Deus Posted May 28, 2010 Report Share Posted May 28, 2010 Я рад за ваши крепкие орешки, никого я не терял, у меня нет цели соревноваться, я просто делюсь мыслями и информацией.Самое главное, у Вас нет положительного опыта в лечении витилиго. И я мало верю в то, что перцовый пластырь может помочь, хоть весь им обмотайся.1. МЕЛАНИНОВЫЙ ПОДХОДВо-первых, хотелось бы мягко сказать: изучайте матчасть. Пятна могут быть круглыми, овальными, в виде утолщенной линии. Рваных краев практически не бывает. Специфическое заболевание? В чем специфика? Отсутствие тирозиназы - причина альбинизма, а не витилиго. При витилиго нарушается работа меланоцитов и только в единичных случаях - отсутствие каких-либо веществ для меланогенеза."дисфункция поповыхжелез" - занятненько Уверен, что этот подход мало эффективен как основа лечения. Я не принимал его, и очень рад буду ошибиться. Но, прочитав статью про меланин, не вижу ничего, чтобы могло реально изменить картину болезни. Как помощь к УФО - возможно, только встает вопрос цена\эффект.(как можно к коррекции эндокринной системы привести опыт лечения лейкоза.....восстанавление нервной деятельности?!клеточного метаболизма?!...нет слов)2. УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СУ-ДЖОКОВСКИЙ ПОДХОДНу так выложите это "глубокое теоретическое обоснование, ведущее свое летоисчисление со 2 тысячелентия до н.э.", а практика многолетняя, видимо, неудачная, раз лечатся не по этой методике...Спасибо, применять этот "универсальный" метод не буду. Во-первых, для чистоты эксперимента нужно прекрать мое лечение, чего делать я не буду. А во-вторых, не расскажите как местнораздражающее средство способно хоть что-то изменить в организме? Любая народная медицина, точнее ее самая эффективая часть, находит подтверждение официальной медицины. За примером ходить далеко не нужно: Лечить витилиго начали еще в Древнем Египте. Обмазывая человека толчеными листками амми и выпуская на солнце - вот вам и ПУВА терапия. Или другой пример, прием ряски и зверобоя - естественных фотосенсибилизаторов... (не могли бы не использовать столько пробелов между строками, читать крайне неудобно.) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Posted May 28, 2010 Report Share Posted May 28, 2010 P.S. Admin-у: Прошу пардону, что немного отвлеклись от темы щитовидки, но мы к ней еще прийдем. Пардоны не будет. Есть 2 варианта: называйте тему, в которую мне перенести вашу дискуссию, или я ее удаляю. Здесь обсуждают щитовидку, а не суджок или меланин.Запасной вариант: если тем несколько - аккуратненько все лишнее по кусочкам сами переносите в нужные темы, а потом я это все удаляю отсюда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
highway Posted May 29, 2010 Report Share Posted May 29, 2010 Пардоны не будет. Есть 2 варианта: называйте тему, в которую мне перенести вашу дискуссию, или я ее удаляю. Здесь обсуждают щитовидку, а не суджок или меланин.Запасной вариант: если тем несколько - аккуратненько все лишнее по кусочкам сами переносите в нужные темы, а потом я это все удаляю отсюда.в нетрадиционное лечение, пож-ста! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sintia Posted June 3, 2010 Report Share Posted June 3, 2010 Подскажите, плиз, я не очень разбираюсь в нюансах, а в темке сплошные термины. Если у меня подозрение, что начинает образовывается узел на щитовидке - это может быть причиной того, что вит прогрессирует? А то он очень долго стоял у меня, а сейчас размножается... По логике лечение остановит его?P.S. Еще только что прочитала, что у пятен не могут быть рваные края???? Это как????? У меня очень рваные. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vitvirus Posted June 3, 2010 Report Share Posted June 3, 2010 Подскажите, плиз, я не очень разбираюсь в нюансах, а в темке сплошные термины. Если у меня подозрение, что начинает образовывается узел на щитовидке - это может быть причиной того, что вит прогрессирует? А то он очень долго стоял у меня, а сейчас размножается... По логике лечение остановит его?P.S. Еще только что прочитала, что у пятен не могут быть рваные края???? Это как????? У меня очень рваные. Прежде, чем гадать, можно и обследоваться. Сдать кровь на гормоны Т3,Т,ТТГ, сходить на УЗИ щитовидки. А дальше по обстоятельствам. В случае явных отклонений нужно лечить щитовидку. Желательно не гормонами, тем более, что цепочки там весьма запутанные и можно вызвать еще более быстрый рост пятен.А на счет краев, возможно, имеется ввиду форма одного отдельного пятна. А рваные края получаются за счет слияния нескольких разнокалиберных пятнышек. Это сплошь и рядом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sintia Posted June 3, 2010 Report Share Posted June 3, 2010 Я не гадаю, мне врач сказал, что возможно формируется узел, узи показало. Анализы сдам в ближайшее время. Просто я хочу понять, если эти отклонения действительно есть, как мне понять, что мое витилиго от этого. Может это совпадение просто. Боюсь что мой эндокринолог не особо будет в курсе про связь вита и щитовидки... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lydia86 Posted June 19, 2010 Report Share Posted June 19, 2010 Сначала был просто вит, пошла обследоваться на все, что только можно (благо на работе страховку дали).Что мне только врачи не говорили, проверяли даже на глисты Дерматолог сказал что это аллергия, прописал пить аевит 2 раза в день ))))))В итоге после анализа крови на гормоны щитовидки эндокринолог поставил "чудесный" диагноз: хронический аутоиммунный тиреоидит эутиреоз, который тоже не лечится. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
marinesss Posted June 30, 2010 Report Share Posted June 30, 2010 В 13 лет мне поставили диагноз хронический АИТ, лечащий врач (до сих пор ей за это "благодарна") назначила Л-тироксин 100мг каждый день... Тогда ни я, ни мои родители представления не имели об этом заболевании и о его лечении. Это уже после мне объяснили, что ребенку такую дозу назначать нельзя, тем более сразу. Нужно постепенно увеличивать дозировку. В итоге, через неделю-полторы приема этого препарата появились первые пятна. Помню на лице это было очень болезненно. Ночью мучала резкая боль, как-будто по сосудам стекло идет. Утром девочки (соседи по больничной палате) очень удивились когда увидели мое лицо..еще бы не удивиться! Я от природы смуглая, а тут белые пятна-вокруг глаз как очки, на лбу, вокруг носа. В общем ужас! Потом появились на теле. В основном на бедрах, пояснице, груди. Не буду описывать все мои истерики и переживания по этому поводу. Врачи разводили руками, поставили диагноз витилиго, причиной явился гормональный сбой. Дальше пятна росли несколько лет, появлялись новые. Лечилась мелагенином, но безуспешно. Потом рост остановился и какие-то пятна стали затягиваться, в них появлялись вкрапления. Но недавно после перенесенного стресса они снова начали расти, появились новые на кистях рук. Мне 24 года, и я очень хочу детей, но боюсь что после родов болезнь начнет прогрессировать или будет у моего ребенка. Не знаю что делать и как бороться с болезнью. Причину заболевания устранить невозможно. Хочу спросить совет: можно ли в моей ситуации как-то лечить болезнь, и чем опасно ее не лечить?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marinessa Posted August 10, 2010 Report Share Posted August 10, 2010 Сегодня была у эндокринолога с результатами анализов и только расстроилась.УЗИ – общий объем ЩЖ-5,4 куб.см, , анализ ТТГ-5,12(при норме 0,24-4),СТ4-10,63(при норме10-25) АТ-ТПО -2,3 (при норме-0-30)Врач сказал, что объем ЩЖ маленький и теперь придется все время питьL-тироксин и еще, что витилиго от этого быть никак не может, он считает , что это может быть только от надпочечников.Кто-нибудь скажите,пожалуйста, , что у меня действительно такие отклонения, что подсаживаться на таблетки.Вообщем, хоть по врачам не ходи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Katish Posted August 10, 2010 Report Share Posted August 10, 2010 Сегодня была у эндокринолога с результатами анализов и только расстроилась.УЗИ – общий объем ЩЖ-5,4 куб.см, , анализ ТТГ-5,12(при норме 0,24-4),СТ4-10,63(при норме10-25) АТ-ТПО -2,3 (при норме-0-30)Врач сказал, что объем ЩЖ маленький и теперь придется все время питьL-тироксин и еще, что витилиго от этого быть никак не может, он считает , что это может быть только от надпочечников.Кто-нибудь скажите,пожалуйста, , что у меня действительно такие отклонения, что подсаживаться на таблетки.Вообщем, хоть по врачам не ходи.страшновато советовать, когда не врач. но, имея подобные проблемы, есть небольшой опыт. посетите несколько эндокринологов, пусть это будет не районный врач, а, например, в научном эндокринологическом центре. насколько я помню, женщины такие анализы сдают несколько раз за цикл, чтобы потом вывести какую-то кривую гормональных отклонений. там, как правило, назначаются не только ТТГ, а масса ТТ, антител, биохимический анализ на все микроэлементы и металлы и т.п. ну это прежде чем глотать тироксин. у меня все врачи, наоборот, в один голос связывают витилиго с проблемами эндокринной системы. а в общем, я сама сейчас занята поиском хорошего эндокринолога. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marinessa Posted August 11, 2010 Report Share Posted August 11, 2010 Спросила в МедКруге об альтернативе L-тироксина,мне пришел ответ: Есть альтернатива химически синтезированным лекарствам. Это фитокорректоры Холдинга Глорион. Они безопасны и эффективны. При гипотериозе научный отдел Холдинга Глорион разработал курс препаратов: http://lego.e-gloryo...&language=rus. С этими препаратами у вас все показатели будут в норме.Может быть кто- нибудь пользовался этими БАДами, есть-ли смысл принимать их вместо прописанного тироксина. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
highway Posted August 11, 2010 Report Share Posted August 11, 2010 Спросила в МедКруге об альтернативе L-тироксина,мне пришел ответ: Есть альтернатива химически синтезированным лекарствам. Это фитокорректоры Холдинга Глорион. Они безопасны и эффективны. При гипотериозе научный отдел Холдинга Глорион разработал курс препаратов: http://lego.e-gloryo...&language=rus. С этими препаратами у вас все показатели будут в норме.Может быть кто- нибудь пользовался этими БАДами, есть-ли смысл принимать их вместо прописанного тироксина. Давайте попробуем разобраться в том что Вам предлагают:Итак, к примеру, предлагаю Максфабер Берри, его состав:соевая клетчатка, экстракт цикория, отруби пшеницы, семя подорожника, мальтодекстрин, отруби овса, клетчатка овса, пектин цитрусовый, экстракт свеклы, гуммиарабик, гуаровая камедь, брокколи, папайа, пектин яблочный, проростки пшеницы, фруктоза, цветы каркаде, листья стевии, аскорбиновая кислота, листья сенны, цветы ромашки, хлорелла, ламинария, семена сельдерея, порошок петрушки, семена тмина, плоды фенхеля, мята перечная, корень имбиря, сукралоза, ягодный ароматизатор.В состав входит 31 компонент, вес упаковки - 6,5 г, т.е в среднем на 1 компонент приходится около 200 мг вещества.Много это или мало? Давайте разберемся в качественном составе:Качественно состав состоит из:1) экстрактов - 2 экстракта2) не экстрактов - все остальное - грубо говоря - сено.Для экстрактов 200 мг уже неплохо. Для травы - 200 мг - ЧТО МЕРТВОМУ ПРИПАРКА - ЧТО СЛОНУ ДРОБИНА - эффект сена. Хотя и травки вроде бы хорошие.Экстракт экстракту рознь:1) чай - немного листьев чая, заваренных кипятком - это экстракт, вроде бы все хорошо - выпил стакан чаю, вкусно, пошел спать2) чефир - много листьев чая прокипяченных в малом количестве воды - это тоже экстракт, но у них эффект совсем не такой как у чая, выпил тот же стакан - сердце бухает, сон как рукой сняло на всю ночь, у некоторых сносит крышу по типу наркотика, излишняя возбудимость, тянет на подвиги и проч. (это по моим армейским наблюдениям). ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ, ЧТО ОСНОВА ЭКСТРАКТОВ ПРОСТОЙ ЧАЙ3) даже не знаю как назвать - берутся листья чая и замачиваются в спирте - это тоже экстракт, но совсем третьего типа - по количеству извлеченных из чая веществ - это будет самый крутой чай.недаром основная маса лечебных экстрактов (ягодных, цветочных, травяных) делается на спирту, водке, одеколоне.Если производителль БАДа молчит о способе производства экстракта - есть очень сильное подозрение, что это экстракт простой горячей водой - иными словами - ТРЕТИЙ СОРТ ТОЖЕ НЕ БРАК.справедливости ради можно отметить, что кому-то хватит и гомеопатической дозы.Ну а теперь Вам решать - покупать это или нет.древние латиносы говаривали: "Experientia - potentia est" (Опыт - это наше все (вольный перевод)). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анатолия Posted September 4, 2010 Report Share Posted September 4, 2010 "Специальные упражнения для гармонизации работы чакры Вишудха есть в йоге, и их можно с успехом использовать для нормализации работы щитовидной железы" БЕРЕЗКАЛягте на коврик на спину. Опираясь на ладони рук, делая выдох, медленно поднимите обе ноги вверх до вертикального положения. Корпус тоже поднимите наверх, поддерживая руками с боков. Опора - на плечах, шее и локтях. Носки ног тяните вверх, а подбородок уприте в яремную ямку. Сосредоточьте внимание на щитовидной железе, глаза при этом не закрывайте, дышите произвольно через нос. Оставайтесь в таком положении 10 секунд. В дальнейшем время можно постепенно увеличить до 20 секунд. Упражнение выполняется один раз.НОГИ ВВЕРХЛягте на спину, руки вдоль тела, ладонями вниз. Медленно вдыхая, поднимайте ноги вверх и отводите за голову, но не до горизонтального положения. На первых порах можно помогать себе руками, поддерживая таз. Сохраняйте положение сначала по 20 секунд и дольше, но не доводя до неприятных ощущений. Во время упражнения дышите животом - спокойно и ритмично. Выполняйте ежедневно по 1-2 раза.ПОЗА ЛУКАЛягте на живот, вытянув руки вдоль туловища, положив щеку на пол. Удерживайте ноги вместе. Дышите нормально. Согните обе ноги в коленных суставах и прижмите лодыжки к бедрам. Теперь обхватите правую лодыжку правой рукой, а левую - левой. Если вы не дотягиваетесь руками до лодыжек, обхватите руками пальцы ног. Теперь, крепко удерживая руками лодыжки, согните колени и лодыжки. Подбородок положите на пол. Вы находитесь в исходном положении для выполнения упражнения. Вдохните медленно и глубоко и задержите дыхание. С окончанием вдоха поднимите голову вверх и выпрямите ее. Одновременно оттяните обе ноги назад. Делайте это медленно, непрерывно и плавно. Отведите ноги назад как можно дальше. При этом грудная клетка, шея и голова поднимутся вверх. Смотрите вперед на потолок, удерживая колени плотно сжатыми. Не отрывайте колени от пола. Если возможно, удерживайте лодыжки вместе. Оставайтесь в этом положении 6-8 секунд - до тех пор, пока можете задерживать дыхание. Начните выдыхать, опуская одновременно голову и грудь на пол. Положите щеку на пол, освободите лодыжки и медленно опустите их на пол. Руки также, положите на пол и расслабьтесь. Таким образом, вы выполнили один цикл упражнения. После отдыха в течение 6-8 секунд выполните упражнение еще раз. Повторите только 3-4 раза." Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lilka Posted October 14, 2010 Report Share Posted October 14, 2010 А мне лет 6 назад эндокринолог тоже выписал Л-тироксин. Только я до сих пор не понимаю зачем. Никаких симптомов небыло. Просто для профилактики сходила. Сейчас принимаю редко. Бывает, месяц попью, пару месяцев вообще забываю. Никаких изменений не замечаю. Может и не стоит принимать это лекарство? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Posted October 14, 2010 Report Share Posted October 14, 2010 Может и не стоит принимать это лекарство?Если с щитовидкой все в порядке, то можно и не принимать. Эндокринолог выписала потому, что щитовидка считается одной из основных причин возникновения витилиго, вот и все. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анатолия Posted October 15, 2010 Report Share Posted October 15, 2010 А мне лет 6 назад эндокринолог тоже выписал Л-тироксин. Только я до сих пор не понимаю зачем. Никаких симптомов небыло. Просто для профилактики сходила. Сейчас принимаю редко. Бывает, месяц попью, пару месяцев вообще забываю. Никаких изменений не замечаю. Может и не стоит принимать это лекарство?Πринимать гормоны надо при ежемесячном контрольном анализе, ни при всех заболеваниях бывают симптомы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lilka Posted October 15, 2010 Report Share Posted October 15, 2010 Πринимать гормоны надо при ежемесячном контрольном анализе, ни при всех заболеваниях бывают симптомы. Это что получается, мне до конца жизни каждый месяц по больницам ходить?! Нееее! Не люблю я эти очереди и озлобленных ожиданием и болезнями пациентов... Тем более, что тот врач всем подряд L-тироксин выписывает, хотя, говорят, врач хороший... Я, конечно , понимаю, что в Россиии, а, тем более, на севере со щитовидкой почти у каждого проблемы, но разве нет других препаратов? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Posted October 15, 2010 Report Share Posted October 15, 2010 Это что получается, мне до конца жизни каждый месяц по больницам ходить?!Я же вам объяснил, почему врач так говорит. Выкиньте этот препарат вообще из головы и забудьте про щитовидку - у вас она НЕ является причиной витилиго, и с ней все в порядке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
highway Posted October 16, 2010 Report Share Posted October 16, 2010 ..., но разве нет других препаратов?В Тайланде утверждают, что для лечения щитовидки и восстановления иммунитета надо принимать желчные пузыри змеи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tamara 101 Posted May 9, 2011 Report Share Posted May 9, 2011 Прочитала всю тему, никаких конкретных советов, ничего по существу((((, обсуждают все, кроме непосредственно касающихся болезни вопросов. !!! Витилиго и гипотиреоз, кто-нибудь может посоветовать: эндокринолог назначил Эутирокс, боюсь начинать принимать, прочитала на форуме, что при приеме Эутирокса витилиго начинает прогрессировать и очень быстро появляются пятна????? Кто сталкивался с эутироксом, посоветуйте пожалуйста!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deus Posted May 9, 2011 Report Share Posted May 9, 2011 По существу никто Вам и не посоветует. Никто брать ответственность за здоровье человека не хочет. Есть врачи-эндокринологи - они должны лечить, у них есть образование и знания. Витилиго в сравнении с болезнью щитовидки вторична. Чтобы ни было Вы все равно будете лечить щитовидку. А как поведет себя витилиго -сугубо личное и индивидуальное. К сожалению. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Posted May 9, 2011 Report Share Posted May 9, 2011 Прочитала всю тему, никаких конкретных советов, ничего по существу((((, обсуждают все, кроме непосредственно касающихся болезни вопросов. !!! Ну почему же, обсуждают витилиго - у нас ведь ему сайт посвящен, а не заболеваниям щитовидной железы. Как лечить саму щитовидку, вам стоит поинтересоваться на тематических ресурсах или у специалистов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tamara 101 Posted May 10, 2011 Report Share Posted May 10, 2011 По существу никто Вам и не посоветует. Никто брать ответственность за здоровье человека не хочет. Есть врачи-эндокринологи - они должны лечить, у них есть образование и знания. Витилиго в сравнении с болезнью щитовидки вторична. Чтобы ни было Вы все равно будете лечить щитовидку. А как поведет себя витилиго -сугубо личное и индивидуальное. К сожалению.Спасибо за участие Deus, это все конечно понятно((((, просто хочется чтобы поделился опытом тот, у кого такая же проблема. Витилиго у меня уже лет 5, все время хочу найти причину возникновения, много читала, что найдя причину, многие вылечивали витилиго, правильнее сказать оно "само уходило" , например при "вылечивании" печени,. У меня все в порядке кроме, как выяснилось((((, щитовидки,ну здесь понятно, вылечить гипотиреоз невозможно, заместительная терапия Эутироксом, в течении всей жизни поддерживать уровень ТТГ. Хотелось бы знать как это влияет на витилиго,,,, Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Posted May 10, 2011 Report Share Posted May 10, 2011 просто хочется чтобы поделился опытом тот, у кого такая же проблема. Витилиго у меня уже лет 5, все время хочу найти причину возникновения, много читала, что найдя причину, многие вылечивали витилиго, правильнее сказать оно "само уходило" , например при "вылечивании" печени,. У меня все в порядке кроме, как выяснилось((((, щитовидки,ну здесь понятно, вылечить гипотиреоз невозможно, заместительная терапия Эутироксом, в течении всей жизни поддерживать уровень ТТГ. Хотелось бы знать как это влияет на витилиго,,,, Да, вариант, когда нашел причину и ушло само, вполне возможен. Более того, я могу поделиться с вами историей, но не своей, а чужой, хотя я результаты видел собственными глазами. Это женщина из Эстонии, и у нее тоже были проблемы с щитовидкой плюс витилиго достаточно обширное. После курса лечения щитовидки и облучения в солярии с лампами 311 нм количество пятен уменьшилось очень заметно. Закрылись большие области, и я видел то, что было до и после. У нас на форуме она зарегистрирована под именем gvisnapuu, но давно уже не ходит. Вот здесь вкратце она дала информацию по своему случаю. Вы можете написать ей личное сообщение и расспросить более подробно, но только если она не поменяла почтовый ящик свой. Иначе она просто не узнает, что вы ей написали, поскольку, как я уже сказал, у нас не бывает, к сожалению. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deus Posted May 10, 2011 Report Share Posted May 10, 2011 Из моего опыта лучше всего начать лечение с того, чтобы включить логику и врачебный цинизм. Относится к организму не как к жи-во-му, а как к системе. Есть проблема с щитовидкой. Остальное - в полном порядке. Заместительная терапия = система работает как здоровый организм. Повременить, контролировать как ведет себя организм. Как распространяется витилиго. Распространяется ли. Следующий шаг: попытка сместить систему в сторону исцеления с учетом щитовидки. Шаг за шагом, не нужно торопиться, нужно отслеживать состояние. В какую сторону идет процесс. Да, долго. Я уже как полтора года так мучаюсь. Но я,надеюсь, нащупал верный для меня путь. Сейчас дал организму передышку. Скоро в бой! Ведите дневник, делайте фото. Сильно помогает объективнее взглянуть на проблему. Не верьте в чудеса, в себя верьте! Все получится! Рассчитывайте как повлияет тот или иной путь лечения, изучайте влияние лекарств на щитовидку, тот же УФ не советуют для больных с щитовидкой - будьте аккуратны. Постарайтесь взглянуть на общую картину через призму иммунитета (все таки ,как я считаю, это краеугольный камень). Ищите врачей. Лучших. Старайтесь сделать из них "семенейного доктора" - пусть Вас ведет. Ну и все советы форума Вам на вооружение! =) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts