Kovalenochka Posted May 21, 2014 Report Share Posted May 21, 2014 Вечер добрый всем. Чуть выше писала о результате УЗИ щитовидной. Сегодня забрала результат гормонов, посетила врача, вот что выявили. ТТГ низкий 0,05 (норма 0,25-5,00) Т3 и Т4 в норме. Но анти-тиреоглобулин !!! 527 (норма 0-115). В общем как объяснил мне врач, гормоны принимать пока не надо, тк Т3 и Т4 в норме и сдать анализы повторно через пол года. А вот что делать с этим повышенным анти Tg? Как я понимаю иммунная система уничтожает нормальные клетки, возможно из-за этого и витилиго и проблемы с щитовидной. Аутоимунное заболевание (Хашимото) Правильно? В моем случае и бабушка и папа имеют проблемы с щитовидной, но без витилиго. Врач сказал мне жить без стресса и поменьше думать (что у меня очень плохо получается) или попить пол годика антидеприсанты ципралекс прописал. В общем до конца по полочкам в моей голове все не уложилось, но может и правда избавившись от стресса и вечно не понятных напрасных мыслей в голове этот самый Анти Tg угомонится и не будет уничтожать мой меланин и возможно рост пятен остановится. Извиняюсь, если это обсуждалось уже выше или в другой теме. Буду рада услышать Ваши мнения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MATBEYA Posted May 22, 2014 Report Share Posted May 22, 2014 Вечер добрый всем. Чуть выше писала о результате УЗИ щитовидной. Сегодня забрала результат гормонов, посетила врача, вот что выявили. ТТГ низкий 0,05 (норма 0,25-5,00) Т3 и Т4 в норме. Но анти-тиреоглобулин !!! 527 (норма 0-115). В общем как объяснил мне врач, гормоны принимать пока не надо, тк Т3 и Т4 в норме и сдать анализы повторно через пол года. А вот что делать с этим повышенным анти Tg? Как я понимаю иммунная система уничтожает нормальные клетки, возможно из-за этого и витилиго и проблемы с щитовидной. Аутоимунное заболевание (Хашимото) Правильно? В моем случае и бабушка и папа имеют проблемы с щитовидной, но без витилиго. Врач сказал мне жить без стресса и поменьше думать (что у меня очень плохо получается) или попить пол годика антидеприсанты ципралекс прописал. В общем до конца по полочкам в моей голове все не уложилось, но может и правда избавившись от стресса и вечно не понятных напрасных мыслей в голове этот самый Анти Tg угомонится и не будет уничтожать мой меланин и возможно рост пятен остановится. Извиняюсь, если это обсуждалось уже выше или в другой теме. Буду рада услышать Ваши Добрый день!антитела от антидепрессантов не угомонятся,к сожалению.хотя можно попробовать их немножко уменьшить,несколько лет назад мне помог БАД от вижион-Антиокс плюс-антитела уменьшились в три раза.это аутоиммунный процесс(когда сам организм уничтожает свои клетки),как и витилиго Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kovalenochka Posted May 22, 2014 Report Share Posted May 22, 2014 День добрый. Я понимаю, что антитела не снизятся, но и если без стресса, то и организм упокоившись, не будет убивать свои клетки (в моем случае и на щитовидку он нападает) . Не знаю, это мои мысли и рассказ врача и надежда на что-то лучшее. Спасибо за мнение Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MATBEYA Posted May 23, 2014 Report Share Posted May 23, 2014 День добрый. Я понимаю, что антитела не снизятся, но и если без стресса, то и организм упокоившись, не будет убивать свои клетки (в моем случае и на щитовидку он нападает) . Не знаю, это мои мысли и рассказ врача и надежда на что-то лучшее. Спасибо за мнениедобрый день!жизнь без стресса гораздо полезнее для нас ,осталось только научиться все происходящее воспринимать спокойно.а что касается АИТ и антител,я знаю ,что это такое-у меня обнаружили повышенные антитела в 2005 году,а в 2007-витилиго возникло. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anzhelika30 Posted June 24, 2014 Report Share Posted June 24, 2014 Может ли L-тироксин провоцировать появление новых пятен?У меня ТТГ 100, ТЗ в норме и Т4 чуть ниже нормы!!! Эндокринолог говорит, что щитовидка не работает и ставит диагноз АИТ, гипотериоз и декомпенсацию. Прописала L-тироксин пожизненно с корректировкой дозы. Что делать? Можно ли заставить щитовидку работать вновь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kovalenochka Posted June 25, 2014 Report Share Posted June 25, 2014 Может ли L-тироксин провоцировать появление новых пятен? У меня ТТГ 100, ТЗ в норме и Т4 чуть ниже нормы!!! Эндокринолог говорит, что щитовидка не работает и ставит диагноз АИТ, гипотериоз и декомпенсацию. Прописала L-тироксин пожизненно с корректировкой дозы. Что делать? Можно ли заставить щитовидку работать вновь? Упс, простите, не так ответила выше, еще не разобралась, как отвечать. У меня 6 мес назад ТТГ был низкий, Т3 и Т4 кажется выше нормы, в общем ставили ГИПЕР. Тогда ничего не прописали , сказали проверить через пол года. Вот недавно сдала опять анализы, ТТГ низкий, т3 и т4 в норме стали. Диагноз АИТ и ГИПО. Врач отправил еще пол года ждать и опять повтор. Те ничего не прописал. Врач друг семьи, я ему доверяю. Я трусиха на самом деле и не стала бы пить мгновенно этот Л тироксин, даже если бы и прописал его. Я много ем укропа и петрушки, пучками просто, с утра на голодный желудок тоже. Врач говорил, что для щитовидки полезно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anzhelika30 Posted July 9, 2014 Report Share Posted July 9, 2014 Упс, простите, не так ответила выше, еще не разобралась, как отвечать. У меня 6 мес назад ТТГ был низкий, Т3 и Т4 кажется выше нормы, в общем ставили ГИПЕР. Тогда ничего не прописали , сказали проверить через пол года. Вот недавно сдала опять анализы, ТТГ низкий, т3 и т4 в норме стали. Диагноз АИТ и ГИПО. Врач отправил еще пол года ждать и опять повтор. Те ничего не прописал. Врач друг семьи, я ему доверяю. Я трусиха на самом деле и не стала бы пить мгновенно этот Л тироксин, даже если бы и прописал его. Я много ем укропа и петрушки, пучками просто, с утра на голодный желудок тоже. Врач говорил, что для щитовидки полезно.Скажите, пожалуйста, можно ли применять УФ-лампу ( Дермалайт) во время приёма Л-тироксина. Задаю такой вопрос, потому что эндокринолог сказала, что это делать нежелательно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Posted July 11, 2014 Report Share Posted July 11, 2014 Скажите, пожалуйста, можно ли применять УФ-лампу ( Дермалайт) во время приёма Л-тироксина. Задаю такой вопрос, потому что эндокринолог сказала, что это делать нежелательно. В данном случае (а так же в любых других) наиболее простой и правильный вариант - это сравнение. Почитайте, что именно делает L-тироксин, а что - УФ, и проведите простейший анализ. Потом задайте вопрос себе же: почему УФ нежелательно применять при нарушениях работы щитовидки с одновременным приемом L-тироксина. Потраченные полчаса-час на изучение вопроса вам дадут куда больше информации, чем стопицот ответов тут. Не говоря уже о советах эндокринолога, который очень слабо владеет вопросом лечения УФ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deus Posted August 3, 2014 Report Share Posted August 3, 2014 http://umedp.ru/news/obnaruzheny_novye_dannye_o_svyazi_vitiligo_i_zabolevaniy_shchitovidnoy_zhelezy_.html Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Posted August 3, 2014 Report Share Posted August 3, 2014 http://umedp.ru/news/obnaruzheny_novye_dannye_o_svyazi_vitiligo_i_zabolevaniy_shchitovidnoy_zhelezy_.html Впредь такие вещи просто в личку мне скидывайте - я опубликую новость. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анатолия Posted August 5, 2014 Report Share Posted August 5, 2014 Kovalenochka, вы пишите , что вам поставили три разных заболевания щитовидки: гипотиреоз, АИТ, подострый тиреоидит. Это три разные заболевания, с разными симптомами и лечением. У меня витилиго 3-ий диагноз в череде аутоиммунных. Началось все с подострого тиреоидита, затем появился сахарный диабет(аутоиммунный), потом АИТ, завершило витилиго. Эндокринологи разводят руками, но исследования идут, как в ссылке на статью у Deus, в организме все взаимосвязано. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MATBEYA Posted August 13, 2014 Report Share Posted August 13, 2014 форумчане!такой вопрос.пью гормоны щитовидной железы.за год объем каждой доли ув.в 1,5 раза.витилиго прогрессирует.может у кого из вас была похожая ситуация?что вам советовал эндокринолог? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
2016 Posted February 12, 2016 Report Share Posted February 12, 2016 Здравствуйте, Дорогие участники форума! Меня зовут Вика, витилиго вышло где то через полгода после обнаружения аутоиммунного тиреодита. Сейчас уже тиреодит перешел в диффузный токсический зоб. Т.е. идет аутоиммунный процесс, плюс аутоиммунная тромбоцитопения, это когда выделяются антитела которые разрушают тромбоциты поэтому кровотечения частые. Вопрос у меня такой если удалить щитовидную железу, как предлагают врачи, может ли уйти и витилиго? Может кто-то удалял щитовидку, как жить без нее? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Posted February 12, 2016 Report Share Posted February 12, 2016 13 часа назад, 2016 сказал: Вопрос у меня такой если удалить щитовидную железу, как предлагают врачи, может ли уйти и витилиго? Может кто-то удалял щитовидку, как жить без нее? Жить-то живут без щитовидки, хоть и с некоторыми ограничениями. Но вот про витилиго сложно сказать, как оно отреагирует. Может и наоборот увеличиться и весьма серьезно. Тут вам решать в любом случае. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
snv Posted June 19, 2016 Report Share Posted June 19, 2016 Здравствуйте. Мне был поставлен диагноз Болезнь Грейвса, было увеличено содержание антител, через некоторое время обнаружилось первое пятно витилиго. В 2013 году была удалена щитовидка радиойодом. Гормоны компенсирую эутироксом в дозе 125 мкг и чувствую себя здоровым человеком, но плачу от того, что пятна витилиго продолжают появляться и увеличиваться в размерах(((( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Posted June 19, 2016 Report Share Posted June 19, 2016 7 часов назад, snv сказал: плачу от того, что пятна витилиго продолжают появляться и увеличиваться в размерах(((( Ну, у вас все-таки для этого весьма серьезный повод - отсутствие щитовидки. Это уже нужно как факт принять, сделать ничего нельзя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MATBEYA Posted June 19, 2016 Report Share Posted June 19, 2016 к сожалению,при приеме эутирокса,витилиго прогрессирует(испытано и на себе,и адекватные коллеги-эндокринологи считают также).а ,в случае удаления щитовидки,без гормонов никак. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
snv Posted June 21, 2016 Report Share Posted June 21, 2016 Поделитесь, каким образом связаны щитовидка и витилиго. Витилиго прежде всего связано с аутоиммунными процессами, в моем конкретном случае в связи с наличием антител, количество которых резко растёт после радиойодтерапии, а впоследствии падает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Posted June 21, 2016 Report Share Posted June 21, 2016 3 часа назад, snv сказал: Поделитесь, каким образом связаны щитовидка и витилиго. Этот вопрос еще 10 лет назад был разобран по кусочкам. Прочтите данную тему и поиском по словам "щитовидная", "щитовидка" и им подобным поищите дополнительную информацию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
manowar Posted June 30, 2016 Report Share Posted June 30, 2016 Тема может заезженная, повышены АТ-ТГ- в районе 200 и АТ-ТПО- колеблется от 200-600, врачи УЗИ и щитовидной в один голос говорят аутоимунный тиреоидит хашимито, основные гормоны в относительном порядке (не выходят за пределы нормы), собственно врач советует не пить гармоны (ведь если их пить то это уже навсегда) но для себя я заметил один момент, когда идет всплеск АТ-ТПО, меня начинает засыпать новыми пятнами, или происходит рост старых Ежегодно наблюдаюсь и эндокринолога, сдаю гармоны и делаю узи, за 3 года наблюдения мне назначили только пить йодомарин. п.с. я понимаю что мы здесь все мега эксперты) может просто кто сталкивался с подобной ситуацией буду рады услышать Ваш опыт. п.с.с. недавно дерматолог назначил мазб такропик (мазать длительно) что за зверь такой?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Posted June 30, 2016 Report Share Posted June 30, 2016 2 часа назад, manowar сказал: п.с.с. недавно дерматолог назначил мазб такропик (мазать длительно) что за зверь такой?) Это аналог протопика, то же самое рабочее вещество там. Про протопик у нас отдельная тема есть. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marisha_Kh Posted July 3, 2016 Report Share Posted July 3, 2016 Здравствуйте! Я болею витилиго с 10 лет. Пятен было немного и витилиго не прогрессировало. После родов мне поставили диагноз АИТ и выписали эутирокс. С тех пор пятна растут как на дрожжах. И поняла я это спустя 1.5 года. Наткнулась на сообщения людей, тоже столкнувшихся с такой проблемой. При прекращении приема эутирокса рост пятен останавливается. Лечению лампой с протопиком, элиделом пятна не поддаются. Сейчас каждый день новое пятно. Врач мой отвергает зависимость эутирокса и роста пятен. И я в растерянности, что теперь делать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
manowar Posted July 3, 2016 Report Share Posted July 3, 2016 1 час назад, Marisha_Kh сказал: Здравствуйте! Я болею витилиго с 10 лет. Пятен было немного и витилиго не прогрессировало. После родов мне поставили диагноз АИТ и выписали эутирокс. С тех пор пятна растут как на дрожжах. И поняла я это спустя 1.5 года. Наткнулась на сообщения людей, тоже столкнувшихся с такой проблемой. При прекращении приема эутирокса рост пятен останавливается. Лечению лампой с протопиком, элиделом пятна не поддаются. Сейчас каждый день новое пятно. Врач мой отвергает зависимость эутирокса и роста пятен. И я в растерянности, что теперь делать? Я признаю купил лампу в свое время за 100 баксов, пользовался ею около 6 месяцев, пятна не уменьшились а вот остальная кожа существенно загорала, возможно поэтому контраст. Лампу забросил из за отсутствия должного эффекта, дополнительно ничем не мазал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анатолия Posted July 14, 2016 Report Share Posted July 14, 2016 В 03.07.2016 в 20:52, Marisha_Kh сказал: Здравствуйте! Я болею витилиго с 10 лет. Пятен было немного и витилиго не прогрессировало. После родов мне поставили диагноз АИТ и выписали эутирокс. С тех пор пятна растут как на дрожжах. И поняла я это спустя 1.5 года. Наткнулась на сообщения людей, тоже столкнувшихся с такой проблемой. При прекращении приема эутирокса рост пятен останавливается. При заболевании АИТ, при нормальных показателях гормонов щитовидки, мне то же назначали эутирокс, но я его не принимала, так как характерных симптомов заболеваний щитовидки нет, просто часто сдаю анализы на гормоны, ежегодно делаю УЗИ щитовидки. Пятна витилиго не увеличиваются в течении 5 лет. Наши эндокринологи не сведущи о витилиго, только отмахиваются, мол это всё аутоиммунное. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EllinS Posted October 10, 2017 Report Share Posted October 10, 2017 Здравствуйте! Щитовидная железа удалена в 1999 году. Жила себе спокойно до 2015 года на Эутироксе 150 и не жаловалась. Очередной медосмотр в 2015 г -пошла к врачу, сдала ТТГ - 0,003. Дозу Эутирокса снизили до 125 мг. Вот тогда и появились первые пятна на стопе и вокруг рта. Затем закрылись пятна вокруг рта сами собой, но появились на подмышках, на ноге осталось, но оно небольшое и я на него забила. В этом году пережила серьезный стресс, который спровоцировал гипертонические кризы, пришлось снова идти к доктору. Ну туда только попадись, сразу растрясут кошелек. Пришлось идти к эндокринологу, ТТГ на тот момент был 0,02 (норма 0,4-4,0). Чувствовала себя до стресса прекрасно. Но глянув на мой низкий ТТГ эндокринолог начала буквально вопить, что я должна срочно снизить Эутирокс до 100 мг. Причем мой вопрос о Витилиго она просто отмела в сторону, ответив, что подмышки в пятнах - это грибок. Ни один мой довод, что я только что от дерматолога не был принят как достоверный. В итоге я приняла указания врача, снизила дозу Эутирокса до 100 мг. И вот за пол года я покрылась пятнами вся. Глаза, грудь, ноги, бедра, подмышки, локти и обе кисти руки. Причем ТТГ сейчас 0,4 (норма), Т4 - 19,7 норма. Что делать дальше не понимаю. То ли снижение дозы Эутирокса спровоцировало рост пятен, то ли что то, чего я не знаю. Но эндокринолог, который сказала мне, что нет связи пятен с ЩЖ вызывает у меня конкретное отторжение. В нашем городе с медициной совсем плохо, больше идти некуда. PS. Дерматолог сказала, что витилиго часто бывает у психических больных. Лечения нет, поэтому оплатите в кассе прием и идите домой. Вот и все советы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts