Jump to content

Метафизические причины витилиго

Recommended Posts

Irisha

Кармические грехи, принесенные из прошлых жизней. И не маленькие дети это вовсе, а большие люди, только тельце маленькое... ;););)

Лично на себе я всегда чувствовала влияние прошлых жизней, чувствовала с раннего детства...

Но это не повод унывать: сейчас мы формируем свои будущие жизни! :D:D:D

• Replies 60
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

да, звучит ободряюще! :roll: только жаль, что в этой жизни не узнать, что такое гордость за свою внешность. я хоть и выгляжу довольно привлекательно, но не упиваюсь своей красотой. потому как помню всегда, что например, я на пляже уже 10 лет не была прилюдно. а если и бываю, то только ночью, чтоб пятен не было видно. даже на дайвинг хожу ночью, хоть и в гидрокостюме. а насчет будущей жизни - вопрос спорный...

Irisha

да, звучит ободряюще!  только жаль, что в этой жизни не узнать, что такое гордость за свою внешность. я хоть и выгляжу довольно привлекательно, но не упиваюсь своей красотой. потому как помню всегда, что например, я на пляже уже 10 лет не была прилюдно. а если и бываю, то только ночью, чтоб пятен не было видно. даже на дайвинг хожу ночью, хоть и в гидрокостюме. а насчет будущей жизни - вопрос спорный...

Жизнь прекрасна!

Ну неужели у девушки с таким девизом могут быть такие мысли в головке :!: У меня это с раннего детства и к тому же on my face но я никогда не ,,уценивал,, себя. Никогда не уходил в сторону от агрессии, сам могу спустить собак на кого захочу, я имею ввиду мужское сообщество, и с любым загаром на лице гоняюсь за мадмуазель. А если посмотреть на каждого по отдельности, то сразу станет легче- у того рост 1.5 метра, у того характера нет и не планируется, у другого ноги кривущие, а добровольцы с татоо на всём теле + лицо, тут уже никакие препараты не помогут. Я не хочу касаться женских паронормалей типа усиков и т.п. А свой поход на пляж впервые за десять лет советую совершить уже сегодня

- Что не делает вода под лежачий не на пляже камень :?:

lion

Спасибо, спасибо. Но на пляж я пойду. Дело в том, что я все еще пытаюсь выглядеть как будто у меня все нормально с кожей, т. е. Люди не видят моих пятен, общаясь со мной (на шее - всегда шарфики или стоечка, на лице - make up, все остальное скрыто одеждой). а если я пойду на пляж, то об этом узнают люди, которые раньше и не знали, что у меня такая кожа. не хочу! Я часто переезжаю, но где бы не была, парни вокруг голову ломают: типа, странно, привлекательная девчонка, фигура классная, но такая скромная и ни с кем не мутит. А я просто стесняюсь своей кожи. А парень , с которым я встречалась 2 года, говорил, что если б не витилиго, я бы с ним бы не была. И это правда, я никогда не осмелюсь пойти на контакт с тем, кто мне действительно нравится, делая выбор, заведомо иду на компромис ( типа у меня же витилиго, я не могу рассчитывать на красавца). А сейчас очень хочу познакомиться с витилиго-парнем. Мне кажется, это было бы здорово.

А сейчас очень хочу познакомиться с витилиго-парнем. Мне кажется, это было бы здорово.

клевый термин "витилиго-парень" :lol::lol::lol:

звучит как "человек-паук" :D:lol::D

парней на этом форуме есть - думаю стоит вам только написать свой возраст и в отдельной теме изьявить желание познакомится то думаю с вами захотят познакомится поближе парочка супер-героев ;)

Irisha

Вы женщины всегда слишком много думаете. К тому же внешность играет большую роль на начальном этапе. К примеру моя первая девушка была на половину еврейкой и у неё был большой носик, кот. поначалу так бросался в глаза. Но потом, спустя какое-то время, меня даже как-то удивили слова моего брата об этом, и я тогда подумал-,, да видь и вправду, а я его давно и видеть перестал,,. Да и потом, опираясь на свой почти 24-ёх летний жиз. опыт, могу сказать, что главное это как пойдут дела in the bed. И не надо пытаться кого-то чем-то удивить, просто оттянись и прояви да хоть промиль заботы. А вообще если глянуть на данную тему иначе, скажем глазами Фрэйда, то все сложности вмиг и отпадут. По его мнению на первом месте, даже у самого эстэтически и нравственно прикрытого человека всегда стоит одно- либидо, т.е. сексуальную страсть, влечение. Многим это стоит понять, что до меня, то я всегда это знал. Перейдём к практике.

Во-первых пойми- ты это ты, и другой тебя у тебя уже не будет! Как папы, мамы, брата и т.п. Как бы, даже самый бескорыстный чел, этого не скрывал на первом месте у него всегда будет стоять своё Я. Если дело обстоит иначе, то у чела серьёзные проблемы с головой. Суть всего - НАУЧИСЬ ЛЮБИТЬ СЕБЯ.

Во-вторых проведи эксперимент. Поживи мужской жизнью. Не стоит бриться или писать стоя, просто подрят найди, скажем 3-ёх парней, проведи одну или неск. ночей с ними и брось их. Пусть это не кажется тебе чем-то не реальным, я мало встречал ребят кот. отказались бы с симпатичной девушкой, да ещё и без затраты сил на ухаживание. In other words просто используй их. После этого опять посмотри на те факты кот. тебя так беспокоят. И помни- не тебя, а ты выбираешь.

Кстати лето это драгоценное время г.- действуй :!:

Ой как мне понравился термин "витилиго-парень"!!!))) супер-супер...

Irisha ну нельзя же так изводить себя... вы же такая особенная - такой больше нет... это же так здорово... витилиго - вообще ни в чем вас не ограничивает (я понимаю еще когда у людей нет ноги... вот тут тяжело приспосабливаться)... а эту вашу-нашу особенность люди только первые несколько секунд могут воспринимать как что-то необычное...

Интересно, а чернокожие люди себя также в России ощущают... бедняги - тоже наверное себя белыми воронами чувствуют ...

я думаю, люди меня тоже воспринимают поначалу... как я чернокожего человека, увидев его впервые... но потом то им не мешает это со мной общаться...

Все проблемы абсолютно точно сидят в голове: когда я решила для себя - витилиго - это не болезнь, а моя особенность (какая разница черный цвет кожи или пятнистый) ... это стало незаментным не только для меня но и для других!

И вообще кто знает, может через пару веков - пятнистность станет нормой для людей... наверняка так и будет.... так что все мы с вами первопроходцы.... важная миссия, понимаешь ли! :lol:

Zett

И вообще кто знает, может через пару веков - пятнистность станет нормой для людей...

Если такой же нормой как отсутствие волос на голове у женщин, то я не завидую потомкам.

витилиго - это не болезнь, а моя особенность (какая разница черный цвет кожи или пятнистый)  

И вообще кто знает, может через пару веков - пятнистность станет нормой для людей... наверняка так и будет.... так что все мы с вами первопроходцы.... важная миссия, понимаешь ли! :лол:

Витилиго не особенность ,а болезнь.Черный цвет кожи у афроамериканцев несет защитную функцию, а какую функцию несут депигментированные пятна? Можно так же выделить в отдельную рассу людей страдающих полным отсутствием пигмента меланина(альбиносов)! Мне бы не хотелось что бы это становилось нормой, уж лучше иследовать природу заболевания до конца и найти действенные методы в лечении данного заболевания.

Витилиго не особенность ,а болезнь

а помоему это такаяже болезнь как прыщи )) - от них тоже не вылечится - всеравно хоть один на заднице да вскочит :D:lol:

Putch

Спасибо большое! :lol:

Но :oops: пуританское воспитание, полученное в "насквозь интеллигентной семье" не позволяет выставить себя на показ, как на ярмарке с надписью " отдамся в хорошие руки". Да и реал мне несколько интереснее виртуала. :-?

А парочка супер героев - это действительно парочка??? Нееет, мужские альянсы меня не интересуют. :P:lol::lol::lol:

lion

Zett

:oops: Ни чего себе вы советы раздаете! Я так не смогу. Извините, я не могу переспать с кем попало. Тем более подряд! LIon, я ведь женщина, я моногамна (понимаю, что это не модно сейчас, но...), поэтому у меня ну никак не может одновременно возникнуть симпатия к нескольким парням. а секс без влечения, извините, не для меня. Я лучше просто в спортзал схожу или полистаю мужские журналы с картинками.

Но спаибо за совет. Забавно!

Putch

Спасибо большое!  :lol:  

Но  :oops: пуританское воспитание, полученное в "насквозь интеллигентной семье" не позволяет выставить себя на показ, как на ярмарке с надписью " отдамся в хорошие руки". Да и реал мне несколько интереснее виртуала. :-?  

А парочка супер героев - это действительно парочка??? Нееет, мужские альянсы меня не интересуют.  :P  :lol:  :lol:  :lol:

а что в этом плохого?

почему бы и не выставить?

а что виртуал не может за 10 минут перерости в реал посредством обоюдной договоренности?

и почему сразу мужские альянсы?

может откликнеися всего один "витилиго-пуританин-парень" :D:lol::lol::lol:

Putch

Ооой! Давайте будем считать, что я уже выставилась, и закроем эту тему. А еще пожелаем мне счастья в новой дважды пятнистой жизни.

• 2 years later...
Помимо этого определения мне когда-то попались на глаза слова, что витилиго часто возникает у людей завистливых и излишне обозленных.

Не знаю как насчет зависти, а вот почему Вам не приходит в голову, что злиться можно и на самого себя?? эдакое самоистязание - мазохисты мы короче :lol:

• 2 weeks later...

А я замечала (и уже как-то была об этом темка) явную амбициозность и желание выделиться у людей с витом. Возможно, у кого-то фрустрированное (нереализованное) желание выделиться какими-то поступками приводит к "выделению" с помощью пятен? :blink:

• 11 months later...

Рекомендую всем прочесть книгу "Болезнь как путь", где говорится о том, что истинные причины болезни лежат в нарушении сознания человека, а не в работе организма. Саму книгу можно скачать по этой ссылке. Теория довольно любопытная и как раз очень хорошо вписывается в тему метафизических причин возникновения витилиго.

Книга написана простым языком, так что прочесть может любой. Не поленитесь, выделите время - хуже точно небудет.

Привожу цитату из вышеупомянутой книги, имеющую отношение к кожным заболеваниям. С позиции того, что витилиго - болезнь контактов, на описанным ниже стоит подумать. Не поленитесь, прочтите. Особенно, если вы так и не нашли свою причину витилиго.

Кожа

Кожа — это самый большой орган человека. Она выполняет самые разнообразные функции, главными из которых являются следующие:

• отграничение и защита;
  • прикосновение и контакт;
  • выражение и изображение;
  • сексуальность;
  • дыхание;
  • выделение (пот);
  • регулирование теплоты.

Во всех этих функциях прослеживается общая тема — она колеблется между отграничением и контактом. Мы воспринимаем кожу как последнюю материальную границу, и в то же время кожа связывает нас с внешним миром, ею мы прикасаемся к тому, что нас окружает. В коже мы демонстрируем себя миру — из кожи мы не можем выпрыгнуть. Она отражает нашу сущность во внешний мир, причем двойным способом.

Во-первых, кожа — это рефлекторная поверхность всех внутренних органов. Любое нарушение в одном из внутренних органов моментально проецируется на кожу, а любое раздражение участка кожи тут же передается соответствующему внутреннему органу. На этой взаимосвязи основаны все виды терапии рефлекторных зон, которую лекари и знахари использовали с незапамятных времен. Прежде всего, необходимо назвать массаж рефлекторных зон стопы, банки на определенных участках спины, а также терапию рефлекторных зон носа, акупунктуру ушей и многое другое.

Опытные практики по состоянию кожи видят, что происходит с внутренними органами пациента, и обрабатывают проблемные органы через проекционные участки кожи.

Что бы ни происходило на коже: покраснение, припухлость, воспаление, прыщик, абсцесс, — это всегда указывает на определенный внутренний процесс. Раньше существовали очень интересные методики, которые пытались, например, по месту нахождения пигментных пятен определить характер человека. Но XX век объявил их чепухой и суеверием и выбросил за ненадобностью. Сегодня медленно и постепенно мы возвращаемся назад, к пониманию того, что за всем происходящим скрывается невидимый образец, выражающий себя в материальном мире.

Кожа демонстрирует снаружи состояние наших внутренних органов. Но не только это. На ней отражаются все психические процессы и реакции человека. Некоторые из них проявляются настолько отчетливо, что заметить их может каждый: человек краснеет от стыда и бледнеет от страха, потеет от волнения и покрывается мурашками от ужаса. Хотя электропроводность кожи незаметна простым глазом, ее можно обнаружить и замерить электрическими приборами. Первые эксперименты и измерения в этой области проводил еще Юнг — именно он стоял у истоков «ассоциативных экспериментов» по изучению взаимосвязей такого рода. Сегодня благодаря развитию электроники есть возможность усилить и выявить мельчайшие изменения в электропроводимости кожи, можно, так сказать, «разговаривать» с кожей. На любое слово, любой вопрос, любую тему кожа реагирует моментальным изменением электрических процессов.

Можно сказать, что кожа является большим экраном, на который проецируются и соматические, и психические явления.

Но поскольку она может слишком много сказать о внутреннем состоянии, человек пытается не только тщательно ухаживать за кожей, но и манипулировать ее внешним видом. Такой обманный трюк называется косметикой, и люди готовы тратить на него огромные суммы. За тысячелетней традицией разрисовывания своего тела скрывается обыкновенная ложь. Мы пытаемся что-то скрыть, выдать одно за другое, изобразить наличие того, чего внутри не существует. Мы строим ложный фасад, разрушая соответствие формы и содержания. В этом и заключается разница между «быть красивым» и «выглядеть красивым», то есть между «быть» и «казаться». Попытка продемонстрировать миру маску начинается с косметики, а заканчивается пластическими операциями. Человек покупает себе чужое лицо, не страшась потерять собственное. Это ли не гротеск!

За всеми попытками стать другим стоит одна проблема: человек мало любит самого себя! Любить себя — тяжкий труд. Каждый, кто считает, что любит себя, наверняка путает «себя» и свое маленькое Эго. Чаще всего о любви к себе говорит тот, кто мало себя знает. Мы не любим себя целостного (включающего собственную тень), поэтому постоянно пытаемся изменить облик. Косметика будет существовать долго — до тех пор, пока человек не изменится изнутри, то есть пока не изменится его сознание.

Уже при самом беглом контакте внешность может кое-что рассказать о психике человека. Под очень чувствительной кожей скрывается чувствительная душа («у него тонкая кожа»), а человека, способного оказать сопротивление, не столь чувствительного, как другие, мы называем «толстокожим». Потливость выдает неуверенность и страх перед собеседником, покраснение говорит о волнении. Кожей мы соприкасаемся и вступаем в контакт друг с другом. Удар кулаком или нежное поглаживание — контакт все равно осуществляется через кожу. Во время болезни цельность кожи может быть нарушена изнутри (воспаление, сыпь, абсцесс) или снаружи (повреждение, операция). И в том, и в другом случае ставится под сомнение наша граница. После подобных нарушений кожа не всегда возвращается к собственной цельности.

Кожная сыпь

При образовании кожной сыпи что-то пытается выбраться наружу. Проще всего говорить на эту тему, взяв в качестве примера появление угрей в пубертатный период. В это время в подростке пробивается его сексуальность, но он испытывает определенный страх и пытается ее подавить. Половое созревание — хороший пример для рассмотрения многочисленных конфликтных ситуаций. В фазе мнимого покоя из глубин бес сознательного наружу вырывается новая потребность, которая использует насильственные методы для того, чтобы обеспечить себе место в сознании и жизни человека. Это новое еще неизвестно и непривычно, оно вызывает страх. От него хочется избавиться, хочется, чтобы все было по-прежнему. Но то, что произошло, нельзя повернуть вспять.

Многие врачи выписывают противозачаточные таблетки, что, в общем, имеет хороший результат. Символическое значение этих лекарств лежит на поверхности: пилюли создают в организме ощущение беременности, впечатление, как будто «это» уже произошло — угри исчезают, потому что им больше нечего предотвращать. Полезны солнечные ванны и купание в море. А вот чем больше человек закрывает свое тело, тем больше угрей у него будет. Одежда, подобно второй коже, подчеркивает отграниченность и недоступность. Раздевание же — первый шаг к тому, чтобы организм мог открыться, а лучи солнца заменяют тепло чужого тела, познать которое очень хочется и в то же время страшно. Но лучшее средство против угрей, как всем хорошо известно, — начало половой жизни.

Почти все, что было сказано о юношеских угрях, характерно и для других видов кожной сыпи. Она всегда свидетельствует о том, что нечто, до сих пор подавляемое, пытается разрушить границы и стать видимым (войти в сознание). Сыпь — это проявление того, что до сих пор было невидимым. Большинство детских болезней (корь, скарлатина, краснуха) связано с кожной сыпью. При любой детской болезни наружу вырывается нечто новое для ребенка. Кстати, именно поэтому после таких болезней наблюдаются большие скачки в развитии ребенка. Чем больше сыпи, тем легче протекает болезнь, ведь прорыв удался.

Весьма распространенным кожным заболеванием является псориаз или, как его еще называют, чешуйчатый лишай. Он проявляется в виде резко очерченных округлых или плоских очагов воспаления, покрытых серебристо-белой перхотью. Естественное образование ороговелого слоя на коже принимает очень активный характер, что напоминает образование панциря (ср. роговой панцирь у животных). Защитная функция кожи трансформируется в образование защитного панциря — человек начинает отграничивать себя со всех сторон. Он не хочет ни впускать, ни выпускать. Никого и ничего. Такой результат психической защиты очень образно и точно называют «панцирем характера». За любой формой защиты скрывается страх. Человек боится повреждений. Чем выше уровень защиты, чем толще панцирь, тем больше внутренняя чувствительность и страх получить повреждение.

Если у вас есть проблемы с кожей, то постарайтесь задуматься над следующими вопросами.

• Не слишком ли сильно я себя отграничиваю от окружающего мира?
  • Как обстоят дела с моей контактностью?
  • Не скрывается ли за моим отвергнутым действием подавленное желание близости?
  • Что существует внутри меня, что хочет пробить мою границу, чтобы его заметили?
  • Что же в действительности не дает мне спокойно жить?
  • Не обрек ли я себя на изоляцию?

Что существует внутри меня, что хочет пробить мою границу, чтобы его заметили?

Я наверно скрываю свою сексуальность.. Никогда не крашусь, одеваюсь как мальчишка.. Юбки ношу только на море, каблуки вообще не ношу. С парнями не флиртую, воспринимаю их как подружек и интересных собеседников. А они хотят чего-то большего и обижаются :-)

Я наверно скрываю свою сексуальность.. Никогда не крашусь, одеваюсь как мальчишка.. Юбки ношу только на море, каблуки вообще не ношу. С парнями не флиртую, воспринимаю их как подружек и интересных собеседников. А они хотят чего-то большего и обижаются

Думаю, вполне возможно. Здесь имеется в виду, как я понял, любое проявление закрытости - от конкретных вещей, до общей замкнутости.

Болезнь контактов, иными словами.

Меня заинтересовала поднятая тема, вот почему, первые проявления витилиго я заметила 15 лет назад, когда вернулась из отпуска, и не смотря на такой срок, очень хорошо помню свое психологическое состояние перед отпуском - а точнее, довольно сильное чувство одиночества, так получилось, что мне не хватало общения, как с родными, так и с друзьями, не знаю кто в этом виноват, вполне возможно что и я сама... Следует ли одно из другого, трудно сказать, но цепочка прослеживается.

• 1 year later...

Наверно, мы в прошлой жизни были диктаторами, палачами, канибалами, ведьмами, маньяками и организаторами сект! :)

Я, чур, диктатор! :)

Наверно, мы в прошлой жизни были диктаторами, палачами, канибалами, ведьмами, маньяками и организаторами сект! :)

У всех разное прошлое, тут нет общего знаменателя :-)

А может, не плохими мы были. Может, это просто напоминание о чем-то важном, что мы стали забывать? Своеобразный "узелок на память"

А может, не плохими мы были. Может, это просто напоминание о чем-то важном, что мы стали забывать? Своеобразный "узелок на память"

Все болезни - это попытка обратить наше внимание на что-то. Кожные заболевания, как правило, ведут к некоторой замкнутости и на нее же пытаются обратить внимание.

Кожа - это оболочка, которая отделяет нас от внешнего мира и одновременно соединяет, поэтому все болезни кожные нужно с этой точки зрения рассматривать. Можно довольно долго эту тему перемалывать, но надо конкретный случай смотреть всегда.

• 1 year later...

Здравствуйте, форум читаю уже где-то с пол года, но вот только решил вступить в дискусии и начать с этой темы. Прочитав всю темустало как-то неприятно, особенно когда скачал и прочитал книгу А. Астрагора Трактат о причинах возникновения болезней. Людям с пятнами прсваивают всякие качества которе у людей без этих пятен не меньше. Это пишут люди у которых их нет чтобы как-то обьяснить наше различие. Да, я задумывался раньше почему и для чего, БОГ нас "метит", но так как пишет Астрогор, по моему перебор. Болезни даются не только за какие-то грехи, но для предотвращения будущих последствий, для остепенения человека, смены его образа жизни и т.д. А сразу заявлять, что это только грехи не этой так другой жизни нельзя.