Jump to content

Общие понятия о витилиго

Recommended Posts

Заметьте я говорю не о крайностях когда один совсем черный, другой светлый. Не знаю замечали ли вы, но есть несколько десятков "человекотипов". Это я для себя так выделил. Обратите внимание на улице. Есть люди одного типа, похожая структура кожи, тела, лица, способ движения и т.д. Я давно приглядываюсь к людям и с удивлением обнаружил такое сходство. И даже зная таких людей, если встречаешь похожего по генотипу них человека пытаешься угадать его характер, стиль поведения и угадываешь!

Так вот когда встречаются два разных "человекотипа" (не пинайте сильно, это я для себя термин держу :) ) у них шанс увеличивается в том что у детей будет вит.

Походу у всех витилжников такой клин на генном уровне. И тупо вопрос времени когда он проявится. А проявляется чаще всего в молодом возрасте. Почему? Да потому что гормональный перестрой идет. Организм, гнида, мечется и выбирает.

Это точно "мечется и выбирает".Мне однажды (много лет назат)сказала экстрасенс, что у меня организм никак не может выбрать резус фактор: папин+ или мамин -.А так как по всем природным правилам ребенок должен наследовать папин резус, то она над этим и поработала.Был резус (-), стал (+).Зафиксированно документально.Вот на такие чудеса способен наш организм. :rolleyes:

Тингу, ты уже скоро книжки начнёшь писать по аюрведе.) Там всё базируется на разных "человекотипах" - и в ментальном и в материальном плане. Этим знаниям многие тысячи лет...

Очень возможно, что предполагаемые генетические "клины" действительно являются для проявления вита неблагоприятным фоном, как и избыток фенольных соединений, например, но совершенно уверен, что большинство форумчан у себя их не обнаружит, а обнаружит именно: и папа и мама обычной окраски (да, 5-й пункт - забыл..).

Походу у всех витилжников такой клин на генном уровне. И тупо вопрос времени когда он проявится. А проявляется чаще всего в молодом возрасте. Почему? Да потому что гормональный перестрой идет. Организм, гнида, мечется и выбирает.

Это точно "мечется и выбирает".Мне однажды (много лет назат)сказала экстрасенс, что у меня организм никак не может выбрать резус фактор: папин+ или мамин -.А так как по всем природным правилам ребенок должен наследовать папин резус, то она над этим и поработала.Был резус (-), стал (+).Зафиксированно документально.Вот на такие чудеса способен наш организм. :rolleyes:

На самом деле,у меня тоже с резусом непонятки..при первой беременности был +,а при 2-й -,и у первого ребенка в итоге -группа положительная,а у второго отрицательная..

Тингу, ты уже скоро книжки начнёшь писать по аюрведе.) Там всё базируется на разных "человекотипах" - и в ментальном и в материальном плане. Этим знаниям многие тысячи лет...

Очень возможно, что предполагаемые генетические "клины" действительно являются для проявления вита неблагоприятным фоном, как и избыток фенольных соединений, например, но совершенно уверен, что большинство форумчан у себя их не обнаружит, а обнаружит именно: и папа и мама обычной окраски (да, 5-й пункт - забыл..).

Читал читал... В своё время учавствовал в городской олимпиаде по философии, рекомендую труды Сян Цзы, мудрый дядька )))

Уверен что лишь часть может иметь подобную причину. Тем и удивительна Витилиго что очень многофакторная болезнь. Причины по

явления у всех разные, 

а результат один, тем грустнее и смешней пихать в себя всё что можно прожевать и

выпить в надежде на чудо.

А чудо... тот же эффект плацебо даст много благо лампа под рукой. Тут тебе и реальная физика и психологический эффект. Заметь Миша когда люди лампу получают, даже светится лень ))) А всё потому что они уверены - результат будет! Надо только заставить себя. Мне кажется подобное ощущение уже дает нереально мощный толчок к выздоровлению...

Не знаю, не знаю.. Мои родители может и не различаются уж так по цвету кожи и всего прочего, но разные по национальности. Мама русская с примесью татарской крови в прошлом, а отец еврей и корни с одной стороны предков на кавказе. Резусы разные.

А я всегда считала что интернациональные браки только в пользу будующему потомству. Поди знай.. :huh:

А потому что дело не в разных национальностях, а в разных "человекотипах", как Тингу выразился.

А они в разных национальностях одни и те же. Отчего так - мировой вопрос)). Но если национальности одинаковые, а типы разные - всякая хрень. А национальности разные, а типы схожие - одна полезность.

Я мысль пральна понимаю, Тингу?)

Кошевенко, например, так и пишет: от национальности, географии ничего не зависит. А вот от всякой ваты, доши, пити (это такие там базовые "человекотипы") - очень даже зависит. Жаль, он не интересовался генетикой этих "типов" - какие они были у родителей.

Вот сколько можно ещё всего изучать про витилиго!

так... срочненько развиваем эту теорию - МИш, структурируй плиззз попонятливее, а мы расспросим своих родителей

мои вроде оба русских, но в детстве меня все армяночкой называли, да и сейчас я на русскую мало похожа...

резус кстати у обоих 2 положительный

Конечно же, национальность тут не причём, также как и цвет кожи родителей.Как уже видно, мы, витилижники, очень похожи по характеру( тема"Психологический портрет больных витилиго"). Значит, мы сами породили в себе болезнь. Нужно учесть ещё и объективные причины, которые опять же сами и притянули.

Насчёт родителей папа - смуглый татарин, мама - светлая, русская.

А потому что дело не в разных национальностях, а в разных "человекотипах", как Тингу выразился.

А они в разных национальностях одни и те же. Отчего так - мировой вопрос)). Но если национальности одинаковые, а типы разные - всякая хрень. А национальности разные, а типы схожие - одна полезность.

Я мысль пральна понимаю, Тингу?)

Кошевенко, например, так и пишет: от национальности, географии ничего не зависит. А вот от всякой ваты, доши, пити (это такие там базовые "человекотипы") - очень даже зависит. Жаль, он не интересовался генетикой этих "типов" - какие они были у родителей.

Вот сколько можно ещё всего изучать про витилиго!

В точку. Вообще не зависит от национальности. У меня знакомые есть в Бразилии, Китае, США. Типы людей могут быть одинаковые. Даже африканец какой нибудь может на русского Ваню по характеру походить больше чем его сосед Петя.

И когда у одного пятна и он снова соединился с другим "человекотипом" шансы увеличиваются, так легко объясняется странная наследственность, когда не должно быть а есть. И наоборот должно быть а нет, потому что могли одинаковые встретится и доминирующий ген победил.

Я кстати Кошевенко еще не читал, у кого нибудь есть книжка в электронном виде?

Вай, я в этом не рублю. Кошевенко, чувствуется, глубоко в это въехал, в аюрведу эту. Увлёкся. Но даже то, что он в монографии своей кратко и понятно изложил, я мало чего понял. Т.е. надо этим по взрослому и без трусов, а времени нет. К тому же, думаю, что в этом варианте медицины очень много зависит от просветлённости врача, готовности пациента и от личного контакта между ними (как в позднем неолите и было). А опросники по типу гомеопатических, рассылаемые по инету, формально, тут мало что могут просветить.

Что там должно быть при каких раскладах и вариантах кровосмешения - гадать трудно (вообще прилагательное "доминирующий" относится к аллели одного гена, да и определяются ли эти доши именно генами - ещё вопрос).

Книжку Кошевенко мы с Антоном переводили кусками - я сканил, а он в текст потом переводил. Где-то он ссылки давал - мож в теме про монографию? Да, надо бы всё это где-то в одном месте собрать - вот, скорей бы уж сайт получился!

Еще интересно, у большинства смуглых витилижников на солнце зачастую пятна проходят или становятся незаметными. Как будьто природа говорит "Ребята, гоу в теплую, солнечную страну на ПМЖ". Вот есть же по мнению индусов реинкарнация. Каждый человек проживает жизни для того чтобы найти и сделать то что предназначено судьбой. И пока ты это не выполнил, появляешься в разных местах на земле.

Часть из нас появилась не в том месте... Походу пора менять место жительства :)

Попахивает ненаучной бредятиной, однако то что мы сейчас считаем нормой, наприме

р, еще сто лет назад казалось фантастикой...

по моему про доши это ерунда - это наши тонкие тела

а вот на это стоит обратить внимание подробнее, психотипы человекОВ, темка поднималась, но осталась незамеченной

http://www.provitiligo.com/index.php?showt...=1414&st=20

http://www.tests-tests.ru/keirsey.php?qnum=1&question=0

http://www.socionika.info/sovmestimost.html

На самом деле,у меня тоже с резусом непонятки..при первой беременности был +,а при 2-й -,и у первого ребенка в итоге -группа положительная,а у второго отрицательная..

У меня такая же фигня. С 15 лет был резус "-", зафиксировано в свидетельстве о рождении. Забеременела - определили "-", сдавала на титры каждый месяц. Стали делать кесарево, готовятся к переливанию - говорят, резус "+". Я как заору на столе: "У меня отрицательный!!!" А они: "Нет, первая, положительный". И влили. И не умерла. И после этого сколько не проверялась - "+"

У меня такая же фигня. С 15 лет был резус "-", зафиксировано в свидетельстве о рождении. Забеременела - определили "-", сдавала на титры каждый месяц. Стали делать кесарево, готовятся к переливанию - говорят, резус "+". Я как заору на столе: "У меня отрицательный!!!" А они: "Нет, первая, положительный". И влили. И не умерла. И после этого сколько не проверялась - "+"

Всем привет))) И у меня до 15 лет резус был отрицательным а потом положительный я думал ошибка какая то а теперь задумался :unsure:

У меня отрицательный резус,может стоит сдать -проверить...?А мама с папой оба русые.И у обоих резус "+".В родне НИКОГО с витилигой не наблюдала.Вот и иди думай-отчего?

Цитирую:

На современном этапе развития исследований по изучения молекулярного механизма действия меланина в клетке сложно говорить о природе воздействия пигмента на структуру ферментов, в результате чего они могут проявлять более высокий уровень активности.

Перевожу на русский:

Что-то там происходит, но мы этого толком не знаем

:)

• 1 month later...

Заметила что много витилижников имеет примесь татарской крови, когда папа татарин а мама русская (или наоборот), так вот у меня именно такая ситуация - папа татарин смуглый, а мама русская вся белая (к тому же еще и с витилиго).

Про резус та же история - был отрицательный потом стал положительный

...странно как то все это

Но на самом деле я считаю, что от родителей эти "предрасположенности к виту" передаются не столько материально (генами), сколько ментально - воспроизводством в детях особенностей личностей их родителей. Ну, как девочки часто до мелочей повторяют судьбу матерей, например.

Тут уже кто-то упоминал статистику, что мальчики, мол, меньше наследуют вит... Так вот самое простое этому объяснение, что духовная связь дочки-матери в природе людей просто самая сильная. А гены (кусочки хромосом), как известно, В СРЕДНЕМ поровну распределяются.

Миш.. Такая ситуация: младший мой родился с рыжей бровью и ресницами, всё слева.. Ему уже год и три, цвет не меняется, голова темнеет, реснички-бровь на правом глазу тёмные, а слева так и рыженькое.. Вот и что? Врач нам сказала, что это ещё в утробе он так цвет получил, ибо лежал левой щёчкой прижавшись.. Ну, мне кажется, что фигня всё.. Так вот - это может быть предрасположенность к виту?

И ещё.. У старшего так же остаются беленькие пятнышки на местах расчёсов комариных укусов, ранок, царапинок.. Ооочень долго сходит, от стрептодермии уже почти не видно, если не приглядываться, а прошёл год уже с болезни.. Заморочилась.. Скажи, Миш, а может это остаться ТОЛЬКО предрасположенностью или с такими темпами и вит недалеко??? (ттт)

Примесь татарской у всех есть без исключения, говорят только на дальнем востоке остались русские без примеси в далеких деревнях, где нет электричества и вообще не знают какой год и где живут.

Даа.. татаро-монгольское иго везде "кАпнуло"......

Да фигня всё про русских без примесей.. Что-то из области фантастики..)))) Я вот тоже до поры-до времени считала, что чистая русская, а тут мамуля сказала, что дедушка её был по отчеству Моисеевич..)))) Расстреляли его в войну, как интиллегенцию, формацевт был, врагом народа объявили.....

• 3 weeks later...

Главный краеугольный камень витилиго - нервы (после наследственной предрасположенности).

А как обтоят дела с заболеваемостью витилиго в Китае? Тамошний народ едва ли не образец философкого

отношения к жизни. Да и смешиваемость различных человекотипов (извините за термин) там минимальна.

Если заболеваемость витом в восточных странах близка по уровню к нашей - значит в теории есть изъян (инь-янь).

Перемена резуса в процессе жизни - явление известное в медицине, но крайне редкое. Форум же пестрит

подобными сообщениями. Больше похоже на качество нашей диагностики.

СПЕЦИАЛЬНОЕ доведение себя до ожогов попахивает садомазохизмом. Тем более, что эффект в лучшем

случае 50/50.

Кожный покров чеовека ПОЛНОТЬЮ обновляется примерно за два месяца. Есои с нашей иммункой проис-

ходит серьезный сбой, почему же мы не становимся через этот срок здоровенькими или, как худший вариант -

альбиносами?

Что заставляет свихнувшиеся иммунные клетки возрождаться именно в застолбленных местах? Причем,

даже после полного закрашивания пятен. Почему при достаточно разнообразной географии пятен, почти

у всех поражены кисти рук?