Jump to content

О пользе витилиго

Recommended Posts

На самом деле, моих пятен никто кроме меня не видит, просто мне, перфекционистке, тяжело смотреть, как они растут..................

Я заметила еще одну черту, которая нас объединяет - мы все здесь перфекционисты.

а я вчера постеснялась спросить кто это такие))))

спасибо тоже просветилась)))

"Когда таким людям поручается какое-либо задание, то можно с уверенностью сказать, что, когда, по истечению срока, Вы придете за своим заказом, он все еще не будет готов. Почему? Потому, что даже, когда вы будете с силой вырывать свой заказ из его рук, перфекционист будет пытаться наносить последние штришки и находить все новые и новые места, которые, по его мнению, можно еще улучшить. " - вот это точно про меня... я из-за этого ушла из программистов и забила на эту профессию, ибо там поле непаханное для таких "штрихов"...

Классная статейка, и слово точное. И действительно, про многих, если не про большинство.

Хорошее дополнение к "психологическому портрету больного В."

Я бы тоже, мож, таким в работе был, если бы не многочисленные шабашки в юности, где главный лозунг:"Слишком хорошо, это плохо!" Иначе просто без бабла домой вернёшься.

Кого витилиго "сломало" ничего хорошего в нем не найдет. Но за то те кто с правился с этим не дугом, могут получить такой прилив сил, мол - "мне все по силе", что положительно отразиться на его других целях.

Люди болевшие вит. да и не только, люди с другими заболеваниями которые мешают им в их жизни, начинают понимать, что большенство людей мучаются по пустякам - девочка стесняется выйти с прыщем на носу, а для девочки у которой половина лица белая, это кажется смешным, а их две вместе взятые проблемы, будут ничтожны для девочки в инвалидном кресле, ну и так далее...

"Все познается в сравнении"

П.С. Вполне возможно, что психологичски страдать они все будут одинаково...

П.П.С. Я к тому, что однозначного ответа здесь нет, мы не занимаемся самообманом, поиск положительных вещей, всегда будет хорошим стимулом двигаться вперед.

Ну и на последок:

1)И будет путь его долог.

И станет дух его крепок.

И обретет он истину в конце пути... ©

2)Люди чаще сдаются, чем терпят поражение... ©

3)Мало просто хотеть... добивайся, стремись... ©

И удачи вам во всех ваших начинаниях! Never Back Down! ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;)

• 5 weeks later...

Это к вопросу о перфекционизме, и не только....

Это было написано очень давно великой женщиной-философом (теософом, если быть до конца перфекционистом!)

В отношениях с другими соблюдайте следующие правила. 1. Никогда не делайте того, что не является вашим долгом, то есть не делайте ненужные дела. Прежде чем что-либо делать, подумайте, является ли это вашим долгом. 2. Никогда не говорите ненужных слов. Прежде чем произнести их, подумайте о возможных последствиях. Никогда не позволяйте себе нарушать свои принципы, уступая давлению окружающих. 3. Никогда не позволяйте ненужным или пустым мыслям занимать ваш ум. Это легче сказать, чем сделать. Вы не можете в одно мгновение сделать ваш ум чистым. Потому вначале старайтесь пресечь дурные или праздные мысли, устремляя ум к разбору своих ошибок или к созерцанию Совершенных. 4. Во время еды упражняйте волю с целью, чтобы пища хорошо переваривалась и строила бы ваше тело в гармонии с вашими духовными устремлениями, и не рождались бы дурные страсти и грешные мысли. Ешьте только когда вы испытываете голод, пейте только когда вы испытываете жажду, и никогда иначе. Если какое-либо особое блюдо начинает прельщать ваш желудок, не уступите соблазну отведать его только чтобы удовлетворить свое желание. Припомните, что удовольствие, получаемое от этого, не существовало всего лишь несколькими секундами раньше, и что оно исчезнет несколько секунд спустя; что это — преходящее удовольствие, и что то, что теперь является удовольствием, при больших дозах превратится в боль; что это доставляет удовольствие лишь языку; что если приобретение задуманной вещи требует больших усилий, и вы поддаетесь страсти заполучить ее, то вы не остановитесь ни перед чем, чтобы достичь цели; что поскольку имеется нечто другое, способное наградить вас вечным блаженством, подобная привязанность к преходящим вещам в лучшем случае есть просто глупость; что вы не являетесь ни телом, ни чувствами, потому удовольствие или боль, переживаемые последними, в сущности не имеют власти над вами, и так далее. Придерживайтесь подобной линии рассуждения при всех других случаях искушения, и хотя вы часто будете терпеть неудачу, все же со временем вы добьетесь успеха. Не читайте много. Если вы читаете десять минут, то размышляйте много часов. Привыкайте к одиночеству, привыкайте оставаться наедине со своими мыслями.

Утвердитесь на мысли, что никто кроме вас самих не в состоянии помочь вам, и постепенно прекратите всякую привязанность ко всему. Прежде чем заснуть, молитесь, как вы молились утром. Пересмотрите свои поступки за день, и отметьте свои ошибки, и примите решение не повторять их завтра. (1)

Е.П. Блаватская ( Некоторые указания для каждодневного пользования)

Естественно, это только маленькая выдержка....

Интересно, что бы г-же Блаватской ответил вымышленный герой Ромэна Ролана Кола Брюйон (любитель жизни и вина, победивший чуму)?))) И кто бы из них скорее заболел витилиго? Скорее, думаю, человек, "упражняющий волю во время еды".

Интересно, что бы г-же Блаватскай ответил вымышленный герой Ромэна Ролана Кола Брюйон (любитель жизни и вина, победивший чуму)?))) И кто бы из них скорее заболел витилиго? Скорее, думаю, человек, "упражняющий волю во время еды".

Вымышленный герой ничего бы не ответил, на то он и вымышленный. :rolleyes: Ну а г-жа Блаватская говорит слова психотерапевтов нынешних, все прописные истины, в т.ч., что чревоугодство - это грех, а это из библии... :) ну а то что человек одинок в своем жизненном пути от рождения до самой смерти, это тоже всем известно... поэтому лучше "Привыкайте к одиночеству, привыкайте оставаться наедине со своими мыслями" чем "париться" из-за одиночества.

Да ладно! Не меньший "грех", чем чревоугодие, вместо того чтобы радоваться вскусной пище (вину, погоде, друзьям, женщинам, хорошим книгам), "упражнять во время еды свою волю" и "читать не более 10 мин. в день". Бред, извините. Ну, Блаватская же - поэтому ничего странного. Жутко на Крупскую, кстати, похожа была тётенька)). Поэтому ей, мож, и нужно было "привыкать к одиночеству", а нам-то нафига?

А как жить, если не хочется ни от чего отказываться?

У меня неплохая фигура, а я не только не могу пройтись в бикини по пляжу - чадру вскоре придется надевать.

К тому же отношение окружающих к нашей болячке не всегда однозначное. Мужикам проще, у них хоть

есть последний довод королей - в морду. А что делать мне с сердобольной бабушкой, несущейся ко мне

через весь вагон метро с воплем:

- Деточка, цэ ж у тебя витилига, она не лечится, но моя бабка знала рецепт... и на меня смотрит уже весь вагон.

Спокойствие ушло минимум на неделю. И где найти работу, чтобы никому не показывать руки.

Пока вобще сижу дома, читаю книги по психологии.

А как жить, если не хочется ни от чего отказываться?

У меня неплохая фигура, а я не только не могу пройтись в бикини по пляжу - чадру вскоре придется надевать.

через весь вагон метро с воплем:

- Деточка, цэ ж у тебя витилига, она не лечится, но моя бабка знала рецепт... и на меня смотрит уже весь вагон.

Спокойствие ушло минимум на неделю. И где найти работу, чтобы никому не показывать руки.

Хочу сказать,что у меня тоже красивая фигура.И я не ходила на пляж,не открывала всё тело.Но одевалась подчёркивая свою фигуру.Когда одевала мини-юбку,обязательно колготы тоненькие.Блузочки полупрозрачные т.д. и т.п.

а на бабушек не обращайте внимание.У меня тоже такое было.Послушайте,поблагодарите спокойно и идите дальше.Если Вы не будете концентрировать своё внимание на вите то и окружающие не будут.Надо быть уверенной всегда и во всём при любых обстоятельствах.Ведь люди тонко чувствуют слабое место и начинают на него давить.ВЫШЕ ГОЛОВУ!!!!!!!!! НЕ ЗАЦИКЛИВАЙТЕСЬ на прблеме.

Поэтому ей, мож, и нужно было "привыкать к одиночеству", а нам-то нафига?

Прежде чем обсуждать понятие одиночество, надо определится кто о чем говорит. Родные, близкие, друзья они все есть. Даже наличие мужа, сына, папы любящего, сестры, подруг, интересного общения на работе и со знакомыми не избавит нас от некоторого чувства одиночества, такого, которое не ощущается только во взаимной любви.:) Но чувства приходят и уходят, а мы живем дальше.

И где найти работу, чтобы никому не показывать руки.

Не переживайте насчет рук, я тоже ужасно боялась выходить из-за этого на работу. Как оказалось в офисах такое освещение, что немного автозагара и никто даже не заметит ваших пятнышек. Отбеливающий крем, автозагар и если бываете на солнце солнцезащитный крем с самой большой степенью защиты. А вообще я сейчас даже не пользуюсь автозагарам, лень... спокойно работаю! а я работаю с людьми в крупной компании.:)

Всем привет) У меня тоже с детства витилиго, и болезнь постепенно прогрессирует. Конечно верно многие писали, что без этих пятен жизнь была бы проще. Но тем не менее я научилась с ними жить, пытаюсь боротся и далее. Конеяно накаляет, когда летом в жару ты случайно поймаешь чей-нибутьвзгляд на пятне, но я стараюсь на этом не циклиться. А вот с пляжем у меня проблем нет! Там я вообще не комплексую, наверно большое значение накладывает то, что живу у моря.

А так я тоже считаю, что во многом вит закаляет людей как личност. Едва ли я бы столько "копалась" в себе, не будь у меня этой проблемы!

И действительно, людям на эти пятна в принципе пофиг! Просто начинаешь комплексовать когда кто-то пристально смотрит на пятна, или же при знакомстве с новыми людьми, в особенности с противовположным полом. Но тут тоже, надо над собой работать. Я это вроде бы пересилила, и мне это жить не мешает, также общаюсь собой, такая же веселая и жизнерадостная! Просто стараюсь об этом не думать и жить проще)

P.S. а разве нельзя загорать при витилиго? Немножко не по темке, если это где-то обсуждалось киньте ссылку плиз=)

• 1 month later...

А я пятнистой стала 4 года назад (сейчас мне 19), всю жизнь была лидером и очень активной девушкой. Да конечно дискомфорта пятна добавляют ещё и за счет того что я сама по себе очень смуглая и контраст конечно же велик, но приходится с этим всем справляться. А главное что помогае приодолеть данную проблему это то что я уже довольно давно и серьезно занимаюсь вокалом и являюсь фронтменом металл группы, и приходится выходить на сцену перед большим количеством народу. Иногда коннечно комплексую, особенно когда долго не получается взаимно влюбиться ;) , но все-равно, я привыкла всегда выделяться из толпы, только раньше это была яркая одежда и мегапозитив, а сейчас к этому добавились ещё и белые пятна по телу)))

что меня особенно удивляет, все мои друзья в один голос заявляют, что пятна это прикольно и красиво)

следовательно может все проблемы, связанные с пятнами можно решить просто отношением к ним?! :P:rolleyes:

Приветик!У меня вит.уже 22года и за это время я научилась не обращать внимание на мнения окружающих людей,на пляже вокруг тебя не так и много народу,это ведь здорово!Самое главное научится с этим жить.

Витилиго - проклятье. Жизнь с витом - отстой.

"Отстой, отстой, отстой...", - повторила Вселенная. - "Ну что ж, раз хочешь, чтобы был отстой, пусть так и будет. Вот тебе еще больше отстоя".

Если бога нет, то и проклятье некому наложить на человека. Всякий кто поднимает тему разных проклятий, наложенных на того человека в первую очередь хочет показать, что на нём самом этого проклятия нет, а также по своей глупости показать другим что проклятие абсолютна по сути своей.

Если бога нет, то и проклятье некому наложить на человека. Всякий кто поднимает тему разных проклятий, наложенных на того человека в первую очередь хочет показать, что на нём самом этого проклятия нет, а также по своей глупости показать другим что проклятие абсолютна по сути своей.

Моё мнение такое: бог - это абстрактное понятие, это не личность и не сверхличность. Это такое поле, которое способно материлизовать мысли не только на сознательном уровне, но и подсознательном. Что мы посылаем, то и получаем. Проклятие -это отрицательное поле, обладающее способностью разрушать, чем сильнее поле человека, тем сильнее его воздействие на того, на кого были адресованы данные мыслеформы. Говоря проще, какую программу задаём компьютеру, то и выполняет. Уверена, все могут привести массу примеров подверждающих сказанное.

Бывает и хуже, как у меня. Я военный , но работаю еще с детьми. У детей тормозов нет и все громко спрашивают - что это такое и почему. Я отвечаю, что настоящий военный должен быть по настоящему везьде камуфлированным. А если честно- спасибо этому сайту. Во-первых я задумался, во- вторых начал лечиться!

• 4 months later...
К псиотерапевтам не обязательно - можно и самому заняться собственным развитием, что также очень эффективно при должном приложении усилий. Тут уже каждый для себя сам выбирает, но смысл один и тот же: голову вправлять надо обязательно.

Психотерапетвты вообще то не дешевое удоволььствие. Хотела я как то сходить - там такие цены!!!!! От этого депрессия еще больше станет. Не по карману мне психотерапевты.