Jump to content
Sign in to follow this  
Сергей258

Витикс против Витилема против Мелагенина Плюс

Recommended Posts

Здравствуйте! Мне 29 лет, В. началось где-то в 23 с маленького Невуса Сеттона на спине. Лет 5 не придавал этому значения. 2 года назад после поездки на море появились пятна в интимных местах, но были малозаметные. Недавно вернулся с отпуска и ужаснулся - покруг глаз, губ на ягодицах, на кистях рук, локтях отчетливая потеря пигментации. Пятна пока маленькие (сравнительно), только вокруг левого глаза и на ягодицах обширное поражение.

Был в Витилиго-центре - прописали Мелагенин+ (втирание 2 раза в день и загарание). Т.к.загарать как нужно особой возможности нет, а спирт в Мелагенине кажеццане не самым полезным для клеток кожи хочу перейти на Витикс. Таблетки однозначно принимать не охота - почитал Карпа и как-то еще больше в них усомнился - может они и помогут, но не факт что побочным эффектом не угробишь какой-нить здоровый орган.

На счет причины - думаю это либо глисты либо щитовидка, кровь и УЗИ явных отклонений не показали (слава богу) а на дальнейшие исследования еще денег нет (после отпуска только). Конечно хотелось бы чтоб это была не щитовидка - потому как ее вылечить еще сложнее чем вит.

Порылся в Яндексе - по кол-ву ссылок на первом месте Витикс, на втором Мелагенин, на третьем Витилем.

Почитал форум - уйма советов и рекомендаций. Тонны информации. А это порой хуже чем если б ее было очень мало. Есть какой-то курс "юного витилижника"? Пока применяю Мелагенин около месяца, но прогресс В. он кажецца не остановил.

Работа у меня спокойная, без стрессов (есть и гораздо более нервные), да и на счет причины вита в других болезнях - сомневаюсь, т.к. есть тьма больных всем и вся людей у которых вита нет, а есть абсолютно здоровые у которых вит есть - так что это утверждение вызывает сомнение как не имеющее обратной связи.

Если такой опрос уже был, прошу извинить - не нашел.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Комплект "Провит"

Комплект "Провит" — это прибор для самостоятельного УФ облучения в домашних условиях. Он аналогичен более дорогим Kernel KN-4003 и "Дермалайт 80", в которых используются аналогичные лампы с длиной 311 нм компании Philips. Комплект "Провит" очень удобен в использовании, легок в освоении и практически не требует обслуживания. Он просто работает и выполняет свое предназначение.

Подробнее

Я ничего не выбрала, т.к. с этими новыми лекарствами еще не известны побочные эффекты.Правда витиксом помазаться успела, результатов никаких.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ребята, у меня вит появился после очередного загара на юге. Проверилась. Конечно, есть отклонения в эндокринологии,в печени, но таким страдают 80% человек. Не верю в сказки. но 2 месяца ипользую упрямо VITIX, знаете недавно пятна на руках местами порозовели. Думала, что ожоги, или ещё что, но это пигмент, точно. На сайте так и говорят, что результат можно увидеть не раньше 5-6 месяцев. Правда дорого, но пойду до конца, потом напишу, т.е. через 4 месяца. Бросать не хочу, жалко потраченных денег, поэтому не переубеждайте меня, давайте лучше поддерживать друг друга. Мне вообще плохо, я работаю в школе. Скоро занятия, стыдно перед детьми, разглядывать будут мои руки. Пятна у меня проявляются весной, а поздно осенью исчезают, ну т.е. кожа становиться почти вся светлая и их,аверно,не видно. По крайней мере всегда было так, боюсь вдруг в этом году не исчезнут, их стало больше, и они стали крупнее. Отбеливаю руки лимонным соком с маслом и мёдом как советует Надежда на форуме, но ничего не выходит. Всем пока!

Share this post


Link to post
Share on other sites

2Милена, раз уж начали пить, то нужно доводить до конца, хотя я лично не доверяю таким лекарствам.

Помимо читайте сайт, найдёте много полезного, много хороших и действующих советов к тому же не дорогих, просто мне кажется что вот эти витиксы всякие просто сделали для здирания бабок, но если видите результат, то замечательно, но осоновываться на лечении токо витексом не советую, пробуйте пить ряску, зверабой и т.п.

2Сергий 258

О глистах есть тема, чтобы выявить практикой есть ли они или нет достаточно 3ёх дней.

Начать советую с правильного питания, с правильного образа жизни и спорта, о правильном питание есть отдельнаа тема, почитайте.

Share this post


Link to post
Share on other sites
rolleyes.png витилиго у дочери,ей будет 7лет!началось год назад,думаю стресс,я серьезно заболела,она сильно переживала!обратились в клинику,делали днк с ее пряди волос.по результатам назначили лечение,пропили половину курса, побоялась продолжать лечение,так как везде кричат,бады-это вред!результат конечно не появился,но благодарна ворачам за составленную диету.сейчас всей семьей питаемся правильно,что бы не подавать плохой пример ребенку!правильное питание,дорогое удовольствие,но стоит того!пятна почьти не увеличиваются!провели курс лечение травой,сбор(чай зеленый.календула.крапива.душица.череда.зверобой.ромашка.шалфей.)сейчас перерыв на месяц.верю травам и правильному питанию.в роду у нас этой болячки нет,в свое время,когда ребенок был маленький старались поить соком, думаю,что причина и в печени,в соках столько химии,теперь пьем только фреш, реально излечить все!я сама победила очень страшную болезнь,сила воли,поддержка близких и любящих и все в наших руках!всем удачи!
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отправленное изображение витилиго у дочери,ей будет 7лет!началось год назад,думаю стресс,я серьезно заболела,она сильно переживала!обратились в клинику,делали днк с ее пряди волос.по результатам назначили лечение,пропили половину курса, побоялась продолжать лечение,так как везде кричат,бады-это вред!результат конечно не появился,но благодарна ворачам за составленную диету.сейчас всей семьей питаемся правильно,что бы не подавать плохой пример ребенку!правильное питание,дорогое удовольствие,но стоит того!пятна почьти не увеличиваются!провели курс лечение травой,сбор(чай зеленый.календула.крапива.душица.череда.зверобой.ромашка.шалфей.)сейчас перерыв на месяц.верю травам и правильному питанию.в роду у нас этой болячки нет,в свое время,когда ребенок был маленький старались поить соком, думаю,что причина и в печени,в соках столько химии,теперь пьем только фреш, реально излечить все!я сама победила очень страшную болезнь,сила воли,поддержка близких и любящих и все в наших руках!всем удачи!

А причем тут витикс, витилем или мелагенин? Обратите в следующий раз внимание на заголовок темы, в которой пишете.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пробежала я отзывы и о витиксе и о витилемне и даже готова один из них приобрести. но вопрос какой? начать с витикса, и если не поможет, перейти на витилемну? или лечиться надо до последнего только одним комплексом? что делать-то? кто должен назначить препарат? доктор?

Share this post


Link to post
Share on other sites

кто должен назначить препарат? доктор?

Да забудьте вы про врачей, когда речь заходит о витилиго. Они и названия таких препаратов в 95% случаев не слышали даже, не то что посоветовать что-то по ним. А поскольку они не знают, что это, то гарантированно дадут ответ вида "Я никогда об этом не слышал, и лучше не рисковать". Только если врач непосредственно на витилиго специализируется, тогда можно к нему обратиться.

С чего начать, нет особой разницы, если вы ничего не пробовали. Что больше нравится, то и начните принимать. Полгода попринимайте и посмотрите на результаты, а потом уже видно будет -- либо на другое что-то перейдете, либо дальше прием продолжите. Все просто, много раз этот вопрос обсуждался даже. Схема актуальна для всех препаратов, поскольку они все длительного лечения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

я только что разговаривала со своим врачом из цнииквд, которая меня лечила фототерапией, она сообщила, что лабораторных исследований по применению препаратов витикс и витилемна не проводилось и результатов нет. лечение ими не является официально признанным, ну вроде и вреда никакого, судя по составу. а почему все первым делом говорят о витиксе? знаете, по Фрейду. я врачу говорю о витилемне, а она советует "ну попробуй витикс, чтобы без дела не сидеть" и еще в одной "подпольной клинике": у вас ряска есть? - нет, сейчас все пьют витикс" .но витикс - это же дыня? может, вообще весь дынный сезон лопать ее одну? кто-нибудь пробовал?

Share this post


Link to post
Share on other sites

я только что разговаривала со своим врачом из цнииквд, которая меня лечила фототерапией, она сообщила, что лабораторных исследований по применению препаратов витикс и витилемна не проводилось и результатов нет. лечение ими не является официально признанным, ну вроде и вреда никакого, судя по составу.

Ну, если уж смотреть на те лечения, которые являются официально признанными, то их в случае с витилиго просто не существует. Не лечит официальная медицина это заболевание никак.

Даже лазер и УФО - это, по сути, самодеятельность. А наличие исследований - это так, ерунда. На элтамин вот есть исследование, но это ни разу не официальный способ лечения.

а почему все первым делом говорят о витиксе?

Я вам даже больше скажу: все в первую очередь говорят о мелагенине, потому что это самый раскрученный препарат. Вот потом уже говорят о витиксе, но опять же почему? Да потому что он худо-бедно продается у нас в аптеках. Редко, но можно найти. Витилем же - это как бы "народное" средство, оно очень популярно именно среди пациентов, но о нем практически ничего не знают врачи.

может, вообще весь дынный сезон лопать ее одну? кто-нибудь пробовал?

С дыней - это в народные рецепты. Но если по существу, то можно и дыню грызть и мазать ей.

Однако я все же рекомендую заглянуть в состав тех же таблеток "Витикс" - там несколько важных при витилиго микроэлементов наличествует, причем в суточных дозах.

Так что, думаю, не только в одной дыне тут дело. Тоже не дураки ведь разрабатывали.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я вот прочитала форум про Витикс и Витилемну, мне кажется, что про Витилемну больше положительных отзывов, чем про витикс.......... :wacko:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здавствуйте.

Вот почитал эту тему и опять разочаровался.

Выходит что и Витикс не помогает?

А может все же он кому-то помог? Напишите пожалуйста об этом...

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часа назад, Sinergetic сказал:

А может все же он кому-то помог? Напишите пожалуйста об этом...

Так почитайте отдельную тему про витикс, там все давно написали уже.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×