Иван Posted February 5, 2009 Report Share Posted February 5, 2009 Уже пару недель пользуюсь лампой, и на лице и на руках дошел до 2 минут. Изменений не видно Руки то ладно, а лицо почему? Это только у меня такая толстая шкура на лице или еще у кого также? Сколько максимум можно облучать лицо?У меня толстая шкура на подбородке. Уже два месяца облучаю с Элиделом маленькое пятнышко на подбородке. Сейчас у меня лицо 2 минуты 20 секунд. На руки я доходил по пол часа. Пол часа один локоть, пол часа другой, пол часа одну кисть руки, пол часа другую ... сильно изматывает, пришлось сделать перерыв. Результаты на руках есть. Можно сказать, что на руках у меня лучше проходит, чем на лице.Если серьезно, то это и в правду так (на счет толстой шкуры). Я выщипываю пинцетом щитину на подбородке и видно на какой глубине луковица щитины. Очень глубоко. Местами начинает расти черная щитина (здоровая), а не белая. А само пятно пока не проходит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алена Posted February 5, 2009 Report Share Posted February 5, 2009 На руки я доходил по пол часа. Пол часа один локоть, пол часа другой, пол часа одну кисть руки, пол часа другую ... сильно изматывает, пришлось сделать перерыв. Результаты на руках есть. Можно сказать, что на руках у меня лучше проходит, чем на лице.Я на локтях до 8 минут доводила, пятна заросли на более нежной тонкой коже.. на самом локте, на косточке, где более грубая кожа, небольшие пятна остались, я не стала увеличивать время, устала.. пятна на локтях остались маленькие, в сравнении с тем что было, больше не раздражают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иван Posted February 6, 2009 Report Share Posted February 6, 2009 Я на локтях до 8 минут доводила, пятна заросли на более нежной тонкой коже.. на самом локте, на косточке, где более грубая кожа, небольшие пятна остались, я не стала увеличивать время, устала.. пятна на локтях остались маленькие, в сравнении с тем что было, больше не раздражают.Алена, у меня так же, остались на косточках локтей, но и там есть точки. Что интересно, локти я перестал облучать, а точки появляются. Когда отдохнешь, Алена, повтори курс. Возможно, что и у тебя во время перерыва в коже на локтях идут изменения и локти в следующий раз возьмутся полностью. Меня то же не раздражают, но если есть возможность довести дело до конца, то можно попробовать. Кисти рук у меня проходят хорошо, пока забросил. Потому, что косточки кисти рук нужно чем то мазать. Хорошо ПРОТОПИК-ом. Знать хотя бы западный сайт, где его продают и могут выслать в Россию. Link to comment Share on other sites More sharing options...
aleksandr79 Posted February 6, 2009 Report Share Posted February 6, 2009 Здравствуйте!Можно ли облучать пятна, в очаге которых находятся родинки? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иван Posted February 7, 2009 Report Share Posted February 7, 2009 Здравствуйте!Можно ли облучать пятна, в очаге которых находятся родинки?Здравствуйте! Облучать можно, но при увеличении времени от сеанса к сеансу может получиться ожег. И вообще ожеги часто будут, без них никуда в этом лечении. Лучше делать вырезку из пластыря по родинке и наклеивать, на всякий случай. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елен@ Posted February 11, 2009 Report Share Posted February 11, 2009 Всем привет! Подскажите пожалуйста, где можно купить хорошие защитные очки для лампы? (у меня в комплекте не было). Я делала с черного картона круги и накладывала на глаза держа рукой, очень не удобно, а после последнего сеанса второй день глаза болят... Подойдут ли очки защитные для сварщика? Я знаю, они защищают от ультрафиолета. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Posted February 11, 2009 Author Report Share Posted February 11, 2009 Елен@ В принципе, вы можете спокойно использовать очки, которые продаются в соляриях - такие черные, на резиночке. Эти очки испольузются слошь и рядом в медицинских кабинетах УФО. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сладкая Posted February 12, 2009 Report Share Posted February 12, 2009 Расскажу про свои результаты: облучаюсь полгода, за это время ничего не закрылось, только появилось немного пигмента вокруг глаз, пару точек на руках, коленках, бедрах. Вчера заметила, что на шее пятна увеличиваются. Не знаю, что делать. Светиться дальше или нет. НО: может у меня нет результатов, т.к. я, во-первых, кормлю грудью, во-вторых, часто нервничаю и ругаюсь с мужем, в-третьих, не пью витилем, не мажусь элиделом. И можно ли мне пить витилем и мазаться мазью при кормлении грудью? Стоит ли заканчивать кормить, если растут пятна (кормлю сына уже год)? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Posted February 12, 2009 Author Report Share Posted February 12, 2009 Сладкая Лампа, как и любой другой препарат от витилиго, не гарантирует 100% излечения. Но у нее вероятность выше, чем у других.У меня заросло все без элиделов, витилемов и мелагенинов. С тех пор у меня был жутчайший стресс - ничего не появилось снова, и те места, которые загорели, остались такими же.У вас, вот, к сожалению, иначе. Тут даже сложно что-то посоветовать, особенно если вы постоянно ругаетесь и недавно родили ребенка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сладкая Posted February 12, 2009 Report Share Posted February 12, 2009 А еще мне кажется, надо верить, что лечение поможет. Я очень стараюсь поверить, но не очень получается Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikolj Posted February 13, 2009 Report Share Posted February 13, 2009 А еще мне кажется, надо верить, что лечение поможет. Я очень стараюсь поверить, но не очень получается Золотые слова,верить надо и набраться терпения . У меня витилигостаж 8 лет ,за эти годы я постоянно что то делаю и пробую на себе все способы лечения , которые нахожу для себя приемлемыми . мой дерматолог у которого я прохожу лечение , вернее не лечение а наблюдение за состоянием моей кожи , при встрече со мной на приеме не спрашивает , "что он может для меня сделать?" , а только с улыбкой спрашивает ,,ну что новенького?" Последнее время наблюдаю прогресс, мой доктор стал собирать информацию о лечении витилиго, но к сожалению для меня это не новость , потомучто на этом форуме все эти вопросы уже обсуждались., пусть ищет дальше , может быть чтото оригинальное сможет предложить .Сладкая , отсутствие результата в вашем случае , скорей всего связано с кормлением ребенка,попробуйте пока на время кормления остановить лечение , а потом уже можете продолжить лечение вне и внутрь, результат обязательно будет.Удачи ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
viktoria Posted February 13, 2009 Report Share Posted February 13, 2009 Расскажу про свои результаты: облучаюсь полгода, за это время ничего не закрылось, только появилось немного пигмента вокруг глаз, пару точек на руках, коленках, бедрах. Вчера заметила, что на шее пятна увеличиваются. Не знаю, что делать. Светиться дальше или нет. НО: может у меня нет результатов, т.к. я, во-первых, кормлю грудью, во-вторых, часто нервничаю и ругаюсь с мужем, в-третьих, не пью витилем, не мажусь элиделом. И можно ли мне пить витилем и мазаться мазью при кормлении грудью? Стоит ли заканчивать кормить, если растут пятна (кормлю сына уже год)?мне кажется вы рано начали, надо было сначала завершить гв. и вообще, период не самый подходящий для облучения. гормоны, стресс, нервы, не выспаться хорошо и тд и тп....у меня ребенку пол года, я тоже еще кормлю грудью. скоро буду заканчивать и займусь собой :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алена Posted February 13, 2009 Report Share Posted February 13, 2009 А еще мне кажется, надо верить, что лечение поможет. Я очень стараюсь поверить, но не очень получается Я тоже думаю, что самое главное это вера и тогда все получиться. Не сомневайтесь даже в успехе лечения, ведь очень очень много положительных результатов. Удачи! Link to comment Share on other sites More sharing options...
sis Posted February 16, 2009 Report Share Posted February 16, 2009 отсутствие результата - тоже результат.Я заметил, что эффект от лампы наступает летом, сейчас , т.е. зимой , облучаю 2 мес. - сдвига нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yarina Posted February 16, 2009 Report Share Posted February 16, 2009 Добрый день! А если пятна на груди и половых органах тогда как использовать лампу :blink: И можно ли это делать там вообще? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Posted February 17, 2009 Author Report Share Posted February 17, 2009 Добрый день! А если пятна на груди и половых органах тогда как использовать лампу blink.gif И можно ли это делать там вообще?Можно, только с особой осторожностью, не переусердствуя. Link to comment Share on other sites More sharing options...
denisqaa Posted February 24, 2009 Report Share Posted February 24, 2009 Здрасьте всем. Я новичок на форуме и прочёл его почти весь с начала до конца. Вот может что-то упустил и хочу узнать на счёт ламп... Чем отличается лампа филипс PL-S 9W/840/2P от PL-s 9W/01/2p и можно ли использовать PL-S 9W/840/2P для облучения? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Posted February 24, 2009 Author Report Share Posted February 24, 2009 denisqaa Просто прочтите варианты применения одной и другой - отпадут все вопросы PL-S 9W/840/2PПредназначена для применения в гостиницах, ресторанах, театрах и жилых домахМожет быть использована в световых вывесках, для освещения коридоров, в системах охранного освещенияPL-S 9W/01/2PФототерапия в дерматологии (лечение псориаза, СФТ)Эти лампы производят средневолновое УФ-излучение в области В, вредное для кожи и глаз человека. Поэтому они могут применяться только в медицинском и промышленном оборудованииВзято с официального сайта Philips. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иван Posted February 25, 2009 Report Share Posted February 25, 2009 Admin, что скажете о лампе PL-S 9W/12/2P? Она хуже или разницы нет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Posted February 25, 2009 Author Report Share Posted February 25, 2009 Иван Да, 12-я лампа также предназначена для лечения дерматитов, но это широкополосное УФ излучение. Нам же требуется узкополосное.На лице все быстро заживает, поэтому у вас, возможно, и затянулось. А вот в других местах все может быть гораздо тоскливее.У лампы 01 длина волны 311-313 нм, у лампы 12 - 280-320 нм. Помогать будет и 12-я, но хуже, поскольку узкий спектр наиболее эффективен, скажем так. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иван Posted February 26, 2009 Report Share Posted February 26, 2009 Понятно, Admin. Я больше ничего не лечу. Только лицо, шею и руки. Руки хорошо идут, особенно локти и кисти. А лицо плохо. Только с ПРОТОПИК-ом проходит. Когда вылечу это, остальное не когда лечить будет. Лет десять бы сбавить, многое мог бы успеть ... Не только пятна залечить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
federman Posted March 1, 2009 Report Share Posted March 1, 2009 Долго шарил по нету-наткнулся вот на такую лампу: Лампа люминесцентная Radium Ralutec long 18W/71 (люминисцентная) ультрафиолетовая. ТТХ ее найти не удалось Может кто знает спектр ее излучения? (Вдруг это аналог Филипса,а цена ее гораздо приятней) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Posted March 1, 2009 Author Report Share Posted March 1, 2009 Долго шарил по нету-наткнулся вот на такую лампу: Лампа люминесцентная Radium Ralutec long 18W/71 (люминисцентная) ультрафиолетовая. ТТХ ее найти не удалось Может кто знает спектр ее излучения? (Вдруг это аналог Филипса,а цена ее гораздо приятней)400-500 нм Link to comment Share on other sites More sharing options...
Annetik Posted March 10, 2009 Report Share Posted March 10, 2009 Урря у меня появилась 1я веснушка!!!Не могу не поделится своим восторгом!Начала облучаться лампой 311, 3ю неделю облучаюсь, дошла до 2 минут. Давно уже не видела никаких изменений в лучшую сторону своего вит, последний раз лет 20 назад когда лечилась в киевском центре мелагенином. До прошлой недели никаких перемен на пятнах не было, возможно держала лампу далеко. Поделитесь, пожалуйста, опытом как Вы определяете и фиксируете необходимое расстояние от лампы до объекта облучения?:) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Posted March 10, 2009 Author Report Share Posted March 10, 2009 Поделитесь, пожалуйста, опытом как Вы определяете и фиксируете необходимое расстояние от лампы до объекта облучения?Тут нет никакой сложной схемы: 4-5 см от поверхности кожи. У меня немецкий дермалай - у них есть "расческа", с ней проще. Но это их ноу-хау, если можно так назвать, поскольку у других ламп этого нет и приходится держать на весу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts