Admin Posted October 20, 2011 Author Report Share Posted October 20, 2011 Прочитав всю темустало как-то неприятно, особенно когда скачал и прочитал книгу А. Астрагора Трактат о причинах возникновения болезней. Людям с пятнами прсваивают всякие качества которе у людей без этих пятен не меньше. Это пишут люди у которых их нет чтобы как-то обьяснить наше различие. Да, я задумывался раньше почему и для чего, БОГ нас "метит", но так как пишет Астрогор, по моему перебор. Болезни даются не только за какие-то грехи, но для предотвращения будущих последствий, для остепенения человека, смены его образа жизни и т.д. А сразу заявлять, что это только грехи не этой так другой жизни нельзя. Разумеется, ни о каких грехах не может идти и речи. Нет вообще такого понятия как грех в метафизике. Любая болезнь - маркер того, что человек что-то глобально не так делает, неправильно мыслит. То есть это действительно повод задуматься, сменить образ жизни и пр. А Астрогор этот просто взял обычный социально-религиозный стереотип и натянул его на каркас своего произведения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
IriSSka Posted February 19, 2012 Report Share Posted February 19, 2012 Однажды ехала в поезде, и женщина которая интересується следственно-причинными связями заболеваний, сказала мне что или я или кто то из родных испугалсь огня...вот такая вот гипотеза...[quote name='Admin' timestamp='1236386125' post='3686 кожа — это рефлекторная поверхность всех внутренних органов. Любое нарушение в одном из внутренних органов моментально проецируется на кожу, а любое раздражение участка кожи тут же передается соответствующему внутреннему органу. На этой взаимосвязи основаны все виды терапии рефлекторных зон, которую лекари и знахари использовали с незапамятных времен. Это для меня единственная причина стеснятся своих пятен, ибо не хочу что бы все знали о состаянии моего здоровья. Хотя с другой стороны, не было бы проевлений - не было бы стимула узнать и устранить причины) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Posted February 19, 2012 Author Report Share Posted February 19, 2012 Это для меня единственная причина стеснятся своих пятен, ибо не хочу что бы все знали о состаянии моего здоровья. Хотя с другой стороны, не было бы проевлений - не было бы стимула узнать и устранить причины)Что ЭТО? Вы цитату не сохранили - посмотрите сами на своее сообщение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Evgeny M. Posted February 20, 2012 Report Share Posted February 20, 2012 Однажды ехала в поезде, и женщина которая интересується следственно-причинными связями заболеваний, сказала мне что или я или кто то из родных испугалсь огня...вот такая вот гипотеза...Ну если витилижник испугался то понятно, многие писали, что началось после сильного испуга. А вот как может повлиять испуг кого-то из родственников интересно ) я от таких тем далёк и скорее всего не обратил бы внимание на ваше сообщение, только сам в детстве сильно испугался огня. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lacerta Posted May 24, 2012 Report Share Posted May 24, 2012 Я пока все вышесказанное читала, мне пришла в голову такая штука:Нам всем приходится теперь врать себе, окружающим, врать, замазывая пятна, пряча их одеждой и т.д. и т.п. Получается, что мы пытаемся казаться какими-то, какими не являемся на самом деле, а все от того, что не любим себя такими, какими есть. И пятна лишь флажок, громко кричащий нам о том, что нужно ПОЛЮБИТЬ СЕБЯ или хотя бы принять в себе что-то, что мы очень сильно пытаемся спрятать. А если что-то долго прятать - это как запихивать старые вещи в шкаф на чердаке: складываешь их туда, складываешь, и делаешь вид, что их нет, но они ведь есть, а когда этого добра накопится слишком много, оно просто потом вырвет дверци шкафа и прибьет всем этим .... Так и с витилиго может быть, что-то очень долго собиралось, копилось, а вот теперь вылезло. Может это что-то и многовековое кармическое, но, в любом случае, раз оно есть, значит с этим можно что-то делать! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Posted May 24, 2012 Author Report Share Posted May 24, 2012 Lacerta, не непринятие, а самоедство скорее. Хотя тоже своего рода непринятие в принципе. Я даже недавно тему про это создал отдельную. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lacerta Posted May 24, 2012 Report Share Posted May 24, 2012 Согласна! Как по мне, самоедство - что-то вроде результата неприниятия. Я поначалу про все это много думала и решила, что свои пятна я своим самоедством сама "выела".... Тему эту гляну обязательно, спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MaSulKa Posted December 24, 2012 Report Share Posted December 24, 2012 Да, я тоже уже лет так....20 не хожу на пляжи. Вроде понимаешь что не ты в этом виноват, а все равно стыдно показываться людям. Надо свое мышление менять, и воспринемать эту болезнь нормально, Ведь почти все люди не совершенны... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Posted December 24, 2012 Author Report Share Posted December 24, 2012 MaSulKa, поглядите на тех не параолимпийцев - они перед телекамерами со всеми своими недостатками бегают и прыгают. Ничего, живы, от стыда не умерли пока Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MaSulKa Posted December 25, 2012 Report Share Posted December 25, 2012 MaSulKa, поглядите на тех не параолимпийцев - они перед телекамерами со всеми своими недостатками бегают и прыгают. Ничего, живы, от стыда не умерли пока Да, я с вами полностью согласна!) Они молодцы! У них сильный дух! Нам надо брать с них пример) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий Posted January 6, 2016 Report Share Posted January 6, 2016 Истинная правда. Знакомая как-то побывала на девичнике и там услышала страшное слово "миома". Долго всех расспрашивала, недели две переживала (как бы у нее такого не было), потом пошла к врачу. Диагноз ошеломил: ДВУХНЕДЕЛЬНЯ миома! Девушка сама себе внушила болезнь за такой короткий срок. Вот и выходит, что мысль калечит...это называется мысли-вирусы.P.S. Про меня можно сказать, что я человек с эмоционально неустойчивым типом психики.И про моего сына можно сказать, что он человек с эмоционально неустойчивым типом психики.Но витилиго болеет только он. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts