Admin Posted February 13, 2011 Author Report Share Posted February 13, 2011 Здравствуйте, только зарегистрировался на сайте - такое ощущение, что проводился набор в спецслужбы, какя-то параноидальная конспирация)))Практически на всех форумах есть регистрация. Как минимум она нужна для того, чтобы ограничить бесконечный поток спама и чтобы форум был больше похож на сообщество, а не на помойку.по поводу темы - я так понял невус саттона лампами нельзя лечить, а что посоветуете?Если у вас именно невус Сеттона, а не витилиго, то лучше обратитесь с этим к врачу. У нас все-таки о витилиго форум. Варианты лечения разные - от полного отсутствия лечения до хирургического вмешательства. Все зависит от специалиста, к которому попадете. Об этом у нас написано в соответствующей статье в разделе "Основные понятия" -> "Похожие болезни".Лечение не проводится; обычно через несколько лет заболевание спонтанно исчезает.Не совсем верно. Лечение проводится, причем все зависит от того, к кому попадешь.Далеко не все, что написано на медицинских сайтах, соответствует действительности - всегда смотрите в разных источниках, прежде, чем ссылки конкретные приводить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fess Posted February 14, 2011 Report Share Posted February 14, 2011 Я не знаю как там у вас отношения на сайте, но тот же Карп, зарегестрированный у вас, на каком-то другом сайте был крайне не согласен с тем, что витилиго и невус Сеттона разные заболевания.А по поводу не лечения невуса Сеттона и его последующего исчезновения через несколько лет - 18 лет без изменений как-то поболее, чем несколько лет, вы не считаете?))Кроме того есть и не такое заметное маленькое, но все же белое пятно без невусов - значит к витилиго есть предрасположенность. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Posted February 14, 2011 Author Report Share Posted February 14, 2011 Я не знаю как там у вас отношения на сайте, но тот же Карп, зарегестрированный у вас, на каком-то другом сайте был крайне не согласен с тем, что витилиго и невус Сеттона разные заболевания.Меньше всего меня интересует мнение Карпа, поверьте - он ни разу не авторитет ни для кого. У нас он давно в нарушителях и за пределами нашего ресурса может думать все, что ему заблагорассудится. Он и свои высказывания рядом с цитатами Наполеона и Кришнамурти помещает, и что с того? Гением это его не делает Суть обоих заболеваний одна - в потере пигмента. Однако невус считается доброкачественным образованием - потому и не рекомендуют его лечить УФО, чтобы в злокачественное не переросло, не дай бог.А по поводу не лечения невуса Сеттона и его последующего исчезновения через несколько лет - 18 лет без изменений как-то поболее, чем несколько лет, вы не считаете?))Это не я считаю, это вам решать. Но, повторюсь, вариантов лечения невуса Сеттона - море, единого мнения у врачей на эту тему нет. Попробуйте сами в поисковеке поискать - удивитесь многообразию.Кроме того есть и не такое заметное маленькое, но все же белое пятно без невусов - значит к витилиго есть предрасположенность.Давайте уточним один момент: кто и каким образом вам поставил диагноз невуса Сеттона? Вкратце опишите, пожалуйста. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fess Posted February 14, 2011 Report Share Posted February 14, 2011 Честно сказать я довольно примитивно к этому подхожу - сам и поставил диагноз, по-моему если покажут на цвет и скажут : вот это красный цвет, то, увидев позже такой же цвет можно и самому понять, что он красный. Я к тому, что все признаки совпадают на сто процентов, так что иных мыслей и не возникало. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Posted February 14, 2011 Author Report Share Posted February 14, 2011 Честно сказать я довольно примитивно к этому подхожу - сам и поставил диагноз, по-моему если покажут на цвет и скажут : вот это красный цвет, то, увидев позже такой же цвет можно и самому понять, что он красный. Я к тому, что все признаки совпадают на сто процентов, так что иных мыслей и не возникало.И очень напрасно, потому что болезни похожи, и диагноз нужно уточнять. Иначе непонятно, с чего вы решили, что вот это невус, а вот это - витилиго. На глаз легко можно ошибиться - уже были случаи, и в итоге человек лечил лишай средствами от витилиго. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexei Posted April 4, 2011 Report Share Posted April 4, 2011 Он не врач, а трепло и шарлатан, который вводит людей в заблуждение. Искать его не стоит.я дико извиняюсь, 3 года не писал в вашем форуме, но последний раз, когда это было, здесь был в авторитетах некий карптеперь же он - официальный шарлатанможно узнать подробности?а то 3 года назад я прислушался, возможно, не к правильной рекомендацииспасибо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Posted April 4, 2011 Author Report Share Posted April 4, 2011 можно узнать подробности?Обратите внимание, что тема называется "Невус Сеттона", а не "Почему Карп - шарлатан?". Для обсуждения шарлатанов у нас есть отдельная тема. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexei Posted April 4, 2011 Report Share Posted April 4, 2011 Обратите внимание, что тема называется "Невус Сеттона", а не "Почему Карп - шарлатан?". Для обсуждения шарлатанов у нас есть отдельная тема.извинитеа ссылку (на шарлатанов) вам несложно опубликовать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Posted April 4, 2011 Author Report Share Posted April 4, 2011 а ссылку (на шарлатанов) вам несложно опубликовать?Она находится в поиске легко по слову "шарлатаны" - вот эта тема. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ярослав Posted July 26, 2011 Report Share Posted July 26, 2011 Добрый день!У меня есть несколько невусов (витилиго вокруг родинок) и просто пятнашек витилиго.Вокруг двух родинок есть сравнительно большие пятна, радиусом около 1 см. В институте дермотолгии который на сокольниках мне сказали ничего страшного, приходи наблюдаться иногда.В онкологическом Герцина мне сказали, что непонятна природа витилиго по-этому лучше удалить пятна вместе с родинкой не теле.В виду того что идти на операцию страшно, да и рубец здоровый не хочется возникли вопросы:1.Витилиго и онкология идут рядом (витилиго признак возможных проблем?)2.Стоит ли удалять пятно, и не появится ли снова или вырастит пятно еще на одной родинке? Мне тогда всего себя изрешетить? 3.Безопасно ли удалять пятна витилиго? это может передаться через кровь по всему телу? 4.Куда еще сходить провериться из институтов на онкологию и витилиго? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гибельский Posted July 26, 2011 Report Share Posted July 26, 2011 витилиго и онкология разные вещи , а родинки и онкология между собой связаны, зачем нужно родинки удалять? лучше точно не будет, мое мнение, это как тормоза-зачем их прокачивать если они работают Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vitvirus Posted July 26, 2011 Report Share Posted July 26, 2011 В институте дермотолгии который на сокольниках мне сказали ничего страшного, приходи наблюдаться иногда.Оставил фразу, являющуюся ответом.А вообще есть целая тема про невусы Сеттона. Там все жевано-пережевано. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikolj Posted July 26, 2011 Report Share Posted July 26, 2011 Впервые слышу такие рекомендации об удалении витилиго . Похоже что у врача с квали совсем плохо..У меня пятна вокруг родинок прошли сами , как появились так через 3-4 месяца сами исчезли . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Posted July 26, 2011 Author Report Share Posted July 26, 2011 Впервые слышу такие рекомендации об удалении витилиго . Похоже что у врача с квали совсем плохо.Я боюсь, автор темы выразился некорректно, и врач имел в виду вырезать невус. Такое иногда предлагают действительно, но я тоже не вижу в этом особого смысла, если честно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ярослав Posted July 26, 2011 Report Share Posted July 26, 2011 Большое спасибо за ответы, я наконец разобрался что у меня невус, хотя есть несколько пятен не вокруг родинок (может маленькие родинки, которые я глазом не вижу).Безопасно ли удалять их? какой способ лучше?В Герцина мне сказали что удалить два невуса моего размера будет стоить около 20 тыс.руб. нормальная цена? И еще вопрос, если в принципе у меня появился невус, значит у меня есть предрасположенность к меланоме? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikolj Posted July 26, 2011 Report Share Posted July 26, 2011 Большое спасибо за ответы, я наконец разобрался что у меня невус, хотя есть несколько пятен не вокруг родинок (может маленькие родинки, которые я глазом не вижу).Безопасно ли удалять их? какой способ лучше?В Герцина мне сказали что удалить два невуса моего размера будет стоить около 20 тыс.руб. нормальная цена? И еще вопрос, если в принципе у меня появился невус, значит у меня есть предрасположенность к меланоме?Я не понимаю , зачем удалять родинки ??.Понаблюдайте за невусом вместе со специалистом .Лечь под нож -это последнее дело .Насколько немцы любят все резать и вырезать , мне невусы вырезать не предлагали.Насчет предрасположенности к меланоме .Мой совет , выбросите это из головы .Здесь на форуме , помоему этот вопрос обсуждался .Почитайте внимательно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ярослав Posted July 27, 2011 Report Share Posted July 27, 2011 А где можно наблюдаться с невуском в Москве? таких специалистов наверняка не очень много. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Posted July 27, 2011 Author Report Share Posted July 27, 2011 А где можно наблюдаться с невуском в Москве? таких специалистов наверняка не очень много. Конкретного дерматолога вам вряд ли кто-то подскажет. В теории, любой кожник может и должен этим заниматься, а дальше вы уже сами выбирайте, кто больше нравится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
marcella Posted October 30, 2011 Report Share Posted October 30, 2011 Здравствуйте! В прошлом году неожданно появилась у меня эта гадость - невус сеттона... Думаю причиной стал гормональный сбой из-за отмены ОК + одновременно сильный стресс. Врачи по этому поводу ничего внятного сказать не мог! Как лечить неизвестно! На это форуме пыталась найти информацию о лечении именно невуса сеттона, но тоже ничего конкретного нет (или я плохо искала?). В этом году удаляла родинку (обычную без ореола) и врач онколог предложил иссечь родинки вместе с ореолом (всего 5 штук). Сначала я испугалась и отказалась, а сейчас вот думаю, что это единственный способ излечения. Ждать пока они самоликвидируются можно долго и не факт, что это случиться. Хочу поинтересоваться, кто-нибудь уже пользовался таким радикальным методом? Это не опасно? Или может все-таки есть какая-нибудь альтернатива? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Posted October 30, 2011 Author Report Share Posted October 30, 2011 На это форуме пыталась найти информацию о лечении именно невуса сеттона, но тоже ничего конкретного нет (или я плохо искала?). В этом году удаляла родинку (обычную без ореола) и врач онколог предложил иссечь родинки вместе с ореолом (всего 5 штук). Сначала я испугалась и отказалась, а сейчас вот думаю, что это единственный способ излечения. Ждать пока они самоликвидируются можно долго и не факт, что это случиться. Хочу поинтересоваться, кто-нибудь уже пользовался таким радикальным методом? Это не опасно? Или может все-таки есть какая-нибудь альтернатива? Это форум о витилиго, а не о невусах - потому и нет информации. Невусы у нас рассматриваются исключитель в приложении к витилиго, поскольку они похожи на данное заболевание. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
marcella Posted October 31, 2011 Report Share Posted October 31, 2011 Это форум о витилиго, а не о невусах - потому и нет информации. Невусы у нас рассматриваются исключитель в приложении к витилиго, поскольку они похожи на данное заболевание. То, что этот форум о витилиго я догадалась! Но к сожалению форума, посвященного невусу сеттона я не нашла... Поэтому решила задать вопрос здесь, т.к. вижу, что здесь присутствуют люди с такой же проблемой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Posted December 28, 2011 Author Report Share Posted December 28, 2011 Ну и люди! Человек пишет в теме Невус сеттона, а ему все: это форум про витилиго, типа идите от сюда со своими вопросами((( Хоть бы кто конкретно ответил! Одни правила. У человека проблема- он нашел подходящий ресурс, вроде бы компетентных советчиков, а ему вместо ответов - здесь форум про витилиго, ну и что , что тема Невус сеттона. Жесть. За 2 месяца женщине так ничего и не посоветовали. Сегодня зашел по ссылке - "у нас так много всего изменилось", зато отношение к людям не поменялось. Устроили свой клуб какой-то.А если придут люди с раком или болезнью Паркинсона - нам тоже бросаться им отвечать чисто из человеколюбия? При этом неважно, какие будут ответы, правда? Ведь человек "нашел подходящий ресурс, вроде бы компетентных советчиков", а в чем состоит компетентность этих людей - неважно. Главное, что они компетентны!Вы бы хоть немного думали, прежде чем написать что-то. Потому и не посоветовали ничего женщине, что это сайт о витилиго, а не о невусах, о чем выше недвусмысленно ей было объяснено. Попробуйте зайти на форум о бытовой технике и задать там вопрос про косметику - удивитесь. Вряд ли вы сами в реальной жизни раздаете людям советы в той области, в которой не понимаете - наверняка, отправляете к соответствующим специалистам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andriana Posted March 15, 2012 Report Share Posted March 15, 2012 Здравствуйте.Что такое невус Сеттон узнала я относительно недавно,т.к.обнаружила эту "красоту" у своего 12-и летнего сына .Информации, благодаря интернету,получила уйму,не поленилась и на зарубежные сайты зайти. .На одних сайтах предполагают,что это разные заболевания,на других :"невус Сеттона является предвестником Витилиго в 30-50% случаях",а на третьем мне ответили :"Невус Сеттона является одной ьиз разновидностей болезни витилиго!Причины те же ,что и у обычного витилиго.У детей чаще всего возникает из-за дисбактериоза и кишечных паразитов." Вывод : причина заболевания глубоко внутри,и у каждого своя,только заявляют о себе одинаково(это всё-равно как у головной боли -60 причин).Поэтому начинать лечение надо с консультации у специалистов (и заметьте не у одного,а у нескольких как min.трёх ,чтоб было мнений 2:1).И то не факт,что мнение большинства будет верным.Поэтому приходится иногда самому делать выбор между этими мнениями,особенно, если это касается малоизученных заболеваний.(смысл удалять Сеттон,если причина в печени или наличии паразитов и нельзя не удалять, если Сеттон уже сам причина.....) Вопрос у меня такой. Высказывание :" "невус Сеттона является предвестником Витилиго в 30-50% случаях" не даёт мне покоя,поэтому хочу поинтересоваться существует ли на вашем сайте какая-нибудь информация о таких % ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Posted March 15, 2012 Author Report Share Posted March 15, 2012 Вопрос у меня такой. Высказывание :" "невус Сеттона является предвестником Витилиго в 30-50% случаях" не даёт мне покоя,поэтому хочу поинтересоваться существует ли на вашем сайте какая-нибудь информация о таких % ?Природа у этих заболеваний действительно схожая - по сути, две разновидности дисхромии кожи. Да, действительно бывает, что витилиго становится следствием невуса. Но тут есть такой момент: кто вообще сказал, что изначально это был невус? Я в том плане, что пятна витилиго распространяются хаотично, и могут появиться В ЛЮБОМ месте, в том числе и вокруг родинки. То есть нет никакого запрета, мол, вот родинка - тут пятна не будет точно. Поэтому такая статистика весьма субъективна и зависит от правильности постановки диагноза, которая в данном случае может иметь весьма приличную погрешность. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andriana Posted March 15, 2012 Report Share Posted March 15, 2012 Admin,огромное спасибо за чёткий лаконичный ответ.Теперь хоть какой-то порядок в своих познаниях навела,выводы сделала.И,вообще,зацепил меня ваш сайт,информацию преподносите легко и доступно.Буду продолжать получать своё интернетовское "медицинское образование" у вас. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts