Jump to content

Диагносцировать витилиго, СПб

Recommended Posts

Всем добрый день.

У моей девушки проблемы с работой щитовидной железы. Обращалась к нескольким эндокринологам, сдала анализы. На данном этапе ей сказали, что щитовидная железа вырабатывает недостаточное количество гормонов и причина скорее в аутоимонном забоевании, антитела поражают родные клетки.

Недавно заметили белое пятнышко на теле. Подскажите к какому врачу и куда конкретно лучше обратиться для точной диагностики, витилиго это или нет.

Проблемы с щитовидкой возможно начались недавно после того как девушка переболела ангиной 4 раза за одну зиму.

Какова вероятность возникновения витилиго при такой проблеме с щитовидной железой?

У меня самого витилиго с 5 лет и вопрос очень волнует. Давно никуда сам не обращался, поэтому прошу помочь.

Спасибо.

Недавно заметили белое пятнышко на теле. Подскажите к какому врачу и куда конкретно лучше обратиться для точной диагностики, витилиго это или нет.

В любой дерматологический кабинет, где есть лампа Вуда. Просто попросите посветить на пятно, и если оно будет в свете лампы бело-голубого цвета, значит это витилиго.

В любой дерматологический кабинет, где есть лампа Вуда. Просто попросите посветить на пятно, и если оно будет в свете лампы бело-голубого цвета, значит это витилиго.

Дмитрий, спасибо. Мы с вами, кстати, встречались - я витилем покупал.

А если это не витилиго, то какого цвета оно должно быть? Просто на всякий случай.

Вы не знаете случайно хорошего эндокринолога в Петербурге, к кторому можно обратиться по лечению щитовидки у девушки? Один вроде бы уже назначил гормоны (

может быть и дерматолога хорошего, чтобы ошибки точно не было

А если это не витилиго, то какого цвета оно должно быть? Просто на всякий случай.

Лишай - желтого, если не ошибаюсь. Про остальное не скажу.

Вы не знаете случайно хорошего эндокринолога в Петербурге, к кторому можно обратиться по лечению щитовидки у девушки? Один вроде бы уже назначил гормоны (

Нет, не знаю, к сожалению. Вам придется самостоятельно поискать.

Лучше сходите к разным, соберите статистику.