Jump to content

Что помогло вам в лечении витилиго?

Эффективность методов лечения  

86 members have voted

1. 1. Что помогло вам в лечении витилиго?

• Узкополосная УФ-терапия (311 нм)
    • ПУВА-терапия
    • Лазер (308 нм)
    • Травы и травяные сборы (кроме ряски)
    • Таблетки (витилемна, витикс и др.)
    • Гели (витилемна, витикс и др.)
    • Мелагенин
    • Ряска (в чистом виде)
    • Иглоукалывание
      0
    • Гомеопатия
      0
    • Психология и эзотерика (тренинги, саморазвитие и пр.)
    • Китайские лекарства
    • Вообще ничего не помогло
    • Народные способы лечения

Recommended Posts

Данная тема предназначена в основном для подведения некоторых итогов лечения, благо их за эти годы должно было набраться прилично.

Первично в ней — голосование. Если у вас нет опыта лечения витилиго, пожалуйста, не пишите ничего и не голосуйте. Эта тема рассчитана в основном на людей с опытом.

Любой мусор и вопросы вида "а что наиболее эффективно" или "правда, что это помогает" будут удаляться без предупреждения!

• 7 months later...

по правде сказать я вылечилась однажды!!!не полностью конечно!! у меня на лбу было огромное пятно от которого я избавилась! целое лето посвятила лечению!!! Активному лечению! у нас в городе есть центр народной медицины, и там есть типа лекарь, он дал мне жидкость которую нужно мазать и смесь ккую-то, которую я должна была накладывать на пятна в виде компреса(не знаю как это слово пишется), так вот помимо этого я параллельно мазала китайскую мазь, не знаю,что мне помогло! но я бросила лечение! через год решила помазать китайскую мазь на шею и жалею, после этого она начала увеличиваться!! так что я не знаю что помогло: вера. самовнушение, травы, мазь китайская, или все вместе взятое!!

Мы все хотим,чтобы лечение проходило быстро.Настраиваемся на это и когда не видим результата, то бросаем одно лечение и беремся за другое. Упускаем драгоценное время и тратим деньги зря. У нас очень хорошие результаты. Мы лечимся Китайскими препаратами из г.Урумчи. Врачи нас сразу предупредили, что лечение будет долгим, минимум 9 месяцев. Мы настроились на это и вот уже прошло 5 месяцев, все идет отлично. Тьфу-тьфу чтоб не сглазить. У нас лечение не только долгое, но и болезненное. Моей доченьке еще нет и 9 лет, а нам необходимо делать уколы через день. А эти уколы очень болючие, но видя результат моя доченька держится и мы уверены, что летом будем носить топики и шортики. Так,что настраивайтесь на лечение и не ждите быстрых результатов. Нам Китайские врачи сказали, что первые результаты обезательно будут уже через 45 дней,а у нас появились через две недели!!!!! Если вам интересен наш опыт, то посмотрите наши фотки и раздел "Личный опыт". Не опускайте руки ,ищите и Вы обязательно найдете свой метод лечения. Желаю Всем успеха.

Мы все хотим,чтобы лечение проходило быстро.Настраиваемся на это и когда не видим результата, то бросаем одно лечение и беремся за другое. Упускаем драгоценное время и тратим деньги зря. У нас очень хорошие результаты. Мы лечимся Китайскими препаратами из г.Урумчи. Врачи нас сразу предупредили, что лечение будет долгим, минимум 9 месяцев. Мы настроились на это и вот уже прошло 5 месяцев, все идет отлично. Тьфу-тьфу чтоб не сглазить. У нас лечение не только долгое, но и болезненное. Моей доченьке еще нет и 9 лет, а нам необходимо делать уколы через день. А эти уколы очень болючие, но видя результат моя доченька держится и мы уверены, что летом будем носить топики и шортики. Так,что настраивайтесь на лечение и не ждите быстрых результатов. Нам Китайские врачи сказали, что первые результаты обезательно будут уже через 45 дней,а у нас появились через две недели!!!!! Если вам интересен наш опыт, то посмотрите наши фотки и раздел "Личный опыт". Не опускайте руки ,ищите и Вы обязательно найдете свой метод лечения. Желаю Всем успеха.

Бедный ребенок. Но вы в курсе, что вит возвращается? У меня был хороший результат после пува. И я постаралась после этого вести здоровый образ жизни и правильно питаться и жить без стрессов. Но пятна вернулись на 50% в течении 2 лет. Вот почему руки опускаются..Результат частитчный после долгих мучений. А повторять это всё уже не захочется.

Бедный ребенок. Но вы в курсе, что вит возвращается? У меня был хороший результат после пува. И я постаралась после этого вести здоровый образ жизни и правильно питаться и жить без стрессов. Но пятна вернулись на 50% в течении 2 лет. Вот почему руки опускаются..Результат частитчный после долгих мучений. А повторять это всё уже не захочется.

Но мне кажется ни одно заболевание не лечатся один раз и навсегда. Мы уже навсегда останемся в группе риска и что теперь не лечиться. Вы бы видели глаза моей доченьки, она уже не комплексует.На лице нет ни одного пятнышка, которые ее сильно травмировали, на теле тоже уже почти все прошло, остались только на ногах. Зато мы уже знаем, как нужно лечиться если ,не дай бог ,опять будет рецидив. Вот Вы пишите, что пятна вернулись через 2 года на 50% это же не 100%. У Вас уже стойкий результат. Еще немного терпения и все пройдет еще на 50 % и т.д.

• 5 months later...

У меня всё проходит довольно странным образом и это даже забавно:D

Страдаю витилиго с 2006-го года. Пережила сильный стресс (развод родителей), затем менингит. Даже не знаю, что точно дало толчек виту,

Ну вот, началось всё с рук, затем живот, грудь, голова, ноги и т.д. Сейчас, каким-то странным образом новые пятнышки появляются, но очень медленно, а на руках - почему-то стали затягиваться :)

И каждому затянувшимся пятнышку, я радуюсь как маленький ребенок!:P

А началось моё "исцеление" с приходом одного замечательного человека в мою жизнь :)

Так, что я лечусь счастьем :innocent:

Очень помогает!

• 3 weeks later...

у меня тоже началось с менингита, 24 года обратно. три года обратно лечился лазером (помогало), сейчас лечусь лампой (тоже помогает). к сожалению, два ответа отметить не получилось, но оба способа действенны )

• 2 weeks later...

добрый день, первые признаки появились около 7 лет назад, в виде маленького пятна на кисти правой руки. в течении 3 лет болезнь не прогрессировала. после этого в течении недели пятна покрыли обе кисти. начал ходить по врачам, прошел комплексное обследование ( и не один раз) у многих специалистов в разных областях. итог - нулевой. понял одно, витилиго появляется при проблемах жкт (желудочно кишечный тракт) либо при проблемах с нервной системой. в течении года, пока ходил по врачам витилиго продолжала появляться на глазах (область век), стопах ног. устав от врачей, обратился к другим способам. первый от жкт, так называемый индийский (тибетский) грибок. о нем очень много пишут в интернете, о его пользе для жкт могу сказать - помогает на 100%. второй - нервная система - начал практиковать разные виды восточной гимнастики, можно попробовать йога, Тайцзицюа́нь и т.д., кому что понравится. результат - пятна постепенно (но очень, очень медленно стали пегментировать в "обычный" цвет)

• 3 years later...

У меня тоже был в 2007 году сильный стресс (но мааааааленькая точка появилась намного раньше), так вот эта точка при стрессе сильно разраслась на лице возле глаза в большое пятно и продолжала расти. Это вкупе с пятнами на ногах и на руках.

Шло время, я привык, работал 7 лет на одном месте, всё шло стабильно и тут я заметил, что пятна начали уменьшаться на лице. В итоге с лица они полностью ушли, но не с ног и рук, там просто уменьшились.

Я не знаю отчего это зависит, но что-то мне подсказывает, что от внутреннего эмоциаонального состояния. Нет, я не имею ввиду, что отсуствие стресса лечит, а имею ввиду что изменилось внутреннее состояние психики, что в свою очередь повлияло на избавление некоторых пятен витилиго. Я вообще очень эмоционально "нежный" человек, выращен в тепличных условиях и выбить из колеи меня могут любые мелочи отличные от моего уклада жизни. Переживать могу по любому поводу, притом сильно накручивая себя. Появляется страх - страх жизненных трудностей, вот думаю от него у меня появлялись пятна.

Справедливости ради стоит отметить, что последние три года я регулярно ездил на Алаколь (про его лечебные свойства тут есть тема), но не знаю... мне кажется не его воды мне помогли, не могу что либо утверждать.

Ах да, еще, может будет интересно, но у меня от тела идет запах если долго сидеть в помещении (офисная работа), а когда выхожу, то чувствую его и не один я к сожалению..., но это не запах пота, а скорее запах некоего грибка (отличается от запаха пота, от женских больных ног иногда такой исходит), но витилиго не от него однозначно, т.к. уже проверял.

Запах усиливается если я испытываю страх или беспокойство от новых заданий, которые могут давать на работе. С последнего места уволился именно по этой причине, когда фронт работы поменялся из стабильно-однообразного в разносторонний и мне приходилось испытывать беспокойство и страх при новых заданиях, что влекло жар тела и выделение запаха. Но уволилсчя я не из-за запаха, а из-за нервов.

Если всё это вкупе собрать, то думаю это моя причина появления витилиго.

А вы у себя что-то подобное наблюдали?

P.S. Модератор, если я не в тему написал, перенесите сообщение куда посчитаете нужным.

• 6 months later...

Нет, я не имею ввиду, что отсуствие стресса лечит, а имею ввиду что изменилось внутреннее состояние психики, что в свою очередь повлияло на избавление некоторых пятен витилиго. Я вообще очень эмоционально "нежный" человек, выращен в тепличных условиях и выбить из колеи меня могут любые мелочи отличные от моего уклада жизни. Переживать могу по любому поводу, притом сильно накручивая себя. Появляется страх - страх жизненных трудностей, вот думаю от него у меня появлялись пятна.

Вооооот! Теперь я знаю откуда у меня вит. Я такой же человек как и комментатор выше. В душе. Пугаюсь легко. Стресс получаю от мелочей. Переживаю о будущем. Много думаю о нем. Кажется все хреново будет. На работе тоже, шарахался каждого задания директора. Неуверенность. 

Вообще, мир в последнее время стал серым для меня. Даже за 2-4 года до витилиго, я перестал ощущать радость жизни(моменты проскакивали, когда позитив). 

Я проверил очень многое в  организме(почки(когда то давно был камень), желудок, поджелудочную, биохимия крови, щитовидка и тд). Все анализы хорошие. 

Я почему то уверен, что многие найдут схожие симптомы, а в частности - постоянное переживание(и неправильные мысли) о своей жизни. 

Но как научиться смотреть на жизнь правильно? Это главный вопрос....

P.s. Тоже очень сильно извиняюсь, что не по теме, просто очень зацепило сообщение одного из участников.