федор Posted December 22, 2008 Report Share Posted December 22, 2008 У меня тут наблюдение небольшое нарисовалось.После того как бросил курить(не курил 9 месяцев) пятна стали в веснушку!Затем снова закурил и все вернулось на круги своя!Совпадение? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гибельский Posted December 23, 2008 Report Share Posted December 23, 2008 Я думаю курение при вите наоборот полезно - курящий человек более спокоен, рационален и сосредоточен, менее подвержен стрессам, одни плюсы. Я сам не курю, но один курящий человек меня спросил - какое мясо лучше всего сохраняется - свежее или копченое? Вывод ясен. Это полушутка конечно, но истина в ней есть - именно курение делает человека морально здоровым, устойчивым к стрессовым ситуациям, которые как известно и являются причиной появления нашего недуга. Это моё мнение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Физик Posted December 23, 2008 Report Share Posted December 23, 2008 Я думаю курение при вите наоборот полезно - курящий человек более спокоен, рационален и сосредоточен, менее подвержен стрессам, одни плюсы.Но почему-то: минздрав СССР предупреждает...Относительная полезность курения возможна лишь при необходимости сбалансировать нервную систему.Во всех остальных случаях на первое место выходит ЯД и только яд, в том числе и для кожи в виде каких-нитьгадких бензольных или формальдегидных колец. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гибельский Posted December 23, 2008 Report Share Posted December 23, 2008 Вообще по опыту профессора Бутейко - самым вредным для человека является кислород-чем больше его поглощается в кровь, тем быстрее обмен веществ, быстрее происходит старение всех систем организма. Конечно человек более работоспособен в определенный период своей жизни, но быстро загибается (очень хорошо-пенсию не платить ему). Для человека полезно, когда процентное соотношение углекислого газа в кислороде максимально - вот почему долго живут всякие заслуженные учителя, "первые" учительницы и лекторы - они всю жизнь в спертых аудиториях проторчали. Почему спортсмены единоборцы едут на сборы в районы высокогорья - там разряженный воздух, а это положительно сказывается на выносливости при одном и том же уровне гемоглобина. Дым от сигареты значительно теплее воздуха окружающего, следовательно заставляет работать более полный объем легких (как у водолазов при дыхании азотными и гелиевыми смесями на глубине), а поэтому при нечастом использовании только тренирует органы дыхания. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BABAH Posted December 23, 2008 Report Share Posted December 23, 2008 я думаю никаких совпадений, лучше не курить совсем, сигареты на весь организм воздействуют крайне негативно, я думаю у вас Федор не только веснушки появились, но и чувствовать вы себя стали гораздо лучше. Я как только начинаю курить за день пачку вместо двух, сразу замечаю что мне гораздо веселее ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гибельский Posted December 23, 2008 Report Share Posted December 23, 2008 Мне нравится как дым от табака хорошего пахнет, который в трубке курят. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Feona Posted December 23, 2008 Report Share Posted December 23, 2008 Врядли это совпадение. Скорее всего снизилась нагрузка на печень.По поводу полезности курения для нервной системы - тоже сомнительно. Курение это зависимость. Человек, не способный выравнивать своё душевное состояние без помощи сигарет, находящийся в зависимости от них, уже не здоров. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гибельский Posted December 23, 2008 Report Share Posted December 23, 2008 Не знаю, мы принимаем на веру то, что нам долбили в голову со школы, что курение вредно, везде на каждом углу утверждалось, что сигарета - яд. Я соглашусь, что для сердца сигарета вредна, но для легких-вопрос открытый. Раньше помнится детей потчевали рыбьим жиром, а потом оказалось что от него к 50 годам у человека целый букет сердечных заболеваний проявляется или молоко, кричали как полезно, как полезно, а оказалось вреднейший продукт для сосудов, стимулятор мочекаменной белезни и проч., (кроме обезжиренного молока). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BABAH Posted December 24, 2008 Report Share Posted December 24, 2008 Не знаю, мы принимаем на веру то, что нам долбили в голову со школы, что курение вредно, везде на каждом углу утверждалось, что сигарета - яд. Я соглашусь, что для сердца сигарета вредна, но для легких-вопрос открытый. Раньше помнится детей потчевали рыбьим жиром, а потом оказалось что от него к 50 годам у человека целый букет сердечных заболеваний проявляется или молоко, кричали как полезно, как полезно, а оказалось вреднейший продукт для сосудов, стимулятор мочекаменной белезни и проч., (кроме обезжиренного молока).курение вредно, несмотря на то что не дает развития Альцгеймеру, шизофрении и т.д., но от него столько всего плохого, а главное зачем? ведь "не вставляет" уже давным давно, а всё равно куришь и куришь, можно было бы про траву тут поговорить, что она безвреднее алкоголя, и аналогична табаку и эти монополии боясь потерять деньги в 30-х, продавили законы ... но трава то реально точит организм и убивает мозг, может не сама, но в итоге. Александр, вот вы не курите, откуда такие мысли? Я бы с удовольствием поехал в 1991 и надавал бы себе подзатыльников, чтобы не начинал. Курить плохо, отвратительно, вредно, бессмыслено и т.д. и т.п. моя норма - 2 пачки за день, где то 3500 в месяц, 40 000 в год, и зачем?ФЕДОР а вы может ещё раз попробуете бросить? проверите предположение опять на себе? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
федор Posted December 24, 2008 Author Report Share Posted December 24, 2008 курение вредно, несмотря на то что не дает развития Альцгеймеру, шизофрении и т.д., но от него столько всего плохого, а главное зачем? ведь "не вставляет" уже давным давно, а всё равно куришь и куришь, можно было бы про траву тут поговорить, что она безвреднее алкоголя, и аналогична табаку и эти монополии боясь потерять деньги в 30-х, продавили законы ... но трава то реально точит организм и убивает мозг, может не сама, но в итоге.Александр, вот вы не курите, откуда такие мысли? Я бы с удовольствием поехал в 1991 и надавал бы себе подзатыльников, чтобы не начинал. Курить плохо, отвратительно, вредно, бессмыслено и т.д. и т.п. моя норма - 2 пачки за день, где то 3500 в месяц, 40 000 в год, и зачем?ФЕДОР а вы может ещё раз попробуете бросить? проверите предположение опять на себе?Я не то что попробую,а уже пробую!Не из-за витилиго,а для здоровья!Кстати,насчет того что курящий человек более спокоен-координально неверно,наоборот чувство беспокойства через 30 минут некурения как раз и создает никотин покидающий курильщика Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гибельский Posted December 24, 2008 Report Share Posted December 24, 2008 Да может Вы и правы ребята, но на жизненных примерах я видел, что многие мои родственники курили и благополучно дожили до старости. Я и сам когда буду старый то тогда закурю и буду радоваться жизни. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BABAH Posted December 25, 2008 Report Share Posted December 25, 2008 Да может Вы и правы ребята, но на жизненных примерах я видел, что многие мои родственники курили и благополучно дожили до старости. Я и сам когда буду старый то тогда закурю и буду радоваться жизни.Прикольно, некурящий спорит с курящими о вреде сигарет, причем курящие категорически против курения!!!!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Физик Posted December 25, 2008 Report Share Posted December 25, 2008 Прикольно, некурящий спорит с курящими о вреде сигарет, причем курящие категорически против курения!!!!!!!Выскажу мнение курившего, но давно и надежно бросившего. В 99% надо бросать, кака. Не хочу даже напоминатьсколько болячек тянет за собой постоянное отравление никотином. 1% оставляю для тех редких случаев, когда че-ловеку конкретно сейчас дюже плохо и не порадовать себя еще и сигареткой нет никаких сил. Но со временем иэтому проценту желательно отказаться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
федор Posted December 31, 2008 Author Report Share Posted December 31, 2008 Я думаю курение при вите наоборот полезно - курящий человек более спокоен, рационален и сосредоточен, менее подвержен стрессам, одни плюсы. Я сам не курю, но один курящий человек меня спросил - какое мясо лучше всего сохраняется - свежее или копченое? Вывод ясен. Это полушутка конечно, но истина в ней есть - именно курение делает человека морально здоровым, устойчивым к стрессовым ситуациям, которые как известно и являются причиной появления нашего недуга. Это моё мнение.А как же витамин С ?Которого,как известно,при нашем недуге нехватает!Так вот никотин нейтрализует витамин-то этот!!!!!!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гибельский Posted December 31, 2008 Report Share Posted December 31, 2008 Действительно, я слышал слышал такую теорию, что витамим С нейтрализуется и даже блокируется никотином, но все эти домыслы оказались несостоятельными - опыты с мышами показали, что никотин способствует накапливанию витамина С в тканях организма, делая сам витамин как бы более "растворимой" субстанцией и поэтому более "впитываемой". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ева Posted January 12, 2009 Report Share Posted January 12, 2009 У меня тут наблюдение небольшое нарисовалось.После того как бросил курить(не курил 9 месяцев) пятна стали в веснушку!Затем снова закурил и все вернулось на круги своя!Совпадение?Продолжайте бросать и начинать, чтобы ответить на свой вопрос Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dasha Posted February 5, 2009 Report Share Posted February 5, 2009 Одна моя подруга бросила курить... из скупости! Я заключила с ней пари, что она не сможет бросить, и в качестве ставки - за каждую выкуренную с того момента сигарету она должна была выплачивать мне по 100 рублей - пожизненно! Под честное слово. Бросить она, естественно, не смогла и даже начала мне выплавчивать штрафные. Тут случилась деноминация рубля, и сумма штрафа подпрыгнула до небес. Она предложила сделать перерасчет, на что я не согласилась. Делать нечего - пришлось бросать. Мы не виделись с ней лет 7 или 8 - с полгода назад встретились, она выкладывает мне 400 рублей. Долг - говорит. У меня глаза на лоб, а она - ты, может, и не помнишь, а я только из-за тебя не сорвалась. На 4-й сигарете остановилась, прикинула, подсчитала и решила не продолжать.Ребята, о чем вы говорите! Гадость какая! Лев Толстой сказал, что поцеловать курящую женщину - все равно, что поцеловать пепельницу. Как будто курящего мужика целовать приятнее! (Чем пепельницу, про женщин не знаю, не пробовала).Лечить нервную систему курением? Смешно. Смешнее, чем антибиотики.Конечно, от этого пятна закрываться стали. Бросай курить! Хорошо, когда средство проверенное, что тут думать! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DaHuJl Posted February 16, 2009 Report Share Posted February 16, 2009 У меня тоже есть интересный момент. Летом когда подрабатывал на стройке решил посмотреть что будет если подвергать загару пятна. Работа как раз была на солнце. Без майки часто ходил и вовремя перекура даже специально на солнышко плечеки краешком выставлял. В итоге переборщил и сжег пятна получив ожог 2ой степени (кожа вздулась, жуть). Когда стали пятна заживать я почти сразу заметил что пятна стали в крапинку. Сейчас на 1ом плече частично пятно покрыто нормальным цветом, а 2ое (наиболее пораженное ожогом) почти затянулось. Прошло примерно 4 месяца. Могу даже выложить фотографии плечь, если тут это возможно.P.S Встречал людей которые говорили, что витилига у них проходила сама. Были люди которые после переставания загара обнаруживали пятна.P.S.S. так же травку покуривал в эти моменты) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алена Posted February 18, 2009 Report Share Posted February 18, 2009 P.S.S. так же травку покуривал в эти моменты):) все таки покуривание травки - это совпадение. А вот от сильных солнечных ожогов пятно витилиго, действительно часто пигментируется. У меня в детстве от лечения псораленом и солнцем был ожег 2-й степени, некоторые пятнышки прошли и больше не появились. В средней азии лечат витилиго солнечными ожогами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
apple Posted February 18, 2009 Report Share Posted February 18, 2009 У меня вит появился когда здоровый образ жизни вытеснил все вредные привычки, бросила курить, употреблять спиртное, начала раздельно питаться, занималась по системе Ниши. Организм очистился, похудела и побелела. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Posted February 18, 2009 Report Share Posted February 18, 2009 apple Оригинально весьма Но, может, витилиго и до этого было все же? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
apple Posted February 19, 2009 Report Share Posted February 19, 2009 apple Оригинально весьма Но, может, витилиго и до этого было все же?Была вегетососудистая дистония, но без вита Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexsander Posted April 22, 2009 Report Share Posted April 22, 2009 От вегетососудистой дистонии можно и фатальный исход получить, пить нельзя однозначно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иван Posted April 25, 2009 Report Share Posted April 25, 2009 От вегетососудистой дистонии можно и фатальный исход получить, пить нельзя однозначно.У меня тоже ВСД. В компании уже не зовут, нужно выпивать, а я не могу, болею потом. Не с похмелья, а ВСД начинает мучать- температура, озноб по утрам, дрожь в сердце, нарушенный сон, мысли всякие от этого. Как жить с этим? Без общения и без знакомств ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гибельский Posted June 8, 2009 Report Share Posted June 8, 2009 У меня товарищ умер от дистонии через пять лет после института, но он бухал правда по черному, в принципе если хорошо знать свой организм, то выпивать можно легкое вино я думаю, если голова на плечах есть, да спортом понемногу, бегом легким занятся - процесс обратим для сердца, это же не печенка. Все нормально с этим будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts