Admin Posted May 25, 2009 Author Report Share Posted May 25, 2009 Mamay Ну так врачу можно объяснить популярно, что помимо его желания отправить парня в армию существует закон, за несоблюдение которого непременно последует наказание. Жаль только, что в 18-20 лет большинство людей не приобретает опыта общения и уверенности - верят на слово и подчиняются тупо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deus Posted August 17, 2009 Report Share Posted August 17, 2009 Здравствуйте.Прошел диспансер, направили в КВД. Там подтвердили витилиго. Сдал анализы, сейчас поеду за актом призывника. В связи с чем вопрос. Мне с большим натягом поставили Вит, хотя пятен больше чем три, но они небольшого размера. Отсрочку от армии можно получить только если поставят распространенную форму Вит. В акте призывника они должны указать форму или это не обязательно, а обязательно само подтверждение болезни, а форму болезни будут смотреть в МедКомиссии? Просто время не хочется терять, а в КВД скорее всего напишут просто Витилиго...Врачи в КВД .. веселые.. мне витилиго "на глаз" ставили =) никакой лампы Вуда и в помине небыло... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Devil Posted March 12, 2010 Report Share Posted March 12, 2010 Добрый день!У меня такая ситуация:Прохожу прописку в районном военкомате (г. Киев, Украина).У меня есть белое пятно (витилиго) на лице (разм. 7*4 см).По приказу №402 мин. обороны от 14.08.08:Стаття 58а) Поширені форми гніздового облисіння та вітілігоНепридатні до військової служби в мирний час, обмежено придатні у воєнний часСтаття 58 Під поширеною формою гніздового облисіння розуміють наявність трьох та більше вогнищ облисіння, де площа кожного з вогнищ не менше 2 кв.см. Під поширеною формою вітиліго розуміють наявність множинних депігментованих плям (трьох і більше) на шкірному покриві будь-яких анатомічних ділянок загальною площею не менше 5% поверхні тіла. До пункту "а" належать вогнища вітиліго на відкритих ділянках тіла, які викликають значний косметичний дефект.(К пункту "а" относятся очаги витилиго на открытых частях тела, которые вызывают значительный косметический дефект - авт.)Дерматолог в военкомате выдала акт и направление в КВД, прошел обследование - написали ограниченное витилиго (и описали где, какие размеры).Вернулся в военкомат, отдал акт, заодно показал распечатку приказа, где указано что я негоден (она явно показала своё недовольство тем, что такие документы в общем доступе), говорит - ты годен, я начал оспаривать, указывая на приказ. Повела меня к главврачу комиссии, тот тоже говорит "годен", на мои указания на приказ говорил "у тебя не распространённая форма" (явно был недоволен моим нежеланием служить), когда я показал, что "К пункту "а" относятся очаги витилиго на открытых частях тела, которые вызывают значительный косметический дефект", помялся и сказал "у тебя незначительный косметический дефект, пишите годен".На все мои дальнейшие убеждения отвечал "Я врач, мне лучше знать. Я даю объективную оценку" и т.д. и т.п.Из всего вышеописанного у меня такие вопросы:1) Стоит ли обжаловать их решение (ведь это только приписка, а не призыв)?2) Какой процесс обжалования? (Проще говоря: Что делать?)3) Стоит обжаловать сейчас, или когда уже будет вынесено решение мед. комиссии и оформлено приписное?4) Как доказать, что это пятно вызывает значительный косметический дефект?Очень на Вас надеюсь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
neverhoood Posted March 12, 2010 Report Share Posted March 12, 2010 Что я могу сказать - у вас на Украине власти видимо не менее наглые, чем у нас. Мне тоже не удалось откосить по витилиго, пришлось откосить по психзаболеванию -попробуй. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BABAH Posted March 12, 2010 Report Share Posted March 12, 2010 neverhoood, не стоит ругаться матом, тут никто так не делает, а слова найти всегда можно, или хотябы писать слова с пробелами.Devil, а разве у вас в паху пятен нет? у всех значит есть, а у вас нет? Обжаловать наверняка можно, вы хотя бы напишите военкому жалобу на действие их подчиненных, и в военную прокуратуру, чтобы они за движение жалобы последили. Военным то пофиг, у них план по призыву, хоть ты без ноги или головы, раз пришел - годен. Справку из своего КВД возьмите, что у вас всё обширно и косметически очень диффективно. Нечего в армии делать, лишняя тема в нашей не простой жизни. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Posted March 12, 2010 Author Report Share Posted March 12, 2010 1) Стоит ли обжаловать их решение (ведь это только приписка, а не призыв)?Еще как стоит!2) Какой процесс обжалования? (Проще говоря: Что делать?)Как минимум, пройти независимое обследование и получить справку о самом заболевании. Дальше желательно как-то все же получить доказательство того, что данный случай попадает под статью. Крайний вариант - суд.3) Стоит обжаловать сейчас, или когда уже будет вынесено решение мед. комиссии и оформлено приписное?Чем быстрее заняться вопросом, тем, безусловно, лучше.4) Как доказать, что это пятно вызывает значительный косметический дефект?А вот с этим сложнее. Вообще, обычно врачи на стороне призывников и охотно ставят "не годен" при витилиго. Консилиум созывать если только С темой определения серьезности случая витилиго вообще очень непростая история, и регулярно возникают споры.P.S.: Про армию у нас давно есть тема - новую создавать не было никакой не обходимости. Учтите это на будущее, пожалуйста, пользуйтесь поиском сперва. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
madness Posted March 19, 2010 Report Share Posted March 19, 2010 Здраствуйте )Поделюсь своим опытом. Меня не взяли в армию именно из-за витилиго, хотя я наоборот в армию хотел !Дело было так: На первой мед комиссии в 16 лет признали полностью годным. На второй последней прошёл всех врачей, по всем пунктам также оказался здоров, везде писали годен и должны были ставить категорию A и призывать, осталось пройти один последний кабинет глав врача ) С ней мы мило беседовали, но я заметил что она странным образом смотрит мне на глаза, как будто присматривается ) Я спросил в чём дело, а она в ответ спрашивает: - У тебя витилиго чтоли? Этот вопрос меня поставил в тупик, я даже не понял о чём речь. Нет я до этого замечал у себя белые пятнышки, но я и подумать не мог, что это какая-то болезнь. Глав врач заметила у меня белые участки в уголках глаз, еле заметные, даже я не знал ) Я думал у меня только на локтях. Ну так вот, мы с ней вместе пошли к дерматологу, долго они на меня смотрели спрашивали есть где ещё ? Я говорил, что нет, так как понял что дело видать серьёзное, а я отмазываться не хотел )) Дерматолог сказала что без обследования ничего не будет делать и отказалась мне объяснять что со мной не так ) Отправила меня в кожный диспансер, который был в соседнем квартале и я сразу туда пошёл ) Там я показал все свои пятна и врач сказал что напишет что у меня рапространённая форма, я потребовал чтобы написали ограниченная, но мне симпотная медсеструшка сказала что всё равно возьмут меня, что я могу за это не переживать ) Я пошёл опять в военкомат, там дерматолог посмотрела и сразу не спрашивая ставит категорию В (годен только в случае войны или чето такое). Я попытался возразить но меня не стали слушать, пошёл к глав врачу, та сказала, что отправляет моё дело на рассмотрение в Самару и что мне остаётся ждать результата 2 месяца. Ну что пришёл домой, почитал интернет, немножко загрузился чесно сказать, был в лёгком шоке. Через 2 месяца из Самары пришёл ответ, что я не годен, а ещё через несколько месяцев я получил военник.Если чесно, то теперь я уже переосмыслил много и теперь понял что мне в армию не нужно было идти и я рад что не пошёл. Хотел даже к той медсеструшке с цветами придти поблагодарить, но забыл чёрт ) Может ещё схожу. От людей много чего зависит. Некоторые в упор не захотят увидеть, а некоторые увидят то, что сам не замечал ) Вот так вот. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rednext Posted March 24, 2010 Report Share Posted March 24, 2010 Cкажи пожалуйста,а у тебя на сколько распространено было?в диспансере проверяли сколько процентов кожи поражено?и кто нибудь важно ли сколько то процентов?или достаточно даже мелких пятен,но на 3ех анатомических областях? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Posted March 24, 2010 Author Report Share Posted March 24, 2010 и кто нибудь важно ли сколько то процентов?или достаточно даже мелких пятен,но на 3ех анатомических областях?На этот вопрос, как я уже понял, никто не даст точного ответа. Формулировка в законе очень расплывчатая. На практике бывает достаточно чуть ли не одного пятна, а бывает и законные три не спасают.В общем, дурдом, конечно. По мне так ни с каким витилиго нельзя брать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rednext Posted March 24, 2010 Report Share Posted March 24, 2010 На этот вопрос, как я уже понял, никто не даст точного ответа. Формулировка в законе очень расплывчатая. На практике бывает достаточно чуть ли не одного пятна, а бывает и законные три не спасают.В общем, дурдом, конечно. По мне так ни с каким витилиго нельзя брать.Спасибо,я тоже так начал думать..Думаю если признают годным,буду иметь право судиться..а Вы не знаете,если в квд уже поставили распространенная форма,то в военкомате будут рассматривать это заболевание? кожника всетаки нет в военкомате,направляют же в квд.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Posted March 24, 2010 Author Report Share Posted March 24, 2010 а Вы не знаете,если в квд уже поставили распространенная форма,то в военкомате будут рассматривать это заболевание? кожника всетаки нет в военкомате,направляют же в квд..По крайней мере, должны. Опять же все зависит, на какого сотрудника военкомата нарвешься. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rednext Posted March 24, 2010 Report Share Posted March 24, 2010 По крайней мере, должны. Опять же все зависит, на какого сотрудника военкомата нарвешься.а чтоб бывают добрые сотрудники?)им наверно всем нужно план выполнять да?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Posted March 24, 2010 Author Report Share Posted March 24, 2010 а чтоб бывают добрые сотрудники?)им наверно всем нужно план выполнять да?)Врачам, по большому счету, плевать, а они и выносят вердикт. Юристы тоже могут встать на сторону призывника легко. В общем, все представители гражданских профессий, работающие в военкомате, могут оказаться нормальными людьми Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rednext Posted March 24, 2010 Report Share Posted March 24, 2010 Спасибо!) немного успокоили))Я извинюсь,а Вы может быть врач?может быть знаете всетаки,мне в квд написали распространенная форма Вита,пятна на углах рта,на животе размером с монету и мелкие пятнышки появились на пальцах рук..что думаете,объективно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kolhoznik Posted March 24, 2010 Report Share Posted March 24, 2010 Спасибо,я тоже так начал думать..Думаю если признают годным,буду иметь право судиться..а Вы не знаете,если в квд уже поставили распространенная форма,то в военкомате будут рассматривать это заболевание? кожника всетаки нет в военкомате,направляют же в квд..Если у Вас распостраненная форма, то расссматривать будут . Меня допустим, отправляли на дополнительное обследорание и там уже замеряли пятна. Если мне не изменяет память, то если очаги пора женмя составляют более 25%, то к строевой службе не годен. Была поправка еще, если есть пораженные участки на открыты участках тела (имеется ввиду- шеяи ,лицо) не годен. У меня на тот момент было более 25% и всетаки, я служил в армии. И не жалею! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Posted March 24, 2010 Author Report Share Posted March 24, 2010 Если у Вас распостраненная форма, то расссматривать будут . Меня допустим, отправляли на дополнительное обследорание и там уже замеряли пятна. Если мне не изменяет память, то если очаги пора женмя составляют более 25%, то к строевой службе не годен. Была поправка еще, если есть пораженные участки на открыты участках тела (имеется ввиду- шеяи ,лицо) не годен. У меня на тот момент было более 25% и всетаки, я служил в армии. И не жалею! Законодательно закреплено, что распространенная форма - это от 3-х пятен на различных участках тела. О процентном соотношении ничего не сказано.Я извинюсь,а Вы может быть врач?Нет, я совсем не врач. У меня просто узкая жизненная специализация - витилиго может быть знаете всетаки,мне в квд написали распространенная форма Вита,пятна на углах рта,на животе размером с монету и мелкие пятнышки появились на пальцах рук..что думаете,объективно?Ну, а что формально может быть объективнее постановления КВД? Сами подумайте Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rednext Posted March 24, 2010 Report Share Posted March 24, 2010 Если у Вас распостраненная форма, то расссматривать будут . Меня допустим, отправляли на дополнительное обследорание и там уже замеряли пятна. Если мне не изменяет память, то если очаги пора женмя составляют более 25%, то к строевой службе не годен. Была поправка еще, если есть пораженные участки на открыты участках тела (имеется ввиду- шеяи ,лицо) не годен. У меня на тот момент было более 25% и всетаки, я служил в армии. И не жалею! значит не пытались доказать что у вас распространенная форма?Законодательно закреплено, что распространенная форма - это от 3-х пятен на различных участках тела. О процентном соотношении ничего не сказано.Нет, я совсем не врач. У меня просто узкая жизненная специализация - витилиго Ну, а что формально может быть объективнее постановления КВД? Сами подумайте =))-Хоть один нормальный форум попался..) Возник вопрос: наличие 3 пятен и более вобщем на теле или по 3пятна каждой анотомической области должно быть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Posted March 24, 2010 Author Report Share Posted March 24, 2010 =))-Хоть один нормальный форум попался..) Ну так по витилиго он один и есть нормальный, се лия ви Возник вопрос: наличие 3 пятен и более вобщем на теле или по 3пятна каждой анотомической области должно быть?Хороший вопрос, кстати. И тут мы тоже утыкаемся в проблемы формулировки. Вот цитата из расписания болезней, то есть из самого что ни наесть официального документа:Под распространенной формой витилиго понимается наличие множественных (3 и более) депигментированных пятен на коже различных анатомических областей. Если отталкиваться чисто от самой формулировки, то получается, что достаточно "иметь В ОБЩЕЙ СЛОЖНОСТИ ТРИ ПЯТНА по телу в разных местах". Но у канцелярских людей своя логика, из-за чего и получаются часто разночтения в законах. То есть эту же самую строку можно прочитать как "наличие МИНИМУМ ПО ТРИ ПЯТНА в разных местах тела" (скажем, три на попе, три на плече и три на лбу).Так что, я еще раз подчеркиваю, что все очень сильно зависит от того человека, к которому попадешь - каждый прочтет закон по-своему и, что самое противное, будет прав.Боюсь, придется вам этот вопрос уточнять у юриста. Причем у юриста, имеющего вполне себе конкретный опыт работы с призывниками, которым ставили "не годен" из-за витилиго или псориаза. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kolhoznik Posted March 24, 2010 Report Share Posted March 24, 2010 значит не пытались доказать что у вас распространенная форма?Нет не доказывал, а на заключительном этапе, уже в военкомате когда комиссия рассматривала мед. заключения всех призывников, я имею в виду тех кого отправляли на обследование (Вы не подумайте,блезни были у всех разные.) Дак вот возглавлял комиссию хирург, посмотрев дело спросил:" хочу ли я служить"? Зная о моей непригодности , я сказал:" да"! Я даже помоему слезу там пустил. Комплекс был тогда, неполноценности и 19 июня 2000 года, я загремел в армию. По поводу трех пятен в разных частях , сказать нечего , просто говорю как было. :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deus Posted March 24, 2010 Report Share Posted March 24, 2010 Буквально недавно проходил медкомиссию. Поставили распространенную форму. Военкомат в данном случае ничего не решает. По своей инициативе или по просьбе призывника они обязаны дать направление в КВД (обычным дерматологам в обычных больницах они не доверяют). Только в КВД решают какая форма витилиго. В моем случае решал главврач, потому что за каждый случай они несут персональную ответственность. Были случаи явного откоса. Из личного опыта скажу, что это должно быть 3 пятна на 3 разных анатомических областях. У вас может быть 5 пятен на спине, 3 на груди - это не распространенная форма. А может быть по одному пятнышку на разных частях и это будет распространенной формой. Это есть не что иное как низкая правовая культура наших законодателей. Но пока в нашу пользу =). В законодательстве ,по-моему, Украины под распространенной формой витилиго понимается площадь кожи, больной витилиго. Что-то около 25%.Плюс в КВД обязательно смотрят историю лечения болезни, когда поставили, как лечили. Как мне объяснила дерматолог, все данные потом проверяет ФСБ, они к этому сильно придираются. Так что 3 пятна на 3 разных анатомических частях тела. Иное толкование не верно. Если не ставят обращайтесь в суд. Но ,как правило, люди адекватные, понимающие. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rednext Posted March 24, 2010 Report Share Posted March 24, 2010 Буквально недавно проходил медкомиссию. Поставили распространенную форму. Военкомат в данном случае ничего не решает. По своей инициативе или по просьбе призывника они обязаны дать направление в КВД (обычным дерматологам в обычных больницах они не доверяют). Только в КВД решают какая форма витилиго. В моем случае решал главврач, потому что за каждый случай они несут персональную ответственность. Были случаи явного откоса. Из личного опыта скажу, что это должно быть 3 пятна на 3 разных анатомических областях. У вас может быть 5 пятен на спине, 3 на груди - это не распространенная форма. А может быть по одному пятнышку на разных частях и это будет распространенной формой. Это есть не что иное как низкая правовая культура наших законодателей. Но пока в нашу пользу =). В законодательстве ,по-моему, Украины под распространенной формой витилиго понимается площадь кожи, больной витилиго. Что-то около 25%.Плюс в КВД обязательно смотрят историю лечения болезни, когда поставили, как лечили. Как мне объяснила дерматолог, все данные потом проверяет ФСБ, они к этому сильно придираются. Так что 3 пятна на 3 разных анатомических частях тела. Иное толкование не верно. Если не ставят обращайтесь в суд. Но ,как правило, люди адекватные, понимающие.Дружище,спасибо за информацию!а ты не мог бы сказать,у тебя маленькие пятнышки? у меня вот,на углах рта,на животе размером с монету и на пальцах,совсем мелкие,еле видно..А тебе на комисии категорию дали уже?Ну так по витилиго он один и есть нормальный, се лия ви Хороший вопрос, кстати. И тут мы тоже утыкаемся в проблемы формулировки. Вот цитата из расписания болезней, то есть из самого что ни наесть официального документа:Под распространенной формой витилиго понимается наличие множественных (3 и более) депигментированных пятен на коже различных анатомических областей. Если отталкиваться чисто от самой формулировки, то получается, что достаточно "иметь В ОБЩЕЙ СЛОЖНОСТИ ТРИ ПЯТНА по телу в разных местах". Но у канцелярских людей своя логика, из-за чего и получаются часто разночтения в законах. То есть эту же самую строку можно прочитать как "наличие МИНИМУМ ПО ТРИ ПЯТНА в разных местах тела" (скажем, три на попе, три на плече и три на лбу).Так что, я еще раз подчеркиваю, что все очень сильно зависит от того человека, к которому попадешь - каждый прочтет закон по-своему и, что самое противное, будет прав.Боюсь, придется вам этот вопрос уточнять у юриста. Причем у юриста, имеющего вполне себе конкретный опыт работы с призывниками, которым ставили "не годен" из-за витилиго или псориаза.Да Вы правы, с юристами пора дружить,нужно бороться за свои права!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deus Posted April 7, 2010 Report Share Posted April 7, 2010 У меня на подбородке 2х2, на колене 2х2, и на правом бедре 4,5х11 (см). Остальные практически не видны (на руках, в уголках рта, на груди при сильном южном загаре только виднеются), врач даже сказал, что это может быть атрофический рубец от угрей. ну-ну=) Категорию ставят - ограниченно годен к военной службе. (Постановление правительства РФ № 123-03г.) НЕ подлежит повторному медицинскому освидетельствованию - ред. постановления правительства РФ № 886 - 04г.Поэтому:1. Ограниченно годен. Саму причину (витилиго) в военном билете они не должны указать. Если указали - обращайся, чтобы новый выдали, будут выкобениваться - в суд. У тебя есть конституционное право на медицинскую тайну.2. НЕ подлежит повторному медицинскому освидетельствованию. Получил военный - и лечись на здоровье. В армию не возьмут=) Все повестки можешь выбрасывать, если таковые будут.3. Если ты знаешь, что у тебя витилиго на разных анат.частях, а врач сомневается, терять все равно нечего - не соглашайся, говори, что и маленькие пятна - это витилиго, проси консилиум врачей, лампу вуда..в общем защищай свои права =)4. Удачи!=) Все на нашей стороне. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ockap Posted April 21, 2010 Report Share Posted April 21, 2010 Вот беда.... Говорите в армию с витилиго не берут. А меня загребли, но я по счастливому случаю попал в резерв :) Когда я 1 раз пришёл на мед.ком, не знал, что это витилиго; Врач сказал, типо мол, бриться надо аккуратнее и не будет пятен. Мне такой чуши напорол... Я был в шоке :))) Так рассмешило и с другой стороны разозлило, что хотелось в пятак дать врачу:/ Но то, что я попал в резерв, и это меня не устраивает. У меня сборы проходят летом, как раз таки в самое раскалённое солнцем времени. После 1 месяца сборов пришёл домой, мамка и девушка аж испугались. Вокруг пятен было что-то вроде ожогов. А вит у меня на руках и лице. Каждый раз после летних сборов я прихожу и пятен всё больше и больше становиться..Подскажите, пожалусто, куда я могу обратиться по такому поводу, либо какую жалобу могу накатать на военком?Есть ли у меня возможность не ходить больше на сборы?Думаю, поможете. Заранее спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Posted April 21, 2010 Author Report Share Posted April 21, 2010 Ockap, прочтите ВСЮ тему, пожалуйста. Тут много раз говорилось о том, какие ваши права и что надо делать. Жалобу катать бестолку, а вот справку получить, чтобы на сборы не ходить, сможете вполне, я полагаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deus Posted April 23, 2010 Report Share Posted April 23, 2010 И не забудьте посмотреть законы Белоруссии А про распространение витилиго - про стабилизацию - http://www.provitiligo.com/index.php?option=com_content&view=article&id=213:special9&catid=42:special&Itemid=94 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts