Admin Posted June 15, 2008 Author Report Share Posted June 15, 2008 У меня как раз НЕ совпало. Более того, 15 жизней - это редкость, обычно бывает до 13 в одном круге. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lo-a Posted June 16, 2008 Report Share Posted June 16, 2008 потом-то куда, после круга в 13 жизней??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Posted June 16, 2008 Author Report Share Posted June 16, 2008 Следующий круг. Если объяснять на пальцах, то каждый круг жизней - это путь, который дается на то, чтобы выполнить свою кармическую задачу. Не выполняешь - получаешь еще более жесткие условия, выполняешь - переходишь на следующий уровень. То есть помимо задачи для каждой конкретной жизни есть еще глобальная задача - для всего круга. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lo-a Posted June 16, 2008 Report Share Posted June 16, 2008 Если человек (или душа) не смог чего-то осознать и сделать за один круг, то ему еще и усложняют условия. Как-то слишком жестоко для высших материй и не справедливо....следующий уровень...а в результате что? самый последний уровень? нирвана или что-то в этом духе???и что значит получается, что все эти люди из истории и вообще все, кто жили, это мы сами и есть? вообще напоминает Вербера, который мне почему-то жуть как не понравился (так и знала, что он это все где-то свиснул и неумело изложил!!!)))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Posted June 16, 2008 Author Report Share Posted June 16, 2008 Если человек (или душа) не смог чего-то осознать и сделать за один круг, то ему еще и усложняют условия. Как-то слишком жестоко для высших материй и не справедливо....Понимаете, в чем штука - у высших материй НЕТ понятия хорошо или плохо. То есть вот совсем. Вы просто не выполняете задачу и все тут - нет других характеристик. То же самое относится и к тому, что вы генерируете, какие мысли проецируете в Космос. Если думаете, как ваша жизнь хренова, то вам эту хреновую жизнь и дают - все величины во Вселенной берутся по абсолюту.следующий уровень...а в результате что? самый последний уровень? нирвана или что-то в этом духе??? и что значит получается, что все эти люди из истории и вообще все, кто жили, это мы сами и есть?На эти вопросы я пока не могу дать точного ответа. Вполне вероятно, что последнего уровня нет. Что же до количества людей, то оно, мне кажется, не ограничено - личностей бесконечное множество, одни из них живут не первый раз, другие обрели телесную оболочку впервые (раньше были кустами, допустим). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алена Posted June 16, 2008 Report Share Posted June 16, 2008 Следующий круг. Если объяснять на пальцах, то каждый круг жизней - это путь, который дается на то, чтобы выполнить свою кармическую задачу. Не выполняешь - получаешь еще более жесткие условия, выполняешь - переходишь на следующий уровень. То есть помимо задачи для каждой конкретной жизни есть еще глобальная задача - для всего круга.а могу ли я своими мыслями создать себе такую кармическую задачу на следующий круг... просто быть счастливой и жить в любви... медиум сказал мне, что душа не успокоится, пока не встретит свое отражение в этой жизни или следующей.. а витилиго как раз и не дает мне искать эту душу... может быть это и есть наша кармическая задача? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Posted June 16, 2008 Author Report Share Posted June 16, 2008 а могу ли я своими мыслями создать себе такую кармическую задачу на следующий круг... просто быть счастливой и жить в любви... медиум сказал мне, что душа не успокоится, пока не встретит свое отражение в этой жизни или следующей.. а витилиго как раз и не дает мне искать эту душу... может быть это и есть наша кармическая задача?Создать кармическую задачу нельзя - она создается сама на основе предыдущих реинкарнаций и достигнутых во время них результатов. Тут вопрос не в том, чтобы создать, а в том, чтобы УЗНАТЬ, чего я всем НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую сделать. Знать, к чему нужно стремиться в жизни и над чем работать, необходимо каждому. При этом стоит учитывать, что у каждого кармическая задача сугубо индивидуальна - витилиго нас не связывает в этом плане. По крайней мере, не на сто процентов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
shem Posted June 17, 2008 Report Share Posted June 17, 2008 Я никогда не верила в то,что витилиго кармическая болезнь. Но в эти выходные поехала к племяннице на день рождения.И то,что я увидела,меня просто шокировало.Я заметила на своей невестке, в зоне декольте, до боли знакомые пятна В пршлом году их там точно не было.Невестка сказала,что это "печёночные" пятна и такие-же на животе. Боюсь даже говорить с ней об этом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гибельский Posted June 17, 2008 Report Share Posted June 17, 2008 Насчет вита нельзя однозначно утверждать, т.к. народу мало нас. А вот товарищ один мой в больнице работал и он говорил мне что хирурги как огня боятся оперировать рыжих людей. Если рыжий, то случится может во время операции все что угодно, да и после человек отскочить может будучи внешне здоровым. Аналогия есть мне кажется между витилижниками и рыжими. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Карп Posted June 17, 2008 Report Share Posted June 17, 2008 "Не проще ли при жизни быть приличным челове-еком?" - Высоцкий.Думал я тоже на эти темы много, и задолго ещё до всякого витилиго. Конечно, мир не ограничивается известной нам сегодня материей и временем - с этим даже учёные не спорят. Но что мы имеем в этом плане по части биологии? Есть ли карма у камней? Планет? Бред)) Только живым объектам тут что-то присуще. Вообще вся эволюция жизни (известная нам только по коротенькому отрезку с момента остывания Земли по сей день) происходит (имхо) в рамках какого-то поля, с которым изначально, естественно, контактирует. Просто иначе невозможно объяснить, как довольно простые материальные субстанции, типа ДНК и белков, несут в себе столь чудовищные по информационному наполнению ресурсы. И это не только про человека, но и про любую бактерию так можно сказать!Т.е. мысль такая: зачатки жизни, что на Земле, что в других углах Вселенной - это зёрна, которые вброшены извне, высшей формой жизни, которая есть вне нашего времени и пространства (т.е. вне нашей вселенной), а сама вселенная - просто вспасаханное поле для проращщивания этой жизни. Чудесно согласуется с религиями)). Пахарь пашет поле и кидает в землю зёрна с одной целью - получить БОЛЬШЕ зёрен. Т.е. предназначение Жизни, вся её эволюция - возвращение к этому пахарю в удесятерённом количестве. И сколько было потрачено на Большой Взрыв, сколько информации исчезнет, когда последний атом вселенной потеряет всякое взаимодействие с предпоследним (т.е. привычное нам пространство/время исчезнет), вот в десять раз больше должно вернуться в виде информации, накопленной Жизнью. Эволюция живой материи - единственный антиэнтропийный процесс в подлунном мире. Наверное - не с проста).Однажды бактерия стала ядерной клеткой, затем клетки объединились в многоклеточные организмы, затем одни из них удостоился чести обрести сознание - совместное знание. Это базовые вехи эволюции. Дальше, очевидно, пахарю интересна уже не столько эволюция трав и букашек, сколько эволюция сознания. Тут тихо появляются кармы... Как один из механизмов этой эволюции сознания. Полезно проэкстраполировать - а каким будет следующий этап эволюции Жизни? Скорее всего, наше сознание (общечеловеческое, в виде цивилизации) сольётся с другими, назовём их условно цивилизациями пришельцев), а биологическая эволюция будет продолжаться лишь как основа для этого основного процесса. Пропустим несколько шагов... - в итоге вся эта информационная махина Жизни должна стать независимой не только от планет и звёзд, но и от самой Вселенной - вернуться к пахарю в удесятерённом (относительно усилий, затраченных на "да будет свет!") виде..........В общем, я не знаю, существуют кармы и реинкарнации, как явление, или нет, но что небольшому проценту (5-7%) людей крайне полезно для здоровья соответствовать своей короткой жизнью общему вектору эволюции - абсолютно уверен. А с наличием этого неведомого поля в виде всяких информационных феноменов, как и многие из форумчан, сталкивался не единожды. Надо этому полю доверять. Молиться, ИМХО, не обязательно.Мне вообще тут ближе позиция Арво - о нематериальном наследовании В РАМКАХ СЕМЬИ хрен знает чего - он и сам назвать не может. И вот это "х/з что" может мешать жить, может помогать, может заводить в тупик - нормальные эволюционные процессы. Только эволюционирует не тело, а сознание, личность. Те же плюс к наследственности борьба за существование, выживание наиболее приспособленных, вымирания, занятие чужих территорий. Только в ментальной сфере. И эта ментальная эволюция точно так же, как и биологическая, вся идёт в рамках того же поля, только, наверное, с большей от него зависимостью. Но в эволюции (по Дарвину) важен и третий фактор - изменчивость. И вот тут каждый человек уже малость отличается от бактерии: кое что в своей ментальности он может и сознательно поменять, подкорректировать эволюцию своего древа. Вот об этом, наверное, песня... Но можно и в терминах реинкарнации о том же проповедовать - суть одна. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маша Posted June 18, 2008 Report Share Posted June 18, 2008 Может немного не по теме, но к списку интересных книг хочу добавить книги Анатолия Некрасова. Такая же эзотерика, что и Синельников, и Зеланд и пр. Свой взгляд на человека и его предназначение в этом мире. В принципе то, о чем мы уже читали у других авторов, но под другим углом, со своими акцентами. Можно начать с "Живых мыслей", "Истоков", "Эгрегоров". Ну и далее. Про взаимоотношения в семье, между мужчиной и женщиной тоже очень интересно пишет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Posted June 18, 2008 Author Report Share Posted June 18, 2008 Может немного не по теме, но к списку интересных книг хочу добавить книги Анатолия Некрасова. Такая же эзотерика, что и Синельников, и Зеланд и пр. Свой взгляд на человека и его предназначение в этом мире. В принципе то, о чем мы уже читали у других авторов, но под другим углом, со своими акцентами. Можно начать с "Живых мыслей", "Истоков", "Эгрегоров". Ну и далее. Про взаимоотношения в семье, между мужчиной и женщиной тоже очень интересно пишет.Да, это не совсем в кассу, потому что для подобной литературы есть отдельная тема у нас. Здесь же я всего лишь ответил человеку на вопрос - не нужно подхватывать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Helen Posted July 28, 2008 Report Share Posted July 28, 2008 Сделала тест, у меня 14-я жизнь, у моих мужа детей и даже внука 10-я жизни, а второго мужа 11-я :blink:чтобы это значило? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гибельский Posted July 28, 2008 Report Share Posted July 28, 2008 Кем Вы Helen были в тринадцатой жизни - там не написано. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Helen Posted July 30, 2008 Report Share Posted July 30, 2008 Кем Вы Helen были в тринадцатой жизни - там не написано. Я не знаю кем я была в тринадцтой жизни, где бы узнать, может подскажите? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гибельский Posted July 30, 2008 Report Share Posted July 30, 2008 Время относительная вещь, может какой-то человек в данный момент живущий на земле и проживает Вашу тринадцатую жизнь, не обязательно она была в прошлом.Я про себя тест посмотрел и оказалось что я пингвином был в антарктиде в прошлой жизни, шутка наверное, а может и нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Helen Posted July 30, 2008 Report Share Posted July 30, 2008 Время относительная вещь, может какой-то человек в данный момент живущий на земле и проживает Вашу тринадцатую жизнь, не обязательно она была в прошлом.Я про себя тест посмотрел и оказалось что я пингвином был в антарктиде в прошлой жизни, шутка наверное, а может и нет.А как Вы посмотрели, что были пингвином? Я считала только по цифрам от даты рождения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гибельский Posted July 30, 2008 Report Share Posted July 30, 2008 Я отвечал на вопросы в тесте (Да, Нет и еще там что-то), а потом внизу кнопка была и её нажать нужно было для результата, я нажал и в окошке появилось сообщение, что я был пингвином и жил в антарктиде ранее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Helen Posted August 4, 2008 Report Share Posted August 4, 2008 Может немного не по теме, но к списку интересных книг хочу добавить книги Анатолия Некрасова. Такая же эзотерика, что и Синельников, и Зеланд и пр. Свой взгляд на человека и его предназначение в этом мире. В принципе то, о чем мы уже читали у других авторов, но под другим углом, со своими акцентами. Можно начать с "Живых мыслей", "Истоков", "Эгрегоров". Ну и далее. Про взаимоотношения в семье, между мужчиной и женщиной тоже очень интересно пишет.Прочитала книгу А. Некрасова, "Живые мысли" и вспомнила, что года за полтора, до того как заболела витом, одна девушка из нашего отдела, подошла ко мне и сказала, что наш начальник болен витилиго, и прячет пятна под рубашкой, он и правда ходил летом в рубашке с длинными рукавами и застегнутым воротом, я на это раньше внимание не обращала, да и так не сильно видно было. По Некрасову, это мне было предупреждение, что надо что-то поменять, а вот что не пойму до сих пор. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lissa Posted August 6, 2008 Report Share Posted August 6, 2008 А со мной тоже случались необъяснимые вещи... и жизнь я живу последнюю...Несколько историй:Однажды, в рождество, мы, как водится в женских коллективах, гадали... Работала я тогда в хим. лаборатории и не работал у нас очень долго какой-то прибор (сейчас не помню, давно это было). И вот во время гадания задаем духу контрольный вопрос: когда нам его починят (а каждый думает-ответит -да - врет!) и дух сказал, что на следующей неделе. Ну, собственно на этом гадание и закончилось. У "руля" этого мероприятия стояла я. Потом я заболела , как-то сразу. Прихожу с больничного - на меня смотрят, как-то странно. Оказывается, пока меня не было, пришли рабочие и починили это прибор( самостоятельно, без вызова!). А сколько мы просили это сделать раньше!!!, сколько писали и ничего... И все как-то напряглись, стали вспоминать, о чем тогда духа спрашивали. Потом я ещё на картах гадала... Однажды начальница очень просила погадать, я долго не соглашалась, но всё-же пришлось. Я ей рассказала только то, что по картам выпало...Она обидилась, сказала, что я про неё плохо думаю... (выпало: выпивка в компании немолодой женщины или подруги). На следующий день пришла вся в пятнах от выпитого накануне, и смотрит на меня волком. Оказывается она долго размышляла над моими словами и оказалось, что в этот день была годовщина гибели её мужа, ес-но - взяла пол-литра и к соседке (подружке). Я-то чем виновата? Не приставала бы ко мне, не вспомнила бы наверное о гибели мужа. Больше я никому не гадала никогда, тем более обратила внимание, что болеть стала после гадания.А однажды утром пришла ко мне новая девочка и спросила где находится кабинет одного инженера, я ей искренне говорю, что он же умер? Она, удивленная, уходит, говорит, что вчера разговаривала с живым. А вечером прибегает и сообщает, что только что позвонили родные и сказали что он скончался около трёх часов дня скоропостижно от сердечного приступа. Но я-то ей утром сказала, что он умер...Поскольку у нас было вредное производство, то и обследование мы проходили часто, и почти всегда анемия...А ещё ... меня тоже проклинали... родная мать... и эта обида у меня не проходит... и было это когда вит у меня только начался -первое пятнышко... и вообще почти всю жизнь прожила с чувством, что меня мама не любила, т.к. это была очень своеобразная любовь...Она говорит, что хотела воспитать сильную личность, а мне так не хватало, элементарно, чтоб меня похвалили и по голове погладили... Мама - учитель...Получился душевный стрептиз... Вот. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Helen Posted August 7, 2008 Report Share Posted August 7, 2008 А ещё ... меня тоже проклинали... родная мать... и эта обида у меня не проходит... и было это когда вит у меня только начался -первое пятнышко... и вообще почти всю жизнь прожила с чувством, что меня мама не любила, т.к. это была очень своеобразная любовь...Она говорит, что хотела воспитать сильную личность, а мне так не хватало, элементарно, чтоб меня похвалили и по голове погладили... Мама - учитель...Получился душевный стрептиз... Вот. Какой ужас, разве можно родного ребенка проклинать, сочувствую вам, у самой двое детей и никогда не было даже в мыслях проклясть их. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гибельский Posted August 7, 2008 Report Share Posted August 7, 2008 Helen, учителя они такие, с ними лучше не связываться вообще в жизни, ну конечно если мать оказалась учителем, то ничего не сделаешь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LucyN Posted August 27, 2008 Report Share Posted August 27, 2008 Про тест - получается, что 1-ю, 2-ю жизнь вообще никто не живет, т.к. такой результат получить невозможно. И вообще, Пифагор жил при другом летоисчислении. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olga Posted September 5, 2008 Report Share Posted September 5, 2008 Была в Москве, подружка книжку Лууле Виилмы посунула. Она полслова и про витилиго сказала - карма прошлых жизней! Мне очень понравилось, по существу. Теперь всем так и отвечаю. " А что это у вас?" - "Карма прошлых жизней!" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маша Posted September 5, 2008 Report Share Posted September 5, 2008 Была в Москве, подружка книжку Лууле Виилмы посунула. Она полслова и про витилиго сказала - карма прошлых жизней! Мне очень понравилось, по существу. Теперь всем так и отвечаю. " А что это у вас?" - "Карма прошлых жизней!"И что советует с этой кармой делать?Интересно, а если вит наследственный? Хотя, если им всем верить, то от 50 до 70% людей (если не путаю цифру), с которыми мы встречаемся в этой жизни, попадались нам и в прошлых. Вполне вероятно, что я что-то там нехорошее делала совместно со своим папой, вот и страдаем теперь на пару Хотя он совсем не парится по этому поводу, это только меня Вит слегка достает. Видимо, моя вина больше... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts