Admin Posted February 23, 2009 Report Share Posted February 23, 2009 В данной теме обсуждаем невусы Сеттона и их отличие от витилиго. Прочитать краткую статью о невусах можно здесь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Van Posted March 15, 2009 Report Share Posted March 15, 2009 Прочитав статью не чоень понял чем отличаются? тем то невус Сеттон вокруг родимых пятен? а что если у меня начинало развитие витилиго (как поставили дерматологи) с возникновения депигментированной кожи вокруг родимых пятен? затем белые пятна стали появляться на участках ранений (шрамы, ушибы, синяки, ожоги), а затем в основном в местах повышенного потоотделения (подмышки, паховая область, ступни) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Posted March 15, 2009 Author Report Share Posted March 15, 2009 Van Отличается природой происхождения. Невус Сеттона - это НЕ витилиго, а дисхромия иного рода, возникающая по иным причинам. Грубо говоря, есть насморк простудный, а есть аллергический; причины разные, но следствие одинаковое фактически. Ну и лечатся витилиго и невус Сеттона совершенно по-разному.Статья эта для того, чтобы люди не путали два разных заболевания. Такую же потом чуть попозже опубликую про лишай. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rikoshet Posted March 26, 2009 Report Share Posted March 26, 2009 А если удалить сам невус то и белый ореол тоже исчезнет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Физик Posted March 26, 2009 Report Share Posted March 26, 2009 А если удалить сам невус то и белый ореол тоже исчезнет?Еще в старой рок-опере было сказано: "Убивая, рождаешь смерть, но убив смерть, нельзя родить жизнь".Нет, нельзя 100% утверждать, что операция в пределах пятна, да еще на родинке ничего не изменит в структуре кожи, но с неменьшей вероятностьюи рак схлопотать можно - родинки очень "тонкая материя". Оно Вам надо? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rikoshet Posted March 26, 2009 Report Share Posted March 26, 2009 Ну щас существует много способов удаления родинок. В их числе и относительно безопасных. Но принципе я с вами согласен. Лучше не буду рисковать. Есть большая вероятность что такие пятна и сами пройдут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Posted March 26, 2009 Author Report Share Posted March 26, 2009 Физик И тем не менее, лечат этот невус почему-то именно хирургическим вмешательством. Хотя я тоже не считаю, что это нормально, и уж тем более ненормально лечить витилиго пересадкой кожи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Павел (skey) Posted May 11, 2009 Report Share Posted May 11, 2009 У меня один невус как-то сам прошел. Сначало 'съел' родинку за пол-года, а потоп загорел, но кожа там немного светлей чем вся остальная. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
marusja Posted June 17, 2009 Report Share Posted June 17, 2009 Я уже совсем ничего не понимаю. У меня как раз депигментированные участки кожи появились вокруг родинок, многих, но не всех. Затем пятна стали появляться на тех местах где кожа имела более темную пигментацию, а теперь и на лице появляются. Как это можно понимать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vitvirus Posted June 17, 2009 Report Share Posted June 17, 2009 Я уже совсем ничего не понимаю. У меня как раз депигментированные участки кожи появились вокруг родинок, многих, но не всех. Затем пятна стали появляться на тех местах где кожа имела более темную пигментацию, а теперь и на лице появляются. Как это можно понимать? К сожалению, как самое обычное витилиго. Просто еще одна история, еще один "нюанс" болячки. Сами невусы далеко не все дерматологи как-то выделяют. Чаще рассматривают как еще один подвид витилиго (штамм гриппа №№ХХХ). Хотя нет худа без добра - родинки, попавшие в пятна уже никогда не переродятся в меланому. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Posted June 17, 2009 Author Report Share Posted June 17, 2009 Хотя нет худа без добра - родинки, попавшие в пятна уже никогда не переродятся в меланому.В различных медицинских источниках пишут совсем разное про невус Сеттона. Причем зачастую прямо противоположные вещи, включая и образование меланом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wildangel Posted March 29, 2010 Report Share Posted March 29, 2010 Вот у меня сейчас огромная проблема на рисовалась. По мимо Витилиго появившегося не так давно (2 года назад) У меня на руке с тыльной стороны кисти ближе к ладони появилась родинка. Черная с неровными краями размером около 3-4 мм. В этом месте ее легко травмировать. В сентябре ходила к врачу в онкологический диспансер. Они в несколько голосов советовали ее удалить. Но мне дали время по думать. Сказали что вообще это все лучше сделать быстрее с помощью глубокого иссечения. Вот прошло уже достаточно времени после похода к врачу. И вот она стала меня беспокоить я чувствую в этом месте словно что то тянет. очень не приятные ощущения. Вокруг нее тоже есть белое пятно. Короче говоря не знаю сюда ли я пишу ... Но посоветуйте что делать? Мне УЖАСНО СТРАШНО!!! Я боюсь ее удалять =(( !!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vitvirus Posted March 30, 2010 Report Share Posted March 30, 2010 появилась родинка. Черная с неровными краями размером около 3-4 мм. Весьма небезопасную штучку Вы описываете.Меланома при витилиго "почти" невозможна. Но в этом "почти" могут прятаться единичныеслучаи не вошедшие в общую статистику. Само пятно вокруг беспокоящей Вас родинки указывает,что организм (клеточный иммунитет) вступил в борьбу с новообразованием. Некоторые врачиописывают невус Сеттона как меланомоопасный. Скорее наоборот, невус образуется вокруг родинок,которые сам организм счел небезопасными и именно витилижное гало не дает рапростаниться ещеболее опасной болезни.Ключевыми в Вашем решении должны стать вопросы: когда начала она особенно беспокоить - в процесеформирования невуса, задолго до этого, независимо от него? Жечь это место ультрафиолетом ужточно не стоит! Ложиться ли "под нож"? Опять же кто побеждает? Если родинка бледнеет и уменьшается,однозначно не стоит. Если растет и беспокоит - лучше избавиться, причем именно у онкологов, а нев косметологии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wildangel Posted March 30, 2010 Report Share Posted March 30, 2010 Ключевыми в Вашем решении должны стать вопросы: когда начала она особенно беспокоить - в процесеформирования невуса, задолго до этого, независимо от него? Жечь это место ультрафиолетом ужточно не стоит! Ложиться ли "под нож"? Опять же кто побеждает? Если родинка бледнеет и уменьшается,однозначно не стоит. Если растет и беспокоит - лучше избавиться, причем именно у онкологов, а нев косметологии.Она появилась уже после витилиго. Беспокоить стала только сейчас. В размере и в цвете не меняется а просто в этом месте тянет ну и просто не приятное ощущение. .....А еще у меня на коже стали появляться пятнышки розового цвета похожи на родинки но это не они ( как мне кажется) я их насчитала уже около 10. Где то то же размером 3 мм. Вообще пугает меня все это не на шутку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vitvirus Posted March 30, 2010 Report Share Posted March 30, 2010 В Вашем случае, лучше довериться онкологу и только онкологу. В удалении родинки нет ничего опасного,если удаляет ее специалист. Не шутите с пугающими симптомами! Похоже вит не справляется со своей"полицейской" задачей. Думаю и другие меня поддержат. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Posted March 31, 2010 Author Report Share Posted March 31, 2010 Вот у меня сейчас огромная проблема на рисовалась. По мимо Витилиго появившегося не так давно (2 года назад) У меня на руке с тыльной стороны кисти ближе к ладони появилась родинка. Черная с неровными краями размером около 3-4 мм. В этом месте ее легко травмировать. В сентябре ходила к врачу в онкологический диспансер. Они в несколько голосов советовали ее удалить. Но мне дали время по думать. Сказали что вообще это все лучше сделать быстрее с помощью глубокого иссечения. Вот прошло уже достаточно времени после похода к врачу. И вот она стала меня беспокоить я чувствую в этом месте словно что то тянет. очень не приятные ощущения. Вокруг нее тоже есть белое пятно. Короче говоря не знаю сюда ли я пишу ... Но посоветуйте что делать? Мне УЖАСНО СТРАШНО!!! Я боюсь ее удалять =(( !!!Ну, что касается родинки с пятном, то это может быть и невус Сеттона действительно. Пусть дерматолог посветит на это пятно пресловутой лампой Вуда - сразу станет понятно, что это на самом деле. Соответственно, от этого дальше и надо будет отталкиваться. Врачи, безусловно, будут советовать иссечение, хотя можно ограничится и крио процедурами в косметическом салоне. Но, повторюсь, до этого неплохо бы уточнить диагноз: невус или просто пятно витилиго вокруг родинки.По остальному (насчет пятнышек розового цвета) ничего советовать не стану, да и не могу, потому что элементарно не владею вопросом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vitvirus Posted March 31, 2010 Report Share Posted March 31, 2010 "Пресловутая" лампа Вуда хороша в случае 1 конкретного процесса. А если их минимум 2. Замучается дерматолог в трактовках.К тому же невус Сеттона не "запрещает", а лишь снижает вероятность появления в коже новообразований. Причем, ряд врачей трактует их, как реакцию на предрасположенность родинки к перерождению. Я тоже против хирургических вмешательств в невусы, Сеттона они или нет. Но "нормальная" родинка никак не беспокоит. Если она чешется, болит, растет, меняетцвет - за советом уже нужно обращаться не к косметологу, а все-таки к онкологу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mimosa Posted August 2, 2010 Report Share Posted August 2, 2010 Я вот теперь тоже понять ничего не могу:витилиго у меня стал появляться именно с пятен вокруг родинок.Их штук 6 таких.2 из них "съедены полностью.Но на ступне есть родинка,и пятно вокруг нее стало потихоньку исчезать.А потом стали появляться пятна и независимо от родинок,в разных местах,по всему телу.С лечением не понятно что делать. Я прохожу программу по вит.Продолжать ее или нет?И как это отразиться на Невусах,если лечение его и вита разное.?Или заниматься витом и наблюдать за реакцией этих Невусов?Кто-нить подскажет?Пожалуйста)))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Posted August 3, 2010 Author Report Share Posted August 3, 2010 С лечением не понятно что делать. Я прохожу программу по вит.Продолжать ее или нет?И как это отразиться на Невусах,если лечение его и вита разное.?Или заниматься витом и наблюдать за реакцией этих Невусов?Кто-нить подскажет?Пожалуйста)))) Теоретически, витилиго и невус могут быть одновременно. Так ли у вас, может уточнить только специалист, но такого найти крайне сложно. Сраднестатистический дерматолог запросто спутает диагноз.Так что, я бы все же попытался уточнить диагноз на 100%, чтобы не было никаких сомнений, один ли невус у вас повсюду или невус + витилиго. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lilka Posted October 13, 2010 Report Share Posted October 13, 2010 А у меня была такая ситуация: примерно в возрасте 4 лет под коленом образовалось коричневое пятно, сантиметров 5 на 3 примерно. Где-то лет через 7 коричневый пигмент сошел, осталось белое пятно. Через некоторое время белые пятна появились на других частях тела. Вот мне интересно, что же это было за пятно коричневое и связано ли его появление с появлением витилиго? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Posted October 14, 2010 Author Report Share Posted October 14, 2010 Вот мне интересно, что же это было за пятно коричневое и связано ли его появление с появлением витилиго? Скорее всего, это просто гиперпигментация у вас была, не более. С витилиго она никак не связано - просто нарушения пигментообразования. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olgunka Posted November 7, 2010 Report Share Posted November 7, 2010 Карп,здравствуйте!Как на вас можно выйти?Я по поводу невуса Сеттона!А вы врач? Вчера по форумам у вас читала здесь,нашла сообщение ваше,что лучше не удалять невус Сеттона!2 онколога мне уже предложили это сделать!Контур светлый появился вокруг родинки мес 6-7 назад(на спине)сама родинка в диаметре 5 мм ,а контур вокруг,немного начинает заползать на саму родинку,т.е. исчезает видимо родинка!!!!Это пока единственная родинка на моем теле!Если можете объясните почему вы так считаете,что лучше не удалять?!Спасибо вам заранее за участие!!!!!Буду очень ждать ответа вашего!!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Posted November 7, 2010 Author Report Share Posted November 7, 2010 Карп,здравствуйте!Как на вас можно выйти?Я по поводу невуса Сеттона!А вы врач?Он не врач, а трепло и шарлатан, который вводит людей в заблуждение. Искать его не стоит.2 онколога мне уже предложили это сделать!Контур светлый появился вокруг родинки мес 6-7 назад(на спине)сама родинка в диаметре 5 мм ,а контур вокруг,немного начинает заползать на саму родинку,т.е. исчезает видимо родинка!!!!Это пока единственная родинка на моем теле!Если можете объясните почему вы так считаете,что лучше не удалять?!Спасибо вам заранее за участие!!!!!Буду очень ждать ответа вашего!!!!! У всех врачей разное мнение на этот счет. В принципе, можно и не удалять - не так он страшен этот невус Сеттона. Хирурги вообще все резать готовы. В любом случае, тут вам никто не советчик - сами решайте; можно и так, и так поступить.P.S.: И не надо дублировать одно и то же сообщение в разные темы - у нас это запрещено категорически. И дублировать темы тоже не надо - про невус Сеттона у нас давно есть отдельная тема. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fess Posted February 13, 2011 Report Share Posted February 13, 2011 Здравствуйте, только зарегистрировался на сайте - такое ощущение, что проводился набор в спецслужбы, какя-то параноидальная конспирация)))по поводу темы - я так понял невус саттона лампами нельзя лечить, а что посоветуете? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kseniy Posted February 13, 2011 Report Share Posted February 13, 2011 Приятно, когда конкретно отвечают на вопрос))) Попытка №2 - можно ли лечить невус Саттона лампами, если нет, то как его вообще лечить, тут была статья, что это вообще не витилиго, но как с ним бороться не сказано, подскажите же мне НАСТОЯЩИЕ люди)) Что такое невус Сеттона : Лечение и симптомы невуса СеттонаНевус Сеттона — своеобразное заболевание встречающееся у лиц обоего пола в юношеском и зрелом возрасте.Клиника и симптомы невуса СеттонаНа коже появляются круглые или овальные депигментированные пятна без гиперпигментированной периферической зоны; в центре пятен располагается небольшая круглая папула, похожая на пигментный невус.В других случаях в центре витилигинозных пятен величиной с горошину или фасолину расположены плотные фибромы, а также пигментные пятна, мелкие и более крупные родинки овальной формы цвета кофе с молоком, совершенно идентичные с таковыми при болезни Реклингаузена.Периневусное витилиго может иметь одиночные или множественные элементы, рассеянные преимущественно на туловище и верхних конечностях.Лечение невуса СеттонаЛечение не проводится; обычно через несколько лет заболевание спонтанно исчезает.http://www.citopsor.com/index.php Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts