ZIC Posted June 12, 2008 Report Share Posted June 12, 2008 Когда узнал, что с витилиго в армию не берут (в интернете, случайно) пошел к дермотологу, тот сказал что так оно и есть, что при распространенной форме не берут у меня как раз такая, пятна на лице, кистях, бедрах, на интересном месте, если в процентах то примерно 10% (на мой взгляд). Когда вызвали в военкомат, пришел, сказал, показал, получил направление в КВД, куда и отправился (к тому же врачу). В общем в армию я не пошел, дали военный билет причем с пометкой "без повторного обследования", т.е. как я понимаю об армии можно забыть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Exo Posted July 7, 2008 Report Share Posted July 7, 2008 Есть еще один момент - Косметологический дефект. У меня к примеру вит меньше 5%. но есть пятна на лице и на руках.Когда косил от армии, хотел подкупить врача, чтоб она указал в медицинском заключении больше 5% вита. Подкупить не получилось, доктор испугался повторной комиссии. Но успокоил меня этим самым косметологическим дефектом. Топто если постараться с витом меньше 5% откосить от армии можно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wise Posted July 7, 2008 Report Share Posted July 7, 2008 Ребят, есть такая статья 62-гК ней относятся болезни: Распространенные и тотальные формы гнездной аллопеции и витилиго.- Под распространенной формой витилиго понимается наличие множественных ( 3 и более) депигментированных пятен на коже различных анатомических областей.- К пункту "г" также относятся очаги витилиго на лице, являющиеся косметическим дефектом.Если вит. у вас подходит под эти пункты, смело идите в военкомат и отстаивайте свои права! Для осторожности можете проконсультироваться с врачом дерматологом (какой он диагноз поставит)... Что по 100 раз спрашивать одно и тоже?Мне врач в военокомате сказал - все ок, пойдешь в вдв, я сказал пойду за военным билетом только если... Она отвела к врачу главному, он сказал что витилиго есть, направил в КВД, там все подтвердили... Через 2 месяца поехал в ГПП, там еще раз прошел мед.комиссию (10 сек. проходил)... Через пару недель получил военный билет.А если вы наоборот служить хотите, а вас с витом не берут, то это уже проще договориться будет...Да и еще повторно мед.комиссию проходить не надо, это уже отменили... позвонят шлите подальше...После получения военного билета, пойдете служить только в случае войны, когда будут всех призывать, но тогда грех пойти не будет, врагов вместе постреляем... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slipman Posted August 16, 2008 Report Share Posted August 16, 2008 В расписании болезней написано что: Под распространенной формой витилиго понимается наличие множественных (3 и более) депигментированных пятен на коже различных анатомических областей.У меня пятен много но они на туловище,т.е. на спине,животе...Вопрос : Считается ли это разными анатомическими частями?а то очень сомневаюсь по этому поводу,может кто знает? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
A R S Posted August 19, 2008 Report Share Posted August 19, 2008 Для меня данная тема сейчас актуальна. Направили меня КВД с протоколом, который дерматолог заполнять будет. Вит только на лице, да и то проходит уже понемногу. Военкомет написал "лицевое витилиго". Интересно, это они сами придумали? или есть такое понятие все же? Насчет всякого рода проценто-исчеслений - то это все относительно мне кажется. Точный подсчет помоему просто невозможен. Насчет наличия пятен в раных анатомических зонах вообще бред. Если есть вит - значит есть предрасположеность, а если есть предрасположеность - то, простите, нефиг там ловить. Сто раз говорилось что стресс - двигатель Вита. А Армия после мирного пребывания в стенах универа представляется просто черной дырой :blink: . Особенно в моей ситуации с исполнительской карьерой Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
slyass Posted September 2, 2008 Report Share Posted September 2, 2008 Меня в местном военкомате признали годным, меня это не устроило поехал на областную комиссию, там дерматолог был в курсе че такое витилиго)) и получил военный билет, потом просто каждые 3 года приезжал на мдкомиссию подтверждать диагноз.... (причем на тот момент пятен у меня было очень мало, явно не тянуло на ту статью, наговорил что просто весна летом больше становится, не видно и т.д.) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
spht Posted December 20, 2008 Report Share Posted December 20, 2008 Ходил в военкомат, в следующий призыв сказали заберут, готовься.Также дали направление к дерматологу — у меня витилиго.Подскажите как откосить, а то даже отучиться не дают — прямо из техникума хотят забрать. Не охота прерывать учебу.Очагов несколько. На лице мало заметно, летом почти не загарал, кожа белая.Может стоит сходить солярий перед посещением дерматолага, или врачи все и так зафиксируют?Спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Posted December 20, 2008 Author Report Share Posted December 20, 2008 spht Главное - не дергаться. Спокойно сходи к дерматологу (можно не загорать перед этим), пусть он установит диагноз. Витилиго прекрасно лампами ультрафиолетовыми показывается. Ни в коем случае не слушай никаких уговоров, угроз или попыток надавить - у тебя витилиго, значит имеешь полное право откосить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Van Posted April 9, 2009 Report Share Posted April 9, 2009 Я вообще не думал, что из-за такой чуши можно закос от армии получить =)) Когда проходил медкомиссию, знал что скоере всего не годен по зрению +) но дерматолог шёл первым, тётенька при вопрсое нет ли каких жалоб, я сказал нет, только какие то белые пятна появляются и седина =)) показал подмышки, ноги и бёдра =) и она сказала идти на обследование, пришёл к дерматологу на обследование, там дали заключение Вит, после чего в военкомате мне сказали , что остальных врачей можешь даже не проходить, что и так дадут отсрочку, то есть группу что не годен к службе в мирное время. Тогда то я и узнал о серьёзности заболевания, хотя Вит у меня уже был лет так 7. Вообщем мне повезло с дерматологом в военкоме, не будь у меня плохого зрения и того дерматолога, служил бы матушки родине =) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pilot Posted April 16, 2009 Report Share Posted April 16, 2009 сейчас летом тоже собираюсь косить начать...только слышал недавно эту отсрочку отменили или нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Posted April 17, 2009 Author Report Share Posted April 17, 2009 Pilot Насколько я знаю, ничего не отменено. И это не отсрочка, а ПОЛНОЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ. То есть вам не придется служить вообще - только если случится война. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mickey Posted April 22, 2009 Report Share Posted April 22, 2009 Здравствуйте! Распространенным витилиго считается в том случае, если имеется 3 и более пятен на разных участках тела. А размер пятен и их общая площадь имеют значение? Допустим, если они сантиметра два в диаметре то это может быть распространенное в? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Posted April 22, 2009 Author Report Share Posted April 22, 2009 Это вы уточняете указанное в расписании болезней для призывников? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mickey Posted April 26, 2009 Report Share Posted April 26, 2009 Возможно и в расписании болезней для призывников это есть, но я видел где-то на форуме. А все-таки, неужели никто не знает, имеют размер пятен и их площадь значение или достаточно 3-х пятен любого размера? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Posted April 26, 2009 Author Report Share Posted April 26, 2009 Mickey Думаю, любого размера, потому что тут важны не сами пятна, а наличие витилиго в целом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mickey Posted April 30, 2009 Report Share Posted April 30, 2009 Спасибо! Видимо, армия обойдется без меня Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BABAH Posted April 30, 2009 Report Share Posted April 30, 2009 Точно не помню, но когдато читал, что в армию не возьмут, если есть пятна на 2 разных частях тела, например на двух руках, рука + нога, короче если это реально Вит, а не вытравлено или осветлено чем то, сейчас кстати понял, что похоже косить под вит проще всего, никто ни бумбум, врачи - пофиг, летом говорят основная масса приходит, так заклей 2 локля пластырем, позагорал 2 недели, и вперед за диагнозом, ну и бабок взять конечно, у нас как извесно без бабок хоть инвалид - возьмут. А то что сейчас в армию набирают, мрак конечно, любые деньги за откос - дешево. Уголовники и торчки с автоматами, это конечно супер, ментам дадут жару, Макар армейскому АК конечно не конкурент. Борись чтобы в дерьмо это не нырнуть, хоть на год, хоть на неделю. Нас на сборы в своё время возили от института, как сказали "чтобы небыло иллюзий касательно службы в армии, и чтобы не думали ДОРОГО, сколько попросят, столько и отдайте", вот такая у нас военная кафедра была))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Posted April 30, 2009 Author Report Share Posted April 30, 2009 так заклей 2 локля пластырем, позагорал 2 недели, и вперед за диагнозом, ну и бабок взять конечно, у нас как извесно без бабок хоть инвалид - возьмут.Так откосить нельзя, потому что первая же проверка ультрафиолетом выдаст наличие пигмента в незагоревших пятнах. При витилиго пигмента нет вообще, а при отсутствии загара он есть, просто кожа светлее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BABAH Posted May 1, 2009 Report Share Posted May 1, 2009 Ой, а мне раньше казалось что они лампой светят, чтобы увидить нити там какие то от грибов, или изменение цвета при лишаях, наши пятна я как понял абсолютно белые, и дают ровный белый свет. Ну нельзя, значит нельзя, просто подумалось, а как они диагностируют, если причин не знают, анализов даже сдать нельзя с целью уточнения, мне например точно говорили только после этой лампы, посветили - Вит, даже не сомневайся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Posted May 1, 2009 Author Report Share Posted May 1, 2009 BABAH Я ходил однажды в клинику, где мне на пятна светили УФ-лампой - видно прекрасно было. Точно так же всякие грибки видны и прочие гадости - разные лампы есть для разных целей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mamay Posted May 25, 2009 Report Share Posted May 25, 2009 2 года назад получил военник.Витилиго на лице (слабо заметно), на руках (кисти, локти), ниже живота.Размер пятен имеет значение. Господа в военкомате могут просто "незаметить"пятен.Но при малейшем подозрении отправляют в КВД где все заметят точно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Posted May 25, 2009 Author Report Share Posted May 25, 2009 Mamay Ну так господам из военкомата можно принудительно показать пятна Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mamay Posted May 25, 2009 Report Share Posted May 25, 2009 Да им показывай, непоказывай они когда план невыполняют и одноруких незамечают.Этим вопросом тогда очень плотно занимался. Даже если военкомат пропускает витилиго, то на распрелительном пункте точно не пропустят. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Posted May 25, 2009 Author Report Share Posted May 25, 2009 Mamay Я немного не понимаю, что значит не замечают. Если человек сам знает, что у него витилиго, он просто придет и скажет об этом.Другое дело, если не замечают - тут да, можно промолчать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mamay Posted May 25, 2009 Report Share Posted May 25, 2009 Ты приходишь в военкомат говоришь у меня витилиго показываешь дерматологу пятна а он говорит тебе. Да ты просто загорал непривильно ГОДЕН =)))) да такое бывает =)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts