maksim1961 Posted July 3, 2010 Report Share Posted July 3, 2010 Исходя из этого документа, надо обратить самое пристальное внимание на биоэнергетику и специалистов, ее использующих: целителей-биоэнергетиков:Народная медицина (далее - НМ) все больше используется в системах здравоохранения стран мира и становится важным экономическим элементом. Понятия традиционной и нетрадиционной медицины в России совершенно противоположны трактовкам, принятым в мире. Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) для обозначения народной медицины использует комплексный термин «традиционная медицина», т.е. медицина, основанная на народных традициях. ВОЗ определяет традиционную медицину как оздоровительные практики, подходы, знания и верования, и включает в нее: медикаментозные средства растительного, животного или минерального происхождения, спиритуальную терапию, акупунктуру, мануальную терапию и упражнения, используемые по отдельности или в сочетании для поддержания физического и духовного благополучия, а так же лечения, диагностики и профилактики болезней.Результатом одного из последних обширных исследований отношений НМ и общества в Западной Европе стал итоговый документ Всемирной Организации Здравоохранения COST – B4, составленный по результатам исследования крупнейших западноевропейских учёных в 1999 году. Так исследователями указывается, что в лечении ряда сложных заболеваний народная медицина значительно опережает по эффективности академическую, к примеру, при лечения раковых образований действенность народных методов выше в 2,5 -3 раза по отношению к принятым в академической медицине.В Африке до 80% населения используют НМ для обеспечения своих медико-санитарных потребностей. В Азии и Латинской Америке население продолжает использовать НМ с учетом исторических обстоятельств и культурных традиций. В Китае НМ по своему объему достигает 40% всех оказанных медико-санитарных услуг. Во многих развивающихся и развитых странах НМ становится все более и более популярной. Процентный показатель для населения, которое хотя бы раз обращалось к услугам НМ, составляет 48% в Австралии, 70% в Канаде, 42% в США, 38% в Бельгии и 75% во Франции. Во многих странах мира расходы на НМ не только являются очень значительными, но и постоянно растут. Так в Малайзии, приблизительно 500 млн. долл. США ежегодно расходуется на услуги НМ в сопоставлении с приблизительно 300 млн. долл США на аллопатическую (классическую) медицину. В США расходы наличными на НМ в 1997г. составили 2700 млн. долларов. Очень широко используется НМ во многих странах Азии, несмотря на доступность там аллопатической медицины. В Японии 60-70% врачей-аллопатов назначают лекарственные средства НМ своим пациентам. В Азии традиционные формы малазийской, китайской и индийской медицины также широко используются. В Китае на долю НМ приходится около 40% всех медико-санитарных услуг и она обеспечивает помощь приблизительно 200 миллионам пациентам ежегодно. По информации регионального бюро ВОЗ для стран Америки для стран Латинской Америки 71% населения в Чили и 40% населения Колумбии использовали НМ.Горюнов А.В., Хлопушин Р.Г. Рынок традиционной медицины Санкт-Петербурга...Наиболее успешным считают опыт лечения те, кто обращался к биоэнергетике, наименее успешным считают опыт травничества. Результативность лечения, как и общая оценка опыта лечения, в целом выше у тех, кто обращался к специалистам, чем у тех, кто лечился самостоятельно...ЛитератураСтратегия ВОЗ в области народной медицины 2002 - 2005 гг. Женева: ВОЗ, 2002. Традиционная медицина — растущие потребности и потенциал // Перспективы политики ВОЗ в области лекарственных препаратов. № 2. Май. Женева: ВОЗ, 2002. Юридический статус народной медицины и комплементарной/альтернативной медицины: Обзор положения в мире, Женева: BO3, 2001. Report from GIFTS of Health. Oxford, 2003. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vitvirus Posted July 5, 2010 Report Share Posted July 5, 2010 По витилиго достаточно полной статистики не имею. Но с раком явно ее подгоняли. На 1-й стадии официальная медицина дает многократную фору любым другим методам. Излечимость 60-70%. Было бы и еще больше, но к раку у человека тоже случается "предрасположенность". На 2-й стадии (когда зачастую нельзя отрезать все, что хотелось бы) народные методы сравниваются с хирургическими. Причем официальная медицина чаще борется за "продление жизни", тогда как НМ иногда излечивает полностью. На 3-4 стадиях медики просто разводят руками, потому даже единичные случаи победы НМ дают многократное превышение стат. данных. Сколько сходных с витом моментов!! К тому же именно биоэнергетики за рак практически не берутся. Или они должны быть очень высокой квалификации (слышал, но не видел), чтобы настроить исключительно односторонний биоэнергетический контакт; или рискуют сами заболеть (2 таких даже знаю, но болезни серьезней хронического ринита им не по зубам); или откровенные шарлатаны, понимающие, что их био-лечение не более, чем плацебо, продаваемое за немалые деньги (в любой газете). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
maksim1961 Posted July 5, 2010 Author Report Share Posted July 5, 2010 Самое то. Где же их еще обсуждать. По витилиго достаточно полной статистики не имею. Но с раком явно ее подгоняли. На 1-й стадии официальная медицина дает многократную фору любым другим методам. Излечимость 60-70%. Было бы и еще больше, но к раку у человека тоже случается "предрасположенность". На 2-й стадии (когда зачастую нельзя отрезать все, что хотелось бы) народные методы сравниваются с хирургическими. Причем официальная медицина чаще борется за "продление жизни", тогда как НМ иногда излечивает полностью. На 3-4 стадиях медики просто разводят руками, потому даже единичные случаи победы НМ дают многократное превышение стат. данных. Сколько сходных с витом моментов!! К тому же именно биоэнергетики за рак практически не берутся. Или они должны быть очень высокой квалификации (слышал, но не видел), чтобы настроить исключительно односторонний биоэнергетический контакт; или рискуют сами заболеть (2 таких даже знаю, но болезни серьезней хронического ринита им не по зубам); или откровенные шарлатаны, понимающие, что их био-лечение не более, чем плацебо, продаваемое за немалые деньги (в любой газете). Я хочу сказать, что лечится, практически, все. Но не всеми, естественно, целителями, а Ваши рассуждения относительно "исключительно одностороннего биоэнергетического контакта" говорят о том, что Вы имели дело с биоэнергетами. Это тот тип целителей, который закончил какие-то курсы или т.н. целительскую школу и работает по чьей-то методике. Благодаря этой методике, некоторые биоэнергеты могут лечить, как и их преподаватели и руководители этих школ, т.н. магистры, некоторые, не очень запущенные, заболевания и даже рак 1 и 2 стадии. Но на такой стадии рак, практически, не выявляется, если не считать некоторые отдельные случаи. Более сложные болезни ими не вылечиваются. Наряду с такими целителями существуют целители, которые рождаются с даром лечить. Эти целители-биоэнергетики рождаются в процентном отношении к обычным людям, как один к 6-8 миллионам человек и по оценке специалистов, работающих с такими людьми в специальных закрытых лабораториях, функционирующих еще со времен Феликса Дзержинского, в настоящее время их количество немногим больше трех десятков человек на все постсоветское пространство. Работа с такими людьми всегда велась и будет вестись. Это уникальные люди, которые в течение нескольких минут установят диагноз больного без всяких приборов. За 15-20 минут они убирают боль, которая преследовала больного десятки лет. За это же время размягчаются и уменьшаются различные опухоли или даже полностью могут исчезнуть. Они могут лечить, прикладывая свои руки к телу больного, могут их не прикладывать. Это не имеет никакого значения. Энергия - материальна и я могу привести пример, что свыше полувека назад группа исследователей-биофизиков: Г.Иеронимус, К.Аптон, В.Кнут и ряд других, сделала сенсационное открытие, заключающееся в возможности дистанционного воздействия на человека через его изображение. Например, через фотографию или качественно выполненный портрет. Авторы назвали свое открытие эффектом переноса информационного действия или ПИД-эффектом, причем показали, что он имеет адресный характер. Но началась Вторая мировая война и это открытие было надолго забыто, хотя и не всеми... В 1943 году эксперименты с ПИД-эффектом были проведены в Риме, при участии югославского студента Данко Митича. Сведения об этих экспериментах были доложены Гиммлеру, который курировал институт "Анэнербе" (Наследие), помимо прочего занимавшегося вопросами парапсихологии и оккультизма. Спустя несколько дней Митич погиб при загадочных обстоятельствах. Со стороны, не видя своими глазами, все, что делают настоящие целители, кажется фантастикой, но все это правда. В связи с их малочисленностью, люди мало что о них знают, а в повседневной жизни сталкиваются с энергетами или людьми, не имеющими никакого понятия о биоэнергетиках, но выдающие себя за них. Отсюда и разговоры о шарлатанах. Про рак могу привести две ссылки: http://www.anticancer.ru/news/news-92.html За уходящий год в мире было диагностировано более 12 млн. новых случаев рака. http://newsru.co.il/...cancer_602.html По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, в 2010 году от рака умрут 11,5 миллиона человека, что на 45% больше, чем в 2007 году. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vitvirus Posted July 5, 2010 Report Share Posted July 5, 2010 Про рак могу привести две ссылки: Максим, спасибо. Про рак я читал уже немало, даже начал путаться: где истина, где реклама, а где "чудеса Господни" (в моем понимании - флуктуации целого ряда известных и неизвестных полей), когда выздоравливают люди, которым положено умирать, и в то же время, умирают практически здоровые. Те биоэнергетики, с которыми я шапочно знаком, на 1-й стадии рак вряд ли распознают, а на 2-й уже и не возьмутся, за себя побоятся. В этом смысле рэйки (ежели они реально существуют)безопасней; там только(!) односторонний контакт при помощи энергии Вселенной.Но мы все-таки на "военной кафедре" (в смысле на форуме про витилиго). Поэтому - нет ли у Вас ссылок на работу биоэнергетиков непосредственно с витилиго? Были ли у них успехи на этом фронте? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
maksim1961 Posted July 5, 2010 Author Report Share Posted July 5, 2010 Максим, спасибо. Про рак я читал уже немало, даже начал путаться: где истина, где реклама, а где "чудеса Господни" (в моем понимании - флуктуации целого ряда известных и неизвестных полей), когда выздоравливают люди, которым положено умирать, и в то же время, умирают практически здоровые. Те биоэнергетики, с которыми я шапочно знаком, на 1-й стадии рак вряд ли распознают, а на 2-й уже и не возьмутся, за себя побоятся. В этом смысле рэйки (ежели они реально существуют)безопасней; там только(!) односторонний контакт при помощи энергии Вселенной.Но мы все-таки на "военной кафедре" (в смысле на форуме про витилиго). Поэтому - нет ли у Вас ссылок на работу биоэнергетиков непосредственно с витилиго? Были ли у них успехи на этом фронте? Про рак я много прочитал и приходилось сталкиваться с раковыми случаями, хотя по профессии далек от медицины и целительством не занимаюсь. Поначалу у меня тоже вызывало непонимание поведение больного, когда после бесплодных попыток вылечиться, он попадал в руки настоящего целителя и спустя короткое время у ракового появлялось реальное улучшение в лечении болезни, например раковая опухоль горла уменьшилась в три раза. Больной рассказал, что врач, его наблюдавшая, заплакала от того, что увидела подобное первый раз в своей жизни. Обезболивающие уколы, по четыре ежедневно, он уже тоже не делал, хотя до этого, как поведала его жена, они его не спасали и он кричал по ночам, чтобы ему лучше отрубили голову, чем терпеть такую боль. Казалось бы, все складывается, как нельзя лучше, но больной говорит, что он устал от лечения и пару дней отдохнет, потом перезванивает и говорит, что придет на следующей недели, а потом пропадает навсегда. Вот как такое поведение можно объяснить? Поневоле задумаешься о судьбе, предначертаной нам заранее. Но давайте, вернемся на "военную кафедру". Витилиго - это заболевание одного из внутренних органов, поэтому лечить только следствие, т.е. кожу - бесполезно. Мало для кого является секретом то, что многие "лекарства" включают в себя слабительное. Больной, очистив свой желудочно-кишечный тракт от застоявшегося кала, т.е. та же инфекция, чувствует значительное облегчение. Кожа может стать более светлой, нежной и многие считают, что данное лекарство помогает. Но затем этот временный эффект проходит. Поэтому не забывайте, что в туалет надо ходить ежедневно. Это основное правило для всех. Если Вы страдаете запорами, если по несколько дней у Вас нет стула, то не удивляйтесь, что через какое-то время у Вас появится желудочно-кишечная болезнь. Это может быть даже рак. Я сам был свидетелем того, как биоэнергетика вылечивала и витилиго и люпус, и многое другое. Кто-то вылечивался в течение месяца, кто-то - двух, трех. Это зависит от индивидуальных особенностей человеческого организма. У каждого они разные, причем порой эта разница очень велика. По поводу рейки могу сказать, что это один из разновидностей всевозможных методов лечения, которых насчитывается довольно много в мире,как те же биоэнергеты. Разновидностей много, уровень вылечивания болезней приблизительно одинаков. Все зависит от индивидуальных особенностей учеников этих школ. Я посещал несколько форумов различных школ, среди которых были даже колдуны. Но круг интересов колдунов не включает в себя лечение, а ученики и магистры целительских школ различных учений отвечали на мои конкретные вопросы приблизительно одинаково. Это все был средний уровень целительства. Хочу напомнить, что настоящие целители не заканчивали этих школ. Им это было кем-то дано при рождении, этот дар проявлялся уже в школе и им не требуется никаких методик для лечения больных. Они видят болезнь мгновенно, взглянув на человека и несколько минут, о которых я написал, им требуется только для того, чтобы объяснить человеку его проблему, чтобы больной поверил этому диагнозу, который, как правило, не совпадает с врачебным. Болезнь, обычно, прощупывается и еще целитель, прикладывая руку к телу больного, сразу говорит, где тот будет ощущать тепло или жжение. И оно происходит только в проблемном месте, где бы в этот момент не находилась рука биоэнергетика, что косвенно тоже подтверждает диагноз, поставленный им. Про биоэнергетику я могу рассказывать бесконечно долго, так что если у кого возникнут вопросы, готов поделиться тем, что мне известно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deus Posted July 6, 2010 Report Share Posted July 6, 2010 Витилиго - это заболевание одного из внутренних органов, поэтому лечить только следствие, т.е. кожу - бесполезно. Я сам был свидетелем того, как биоэнергетика вылечивала и витилиго и люпус, и многое другое. Про биоэнергетику я могу рассказывать бесконечно долго, так что если у кого возникнут вопросы, готов поделиться тем, что мне известно.1.Вот это и интересно. И пока все действенное лечение идет через обратную следственную связь, т.е. через кожу.2. А можно ли как-то повлиять на энергетику без помощи "целителей"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Svetana Posted July 6, 2010 Report Share Posted July 6, 2010 Всем здоровья!Смотря какой специалист и какая у него энергетика. О ней я знаю давным давно. Старо как мир. Все мы суть индивидуальны и поэтому причины возникновния витилиго у каждого свои. Как информация для тех, кто слышит впервые интересна. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
maksim1961 Posted July 22, 2010 Author Report Share Posted July 22, 2010 1.Вот это и интересно. И пока все действенное лечение идет через обратную следственную связь, т.е. через кожу.2. А можно ли как-то повлиять на энергетику без помощи "целителей"? Биоэнергия, как я ранее писал, не имеет границ и расстояний. О ней упоминается в связи с лечением Иисусом Христом людей посредством наложения рук. Энергетик лечит желудочно-кишечный тракт и держит руку там же, а не в том месте, где имеются пятна. Отвечая на второй вопрос, хочу пояснить, что целитель не просто держит руку. Как я уже писал, он ее может и не держать. Он мысленно направляет свою энергию в проблемное место, одновременно давая определенное задание на выздоровление. Во-время выступления по радио или телевидению он также дает задание своей энергии на устранение различных болей позвонившему в студию и не имеет значения, продолжает тот оставаться на связи или уже отключился. Нужно, чтобы был какой-то контакт. Это может быть и письмо, и телеграмма, фото и т.д. По такому же принципу колдуны и маги насылают порчу. http://www.kp.ru/daily/24312/506614/ «Мы просто не можем это диагностировать»- Мы не можем отрицать возможности отрицательного биоэнергетического воздействия одного человека на другого, в простонародье - сглаза, - сказал генеральный директор Федерального научного центра традиционных методов диагностики и лечения, д.м.н. Алексей Карпеев. - Но проблема в том, что и диагностировать это воздействие мы никак не можем. Не придумали еще таких приборов или просто методики диагностики. Да и с точки зрения врачей так называемые сглаз и порча не являются решающими в течении той или иной болезни.Сейчас мы изучаем развитие технологии сознания. Сколько было известно случаев чудесного, почти мистического исцеления от страшных болезней? Почему это происходит, мы пока не знаем. По всей видимости, человек может влиять на других и в негативном смысле, ускоряя течение болезни, также благодаря каким-то процессам в мозге. Если мы поймем, почему происходит исцеление, или наоборот, резкое ухудшение, мы совершим гигантский шаг в понимании саморегуляции нашего организма и действия мозга. Пока же мы можем только предполагать… - Как иглотерапевт, я признаю существование определенных энергий в окружающем нас мире, - говорит к.м.н., врач-невролог Виктор Косс. - Еще 2000 лет назад китайские мудрецы написали целые трактаты о существовании на теле человека многочисленных точек, обладающих пониженным электрическим сопротивлением. Сейчас это подтверждено аппаратными исследованиями. Собственно, воздействуя на эти точки, иглотерапевт может "закрывать" или "открывать" человека неким внешним воздействиям.Конечно, очень многое зависит от генетики, от образа жизни, физического состояния человека. Но при этом, воздействуя на те или иные точки, мы можем исправить не только физическое, но и психическое здоровье.В какой-то мере это может объяснить квантовая физика. Как известно, мы существуем в ньютоновском мире трех измерений. Но квантовая физика насчитывает 30 измерений, в которых и происходят пока еще не изученные процессы. Болезнь также может быть родом из еще неоткрытого пространства. А слова «порча» и «сглаз» - это народное обозначение этих квантовых процессов. Исповедь британского учёного: 60% громких медицинских открытий — враньё. С таким сенсационным заявлением выступил английский исследователь, проанализировавший несколько сотен научных публикаций. Джон Иоаннидис, специалист по инфекционным заболеваниям и по совместительству научный аналитик, проинспектировал сотни публикаций во всевозможных медицинских журналах. Целью такой масштабной работы было выяснить — насколько громкие заявления вроде «газировка вызывает рак», а «курица карри лечит от всех болезней», соответствуют действительности. А так же, кто или что повинен в ошибках и научных неточностях. В результате оказалось, что более 60% (!) открытий, исследований и испытаний, результаты которых появляются на страницах авторитетных научных журналов, по прошествии некоторого времени опровергаются! И это при том, что Иоаннидис успел ознакомиться максимум с одной десятой от 1% всех медицинских статей, вышедших в мире за последние несколько лет. Если бы в распоряжении исследователя был целый штат чтецов, результаты анализа могли бы быть намного более устрашающими, уверен врач. Так почему же на страницы умной и серьёзной прессы, которой доверяют (и более того — которой руководствуются) многие практикующие врачи по всему миру, выливается столько лжи? Намеренно это происходит или нет? И можно ли отделить зёрна от плевел. Иоаннидис привёл самые распространённые причины ошибок и разъяснил механизм их возникновения. Причина 1. Откровенное враньё Да, научная степень отнюдь не мешает труженикам самых разных областей науки попросту врать. Самым показательным в этом смысле является случай с южнокорейским исследователем Ву Сук Хвангом, который заявил, что якобы клонировал человеческие стволовые клетки в 2005-м году. Ещё один пример — «удивительное открытие» онколога Уильяма Саммерлина. Он проводил эксперименты по пересадке кожных покровов на мышах и в один прекрасный день продемонстрировал миру доказательство своего успеха. Это были белые мыши с квадратными чёрными пятнами — мол, такая геометрическая окраска стала результатом удачной пересадки. Однако позже выяснилось, что пятна появились на шкурках мышей благодаря… фломастеру. Зачем же красить мышей, рискуя стать посмешищем? Всё очень просто, поясняет Иоаннидис: теоретикам необходимо публиковать результаты своих работ и делать их как можно более громкими, чтобы удерживать свою карьеру на плаву и получать денежные дотации. В ходе анонимного опроса, проведённого среди 3200 английских учёных, каждый третий признался, что хоть раз в жизни фальсифицировал результаты экспериментов. Причина 2. Отсев «неугодных» данных Подтасовка данных — намеренная или нет — происходит в науке постоянно. Иногда — из-за ошибки лаборанта, иногда из-за износа или неисправности оборудования, иногда из-за того, что какой-нибудь пациент забывает вовремя принять таблетку или привирает в анкете о здоровье. Но бывает, конечно, что и сами исследователи закрывают глаза на данные, которые расходятся с желаемым результатом. Поскольку в медицинских экспериментах учёным приходится просчитывать сотни вариантов и факторов, многие из них дают противоречивые показатели. Одни — подтверждают проверяемую теорию, другие не имеют к ней никакого отношения, а третьи могут вообще опровергать. Естественно, у любого амбициозного врача велик соблазн умолчать о нелицеприятной информации и выставить как показательную ту, что ему угодна. Так, коллега Иоаннидиса Дуглас Альтман, возглавляющий Центр медицинской статистики в Оксфорде, утверждает, что большинство фармацевтических исследований в той или иной степени фальсифицированы. Проанализировав документацию более 100 фармацевтических лабораторий, он обнаружил, что химики либо «не обращают внимание» на неудачные испытания своих лекарств, либо не выносят на публику факты, которые могут поставить эффективность препарата под сомнение. Из 74 испытаний различных антидепрессантов, проведённых за последние 2 года, результаты 23-х так и не увидели свет, а всё потому, что дали нелицеприятные для производителей результаты. Фактически, они показали, что эти таблетки не более эффективны, чем кусок сахара. Причина 3. Неверная выборка пациентов Подробнее: http://news.mail.ru/society/4080116/ КЛЕТКА КАЗНАЧЕЕВА Еще тридцать лет назад академик Влаиль Казначеев доказал: объекты могут воздействовать друг на друга дистанционно, даже если расстояние между ними составит многие сотни и тысячи километров. И это открытие было официально зарегистрировано Комитетом по делам открытий и изобретений Академии наук СССР. И никто его не опроверг. Получается парадокс: наука признала то, с чем по сей день согласиться не может. ЧТО ОТКРЫЛ АКАДЕМИК? - Эксперименты выглядели так. Клетки человека помещали в два изолированных друг от друга сосуда (кюветы), - рассказывает один из учеников и продолжателей дела Казначеева, доктор физико-математических наук, руководитель Института биофизических исследований РАЕН Алексей Смирнов. - Сосуды разделялись кварцевым стеклом. Опыты показали, что если в одной кювете клетки заражали вирусом и они через некоторое время погибали, то клетки в соседней (изолированной) кювете тоже заболевали и погибали. На основании этого был сделан вывод о том, что зараженные клетки излучали нечто в ультрафиолетовом диапазоне. Это излучение якобы содержало информацию о процессе умирания, в точности воспринимаемую здоровыми клетками. Под ее воздействием они полностью копировали патологический процесс. Естественно, возник вопрос: а нельзя ли создать условия, при которых информация, заложенная в здоровых клетках, будет исцелять больные? Последующие эксперименты показали: да, это возможно. Авторы открытия ставили самые разнообразные эксперименты. Они травили культуру клеток первого сосуда сулемой, и клетки в соседнем сосуде тоже погибали. Они облучали смертельными дозами ультрафиолетовых лучей клетки одного сосуда, и поражение неизменно передавалось клеткам изолированного сосуда. Во всех этих случаях сосуды разделяла перегородка из кварца. Ясно, что через нее не могли проникнуть ни вирусы, ни какие-либо химические вещества - их и не находили в культурах незараженных клеток. Открытие обещало настоящий переворот в науке: ведь оно обнаружило новый информационный канал в биологических системах. Спустя почти 10 лет чудесное явление было занесено в официальный реестр научных открытий под N 122 в следующей формулировке: "Экспериментально установлено неизвестное ранее явление дистантных межклеточных электромагнитных взаимодействий между двумя культурами ткани при воздействии на одну из них факторов биологической, химической или физической природы с характерной реакцией другой культуры в виде "зеркального" эффекта, что определяет клеточную систему как детектор модуляционных особенностей электромагнитных излучений". Открытие - товар штучный. Если каждый год комитет рассматривал несколько сот изобретений и признавал несколько десятков из них, то честь именоваться автором открытия выпадала лишь избранным баловням судьбы. Таких людей обычно выдвигали на престижные премии вплоть до Нобелевской... Однако судьба открытия Казначеева сложилась иначе. Несмотря на официальное признание, уже тогда такое объяснение экспериментов встретило резкую критику со стороны биофизиков (например, академика М.В. Волькенштейна). С годами академические ученые не стали относиться к опытам Казначеева мягче. Вот что сказал нам по этому поводу академик РАН, руководитель комиссии по борьбе с лженаукой РАН Эдуард Кругляков: - Все это чепуха! Представьте себе прибор, в который вставляют ампулу с инсулином - и "идея" инсулина передается инсулинзависимому больному сахарным диабетом, в результате чего уровень сахара в крови у него понижается. Соответственно больным уже не нужны будут инъекции инсулина. Вот такой замечательный прибор "изобрели" сибирские ученые во главе с Казначеевым. Откровенно говоря, я не первый раз встречаюсь с идеей подобного абсурда. Но, увы, за этой "идеей" никакого содержания нет! Заслуг В. Казначеева в организации медицинской науки в Сибири никто не оспаривает. Но все это в прошлом. Если же обратиться к делам сегодняшним, то мне хотелось бы напомнить слова из басни Крылова: "Беда, коль пироги начнет печи сапожник..." Что из этого получается, судите сами. Вот несколько примеров. "Осевое фокусное пространство мы пронизываем лазерным лучом, который, возможно, организует так называемое спинорно-торсионное поле". Или: "Мы подошли к пониманию спинорно-торсионных процессов". Абсурдность подобных высказываний у любого физика-профессионала никаких сомнений не вызовет. Нет таких полей в современной физике! На основе, мягко говоря, странных представлений В. Казначеев и его сподвижник А. Трофимов создают установки для лечения больных на основе методов, ничего общего с наукой не имеющих. Все это называется шарлатанством. Об особом отношении коллеги к своей деятельности Влаиль Петрович хорошо знает. Сегодня он руководит Международным научно-исследовательским институтом космической антропоэкологии. - Несмотря на яростное сопротивление ортодоксальных ученых, исследования в нашем институте продолжаются, - говорит академик Казначеев. - Они связаны с использованием так называемых "зеркал Козырева", изучением свойств "пространства Козырева". Опираясь на работы этого ученого, мы сконструировали особой формы отражатели. Затем они были преобразованы в устройство в форме полого цилиндра из металлического сплава, где размещается человек. Когда мы работаем с людьми, которые подвержены психосоматическим заболеваниям, то получаем необыкновенный клинический эффект. А если два человека находятся в "зеркалах Козырева", то между ними может установиться так называемый трансперсональный информационный контакт - это, проще говоря, телепатия. Итак, перед нами два мнения о телепатии и биоэнергоинформационном обмене. КТО ЖЕ ПРАВ? Увы, представители РАН наотрез отказались давать какие-либо комментарии об открытии, некогда зарегистрированном под номером 122. Комитета по делам открытий и изобретений больше не существует, поэтому и говорить не о чем - примерно так звучали ответы всех наших собеседников. Меня отправляли то в архив, то в библиотеку РАН, но и тамошние сотрудники только руками разводили. Пришлось обратиться за помощью к юристам, специалистам по авторским правам в области открытий и изобретений. - Открытие, официально зарегистрированное соответствующим органом, может быть отменено только постановлением суда, - говорит юрист высшей категории Владимир Воропанов. - Никакие сроки давности, политические преобразования в стране или мнения других людей, высказанные в печати, не могут радикально повлиять на его судьбу. Так что если то или иное явление было зарегистрировано, то оно существует на самых законных основаниях до тех пор, пока не создан юридический прецедент, ведущий к признанию его недействительным. Сделать это, конечно, было бы непросто. Ведь судьям пришлось бы, по всей видимости, рассматривать не просто дело о фальсификации и обмане, а спор представителей различных научных школ. Возможно, именно поэтому никто такого дела и не начинает. Итак, чудо в нашей стране узаконено несколько десятилетий назад, и бороться с ним можно только через суд. А зачем бороться? ВИЗИТКА Влаиль Петрович Казначеев - один из самых известных и заслуженных деятелей российской науки. Ему уже 82. Всю жизнь он провел в Новосибирске. Занимался медициной и биологией, специализировался как терапевт и патолог. Затем, уже став известным профессором медицины и академиком РАМН, расширил сферу деятельности и увлекся экологией, педагогикой, социологией, биофизикой. Лескова Наталия P.S. Увидеть видеоролик с участием В. Казначеева можно здесь: Без преград и расстояний Свыше полувека назад группа исследователей-биофизиков - Г. Иеронимус, К. Аптон, В. Кнут и ряд других - сделала сенсационное открытие, заключающееся в возможности дистанционного воздействия на человека через его изображение. Например, через фотографию или качественно выполненный портрет. Авторы назвали свое открытие эффектом переноса информационного действия, или ПИД-эффектом, причем показали, что он имеет адресный характер. Но началась Вторая мировая война, и это открытие было надолго забыто. Хотя и не всеми... В 1943 году эксперименты с ПИД-эффектом были проведены в Риме при участии югославского студента Данко Митича. Сведения об этих экспериментах были доложены Гиммлеру, который курировал институт «Анэнербе» («Наследие»), помимо прочего занимавшегося вопросами парапсихологии и оккультизма. Спустя несколько дней Митич погиб при загадочных обстоятельствах. В начале 60-х годов аналогичные эксперименты проводились в Ленинградском университете в лаборатории парапсихологии под руководством профессора Л. Васильева. По разработанной Васильевым методике испытуемых дистанционно погружали в сон, причем испытуемые находились как в обычных условиях, так и в экранированной от электромагнитных излуче-ний камере. Эти опыты профессор Васильев начал еще до войны на дистанции Ленинград - Севастополь. Индуктор из Ленинграда вызывал по заранее согласованной программе сон, а затем пробуждение находившейся в Севастополе перципиентки И. Опыты прошли успешно, но статистики было маловато. Повторяя этот эксперимент через 30 лет, профессор Васильев рассчитывал на большом контингенте студентов-добровольцев подтвердить ранее полученные результаты, а заодно подтвердить или опровергнуть электромагнитную природу фактора воздействия. Студенты ЛГУ весьма охотно участвовали в подобных экспериментах: можно было вполне законно и с научными целями поспать во время занятий (эксперименты в основном проводились днем), а заодно заработать три рубля в качестве вознаграждения. Однажды участник такого эксперимента привел с собой своего товарища, первокурсника Сашу Карпенко (фамилия изменена), приехавшего учиться в Ленинград из украинской глубинки. Однако, смущаясь и краснея, первокурсник предложил профессору свой вариант эксперимента: находясь в лаборатории, он заставит заснуть любого знакомого ему студента, находящегося в любом месте на территории университета. Васильев принял условие и отрядил помощников контролировать состояние наугад выбранных им «объектов эксперимента». Результат превзошел все ожидания: восемь человек неожиданно для себя погрузились в сон, причем трое из них находились в тот момент в библиотеке, четверо - в столовой, а еще один курил в недозволенном месте. После столь впечатляющей проверки Саша объяснил профессору, что он может усыпить так любого знакомого человека, где бы тот ни находился, и незнакомого - тоже, если у него будет его фотография. На следующий день эксперимент был повторен, но теперь Саша находился в экранированной камере. Результат был тем же, что однозначно свидетельствовало о неэлектромагнитной природе агента воздействия. После этого профессор Васильев договорился со своими коллегами из Москвы и Новосибирска о проведении эксперимента на больших расстояниях. После его успешного завершения Васильев подготовил предварительный отчет и направил его в вышестоящие инстанции. Но на этом все и кончилось: в спецчасти университета профессору предложили сдать все остальные экземпляры отчета, который теперь получил гриф «секретно», а Саша Карпенко забрал свои документы и исчез из города. Дальнейшая судьба его неизвестна. В конце восьмидесятых годов в нашей стране вдруг возник интерес к так называемым спиновым, или торсионным волнам. О характере этого интереса говорит лишь один факт: депутаты последнего съезда Советов СССР подняли вопрос о 400 миллионах рублей, якобы затраченных нашими военными на исследования в этой области. Исследователи, работавшие с торсионными генераторами, выдвинули предположение, что торсионные, или спиновые поля есть то самое гипотетическое биополе, существование которого постулировали некоторые биофизики. С помощью торсионных полей был физически обоснован и ПИД-эффект. В лабораториях, экспериментирующих с торсионными полями, по утверждению экспериментаторов, удалось получить почти фантастический результат при передаче информации из одной точки пространства в другую. Достаточно в генератор торсионного излучения ввести информацию о месте приема, например, в виде фотографии человека, и воздействие будет оказываться именно на данного человека, где бы он ни находился! Первое офи-циальное сообщение об экспериментах в нашей стране с ПИД-эффектом появилось в начале 1989 года. Эксперимент проводился в кли-нической больнице №6 Министерства здравоохранения СССР (г. Москва). В нем участвовали несколько вполне здоровых штатных испытателей, находившихся в больнице под наблюдением медперсонала, и известный московский экстрасенс В. Сафонов, в момент эксперимента находившийся в своей квартире. Расстояние между оператором и испытателями составляло около 30 километров. Сафонов с испытуемыми знаком не был, лишь за десять минут до на-нала эксперимента он получил их фотографии. Объектом воздействия были медицинские характеристики испытуемых: артериальное давление и частота пульса. Находясь в своей квартире, Сафонов должен был их изменить в не известный испытуемым момент времени (разумеется, в разумных пределах, не опасных для здоровья участников опыта). Опыт прошел успешно. Спустя месяц эксперимент был повторен в лаборатории нейрокибернетики Института мозга АМН СССР. На этот раз дистанция между четырьмя испытуемыми и экстрасенсом составляла около десяти километров, а сами испытуемые находились в изолированной и экранированной от электрических и электромагнитных полей камере. Контроль воздействия производился с помощью энцефалографа. Этот эксперимент также прошел полностью успешно, а его результат, так же как и эксперимент профессора Васильева с Сашей Карпенко, свидетельствует о неэлектромагнитной природе переносчика воздействия. К счастью, людей, подобных Данко Митичу или Владимиру Сафонову, способных на любом расстоянии менять физиологические характеристики человека, располагая лишь его фотографией, в реальности ничтожно мало (автор за тридцать лет общения с экстрасенсами встретил лишь двоих), причем по понятной причине они не афишируют свои способности. Но, как видим, лабораторные эксперименты с торсионными полями могут поставить такое воздействие на поток. Валентин ПСАЛОМЩИКОВ, кандидат физ.-мат. наук Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natin Posted July 1, 2011 Report Share Posted July 1, 2011 Пишу то ,что у меня не сработало:Причина моего витилиго-в энэргетике - много времени и денег потратила на восстановление энэргетики - но не там где надо было и не подходящими способами тк причина сбоя не была мне ясна - теперь, слава богу, разобрались... эх, знать бы раньше все это!(...скопировала из диалога с моим целителем:) - делюсь..............одно только рэйки в моем случае бы не работало...и другие методы(иглоукалывание и диск Базылхана Дюсупова тоже почему то не работали, хотя ведь они направлены тоже на энэргетику)... ща у Влада спрошу подробнее почему.... ..... опять скопировала)) - лень все ответы выбирать) Наталья Савенкова: народ сомневается,что рэйки результат даст или он временным будет хотя в моем случае как раз только одно рэйки как раз и не сработало бы - там же еще и матрица .... а вот скажи если рассматривать разные методы лечения в моем варианте - почему не сработал диск Базылхана Дюсупова? почему иглоукалывание не вылечило? - это ведь тоже энэргетические методы! - ?Наталья Савенкова: можешь понятно раъяснить?! Наталья Савенкова: что было бы ,если бы я стала просто проходить одни сеансы рэйки? как бы развивались события излечения? Гринько Владислав Николаевич: Хм... Ну насчет временности результата - это только если не довести лечение до конца и бросить при первых признаках улучшения. Элементарно он закрепиться не успеет тогда, если энергетика еще до конца не восстановилась и прервать сеансы, то какая-то сильная нагрузка или стресс может пустить насмарку все лечение. Именно поэтому нужно больше сеансов проводить, нормальный курс - 21 сеанс. А так в японии вообще их по 4 месяца 2 раза в день проводят (в сложных случаях), это у нас народ хочет за 10 сеансов вылечится всю дорогу Хм... почему не сработали другие методы... Пишу по порядку. Иглоукалываение, по сути - регулирует телесные каналы энергетики. Т.е. через стимуляцию точек на теле заставляет активнее (или наоборот меньше) циркулировать энергию в теле. Обычно это повышает защитные силы, тело начинает бороться и активно восстанавливаться, благодаря чему достигается исцеляющий эффект. Правда, причину это не всегда устраняет, но метод сам по себе работает. Только смысл стимулировать течение энергий в теле, если тело не знает, как ему нужно работать? Связь с матрицей нарушена, там, где оно должно получать команды и информацию, как ему работать - оно не получает ничего. Поэтому время от времени просто простаивает, потому что не знает, что ему делать. Так это выглядело в плане энергетики, во всяком случае. Ну и тут стимулируй - не стимулируй, толку ноль. Информация от матрицы телу как не поступала, так и не поступает. Насчет диска Базылхана Дюсупова - каюсь, сам я так и не нашел времени его послушать, чтобы оценить в реале, что он делает. Читал только информацию с его сайта. Надо будет исправить это упущение и посмотреть его все-таки, что он делает Если он действительно запускает процессы самовосстановления и активизирует в мозге процессы, отвечающие за него (альфа-волны, скорее всего) - то это почти тот же случай, что и с иглоукалыванием. В теле включаются механизмы восстановления, мозг шлет сигналы телу о том, что пора восстанавливаться, но тело по-прежнему не знает, как именно ему нужно работать. Другими словами, физические ткани органов и не были повреждены, они нормальные. Они просто не знали, как им работать надо Тут стимулируй их или не стимулируй - ничего не изменится. Что он имеет в виду под "восстановлением энергетической матрицы тела" я не знаю. Попробую послушать, как вернусь с конференции - может пойму тогда Вообще, если диск действительно активизирует альфа-волны в мозге - это уже само по себе очень здорово, супер просто! Другое дело, что тебе этого недостаточно было... Я сталкивался несколько раз с подобными дисками - в целом впечатления положительные, только по сравнению с рейки работают очень слабо. Зато крутить их можно много и бесплатно (после приобретения), за счет чего эффект накапливается потом. Опять же, даже когда механизм восстановления запущен, ему нужны физические материалы для восстановления тканей тела (аминокислоты, минералы и т.п.). Если их в организме нет - ничего не произойдет. Как ему восстанавливаться без строительного материала? Комплексно нужно к вопросу подходить, бады какие-то параллельно пить и т.п. Или вот если причины не в теле, а в сознании - тоже будет неэффективен. И вообще, он скорее не к энергетике относится, а к физиологии, потому что физически (звуковыми волнами) воздействует на человека. Вот если бы ты просто сеансы рейки проводила, без поездки к нам - самый интересный вопрос. Я работал непосредственно с твоей информационной матрицей и связями ее с телом. И сейчас еще продолжаю сеансы дистанционно проводить. Да и опять же... Это тонкие такие моменты, но и говорить о них нельзя. В общем, одна из основных особенностей рейки - она регулирует все другие энергии в теле человека. Регулирует!!! Другими словами, если нечего регулировать, потому что связей или структур энергетических просто нет - рейки будет неэффективна. Она может активизировать другие структуры, которые в свою очередь восстановят поврежденные и тогда они восстановятся. Но восстановить непосредственно разрушенную энергетику, связи, каналы или матрицы напрямую рейки не может, просто не обладает таким качеством. При этом при проведении сеансов рейки процесс восстановления обычно начинается с физического тела (эфирного плана, самого близкого к физическому из энергетических), потом восстанавливается аура (эмоциональный план), потом кристаллическая решетка разума (ментальный план), потом каузальный план, информационный, еще следующий (не знаю, как правильно называть) и только потом уровень информационной матрицы всех тел. Т.е. должен был бы пройти весь этот процесс, пока он добрался бы до причины проблемы. Причем каждый следующий уровень более энергоемкий. Даже не берусь сказать, сколько времени это бы заняло. Лет 5, если не больше. Я их восстанавливал другими способами, не рейки - просто брал земной поток, из которого строятся и формируются эти структуры (как из строительного материала) и с помощью своего изначального духа (как более опытного) и твоего изначального духа (как наиболее заинтересованного и информированного о твоих личных особенностях) формировал из этой структурной энергии разрушенные структуры, восстанавливал их. Появлялся слабенький такой, почти невесомый костяк, основа недостающих связей и структур. И вот эту основу потом уже, когда она появилась (пусть и слабая) рейки может развивать и укреплять. Именно этим ты сейчас занимаешься, когда сеансы себе проводишь. В общем, рейки это очень хорошая система, одна из лучших, но она тоже не панацея. Панацеи вообще нет. Да и вообще, каждый случай уникален по своему, они все разные - меня даже самого несколько удивляет похожесть тех 3х случаев витилиго, которые вспомнились. Да и 4й уже был другим. Так-то причины все равно разные у всех Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Posted July 2, 2011 Report Share Posted July 2, 2011 Причина моего витилиго-в энэргетике - много времени и денег потратила на восстановление энэргетики - но не там где надо было и не подходящими способами тк причина сбоя не была мне ясна - теперь, слава богу, разобрались... эх, знать бы раньше все это!Я вам больше скажу: причина ВСЕХ болезней в энергетике. Я уже как-то приводил отвлеченный пример, но попробую еще раз его повторить в соответствующей теме. Объясню, что называется, на пальцах, чтобы понятно было каждому.Существует в природе такая частица - нейтрино, обладающая бесконечно малой массой и способная проходить через любую материю. Эти частицы - энергия звезд, если можно так выразиться. Грубо говоря, каждая планета испускает потоки нейтрино, которые бродят по Вселенной, добираясь и до Земли тоже. Именно поэтому зведы таки ж оказывают влияние на людей, а астрология - не лженаука, как считают многие апологеты традиционных учений. Существование нейтрино доказано научно, поэтому тут сомнений быть не должно.Теперь представьте себе, что нейтрино - это луч света, а человек - кристалл, через который этот луч света проходит. Известно, что проходящий сквозь кристалл свет меняет направление, преломляется. То есть входит в вас поток нейтрино, скажем, в голову, а выходит, предположим, из попы. Если у вас все внутри гармонично, поток нейтрино выйдет в более-менее правильном направлении и полетит себе дальше. Если есть внутри какие-то серьезные препятствия, которые слишком сильно этот поток преломят, он выйдет совсем не туда, куда надо, и до кучи оставит какие-то следы после себя. Потоки эти через тело проходят постоянно, соответственно, постепенно происходит накапливание этих "следов", которые в итоге и выражаются потом в виде болезни. Последняя же является всего лишь неким "корректором" пути - что-то вроде объезда большой ямы на дороге.Ну и до кучи: нейтрино способно нести в себе информацию. То есть, пройдя через тело какого-то человека, оно будет нести всю (или часть) информацию о нем. Отсюда и давнишние теории о некоем информационном поле, которое где-то над нами находится и содержит информацию обо всех тех, кто жил до этого, и обо всем, что с ними происходило. Если предположить, что в природе существует некое притяжение подобного подобному, то имея внутри некоторый перекос в определенную сторону, вы невольно будете притягивать частицы, содержащие информацию на ту же тему. А пройти через вас эти частицы нормально не смогут, поскольку у вас на этой теме "пунктик".Собственно, это все - теория, полученная на основе банального анализа информации. Не скажу, что она безупречна и единственна, но, по крайней мере, в нее можно вписать не только астрологию, но и то же иглоукалывание, например - оно, по сути, корректирует энергетические потоки, устраняет те самые препятствия, которые мешают другим энергиям проходить через ваше тело. Если кому интересно, можете самостоятельно почтитать про нейтрино - весьма любопытная штука, причем, повторюсь, научно доказанная. Возможно, вам это поможет избавиться от излишнего скепсиса по отношению к тонким материям. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владислав Гринько Posted August 18, 2011 Report Share Posted August 18, 2011 В чате попросили рассказать, как я занялся энергетикой. Вопрос возник в связи с созданием этой темы об определении причин витилиго. Если вкратце, то судьба меня к ней привела :) А так - когда-то давно получил посвящение в традицию Сант Мат, потом начал эзотерическими книжками интересоваться, потому что почувствовал что-то такое, да еще и работало оно. Захотел изучить подробнее. Первые несколько лет это было хобби, потом в профессию переросло. Началось все с того, что лет в 16 папа рассказал о том, как в детстве уплывал от своей бабушки (моей прабабки, получается) на корыте по Иртышу, потому что она его пыталась учить знахарству. А он был пионером и в это тогда верить не положено было. Я, к слову, в детстве тоже не верил. Да и до сих пор до конца не верю, потому что знаю много, но до конца-то неизвестно, почему оно работает. Есть лишь разной степени правдоподобные теории. Одна из моих любимых - это статья Кена Уилбера об энергетике. А я же математик по образованию, мне во всем разобраться надо :) Вот и продолжаю изучать - интересно же, почему оно работает? Ну это я отвлекся от темы. В общем, папа мне рассказывал тогда, что в детстве от бабки своей бегал и она его почти ничему не научила. А потом, когда он уже взрослый был и хотел бы, у него не вышло - он был в армии, когда она уже начала болеть. Пол-года еще прожила и умерла - так и не успела ему передать все свои знания. Он знал, что надо было приехать учиться, но его ж никто не отпустил бы со срочной службы. В итоге она умерла, а он так почти ничего и не узнал. Ну зубы мог заговорить, энурез вылечить (то, что в детстве запомнил) - на этом и все, практически. Да я и не интересовался тогда особо, а сейчас уже и сам больше его знаю. Или только так думаю. :) В общем, первое посвящение было в традицию Сант Мат ("Путь мастеров" с санскрита) или другое название Сурат Шабд Йога (медитация на свет и звук). Сначала получила посвящение моя мама, потом старший брат с папой, ну и мне тоже захотелось, чтоб не отставать от семьи :) До сих пор иногда медитирую по этой традиции. Почаще надо бы... Через какое-то время поступил на математический факультет в Донецкий Государственный Университет (сейчас он национальный, а не государственный, ДонНУ). Там на первом курсе услышал о Кастанеде, нашел его книги в магазине эзотерики в Донецке. Помню, в аннотации ко второму тому (!) было написано, что Кастанеду лучше начинать читать с третьего тома, поэтому купил третий том ("Путешествие в Икстлан") и после него заинтересовался эзотерикой всерьез. Ну тогда это еще хобби было, перечитал все книги Кастанеды, пробовал читать Лазарева с Верещагиным (не понравились), еще кучу всяких книжек по цигун, йоге, энергетике в целом, о карме, о пирамидах - в общем все, до чего мог добраться :) Потом как-то интерес поугас, да и не было уже в книгах ничего особо нового. Практику-то по книгам не освоишь... Учился я много, сачковать на матфаке не получалось, а мне тогда нравилось быть отличником. В результате к 4 курсу я перегорел, у меня началась жестокая депрессия и я потерял интерес к учебе. Взял академотпуск на год и как раз думал, чем заняться (это 2001 год был). А тут маме предложили на семинар по тантре в Крым поехать. Она возьми, и согласись. И меня с собой потащила. Мы тогда даже толком не знали, куда едем, просто хотелось чего-то новенького. Ну и так произошло, что мы ехали в поезде с группой и почти никого из них не знали. Билет у нас был до конечной станции (г.Феодосия), выходим с рюкзаками в 5 утра - никого из наших нет. Мы в шоке! Возвращаемся в вагон, спрашиваем, куда делись наши спутники из соседнего купе? Нам говорят, что они вышли на предыдущей остановке здесь же, в городе, на автостанции. Мы выбегаем из вагона, берем такси и едем туда. Там снова никого нет. Возвращаемся обратно на вокзал - тоже никого. Думаем: ну вот, привет, приехали - нас забыли в поезде. Что делать, непонятно. Мама ищет их телефон в Судаке - мы туда должны были автобусом ехать. Видимо, поэтому все и вышли раньше, на автостанции, только нас об этом забыли предупредить. Едем на переговорный пункт звонить (это 2001 год был, мобильных еще ни у кого не было тогда) - он закрыт и откроется только в 8 утра. Отправились на пляж, три часа там загорали (я очень удивился, что народ в такую рань там уже был). Снова приехали на переговорный, звоним - никто не отвечает. Часам к 11 мы дозвонились и очень удивились, когда на нас начали орать, что мы от них отстали. Оказывается, пока мы ездили на такси к автостанции, автобус с нашими ездил за нами на вокзал и мы разминулись. Правда, они почему-то забыли предупредить, что выходить надо раньше. В итоге нам предложили ехать своим ходом в Судак, рейсовым автобусом. Мы отправляемся на автостанцию (снова). Приезжаем - там стоит автобус на судак. Мы идем в кассу - там говорят, что он уже отправляется, бегите быстрее. Хватаем рюкзаки и бежим к автобусу - у него двери закрываются и он уезжает. Прямо перед носом. Ну мы идем назад в кассу, брать билет на следующий. Там говорят, билеты продаются по прибытию автобуса. Сидим ждем. Подходит автобус - билеты не продают, подходите через 20 минут. Через 20 минут говорят, что ведомость уже закрыли, бегите в автобус, оплатите водителю. Мы снова мчимся к автобусу и он от нас уезжает прямо из-под носа. Тогда мы сели на свои рюкзаки и начали думать. Что-то тут не так. Уже знали тогда о знаках судьбы и подобных вещах - думаем, если столько раз подряд не удается догнать свою группу, то может и не надо оно нам? В общем, остались жить в Феодосии дикарями, сняли комнату. Через 2 недели, когда брали билеты назад на поезд история повторяется: в кассу страшная очередь, две кассы работает, третья закрыта. Очередь тянется аж на улицу. Стоим. За 2-3 человека до нас касса закрывается, открывается соседняя и вся очередь вперемешку ломится туда. Мы снова в конце очереди. Так повторяется еще 2 раза! Отходим в сторону и задумываемся, что тут что-то не так. Не получается уехать. Остались там еще и в итоге прожили в Феодосии 2 года. Мама бизнес свой бросила (у нее фирма была, стройматериалами торговали оптом и магазин свой был - его в аренду сдали), я академотпуск в университете продлил еще на год. Жили на подножном корму - бады продавали, которыми сами пользовались, сувениры на набережной потом еще, из дому деньги присылали. В общем, жили в суровых условиях аскетизма, но это было самое счастливое время в моей жизни :) Оба прошли обучение Рейки у своего мастера (мама сейчас у нее с моим племянником гостит, кстати), Эммы Павловны Чуприной. Она в итоге получила ступень мастера и сама обучает уже, а я 2 ступень имею. Прошли обучение внутреннему видению в школе Бронникова (тут наоборот, я его более полно освоил, даже на инструктора учился). В процессе занимались цигун, учились рисовать в художественной школе, перезнакомились с массой людей. Ну а потом вернулись домой - я в университет, доучиваться (красный диплом бакалавра валяется на полочке), мама к работе. Приезжаем и узнаем, что мой дед (мамин тесть) слег с инсультом, лежит в больнице. Мама приходит к нему - а он бледный, без сознания, под капельницей, кормят внутривенно, ходит под себя. Она проводит ему сеанс рейки. Он порозовел, пришел в себя и говорит: "Сесть". Его приподняли, подушку под спину. Он: "Кушать". Заходит врач. Видит пациента, который два часа назад был бледный и без сознания, сидящего и пьющего бульон. Врач в шоке, спрашивает: "Что вы с ним делали?". Мама: "Провела сеанс Рейки". Мама проводила тестю сеансы еще несколько недель, он начал разговаривать нормально, ходить, есть. В итоге он прожил еще несколько лет, сам себя обслуживал и нормально себя чувствовал, мог общаться и что-то делать. После этого несколько знакомых обратились с просьбой с ними поработать, некоторые вылечились. Одна из пациенток не могла руку поднять выше плеча, диагнозом ставили дистрофию мышечных волокон. Знакомый врач вообще не советовал браться, сказал, что это бесполезно. Мама взялась, провела курс сеансов (даже меньше, чем нужно было) - у той рука начала подниматься нормально, до сих пор вроде в порядке. Видим ее иногда, у нее цветочный магазинчик поблизости. В процессе кто-то из знакомых спросил: "Почему вы не лечите других людей? Вы же можете, а о вас никто не знает?". Мы подумали-подумали и сказали себе: "Почему бы и нет?". Получили лицензию на медицинскую деятельность, сделали ремонт в магазине и переоборудовали его под медицинский центр. С тех пор этим и занимается. Хобби превратилось в профессию. За прошедшие с официального открытия медицинского центра 9 лет успели поездить по конференциям, почти 10 лет проводили мастер-классы на "Тавале" (конференция по практической психологии и духовным практикам), в прошлом году участвовали в фестивале "Жизнь как чудо" в Луганске, в этом году ездили во Львов на фестиваль "Фарт", тоже там мастер-классы проводили. За это время моя способность видеть и понимать развилась в несколько раз. Я понял, что занятий одной энергетикой недостаточно, нужно еще и своим сознанием/психологией заниматься. Нужно поддерживать физическое тело в порядке (эх, надо почаще зарядку делать). И еще с людьми общаться тоже нужно учиться. Вот и продолжаю по сей день учиться. Сейчас больше всего внимания уделяю трем направлениям: работе с сознанием, книгам Кена Уилбера (современная философия), цигун и даосской внутренней алхимии, традиции толтеков (Теун Марез), дальнейшему развитию способности видеть и понимать то, что вижу, физической активности и общению с людьми. По большому счету, я помогаю людям не потому, что мне это очень нравится, а потому, что я многому учусь в процессе. Я всегда стараюсь сделать свою работу максимально качественно и полно, ищу новые способы работы. Это позволяет иногда ускорять процесс (хотя с общей инертностью энергетики и сознания мало что можно сделать) и повышать свой уровень. Вот. А еще мне очень хочется верить в даосские легенды о физическом бессмертии, просветлении, полной реализации и т.п. Возможно, это лишь морковка для занимающихся, чтобы они интерес сохраняли. А вдруг правда? Я уже много чего видел интересного и такого, что поначалу воспринималось как чудо, а сейчас обыденность. Может и те сказки и не сказки вовсе... Очень хочется в это верить :) P.S. А в глубине души я как был скептиком, так им и остался. И какая разница, как энергетику объяснять, главное, что она работает и результаты дает :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
maksim1961 Posted December 7, 2011 Author Report Share Posted December 7, 2011 Я вам больше скажу: причина ВСЕХ болезней в энергетике.Абсолютно верно. Больше того: Все в мире состоит из энергии. Еще Энштейн выяснил, что два основных ингридиента для построения вселенной - материя и энергия, что по существу, одно и тоже. Знаменитое выражение Энштейна Е = MC2 означает, что масса может быть рассмотрена, как вид энергии и наоборот. Поэтому сейчас мы можем сказать, что вселенная состоит не из трех компонентов, а из двух: энергии и пространства. Наш современник, академик РАН Борис Раушенбах сказал: "В мире объективно существует то, что не материально", а также, что "Чудеса надо изучать, а не отвергать с ходу". К сожалению, сейчас в России наблюдается обратное и т.н. комиссия по лже-науке пытается, при поддержке РАН, отрицать все, в том числе и давно открытое не только в нашей стране, но и за рубежом и признавая теории Энштейна, пытаются доказать, что человек является исключением и не состоит из энергии. Поэтому не существует биоэнергетики, отсутствует у него биополе и т.д. Несмотря на то, что ВОЗ чуть не ежегодно издает декларации о поддержке государствами и их правительствами Народной Медицины и внесения ее основ в учебные процессы для мед.училищ и Вузов, Ран делает вид, что таких документов не существует, хотя они и были переведены специально на русский язык."Вокруг человека существует некое энергетическое поле, от термина электромагнитное мы давно отошли. Профессор башкирского университета Наджаб Валитов обнаружил иное поле, обнаружил энергетические потоки. Его труды опубликованы, и их легко можно найти и в интернете тоже. А покойный Папа Римский Иоанн Павел Второй даже направил Валитову грамоту, в которой благодарил его за то, что он доказал наличие Бога. Профессор Валитов, российский ученый, обнаружил энергетические потоки, которые от каждого человека уходят в космос со скоростью, превышающей скорость света и, отраженными откуда-то сверху, возвращаются к человеку". - Доктор медицинских наук, профессор, ведущий психиатр-криминалист, в прошлом руководитель Центра специальных психофизиологических исследований МВД РФ Михаил ВИНОГРАДОВ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vitvirus Posted December 8, 2011 Report Share Posted December 8, 2011 Существует в природе такая частица - нейтрино, обладающая бесконечно малой массой и способная проходить через любую материю. Эти частицы - энергия звезд, если можно так выразиться. Грубо говоря, каждая планета испускает потоки нейтрино, которые бродят по Вселенной, добираясь и до Земли тоже. Именно поэтому зведы таки ж оказывают влияние на людей, а астрология - не лженаука, как считают многие апологеты традиционных учений. Существование нейтрино доказано научно, поэтому тут сомнений быть не должно.Боже, какой ужасный опус. Дмитрий, не уходите в темы, которые не понимают даже физики-теоретики.Какие нейтрино от планет? Для их порождения нужны как минимум термоядерные реакции.Звезды и астрология - это скорее гравитационные и электромагнитные силы, куда большие по модулю и реальные по значению.К тому же нейтрино, рожденные в коллайдере могут и вовсе перечеркнуть теорию относительности Эйнштейна, поскольку развили скорость выше скорости света в вакууме. Ближе к теме. Насколько реально скорректировать биополе человека? Ответа нет! Иисуса давно распяли, а нынешние "корректоры" с некоторой натяжкой укладываются в среднестатистический разброс. Чаще человек корректирует себя сам. И рейки - 1 из множества способов. Причем далеко не 100%-ный. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Posted December 8, 2011 Report Share Posted December 8, 2011 Боже, какой ужасный опус. Дмитрий, не уходите в темы, которые не понимают даже физики-теоретики. Какие нейтрино от планет? Для их порождения нужны как минимум термоядерные реакции.А вы не хотите поинтересоваться данным вопросом, ПРЕЖДЕ чем делать поспешные выводы о моем опусе? Я ничего не пишу просто так. Мы не про "голую" физику сейчас говорим, а употребляем термины физики в области астрономии унд эзотерики. Тем более, что вы, насколько я помню, в целом не очень интересуетесь темой тонкий материй и их связью с научными открытиями. Ну вот хотя бы покопайте про потоки нейтрино, идущие от планет, не ограничивайтесь базовыми знаниями из википедии или курса физики.Звезды и астрология - это скорее гравитационные и электромагнитные силы, куда большие по модулю и реальные по значению.См. выше.Насколько реально скорректировать биополе человека? Ответа нет!Ну почему же нет? Вполне реально, только это не просто. Иногда сам человек корректирует его, изменяя банальное мировоззрение и реакции на внешние раздражители, иногда помогает специалист. Тут каждый выбирает свой путь - хоть то же рейки.К сожалению, сейчас в России наблюдается обратное и т.н. комиссия по лже-науке пытается, при поддержке РАН, отрицать все, в том числе и давно открытое не только в нашей стране, но и за рубежом и признавая теории Энштейна, пытаются доказать, что человек является исключением и не состоит из энергии. Поэтому не существует биоэнергетики, отсутствует у него биополе и т.д. Несмотря на то, что ВОЗ чуть не ежегодно издает декларации о поддержке государствами и их правительствами Народной Медицины и внесения ее основ в учебные процессы для мед.училищ и Вузов, Ран делает вид, что таких документов не существует, хотя они и были переведены специально на русский язык.Так не только в России, а на Западе в целом. Нескоро еще западная и восточная медицины подружатся, а жаль. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vitvirus Posted December 9, 2011 Report Share Posted December 9, 2011 Ну вот хотя бы покопайте про потоки нейтрино, идущие от планет, Вы занете, безумно интересно.Физики еще не знают, спорят, строят гипотезы - а астрологи уже применили к своим целям...Да и в терминологии путаница. Нету нейтрино от планет! И быть не может! Искажение потоков да. Возможнадаже фокусировка планетами потоков нейтрино и прочих малоизученных лептонов.Человек это суперовский колебательный контур. Вот только антена у одних настроена на прием пркатически всего космического излучения, а у других - лишь на материальные объекты: вплоть до "не вижу - не воспринимаю". Супротив рэйки я ничего не имею. Смущает только процесс настройки "приемника" за 150 у.е. А если антена вообще не ловит это "FM"-диапазон? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Posted December 9, 2011 Report Share Posted December 9, 2011 Вы занете, безумно интересно. Физики еще не знают, спорят, строят гипотезы - а астрологи уже применили к своим целям...Физики тоже знают - не знаете вы. Еще раз говорю, копните тему - много интересного.Да и в терминологии путаница. Нету нейтрино от планет! И быть не может! Нет никакой путаницы, просто вы этой темой пока не интересовались.Супротив рэйки я ничего не имею. Смущает только процесс настройки "приемника" за 150 у.е. А если антена вообще не ловит это "FM"-диапазон? Настроить любой "приемник" можно, а необходимость оплаты, в принципе, объясняемо. Считается, что если человек готов заплатить, то его намерения уже хоть сколько-то серьезные. В противном случае большинство пойдет "на авось". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts