MoreM Posted October 17, 2011 Report Share Posted October 17, 2011 для многих не секрет, что лампа Вуда является важным (но не единственным) диагностическим прибором, помогающим определить витилиго ли образовалось у вас на коже. сходив к дерматологу, я недолго думая решила приобрести лампу и для домашнего использования. и вот в чем она мне оказалась полезной. 1. осматривая свое (как я думала-одно)новое пятно на лице, я обнаружила множество мелких, тоже еще только слегка потерявших пигмент, пятен по всему лицу. они еще не имеют яркого белого цвета или резких границ, но я так понимаю- это не за горами. то есть благодаря Лампе Вуда я уже знаю, что их можно начать лечить прямо сейчас (без лампы их на лице почти не было и заметно, думала так загар морской сходит с меня неравномерно). 2.оказывается, при помощи лампы Вуда прекрасно можно отслеживать динамику успехов от лечения!! две недели назад моё старое пятно на щиколотке было совсем белым (и на глаз, и под лампой), с двумя коричневыми веснушками. я его начала мазать Элиделом. никаких изменений не было заметно за это время, пока я не решила еще раз поразглядывать его под лампой. и увидела, что кроме этих веснушек, заметных невооруженным глазом, есть еще третья (между ними), а также по краям белое стало не таким ярким: ощущение, будто пигмент "пробивается" откуда-то из глубины кожи на поверхность. теперь, по прошествии 3-4х дней, эта третья веснушка уже видна и без лампы. края пока еще не потемнели. короче, лампа оказывается просто чудо! :) рекомендую! Вы можете приобрести лампу Вуда в нашем интернет-магазине. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Posted October 17, 2011 Report Share Posted October 17, 2011 Да, опять же, у нас где-то в темах проскальзывало не раз, что лампа Вуда показывает любые пятна, даже те, которые пока еще не проявились как следует. Ей также можно многие другие кожные заболевания определять - например, грибки очень хорошо видны, и можно легко определить ареал их распространения, который на глаз плохо виден. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Biserka Posted October 18, 2011 Report Share Posted October 18, 2011 Я у дочери 2,5 лет заметила на ножке область, слегка светлее остальной кожи, без чётких границ. На первый взгляд совсем ещё незаметное пятно. Но т.к. у мужа и младшей дочери витилиго - сходили к дерматологу. Только что от неё. Под лампой пятно приобрело уже чёткие очертания, светится голубым Не совсем ярким бело-голубым, как светилось у младшей дочки (у неё пятнышко чёткое и белое), но очертания очевидны Витилиго поставили в карте, но как сказала врач, лишь потому, что наследственность такая. Без этого она бы пока не ставила диагноз... Оно ли это? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MoreM Posted October 18, 2011 Author Report Share Posted October 18, 2011 это вам просто врач такой попался. у моей дочки (отягченная мамой и дедом наследственность) тоже витилиго нашли, лампой светили- но в карту ставить диагноз врач не спешит. сказал, "по протоколу", мажьте две недели гормональной мазью, сделайте все обследования. а пока вам витилиго под вопросом - просто, чтоб не вешать на ребенка "ярлык" неизлечимого заболевания вот так сразу.логика у каждого врача своя. но свечение у нас было примерно как вы описываете (то есть у меня, например, некоторые пятна светятся гораздо более ярко, чем у дочери, но некоторые -также, не совсем "ослепительно", так сказать. и контуры таких пятен как раз более четко видны становятся именно под лампой). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Biserka Posted October 18, 2011 Report Share Posted October 18, 2011 Я вот теперь думаю, как не допустить проявления пятна..? Сейчас его, кроме меня, и не видит никто. И где можно приобрести эту лампу? В бычных аптеках, или через сайт? Что-то не нашла... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Posted October 18, 2011 Report Share Posted October 18, 2011 И где можно приобрести эту лампу? В бычных аптеках, или через сайт? Что-то не нашла... В обычных аптеках ее вряд ли найдете. В интернете покопайте - есть масса предложений. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MoreM Posted October 18, 2011 Author Report Share Posted October 18, 2011 ищите лампу в интернет-магазинах медтехники. или просто в магазинах медтехники :) в аптеке точно не найдете. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Biserka Posted October 19, 2011 Report Share Posted October 19, 2011 У нас в городе есть несколько организаций по продаже медтехники, в одной из них пообещали под заказ привезти через 2-3 недели, жду звонка. Ещё в интернете не в одном месте читала об этой лампе, и вот, что пишут: "Полученный результат сравнивают с данными специальной таблицы. Светло-синее свечение свидетельствует о нормальной здоровой коже интенсивная синяя окраска говорит о повышенной сухости кожных покровов Фиолетовый цвет является признаком чувствительной кожи. Распознать воспаленные участки ткани можно по белой окраске свечения, однако, если оно едва различимо, то велика вероятность обычного загрязнения. Коричневый свет возникает при наличии пигмента, что используется в диагностике депигментации и гипопигментации зеленый или желто-зеленый — при грибковом поражении кожи. Разноцветный лишай дает тусклое желтое свечение, эритразма — розовое или красное, фавус — светло-серебристое. Воздействовать можно не только на кожные покровы, но и на слизистые оболочки и мочу, собранную в прозрачную емкость. Для получения наиболее достоверного результата исследование проводят в затемненном помещении. " что-то непонятно, насколько это правде соответствует... У старшей дочки свечение было сине-голубым, даже, скорее, синим. Врач ещё сказала, что если бы оно было белым, тогда точно витилиго, а пока неясно. Но по вышеприведённой цитате белое - означает "воспалённые" участки. Что-то я совсем запуталась... У младшей свечение ярко бело-голубое, и пятнышко очевидное и чёткое. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Posted October 19, 2011 Report Share Posted October 19, 2011 Врач ещё сказала, что если бы оно было белым, тогда точно витилиго, а пока неясно. Но по вышеприведённой цитате белое - означает "воспалённые" участки. Что-то я совсем запуталась... У младшей свечение ярко бело-голубое, и пятнышко очевидное и чёткое. Витилиго под лампой вуда светится бело-голубым цветом. Тут все просто: здоровая кожа - темно-синий (темнее), пятна - бело-голубой (светлее). Не очень понимаю, почему воспаление должно белым быть - скорее, оно должно быть даже темнее здоровой кожи. В общем, не забивайте голову - у нас уже много раз писалось, каким цветом пятна витилиго под лампой светятся. От этого и отталкивайтесь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Biserka Posted October 20, 2011 Report Share Posted October 20, 2011 Сегодня позвонили из медтехники, они предлагают на выбор три лампы вуда под заказ. Чтобы определиться, просят приехать к ним в офис (в наличии нет, придётся выбирать по картинке и описанию). Но по каким критериям эти лампы выбирать надо? По расценкам там две идут в пределах 3,5тр, и одна - в районе 6тр. По описанию они не только в медицине используются, и у них разная форма: продолговатая и квадратная. Какой лампой светила нас врач в кабинете - не знаю, было темно)))Может есть какие-то технические харакеристики? И какая форма предпочтительнее для диагностики витилиго: продолговатая, либо квадратная? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MoreM Posted October 20, 2011 Author Report Share Posted October 20, 2011 разницы по форме лампы нет никакой. лично я купила самую простую и дешевую- за 2,5т.р., без увеличительного стекла, прямоугольной формы, компактную и легкую. Со стеклом нас доктор светил- мне не понравилось, себя я не смогла бы ей осмотреть (лицо). да и великовата она. на одном ветеринарном сайте я прочла, что ветеринары вообще используют на выезде к клиентам домой не лампы Вуда, а обыкновенные детекторы банкнот. лампы там такие же точно (черные, такая же длина волны), главное, чтобы мощность данного прибора была не менее 12Вт. я думала-думала, но всё-таки купила настоящую лампу.причина была одна: легкие детекторы маломощные, а те, в которых две лампы по 6Вт уже тяжеленькие, да и форма у них неудобная для осмотра, например, лица. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Русалка Posted October 22, 2011 Report Share Posted October 22, 2011 После прививки место у дочки было голубое, не синее. Потом сравнялось. Вит у нее нет. Я наблюдаю за тем, что 2 врача одна из которых из цникви , определили как гипопигментный Невус. Он светился голубым. Витилиго флюоресцирующе светится. Кстати, я читала на форуме про малышку, которой поставили д-з витилиго в р-не подгузника-а похоже это как раз на гипопигментный Невус, который может быть очень большим и состоять из нескольких пятнышек, эти пятнышки увеличиваются пропорционально росту и нет вокруг гиперпигментации. Почитайте любую зарубежную инфу о таком невусе-nevus Depigmentosus. Может. Случаи единственного нераспространяющегося пятнышка т.н.витилиго-вполне возможный гипохромный Невус. Он обнаруживавшая либо сразу после рождения либо в течение первого года жизни, иногда до трех лет. Мне кажется, врач должен трактовать рез-t лампового осмотра. Они работают с десятками больных и в свечении лучше разбираются. Нам легко запутаться-что такое голубой цвет? Синий +белый. В заруб.дерматологии пишут "белый как мел" флюоресцирующий свет -витилиго, а off-white-не совсем белый-при гипохромном невусе, например. Я врача сама просила посветило, но она и без лампы сказала, либо анемический , либо гипохромный Невус. И они часто встречаются у малышей и их может быть несколько. Вот мой старый шрамик светился как звезда! Он у меня глубокий. И вообще, вся грудь флюоресцировала белым сиянием, так как в ней молоко, я кормлю. Молоко в протоках светилось витилижным светом как раз. У дочки такого сияния не было. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Posted October 22, 2011 Report Share Posted October 22, 2011 Русалка, Во-первых, не злоупотребляйте сокращениями вроде "д-з", "р-не" и пр. - очень тяжело читать. Во-вторых, ЛЮБОЙ вид депигментации (дисхромии), включая невус Сеттона, будет сведиться под лампой Вуда бело-голубым. Дальше требуется уточнение диагноза специалистом. Это все у нас уже неоднократно обсуждалось. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Русалка Posted October 23, 2011 Report Share Posted October 23, 2011 А мне очень тяжело писать с грудничком под боком. Не будьте злым. и не светится любая гипопигментация бело-голубым классическим светом. Депигментация, наверное, да. А гипопигментация-нет. Гипохромные невусы с малым количеством пигмента, который все же поглощает уф лучи, и они светятся просто ровным голубым цветом. И воспаление тоже светлее основного тона кожи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Posted October 23, 2011 Report Share Posted October 23, 2011 А мне очень тяжело писать с грудничком под боком. Не будьте злым.Отложите грудничка и напишите - вас никто не торопит. Не будьте эгоистом, подумайте о тех, кто после вас придет читать тему.и не светится любая гипопигментация бело-голубым классическим светом. Депигментация, наверное, да. А гипопигментация-нет. Гипохромные невусы с малым количеством пигмента, который все же поглощает уф лучи, и они светятся просто ровным голубым цветом.А что такое по-вашему гипохромия? Точно такой же пониженный по сравнению с естественным окрас кожи. Он и должен быть светлее в лучах УФ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Русалка Posted October 23, 2011 Report Share Posted October 23, 2011 Да это понятно, что и то и другое-дисхромии. Но при гистологии пятна витилиго показывают полное отсутствие меланоцитов, а при гипохромии -пусть невусе- меланоциты есть в достаточном кол-ве, но где-то там во что-то не преобразуются частично. И в отличие от витилиго, чем их не стимулируй(солнце ряска зверобой лазер протопики всякие) не меняются эти невусы. Но и не растут. Я это к чему: если это у малышей совсем, надо с несколькими врачами проконсультироваться, дабы зря не мучать ребенка и не лечить витилиго, которого нет , может быть. Просто прятать от прямого солнца. Впрочем, от солнца лучше всем прятаться и не жариться, но это мое мнение. Кстати, я у детей своих все микроэлементы проверила по волосам-медь в достатке, цинк вообще чуть выше нормы. А-то я уже масло черного тмина родителей из Иордании попросила привезти, на всякий случай. Но это еще было до последнегго визита к дерматологу. Кстати, хорошее масло. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Posted October 23, 2011 Report Share Posted October 23, 2011 Но при гистологии пятна витилиго показывают полное отсутствие меланоцитов, а при гипохромии -пусть невусе- меланоциты есть в достаточном кол-ве, но где-то там во что-то не преобразуются частично. И в отличие от витилиго, чем их не стимулируй(солнце ряска зверобой лазер протопики всякие) не меняются эти невусы. Но и не растут.И да, и нет. Могут отсутствовать меланоциты, а может плохо работать "транспортная система" доставки пигмента в нужные слои кожи - и так, и эта теория одинаково справедливы. Любые анализы, исследования и гистологии спорны и справедливы для локального случая - единого мнения пока нет, увы. Те же невусы веьсма себе стимулируются с помощью УФ и точно так же могут расти, а могут и нет. Отличают их друг от друга в основном по другим признакам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Русалка Posted October 23, 2011 Report Share Posted October 23, 2011 Уф стимулирует пигментацию неВусов плохо, а сами невусы растут пропорционально росту тела, как любая родинка. Визуально их размер не меняется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Posted October 23, 2011 Report Share Posted October 23, 2011 Уф стимулирует пигментацию неВусов плохо, а сами невусы растут пропорционально росту тела, как любая родинка. Визуально их размер не меняется. Я говорю про невус Сеттона - он растет ничуть не хуже любого пятна, независимо от пропорций тела. Витилиго только с ним имеет смысл сравнивать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Русалка Posted October 24, 2011 Report Share Posted October 24, 2011 Наверное, просто я из-за малышкиного бледненького пятнышка тоже сильно волновалась, но пока оно оправдывает диагноз гипопигментного невусе-нет изменений несколько месяцев, но я держу руку на пульсе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Posted October 24, 2011 Report Share Posted October 24, 2011 Наверное, просто я из-за малышкиного бледненького пятнышка тоже сильно волновалась, но пока оно оправдывает диагноз гипопигментного невусе-нет изменений несколько месяцев, но я держу руку на пульсе. Витилиго без изменений может держаться хоть всю жизнь, причем это непредсказуемо. Надо смотреть, как дальше развиваться будет и по другим признакам отличать - например, по наличию симметрии, которая почти всегда бывает в случае с витилиго. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Русалка Posted October 24, 2011 Report Share Posted October 24, 2011 Симметрии нет, волосики там темные, наследственный фактор отсутствует, медь-цинк в достатке, анемии нет, железо в норме, щитовидка ок-новорожденных в роддоме проверяют на это, дисбактериоз есть-но это уже возраст и период адаптации и он у детей очень условен. Да и само пятнышко не при лъбом свете видно, иногда я его ищу, хотя дочка не беляночка от рождения. Да я думаю, что и врачи, тем более не один, тоже чего-то знают, они не одного пациента знают и с тем, и с другим. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Posted October 24, 2011 Report Share Posted October 24, 2011 Да и само пятнышко не при лъбом свете видно, иногда я его ищу, хотя дочка не беляночка от рождения. Да я думаю, что и врачи, тем более не один, тоже чего-то знают, они не одного пациента знают и с тем, и с другим. По одному пятну вообще мало что сказать можно. Дальше смотрите просто, как дело пойдет.Ну и завязываем обсуждение не по теме. Мы уже от лампы Вуда удалились достаточно далеко. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Biserka Posted October 26, 2011 Report Share Posted October 26, 2011 Я у дочери 2,5 лет заметила на ножке область, слегка светлее остальной кожи, без чётких границ. На первый взгляд совсем ещё незаметное пятно. Но т.к. у мужа и младшей дочери витилиго - сходили к дерматологу. Только что от неё. Под лампой пятно приобрело уже чёткие очертания, светится голубым Не совсем ярким бело-голубым, как светилось у младшей дочки (у неё пятнышко чёткое и белое), но очертания очевидны Витилиго поставили в карте, но как сказала врач, лишь потому, что наследственность такая. Без этого она бы пока не ставила диагноз... Оно ли это?Сейчас наткнулась на фото 10-месячной давности, одно из немногих, где это место с пятнышком хорошо видно. На фото я его разглядела! А ведь внимание обратила всего недели три назад... Той же формы, такое же незаметное. Может, оно с рождения у неё..? А то я уже Витасаном регулярно мазюкаю, всматриваюсь, из головы никак не выходит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Posted November 13, 2011 Report Share Posted November 13, 2011 Может, оно с рождения у неё..?Может и с рождения, да. А то я уже Витасаном регулярно мазюкаю, всматриваюсь, из головы никак не выходит. А вот это верный способ не только само пятно увеличить, но и новые навлечь. Чем больше вы будете этим грузиться, тем хуже станет. Вы можете не верить в тонкие материи сколько угодно, но именно эта вещь работает безотказно. Так что, выбрасываете из головы этот мусор и срочно перестаньте париться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts