Jump to content

Щитовидная железа

MariaM

Recommended Posts

Вот что мне ответили:" Нет, бросать кормить не нужно.

У Вас по анализам субклинический тиреотоксикоз - т.е. небольшой избыток гормонов ЩЖ. И хорошо бы понять, какова его причина. Есть два варианта - подождать 2-3 месяца и повторить анализ (через месяц ТТГ с большой вероятностью останется подавлен в любом случае). Если эта ситуация преходящая, все будет нормально.

И второй вариант - уже сейчас исключить аутоиммунный тиреотоксикоз. Для этого нужно определиться антитела к рецептору ТТГ или сделать сцинтиграфию щитовидной железы."

Анна, врач-эндокринолог

Ну, если конечно л-тироксин в угоду эндокринологу пить начать, то не проходит никогда.

Миш, а как тогда быть? Ведь знаешь, мы если что бежим к врачам. И кого если не их слушать. Вот если бы ты в самом начале меня тогда остановил, может быть у меня сейчас и не было такой дозы л-тироксина, а она у меня уже 100. Я ведь услышала мнения не одного специалиста. Как минимум пяти. :lol:

Вот что мне ответили:" Нет, бросать кормить не нужно.

У Вас по анализам субклинический тиреотоксикоз - т.е. небольшой избыток гормонов ЩЖ. И хорошо бы понять, какова его причина. Есть два варианта - подождать 2-3 месяца и повторить анализ (через месяц ТТГ с большой вероятностью останется подавлен в любом случае). Если эта ситуация преходящая, все будет нормально.

И второй вариант - уже сейчас исключить аутоиммунный тиреотоксикоз. Для этого нужно определиться антитела к рецептору ТТГ или сделать сцинтиграфию щитовидной железы."

Анна, врач-эндокринолог

Подождите, что ответит Мельниченко.

И второй вариант - уже сейчас исключить аутоиммунный тиреотоксикоз.

Немного уже зная витилижников, могу этот диагноз исключить заранее. Ну, на 99,9%.

Хотя провериться ничего не мешает.

На счёт "само" - вопрос восприятия. Какая-нибудь зимбабвийская мамочка, у которой других забот не впроворот, обязательно "сама" поправится. Да и вообще не заметит ничего. Да и Вы бы не заметили, если бы не цифирьки на бумажках. А суперответственная европейка понятно что "лечиться" начнёт и уже "само" у неё никогда не пройдёт. А реально и вообще не пройдёт - это медикам не выгодно просто).

...

А чем, Маш, эти пять друг от друга отличались-то?

• Like 1

Немного уже зная витилижников, могу этот диагноз исключить заранее. Ну, на 99,9%.

Хотя провериться ничего не мешает.

На счёт "само" - вопрос восприятия. Какая-нибудь зимбабвийская мамочка, у которой других забот не впроворот, обязательно "сама" поправится. Да и вообще не заметит ничего. Да и Вы бы не заметили, если бы не цифирьки на бумажках. А суперответственная европейка понятно что "лечиться" начнёт и уже "само" у неё никогда не пройдёт. А реально и вообще не пройдёт - это медикам не выгодно просто).

...

А чем, Маш, эти пять друг от друга отличались-то?

Дык, я совсем ничего не делала жила себе и жила с витом, а тут бац и Ваш форум... начиталась.. решила лечиться!!!

В 127-й раз процитирую Кошевенко: репигментация наступает у 30%, кто НЕ лечился вообще ничем, и только у 20% - кто лечился. Делайте выводы, как грится.

А уж про щитовидку - это ваще! Забей немедленно!! Через год, как кормить закончишь, сдай для интересу снова анализы. Тогда расскажешь.

Маня, вот из Лондона прислали мне контакты проверенной гомеопатши:

930-10-70. Код, возможно, сменился с 495 на 499.

Лидия Михайловна. Ленинский пр-т, 64 принимает.

Если доберёшься до неё, расскажи.

Маня, вот из Лондона прислали мне контакты проверенной гомеопатши:

930-10-70. Код, возможно, сменился с 495 на 499.

Лидия Михайловна. Ленинский пр-т, 64 принимает.

Если доберёшься до неё, расскажи.

Спасибо, Миш! Буду звонить.

• 2 weeks later...

Немного не согласна по поводу не пить L тироксин.Это гормон кот. помогает работе щитовидной железе.Сама его пью и бросала тоже- потом чувствовала ухудшение(слабось,сонливость,оппатия и т.д) Дозы постоянно регулируются то больше, то меньше это естественно, еще зависит от сезона.С возрастом женщины теряют свои гормоны ( особенно при климаксе) и даже за бугром многие тетеньки пьют дозу 25 этого тироксина, знаю это от врача кот. сотрудничает с коллегами заграничными.Страшнее пить противозачаточные таблетки! Щитовидка влияет на работу всех органов, если ее не поддерживать- то остальные органы работают с двойной нагрузкой. ТТГ в норме от 0,2 до 3,5 у меня было 54,3 - я ходила как зомби, а начав пить тироксин пришло все в норму, периодически сдаю кровь и врач регулирует бывает уменьшая или повышая дозу, зато самочувствие нормальное, нет слабости и учащенного пульса. Я не рекламирую и не хочу спорить- просто говорю свою историю. Повторюсь, я бросала пить таблетки и не пила 2 года, из за плохого самочувстаия пришлось сдать анализы на гормоны и результат описан выше.

Разве я призываю ПРОСТО не пить??? Зачем же? Понятно, что гормон нужен, и если железа его не вырабатывает, приходится пить.

Только пилюльки эти мелкие не помогают железе, а всего лишь замещают её, лишая её вообще каког-бы то ни было стимула самой работать.

Поэтому цель безусловно должна быть полный отказ от л-тироксина, но идти к ней надо постепенно и с умом.

...

Маш, это квартира. Там в адресе к дому ещё квартира прилагалась - чёт не заметил её))). В понедельник дам, если нужно.

Немного не согласна по поводу не пить L тироксин.Это гормон кот. помогает работе щитовидной железе.Сама его пью и бросала тоже- потом чувствовала ухудшение(слабось,сонливость,оппатия и т.д) Дозы постоянно регулируются то больше, то меньше это естественно, еще зависит от сезона.С возрастом женщины теряют свои гормоны ( особенно при климаксе) и даже за бугром многие тетеньки пьют дозу 25 этого тироксина, знаю это от врача кот. сотрудничает с коллегами заграничными.Страшнее пить противозачаточные таблетки! Щитовидка влияет на работу всех органов, если ее не поддерживать- то остальные органы работают с двойной нагрузкой. ТТГ в норме от 0,2 до 3,5 у меня было 54,3 - я ходила как зомби, а начав пить тироксин пришло все в норму, периодически сдаю кровь и врач регулирует бывает уменьшая или повышая дозу, зато самочувствие нормальное, нет слабости и учащенного пульса. Я не рекламирую и не хочу спорить- просто говорю свою историю. Повторюсь, я бросала пить таблетки и не пила 2 года, из за плохого самочувстаия пришлось сдать анализы на гормоны и результат описан выше.

Наташа, а какая доза сейчас у Вас? И как регулировать дозу в зависимости от сезона. Мне почему-то это врач не объяснил.

Тоже пробовала бросать таблетки, но ТТГ рос. И даже не знаю как можно полностью слезть с л-тирокисна.

Разве я призываю ПРОСТО не пить??? Зачем же? Понятно, что гормон нужен, и если железа его не вырабатывает, приходится пить.

Только пилюльки эти мелкие не помогают железе, а всего лишь замещают её, лишая её вообще каког-бы то ни было стимула самой работать.

Поэтому цель безусловно должна быть полный отказ от л-тироксина, но идти к ней надо постепенно и с умом.

...

Маш, это квартира. Там в адресе к дому ещё квартира прилагалась - чёт не заметил её))). В понедельник дам, если нужно.

Нужно конечно. Ещё раз спасибо.

Наконец затащил жену на анализы - еще 1 ветряная мельница повержена. Но тут дочитался что есть еще 2 "проблемных"

гормона АТ-ТГ и АТ-ТПО. В лаборатории, где сдавали, их не делают. Может как-то еще называются? К тому же при нормальном ТТГ, все-таки можно

схлопотать диагноз АИТ??? Если не сложно - поясните, пожалуйста, что к чему.

Телефон Лидии Михайловны 930-10-70. Ленинский проспект 64, 249.

.......

АТ-.. - это аутоантитела ко всяким разным ферментам, участвующим в обмене тирозина (аминокислоты, из которой производится и гормон щитовидки, и адреналин, и, что самое интересное, наш пропащий меланин). В большинстве случаев у витов эти титры повышены, но процесс компенсируется - вот как раз за счёт некоторого повышения ТТГ.

Больше всего меня бесит, когда этот ТТГ повышен раза в полтора, Т3, Т4 в норме (В НОРМЕ!!), и всё равно назначают ещё и л-тироксин, "чтобы привести "в норму" ТТГ"! Вот так развал настроек и начинается...

Диагноз АиТ получается, если аутоиммунный процесс тиреотропным гормоном НЕ компенсируется. Т.е. это не "можно схлопотать", а просто обязательное явление: ТТГ в норме, а тироксина не хватает за счёт аутоиммунного процесса - это и есть АиТ. Всё так просто, что даже не верится.

Мария сейчас моя доза 100 и 75 через день получается.Я вам уже давала адрес врача еще раз напишу в личку. Сходить можно и услышать мнение другого специалиста, а решение принимать уж самой. Обычно врачи уменьшают дозу весной и летом- это связывают с солнцем, но не все врачи- мне это тоже не понятно.

Закончу: если поставить цель нормально жить без искуственного л-тироксина, и цель эта невероятным образом окажется достигнутой, то это будет означать, что гомеопату каким-то чудом удалось прекратить ваш аутоиммунный процесс. Т.е. ему удалось убрать все физиологические причины для него. А поскольку этот аутоиммунный процесс в щитовидке и аутоиммунный процесс в коже лишь две грани одного состояния, то и для кожи достижение этой цели обязательно должно быть полезным.

Верно и обратное: постоянно принимая л-тироксин рассчитывать на уход витилиго особо не стоит.

• 2 weeks later...
Телефон Лидии Михайловны 930-10-70. Ленинский проспект 64, 249.

.......

АТ-.. - это аутоантитела ко всяким разным ферментам, участвующим в обмене тирозина (аминокислоты, из которой производится и гормон щитовидки, и адреналин, и, что самое интересное, наш пропащий меланин). В большинстве случаев у витов эти титры повышены, но процесс компенсируется - вот как раз за счёт некоторого повышения ТТГ.

Больше всего меня бесит, когда этот ТТГ повышен раза в полтора, Т3, Т4 в норме (В НОРМЕ!!), и всё равно назначают ещё и л-тироксин, "чтобы привести "в норму" ТТГ"! Вот так развал настроек и начинается...

Диагноз АиТ получается, если аутоиммунный процесс тиреотропным гормоном НЕ компенсируется. Т.е. это не "можно схлопотать", а просто обязательное явление: ТТГ в норме, а тироксина не хватает за счёт аутоиммунного процесса - это и есть АиТ. Всё так просто, что даже не верится.

Еще раз перечитал в более спокойном состоянии. Значит норма по 3 основным гормонам Т3, Т4 и ТТГ не гарантируют здоровья щитовидки?

Где бы еще поискать "внешнего врага"? И как понять все от нервов или от аутоимунного процесса, который надо корректировать лекарственно?

И чуть-чуть не в тему.О том как лечат наши врачи. Моя одноклассница педиатр, причем неплохой педиатр - подтверждением чему 2 ее

собственных розовощеких, уже мордоворота. Как она выписывает назначения? В карточку заносятся жуткие по силе лекарства - так положено

по схеме лечения (сама она не может пробиться в завы-, она не дисеры пишет, а детей лечит). Затем мамаше, если та человек понимающий,

выдается не только листик с рецептами, но и другой, по которому надо реально лечить, и только если в течение 2-3 дней не будет эффекта,

пускать в бой тяжелую артиллерию. А таких не много, основная масса лечит "по справонику". И это на детях!!! Чего тогда ожидать по отношению к взрослым?

Значит норма по 3 основным гормонам Т3, Т4 и ТТГ не гарантируют здоровья щитовидки?

Почему не гарантирует? Гарантирует.

Нам для жизни нужен тироксин (Т3 и Т4), а всё остальное - детали. Если нет аутоиммунного процесса, то и ТТГ при этом будет в норме. И это как раз и есть "здоровье щитовидки". А если есть процесс (АТ ТПО, например, повышены), то для его компенсации включается ТТГ - он будет повышен как раз для того, чтобы тироксина хватало. И это, в принципе, тоже здоровье щитовидки, но уже зыбкое, т.к. большой и длительный избыток ТТГ может привести к узелковому зобу, а это некрасиво.

Если ТТГ вдруг сам по себе повышается, это непорядки в гипофизе (опухоль, например) - будет зоб и гепертиреоз (Т3, Т4 тоже повысятся, чел высохнет).

Если иода не хватает, ТТГ тоже вырастет (т.к. тироксин хуже производится - надо стимулировать), и опять будет зоб (эндемический зоб), а чел будет рыхлый.

Если в щитовидке восп. процесс, она может сама по себе, без всякого ТТГ начать гнать этот свой гормон выше нормы - тут ТТГ упадёт до нуля, а чел. всё равно будет сохнуть из-за тиреотоксикоза.

Вот так в первом приближении выглядят виды "нездоровья щитовидки". Сами видите, что проблемы из-за аутоиммунного процесса из них - самые наиничтожные, а эндокринологи из-за них разрушают своим л-тироксином все настройки.

• 6 months later...

давно никто ничего не писал в тему...

Я могу рассказать про себя. У меня такой "букет": гипотиреоз, поликистоз, витилиго (ну и еще так, по мелочи кое-что :)). Соответственно мне прописали (и я исправно принимала, доверяя врачам) гормональные таблетки (л-тироксин и противозачаточные всякие). А витилиго - как обычно, "не лечится". Все это - на протяжении лет 5-6. Потом я перехала в другой город, лечиться стало некогда, искать новые хорошие больницы времени не было. В итоге уже года 2 я ничего не принимала. С одной стороны хорошо, а с другой - есть некоторые жалобы, типа слабости, плохого настроения, волосы сильно лезут. Скорее всего, все-таки организм мой сам работать нге хочет так, как нужно.

Сейчас вот все устаканилось в жизни, хочется привести свое состояние в норму. А как - не могу решить. Одни врачи говорят, ч то обязательно нужно что-то для щитовидки принимать, иначе будут все хуже и хуже работать многие органы, появятся другие проблемы со здоровьем. Типа это общепринятый способ лечения во всем мире. Но ТАААК не хочется сидеть на таблетках всю жизнь!!!!!

И вот сейчас я в раздумьях... Интересно, что сейчас я вспоминаю, что все эти проблемы появились примерно в одно время (классе в 10 школы). Хотя вроде бы ничего такого старшного не происходило. Почему вдруг все эти проблемы вылезли - непонятно.

Решила пока такие действия предпринять: походить к психологу и гомеопату. Может еще что-нибудь типа иглоукалывания или массажа попробовать...

Как вы думаете, форумчане, или все-таки пойти по традиционному пути, т.е. к эндокринологу, а потом - в аптеку за гормонами?

marinakn

Я думаю, самое время заняться собственной психикой и сходить на то же иглоукалывание. Лекарств вы уже достаточно покушали - дайте отдохнуть организму.

вот прочитала всю тему про щитовидную железу и все же мне не понятно ....если витилиго возникло на фоне заболевания щитовидной железы аутоимунного характера..мне например ставили диагноз тереотоксикоз...сейчас поменяли диагноз на аутоимунный териодит...то приведение гармонов в норму никак не отражается на само витилиго???...процессы идут там одни и те же как я поняла...виноваты антитела...но никакой зависимости что ли нет?