Это выбросить не раздумывая, сразу.И вообще, я тебе на мыло написал, а ты не отвечаешь?Пришли анализы ТТГ, Т3, Т4, АТ ТПО. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Неопознанный Posted April 10, 2007 Report Share Posted April 10, 2007 Мне ничего не приходило. Я расстроилась, подумала, что ты просто не захотел мне писать.Продублируй пожалуйста. Я завтра иду к врачу. Выпишу все результаты анализов (а может не все, но сдавала я много). Но удивительное дело, сегодня не выпила Новопассит, т.к закончился -и настроение совершенно иное. И чувствую себя вроде лучше. Ты прав.Жду весточки:) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Черноморочка Posted July 30, 2007 Report Share Posted July 30, 2007 Завтра иду на УЗИ органов брюшной полости и щитовидки. Плюс сдам печёночную пробу и кровь на антитела. Посмотрим.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts