alinavip Posted September 12, 2009 Report Share Posted September 12, 2009 Сегодня сделал УЗИ щитовидной железы. Меня радует наша медицина. Врач сказал, что щитовидка в норме. Если бы был тиреотоксикоз, то УЗИ все бы показала. Сказала, что анализы (за которые я отдал 1200р) неверны. Нужно сделать еще... (еще на 2000 р). Про тестостерон сказала, что нужно не волноваться, а гордится.. особенно на нашем Севере.. =)Тогда остался один иммунолог, в остальном норма..предрасположенность..чтоб её..могу сказать за себя,что узи щитовидной железы тоже ничего не показало при обследовании. нарушение функции не всегда означает нарушение структуры и размера. при этом у меня териотоксикоз 3 степени был. который лечила около года. сейчас ремиссия. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kiss Posted October 9, 2009 Report Share Posted October 9, 2009 Тоже посетила эндокринолога ))) Результат:ТТГ-16.00 (норма 0,40-4,00)Тироксин(Т4) свободный-10,20 (норма 10,30-24,50)Антитела к микросомальной тиреопероксидазе-19,20 (норма 0,00-35,00)Пролактин -339,0 (норма 95,4-699,6)Тестостерон – 1,8 (0,00-4,09)Поставлен диагноз аутоим. тереоидит. Врач прописала l-тироксин 100м. Через пару недель начались ужасные головные боли, проблемы со сном, пришла на повторный прием - тахекардия с 76 поднялась до 120, она за голову схватилась, сейчас на месяц отменила, через месяц повторно на сдачу анализов и наверно опять назначит, только дозу поменьше. Сделала узи печени: застой в желчном пузыре( таковой у меня лет 10-15 уже) и умеренные изменения печени. Прошлась по сайтам, оказывается по самочувствию у меня ни одного признака нет дающего намек на аутоим. тереоидит, зато все признаки схожи с ГИПЕР! Кто-нибудь поможет разобраться в ситуации? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Posted October 9, 2009 Report Share Posted October 9, 2009 kiss А попробуйте ради любопытства сменить клинику и врача. Если ваш текущий врач так круто с диагнозом промахнулся, то лучше поостеречься. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kiss Posted October 9, 2009 Report Share Posted October 9, 2009 AdminХм...получается с диагнозом ошибочка или в дозировке все таки? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Posted October 12, 2009 Report Share Posted October 12, 2009 kiss Ну так вы сами сказали, что вам то одно говорят, то другое Вот я вам и предложил для статистики сменить врача или клинику. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kiss Posted October 30, 2009 Report Share Posted October 30, 2009 Тоже посетила эндокринолога ))) Результат:ТТГ-16.00 (норма 0,40-4,00)Тироксин(Т4) свободный-10,20 (норма 10,30-24,50)Антитела к микросомальной тиреопероксидазе-19,20 (норма 0,00-35,00)Пролактин -339,0 (норма 95,4-699,6)Тестостерон – 1,8 (0,00-4,09)Поставлен диагноз аутоим. тереоидит. Врач прописала l-тироксин 100м. Через пару недель начались ужасные головные боли, проблемы со сном, пришла на повторный прием - тахекардия с 76 поднялась до 120, она за голову схватилась, сейчас на месяц отменила, через месяц повторно на сдачу анализов и наверно опять назначит, только дозу поменьше. Сдала повторны анализ : ТТГ-6...опять завышен, но на этот раз хоть не 16. Посадили на тироксин и сказали сидеть до конца жизни ))) На этот раз дозу уменьшили в несколько раз. Кстати-эндокринолог сказал, что возможно после заместительной тирапии тироксином возможно постепенное восстановление пигмента. Прололжила свой путь у дермотолога, так же сказала, что возможно востановление пигмента и практически с полной уверенностью сказала, что вит у меня из-за гипотериоза. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
karinachka Posted April 27, 2010 Report Share Posted April 27, 2010 Подскажите люди добрые, а то что то я совсем запуталась... Недавно пошла проверять щитовидку, по узи всё в порядке, гормоны все в норме, кроме ТТГ- у меня 4,4 (норма 4,0), врач сразу поставила диагноз гипотериоз, назначил Л-тироксин, но что то почитав форум, сижу и думаю стоит ли его вообще начинать пить или пока всё таки не надо, может ещё раз через некоторое время пересдать, а то не очень хочется потом всю жизнь на этих гормонах сидеть…да и не очень верится что это как то может повлиять на мой Вит…дайте совет! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
highway Posted April 28, 2010 Report Share Posted April 28, 2010 Кто про соседей, а я про щитовидку.Ребята, у кого схожая ситуация или просто кто в курсе посоветуйте что-нибудь. Замучил меня мой гипотериоз. 4,5 года принимаю Л-тироксин, постепенно повышая дозу. Уже 100 мг в день, блин. До лета проде анализы были в норме. А сейчас снова ТТГ вырос. Причём это повторятся каждый год- сначала вроде в норме, а потом опять растёт. Знаю, что если сейчас пойду к эндокринологу, она скажет, чтобы я повышала дозу. Куда ещё-то повышать! Собралась к гомеопату. Куда идти не знаю. Причём эндокринологи говорят, что гомеопатия фуфел. А гормоны типа круто.Как быть не знаю. Кому доверять, кому верить.Слышала, что и йога помогает при нарушениях щитовидки. Какая йога? Ребята, очень жду ваших советов. Да и просто поговорить об этой проблеме и послушать ваших рекомендаций не помешает.Да уж, с нашей медициной пациент начинает понимать более дохтура......Движение в сторону щитовидки при болезни витилиго правильное. Как профану в некоторых терминах поясните пож-ста:1) что такое ТТГ2) наблюдаются ли сезонные отклонения в ТТГ? (если они происходят в одно и то же время когда это случается?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
milchek Posted April 28, 2010 Report Share Posted April 28, 2010 что такое ТТГ? Тиреотропный гормон (ТТГ) — гармон гипофиза, который отвечает за нормальную работу щитовидной железы, стимулирует выработку гормонов щитовидной железы, которые в свою очередь влияют на выработку ТТГ. Нормы ТТГ: Возраст Уровень ТТГ, мЕд/л Новорожденные 1,1 — 17,0 < 2,5 месяцев 0,6 — 10,0 2,5 — 14 месяцев 0,4 — 7,0 14 — 15 лет 0,4 — 6,0 Анализ крови ТТГ — необходимый этап в диагностике заболеваний щитовидной железы, показывающий отклонение от нормы ТТГ — пониженный или повышенный ТТГ. Если результат гормонального анализа — ТТГ превышает норму, это может означать следующие заболевания: гипотиреозтяжелые психические заболеваниянедостаточность функции надпочечниковразличные опухоли (опухоль гипофиза и др.). При беременности ТТГ — высокий — норма. Кроме того, повышенный ТТГ может возникать как следствие физической нагрузки и приема некоторых медицинских препаратов (противосудорожных средств, рентгеноконтрастных средств и др.)Низкий ТТГ может говорить врачу о таком диагнозе как:гипертиреозтравма гипофизаснижение функции гипофиза. Кроме этого анализ ТТГ может показать снижение уровня ТТГ в крови вследствие лечения препаратами гормонов щитовидной железы, голодания, психологического стресса. Причин повышения или снижения гормона ТТГ может быть много. Но правильную оценку состояния Вашего здоровья, исходя из результатов анализа ТТГ, может дать только профессиональный врач-эндокринолог. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deus Posted April 28, 2010 Report Share Posted April 28, 2010 Если самочувствие хорошее, ну кроме витилиго, то лучше подождать полгода и сдать анализи заново, при этом не употреблять йод вообще (в таблетках), только из пищи (умеренно).Через полгода станет ясно. Во-первых, не все анализы верно делают. Во-вторых, уровень гормонов постоянно скачет. В-третьих, не так уж выше нормы. Без паники. Это мне сказала областной эндокринолог на мой анализ, тоже не идеальный. Если невтерпеж, то берите направление в областную больницу, сделайте там анализ. Я лично не врач, но тоже пить не советую, всегда успеете. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
highway Posted April 29, 2010 Report Share Posted April 29, 2010 Тиреотропный гормон (ТТГ) — гармон гипофиза, который отвечает за нормальную работу щитовидной железы, стимулирует выработку гормонов щитовидной железы, которые в свою очередь влияют на выработку ТТГ. Нормы ТТГ: Возраст Уровень ТТГ, мЕд/л Новорожденные 1,1 — 17,0 и прочПравильно ли я понял, что есть щитовидка, на которую воздействует (судя по всему, активно) гипофиз и надпочечники? Иными словами, хочешь отрегулировать щитовидку - качай гипофиз!Непонятна пока зависимость одного от другого, но...разберемся, дайте срок! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deus Posted April 29, 2010 Report Share Posted April 29, 2010 Связь очень проста и понятна: мозг контролирует весь организм. В данном случае через гипофиз регулируются гормоны щитовидной железы, также другие гормоны (включая гормон, регулирующий обмен меланина). Гипофиз можно сравнить с прибором, который считывает показания в организме. Сильно работает щитовидка (во время отдыха на море, например) - он понижает гормон, который заставляет щитовидку работать не так активно и наоборот.Тоже самое и с надпочечниками.Что нужно понимать под словами "качай гипофиз"?=)))Примерно тоже самое " хочешь избавится от витилиго качай меланоциты в проблемных местах!" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
karinachka Posted April 29, 2010 Report Share Posted April 29, 2010 Deus спасибо! Так и сделаю, подожду несколько месяцев…самочувствие у меня вполне хорошее, и главное никаких признаков гипотериоза совсем нет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олька Posted May 21, 2010 Report Share Posted May 21, 2010 Добрый день!Я здесь недавно,от информации голова кругом идетУ меня вит прогрессирует после родов 2-й год,пятна все появляются и появляются,почитала,что щитовидку надо обязательно проверить,так вот вопрос,если я кормлю ребенка когда ее лучше проверять сейчас,не теряя времени,или же подождать и сдать анализы после того как перестану кормить???А пока обследовать печень,ЖКТ и т.д.? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gera_kz Posted May 21, 2010 Report Share Posted May 21, 2010 Недавно пошла на обследование щитовидок. у меня отклонение от нормы, сказалаи не дотаточно вырабатываются гормоны (гипотериоз), прописали л-тироксин. так же понижен гемоглобин, прописали актиферрин. хотелось бы узнать не не помешают ли эти два лекарства друг другу??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
highway Posted May 23, 2010 Report Share Posted May 23, 2010 Связь очень проста и понятна: мозг контролирует весь организм. В данном случае через гипофиз регулируются гормоны щитовидной железы, также другие гормоны (включая гормон, регулирующий обмен меланина). Гипофиз можно сравнить с прибором, который считывает показания в организме. Сильно работает щитовидка (во время отдыха на море, например) - он понижает гормон, который заставляет щитовидку работать не так активно и наоборот.Тоже самое и с надпочечниками.Что нужно понимать под словами "качай гипофиз"?=)))Примерно тоже самое " хочешь избавится от витилиго качай меланоциты в проблемных местах!"Можно "качать" на различных уровнях (современных врачей этому не учат, они зависят от фармацевтов, и в этом их беда): можно качать на уровне функционирования органа, можно качать на уровне эндокринном, можно качать на уровне энергий, можно качать на уровне эмоций.Пример: могу раздробить камни, но при этом антикачть их выход (препятствовать их выходу из организма), пока они не превратятся в песок.Согласно раскладу восточной медицины все довольно стройно и взаимосвязано: надпочечники находятся в связи со щитовидкой (гипофизом). последние находятся в связис яичками (яичниками). Избыточность работы последних может вызвать в качестве ответной реакции такую бурную гормональную реакцию щитовидки (гипофиза). Поэтому хотелось бы знать следующее: было сказано регулярно происходит обострение - если регулярно, то в какое время года (не удивлюсь если это происходит в холодное время (зимой))? Это важный момент.В силу принципа и особенностей восточного подхода К ОРГАНИЗМУ, КАК К ЕДИНОМУ ЦЕЛОМУ,а не как к какому-то супнабору органов, а также размышлений и после получения дополнительной информации и диагностики, ко всеобщему удивлению, мы можем выйти на ПОДЖЕЛУДОЧНУЮ железу - проблема в ПОДЖЕЛУДКЕ.Может получиться что качнуть надо будет именно ее, как качуть - методов и подходов здесь множество.Итак, мы подошли к выводам из вышесказанного.ВЫВОДЫ:1) Избыточность работы гипофиза - не проблема, а ответная реакция организма на проблемы других органов эндокринной системы (яички, яичники, поджелудочная). Что происходит: врач с помощью гормональных старается подавить не проблему а естественную реакцию организма, организм в качестве ответной реакции только усиливает выработку ТТГ, врач повышает дозу гормонального препарата (эдакая гонка вооружений, к чему она привела в политике - всем ясно, к чему она приведет в организме - к деревянному чехлу с белыми тапочками - тоже всем ясно)2) Ни в коем случае не надо трогать (влиять на) щитовидку (гипофиз) медикаментозными методами.3) Поскольку вывод № 1 понятен в первую очередь специалисту восточной медицины, то обращаться надо именно к такому специалисту. Хороши диагност он и в глазки заглянет, и спросит о предпочтениях в цвете, в пище, может задать еще кучу нетипичных для официальной медицины вопросов, но поставит верный диагноз и проведет нужное лечение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deus Posted May 23, 2010 Report Share Posted May 23, 2010 Можно "качать" на различных уровнях (современных врачей этому не учат, они зависят от фармацевтов, и в этом их беда): можно качать на уровне функционирования органа, можно качать на уровне эндокринном, можно качать на уровне энергий, можно качать на уровне эмоций.Пример: могу раздробить камни, но при этом антикачть их выход (препятствовать их выходу из организма), пока они не превратятся в песок.Если честно, я не совсем понимаю Ваше "качать". Изложите, пожалуйста, на примере. Вот я хочу "качать" щитовидку, к примеру... потому что про камни я вообще не понял=)Согласно раскладу восточной медицины все довольно стройно и взаимосвязано: надпочечники находятся в связи со щитовидкой (гипофизом). последние находятся в связис яичками (яичниками). Избыточность работы последних может вызвать в качестве ответной реакции такую бурную гормональную реакцию щитовидки (гипофиза). Поэтому хотелось бы знать следующее: было сказано регулярно происходит обострение - если регулярно, то в какое время года (не удивлюсь если это происходит в холодное время (зимой))? Это важный момент.В силу принципа и особенностей восточного подхода К ОРГАНИЗМУ, КАК К ЕДИНОМУ ЦЕЛОМУ,а не как к какому-то супнабору органов, а также размышлений и после получения дополнительной информации и диагностики, ко всеобщему удивлению, мы можем выйти на ПОДЖЕЛУДОЧНУЮ железу - проблема в ПОДЖЕЛУДКЕ.Может получиться что качнуть надо будет именно ее, как качуть - методов и подходов здесь множество.Сразу хочу сказать, что никаким "танцам с бубном" не верю. Ни восточная медицина, ни любая другая не дает той эффективности, когда в дело вступает официальная медицина.Я не медик, но нигде не читал про связь между надпочниками и щитовидкой нет. Гипофиз влияет на яички, но гормоны, которые вырабатывают яички, никак не влияют на щитовидку. Также их бурная деятельность сама по себе не может возникнуть, без "команды" гипофиза. Итак, мы подошли к выводам из вышесказанного.ВЫВОДЫ:1) Избыточность работы гипофиза - не проблема, а ответная реакция организма на проблемы других органов эндокринной системы (яички, яичники, поджелудочная)."Избыточность работы гипофиза" - как раз самая настоящая проблема, потому что именно он регулирует эндокринную систему, и возможно это покажет аденому гипофиза. Что происходит: врач с помощью гормональных старается подавить не проблему а естественную реакцию организма, организм в качестве ответной реакции только усиливает выработку ТТГ, врач повышает дозу гормонального препарата (эдакая гонка вооружений, к чему она привела в политике - всем ясно, к чему она приведет в организме - к деревянному чехлу с белыми тапочками - тоже всем ясно)Если врач назначает препарат, подавляющий секрецию гормонов, то только в том случае, если их содержание на порядок выше нормы, и в качестве ответной реакции гипофиз всего лишь начинает работать как должно быть в норме, чтобы исключить в дальнейшем гиперплазию. Никакой гонки нет, а про тапочки не все так всем ясно - это должен быть невероятно несведущий врач - таких попросту нет. Тем более ТТГ влияет только на щитовидку, а он вырабатывает еще множество гормонов.2) Ни в коем случае не надо трогать (влиять на) щитовидку (гипофиз) медикаментозными методами.Не согласен, аденому гипофиза "травками" не вылечишь... Оставим это врачам.3) Поскольку вывод № 1 понятен в первую очередь специалисту восточной медицины, то обращаться надо именно к такому специалисту. Хороши диагност он и в глазки заглянет, и спросит о предпочтениях в цвете, в пище, может задать еще кучу нетипичных для официальной медицины вопросов, но поставит верный диагноз и проведет нужное лечение.А здесь согласен: "вывод № 1 понятен в первую очередь специалисту восточной медицины"=), а вот обращаться - не знаю еще ни одного случая эффективного лечения витилиго не УФО.Я когда ходил на курсы массажа (классического) нам рассказывали про нетрадиционный массаж. Через механику никакого эффекта от такого массажа нет, а вот на психологическом уровне эффект огромный, при умелом мастере. Здесь с восточной медициной тоже самое. Мне она вряд ли поможет, потому что отношусь крайне скептически... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
highway Posted May 23, 2010 Report Share Posted May 23, 2010 Не согласен, аденому гипофиза "травками" не вылечишь... Оставим это врачам.Утверждение ставящее под сомненье заявление, что Деус не является врачом....Ябы тоже обижался, институт, интернатура, ординатура - а потом приходит шаман с бубном нижнего мира, ёпс - и унего получилось, что не получяется у дипломированного врача - обидно блин, куча лет псу под хвост.Соглашусь, что для официальной медицины аденома, киста, грыжа - о-о-огромная проблема, которая, оказывается, легко снимается нетрадиционными методами.Насчет травок, травка травке - рознь.Мне бы не хотелось развивать здесь мысль, что сертификация лекарственных средств заточена исключительно под фармацевтов, хотя мудрые и умные врачи уже втихую давно перешли на травки, просто это не афишируют.Так вот, одна дама от онкологов лет 5 бегала и травками онкологию успешно лечила, травки такие, что передозировка капелек может привести к белым тапочкам.Еще один момент для дамы в борьбе с онкологией важный был - несовершеннолетние дети и неприемлемость смерти до того момента. пока дети не достигнут совершеннолетия. Был, так сказать стимул жить."Качать не совсем удачный термин: вычурно по Маяковски. Лучше говорить "воздействовать", а воздействовать можно по-разному: иглами, полынными сигарами, магнитами, семенами растений, цветом, пальцами, мыслями и даже карандашом, ручкой или спичкой. Какое-то воздействие более мягкое, какое-то более интенсивно.В наш век информационной революции всегда можно найти метод и выход, заодно подучиться и повысить квалификацию.... Еще один момент: официальная медицина накачивает безнадежных онкологических наркотиками уколов эдак 5 в день - так боль снимается.А мой знакомый "шаман с бубном" снимает болевой синдром так, что колется всего один укол в день и человек не мучается от боли, а когда надо уйти - уходит достойно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Posted May 23, 2010 Report Share Posted May 23, 2010 Ябы тоже обижался, институт, интернатура, ординатура - а потом приходит шаман с бубном нижнего мира, ёпс - и унего получилось, что не получяется у дипломированного врача - обидно блин, куча лет псу под хвост.Пользуясь правами администратора, немного отступлю от темы, благо повод есть.Какое-то время назад я слегка схестнулся с одним дипломированным врачом - обсуждали витилиго, соответственно. Так вот ЕДИНСТВЕННЫЙ его аргумент состоял в том, что у него есть заслуженный диплом, а у меня нет, поэтому я по определению не могу знать о витилиго больше него. Никакие возражения о том, что я 7 лет этим вопросом занимаюсь, что он мне интересен, и потому я трачу на него время и силы, на "заслуженного доктора" не действовали. Вот нет у меня диплома - и все тут.Особенно все это печально слушать после того, как тебе не раз позвонят заплаканные мамаши, у которых дети с витилиго и которым врач вынес вердикт "не лечится, смиритесь". Лишний раз только убеждаешься, что димлоп - это ничего не значащая бумажка. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drakosha Posted May 23, 2010 Report Share Posted May 23, 2010 Пользуясь правами администратора, немного отступлю от темы, благо повод есть.Какое-то время назад я слегка схестнулся с одним дипломированным врачом - обсуждали витилиго, соответственно. Так вот ЕДИНСТВЕННЫЙ его аргумент состоял в том, что у него есть заслуженный диплом, а у меня нет, поэтому я по определению не могу знать о витилиго больше него. Никакие возражения о том, что я 7 лет этим вопросом занимаюсь, что он мне интересен, и потому я трачу на него время и силы, на "заслуженного доктора" не действовали. Вот нет у меня диплома - и все тут.Особенно все это печально слушать после того, как тебе не раз позвонят заплаканные мамаши, у которых дети с витилиго и которым врач вынес вердикт "не лечится, смиритесь". Лишний раз только убеждаешься, что димлоп - это ничего не значащая бумажка.От людей это зависит. Я вот пару недель назад говорил с врачем, и сказал, что почитываю сайт хороший про витилиго где много информации интерестной (догадайтесь с 3-ех раз какой ). Она мне сразу сказала мол дай ссылку, почитаю, интерестно, что люди пишут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олька Posted May 23, 2010 Report Share Posted May 23, 2010 От людей это зависит. Я вот пару недель назад говорил с врачем, и сказал, что почитываю сайт хороший про витилиго где много информации интерестной (догадайтесь с 3-ех раз какой ). Она мне сразу сказала мол дай ссылку, почитаю, интерестно, что люди пишут.Побольше бы таких врачей Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Katish Posted May 23, 2010 Report Share Posted May 23, 2010 Пользуясь правами администратора, немного отступлю от темы, благо повод есть.Какое-то время назад я слегка схестнулся с одним дипломированным врачом - обсуждали витилиго, соответственно. Так вот ЕДИНСТВЕННЫЙ его аргумент состоял в том, что у него есть заслуженный диплом, а у меня нет, поэтому я по определению не могу знать о витилиго больше него. Никакие возражения о том, что я 7 лет этим вопросом занимаюсь, что он мне интересен, и потому я трачу на него время и силы, на "заслуженного доктора" не действовали. Вот нет у меня диплома - и все тут.Особенно все это печально слушать после того, как тебе не раз позвонят заплаканные мамаши, у которых дети с витилиго и которым врач вынес вердикт "не лечится, смиритесь". Лишний раз только убеждаешься, что димлоп - это ничего не значащая бумажка.я понимаю врача, с которым Вы схлестнулись. мои самые лучшие друзья - врачи. это вообще удивительные люди. Вы занимаетесь витилиго, наверное, поверхностно, как все мы здесь, обложившись книгами одной тематической группы, не разгадывая сложных химических процессов, происходящих в организме под действием тех или иных препаратов, диет, переливаний, не учитывая историю болезней и всякую прочую дребедень, которую они зубрят в течение девяти лет и более. Всем, кто болен, совет один: не нужно идти к узкопрофильным врачам, если он не ваш друг, конечно. Нужен хороший терапевт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deus Posted May 23, 2010 Report Share Posted May 23, 2010 Нет, я не врач. Но я увлекаюсь диетологией и фармакологией Можно тоже пару историй околотематических.У моей хорошей знакомой соседка терапевт с 30 стажем. Так вот этот терапевт в свою очередь своей хорошей знакомой, которая дружит с мамой моей знакомой, по большому секрету за чашечкой чая рассказывала как ей трудно работать, "ничего не понимаю"...в общем она всем пенициллин прописывает с умным лицом =) Теперь из наших знакомых к ней никто не ходит...Вторая, про массажиста. Когда я массаж изучал, наш преподаватель рассказал, как он обучал так же как и нас одного человека с восточной внешностью. Позже этот человек открыл свой массажный салон, по "легенде" - он обучался массажу у восточных учителей в Китае и т.д. и т.п. За 1 сеанс он брал от 1500р., это было 5 лет назад... highway, поверьте, я тоже хочу пойти к какому-нибудь "шаману" и за один раз излечиться. Но чудес (волшебного излечения) не видел ни разу. А пример, который Вы привели, можно с точки науки объяснить: внушение и эффект плацебо. Вот если бы он онкологию вылечил, тогда да... И как можно снять опухоль тоже интересно. Встает простой вопрос, если методы настолько эффективны, почему на этом форуме не советуют телефон какого-нибудь восточного специалиста, а все советуют то, к чему дошла официальная медицина?Если Вам не трудно, ведь всем будет интересно, распишите методы воздействия при витилиго. И как мне кажется, если Вы так серьезно к этому относитесь, наверняка, уже многое пробовали. Эффект есть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Feona Posted May 24, 2010 Report Share Posted May 24, 2010 Я бы хотела всётаки вернуться к основной теме - проблемам со щитовидной железой. Тут главное различать характер нарушений в ней. Если он носит аутоиммунный характер, то без приёма гормонов, наверное, не обойтись.Если нарушения вызваны нехваткой или переизбытком йода в организме - может быть возможно обойтись и без гормонов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
highway Posted May 26, 2010 Report Share Posted May 26, 2010 Если Вам не трудно, ведь всем будет интересно, распишите методы воздействия при витилиго. И как мне кажется, если Вы так серьезно к этому относитесь, наверняка, уже многое пробовали. Эффект есть?Уважаемый Deus, не потеряли? Наверняка подумали, что как дело до конкретики дошло - очередной балабол в кусты?Нет, орешек знаний тверд, но мы не привыкли отступать..... У нас тут проходил небольшой консилиум "шаманов-практиков", поэтому будем колоть витилиго по-черному.Для начала проясню некоторые моменты: у меня витилиго нет, но есть положительный опыт лечения, в частности лечения псориаза, который государственной медициной также считается неизлечимым. Самое интересное лечил человека после прочтения им огромной статьи в медицинской газете следующего содержания: псориаз неизлечим - чтобы все не было так плохо делайте всякие припарочки, хвойные и т.п., а вообще успокойтесь, живите и не парьтесь.Когда у человека стали сходить пятна - это было что-то. На этот сайт я пришел в поиске информации о меланинеЭто лирическое отступление, теперь о главном, вижу три подхода :1) МЕЛАНИНОВЫЙ ПОДХОДИз всего, что я нарыл о меланине, меланин как ничто другое лучше не подходит для витилиго.Вот как можно обобщить информацию о вите:Витилиго – это депигментированные участки кожи, белые пятна с рваными краями. Этоспецифическое заболевание, возникающее из-за того, что на некоторых участкахкожи в меланоцитах отсутствует фермент тирозиназа. Точные причины возникновениявитилиго неизвестны, сопутствующими могут быть генетические и нейроэндокринныефакторы — психические травмы, дисфункция надпочечников, щитовидной и поповыхжелез. Витилиго чаще встречается у женщин и лечению поддается плохо. Меланин это: антидепрессант и антидепрессант (использовался в спецвойсках), нейропрепарат (использовался для лечения Альцгеймера и Паркинсона), корректор эндокринной системы (есть успешный опыт лечения лейкемии путем воздействия на костный мозг, селезенку и печень - кроветворные органы), гастросредство (опять же наши печень, селезенка, желудок, имеющий связи с нервной системой, относятся к ЖКТ), мощный антиоксидант (т.е. работает на клеточном уровне, восстанавливает клеточный обмен).Плюс не химия, а натурпродукт - фитопрепарат.Главное понять, что:1) как фитопрепарат прием должен идти порядкач2) меланин принимается не для восполнения меланина в пятнах, а для корректировки эндокринной системы, восстановления нервной деятельности и клеточного метаболизмаПо-моему меланин пролетал где-то в интеренет-магазине на этом форуме2) УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СУ-ДЖОКОВСКИЙ ПОДХОД (об этом через минут 40 - час)2) УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СУ-ДЖОКОВСКИЙ ПОДХОД (об этом через минут 40 - час)Итак:2) УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СУ-ДЖОКОВСКИЙ ПОДХОДДанный подход был обсужден и одобрен моими "шаманами".Под данным методом имеется глубокое теоретическое обоснование, ведущее свое летоисчисление со 2 тысячелентия до н.э. (Книга Желтого Императора) и многолетняя практика, в рамках форума я не могуЯ уже говорил о различных видах воздействия (прокачки) на точки (области)соответствия, так вот, не был упомянут один - применение перцового пластыря.В нашем подходе применяем полоску перцового пластыря шириной около 1 см. Полоской нужно обернуть СРЕДНЮЮ фалангу СРЕДНЕГО пальца руки (средний палец - тот, которым англоговорящие и примкнувшие к ним люди "факи" показывают).Перцовый пластырь должен быть свежим. Что значит "свежим"? - Должен не только греть, но и ЖЕЧЬ. Жжения боятся не надо, жжет определенное время, затем греет и греет и пощипывает, когда прижимаешь пластырь к привязанному (прилепленному) месту.Полоску привязываем на сутки или до тех пор, пока он работает. Применение "пластырьного курса" на средней фаланге среднего пальца от 2 до 3 недель.Deus, прошу Вас применить второй метод и сообщать мне что происходит с организмом (бросило в жар, в озноб, бурлит желудок, кишки, желчный, где-то зачесалось, появились какие-то ощущения, которых не было, несет в туалете. усиился аппетит и проч. и т.п.).3) ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ СУ-ДЖОКОВСКИЙ ПОДХОДВ данном методе рекоммендации даются индивидуально после плотного общения (не поймите превратно) . Нужно будет с человеком поговорить, узнать локализацию пятен, позадавать всякие вопросики, связанные с пятнами, посмотреть на фото пациента и проч. Этот вопрос пока оставим на потом, если Вы не против.P.S. Admin-у: Прошу пардону, что немного отвлеклись от темы щитовидки, но мы к ней еще прийдем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts