Jump to content

Рекомендуемая диета при витилиго

Admin

Recommended Posts

Моё мнение: если организм чего-то очень сильно просит, надо всегда ему давать. Тем более такую вкуснятину, как молоко и его производные. Если молоко как-то и связано с витилиго (через кальций или ещё как), то точно, что не у всех, и значимость такой связи (даже у тех, у кого она есть) где-то на последних местах.

Комплект "Провит"

Комплект "Провит" — это прибор для самостоятельного УФ облучения в домашних условиях. Он аналогичен более дорогим Kernel KN-4003 и "Дермалайт 80", в которых используются аналогичные лампы с длиной 311 нм компании Philips. Комплект "Провит" очень удобен в использовании, легок в освоении и практически не требует обслуживания. Он просто работает и выполняет свое предназначение.

Подробнее

Совсем не пью молоко и не ем яйца, а витилиго прогрессирует.

Да и согласен с Карпом нужно прислушиваться к потребности своего организма

• 9 months later...

Хочу поговорить на опасную тему - голодание! В 1984 году я была в туристической поездке на комфортабельном теплоходе по Волге,отличный отдых! В течении 15 дней нас развлекали, а также читали лекции на многие темы. Я была на одной лекции,касавшейся голодания.Мужчина аскетичного вида с бородой рассказывал как полезно голодание по системе Шаталовой. После лекции я подошла к нему и спросила насчет лечения витилиго голодом, он не задумываясь ответил что голодая 21 день можно избавиться от витилиго! Но правда добавил,что голодать нужно только под присмотром врачей. Дал мне московский адрес конторы ,где принимала Шаталова, но так как у меня заканчивался отпуск, я уехала домой. Потом потеряла адрес, но живо интересовалась всем что писала Шаталова в прессе. Сама я не разу не решалась на голодание,т.к. некогда,да и где найти таких врачей ,которые будут следить за твоим состоянием,я так думаю,что этот ужас нужно переживать в стационаре. Так вот , у меня вопрос, может кто-то испробовал голодание? У моей подруги бывший муж - физик по профессии, йог, дельтапланерист и вообще не от мира сего, он может висеть вниз головой долгое время, так голодать -это его нормальное состояние. Прожив с ним 10 лет , она не стала йогом - разошлась,выйдя замуж за обыкновенного смертного.

Хочу поговорить на опасную тему - голодание! В 1984 году я была в туристической поездке на комфортабельном теплоходе по Волге,отличный отдых! В течении 15 дней нас развлекали, а также читали лекции на многие темы. Я была на одной лекции,касавшейся голодания.Мужчина аскетичного вида с бородой рассказывал как полезно голодание по системе Шаталовой. После лекции я подошла к нему и спросила насчет лечения витилиго голодом, он не задумываясь ответил что голодая 21 день можно избавиться от витилиго! Но правда добавил,что голодать нужно только под присмотром врачей. Дал мне московский адрес конторы ,где принимала Шаталова, но так как у меня заканчивался отпуск, я уехала домой. Потом потеряла адрес, но живо интересовалась всем что писала Шаталова в прессе. Сама я не разу не решалась на голодание,т.к. некогда,да и где найти таких врачей ,которые будут следить за твоим состоянием,я так думаю,что этот ужас нужно переживать в стационаре. Так вот , у меня вопрос, может кто-то испробовал голодание? У моей подруги бывший муж - физик по профессии, йог, дельтапланерист и вообще не от мира сего, он может висеть вниз головой долгое время, так голодать -это его нормальное состояние. Прожив с ним 10 лет , она не стала йогом - разошлась,выйдя замуж за обыкновенного смертного.

У меня знакомый, голодал по Норбекову. В 45лет у него стали белые зубы и белки глаз белые! Эмаль зубов как будто заново обновилась и никакой усталости и проблем со здоровьем! Организм сам себя очищает, все микробы и паразиты "съедаются".))

Но у меня долго голодать не получается.(( Только по 24 часа один раз в неделю.

Я клубники наелась и мне очень душевно от этого :rolleyes: :) ... Не знаю, кто придумал, что она вредная для нас :blink: ... У меня от неё - только положительные эмоции, а это - самое главное! :D

Хочу поговорить на опасную тему - голодание! В 1984 году я была в туристической поездке на комфортабельном теплоходе по Волге,отличный отдых! В течении 15 дней нас развлекали, а также читали лекции на многие темы. Я была на одной лекции,касавшейся голодания.Мужчина аскетичного вида с бородой рассказывал как полезно голодание по системе Шаталовой. После лекции я подошла к нему и спросила насчет лечения витилиго голодом, он не задумываясь ответил что голодая 21 день можно избавиться от витилиго! Но правда добавил,что голодать нужно только под присмотром врачей. Дал мне московский адрес конторы ,где принимала Шаталова, но так как у меня заканчивался отпуск, я уехала домой. Потом потеряла адрес, но живо интересовалась всем что писала Шаталова в прессе. Сама я не разу не решалась на голодание,т.к. некогда,да и где найти таких врачей ,которые будут следить за твоим состоянием,я так думаю,что этот ужас нужно переживать в стационаре. Так вот , у меня вопрос, может кто-то испробовал голодание?

Я несколько лет назад видела в голодании единственный выход из ситуации - и естественно начала голодать. Сначала по одному дню, потом три, потом нашла в Москве санаторий (не лечебное заведение, а так...) и поехала туда, там голодают неделю, процедуры - ежедневная клизма, сауна - можно тоже раз в день, чистка кишечника - один раз, печени маслом на третий день, если хочешь, узи разное и т.д. Смысл в общем-то в том, чтобы голодать в компании таких же голодающих, а не дома, где надо готовить домашним и слушать все эти вкусные запахи. Я проголодала неделю там, потом приехала домой - тогда дома тоже никого не было, голодала еще неделю - при этом я работала (не каждый день).

Хочу сказать, после 2 дня есть совсем не хочется, только еда по ночам снится. И чувствовала себя очень хорошо, легко - только по лестницам очччень трудно подниматься.

Так вот - очень уж я надеялась на голодание, так не помогло((( конечно пишут, что за 21 день - весь организм восстанавливается - но 14 - тоже не мало - так вот никакого улучшения не было((

И еще один момент - после голодания не получается у меня выходить медленно, набрасываюсь на еду на второй день - и это вредно.

Но честно - поголодала бы еще. Только - ОБЯЗАТЕЛЬНО спокойная обстановка, желательно медитации, природа и т.п. :rolleyes::rolleyes:

Нам надо землянику есть -чем чаще - тем лучше - стараюсь съедать по стаканчику в день))

Прочитала, что 10 стаканов земляники чистят печень.

:rolleyes::rolleyes:

• 1 month later...
zuza

Шоколад, кофе и какао плохо действуют на печень. Цитрусовые нарушают кислотно-щелочно баланс. За второе не очень уверен, а вот первое совершенно точно.

а что насчет свиного языка?не знаете,что в нем полезного?

• 5 months later...

Ничего не нашла на форуме про пророщенную пшеницу... Что никто не ест? У меня вот от аптечных витаминов часто вылезают дерматиты ,так я стала проращивать.. и нравиться мне! Состояние кожи улучшилось вцелом,волосы,ногти..... Года три уж как периодически этим занимаюсь. Не обязательно именно пшеницу проращивать,можно любые семена и зернышки (съедобных культур ес-сно) ,но мне пшеница больше на вкус нравиться.

Для нас всех мне кажется полезно,там много витаминов группы Б,и еще всякой полезности...

Вот сейчас чего нашла....,не знаю на сколько это верно...

ВИТАМИН Во ИЛИ Н2, парааминобензойная кислота (ПАБК) — «витамин красоты». Основная функция — поддержание здоровья кожи, обеспечение стойкой окраски волос и естественного цвета кожи. Содержится в сырой пе­чени, пивных дрожжах, йогурте, пророщенных зернах пшеницы. Может вы­рабатываться здоровой кишечной флорой. ПАБК содержится в клетках кожи и обеспечивает устойчивость кожи к солнечным ожогам, способствует изле­чению витилиго.

Ничего не нашла на форуме про пророщенную пшеницу... Что никто не ест? У меня вот от аптечных витаминов часто вылезают дерматиты ,так я стала проращивать.. и нравиться мне! Состояние кожи улучшилось вцелом,волосы,ногти..... Года три уж как периодически этим занимаюсь. Не обязательно именно пшеницу проращивать,можно любые семена и зернышки (съедобных культур ес-сно) ,но мне пшеница больше на вкус нравиться.

Для нас всех мне кажется полезно,там много витаминов группы Б,и еще всякой полезности...

Вот сейчас чего нашла....,не знаю на сколько это верно...

ВИТАМИН Во ИЛИ Н2, парааминобензойная кислота (ПАБК) — «витамин красоты». Основная функция — поддержание здоровья кожи, обеспечение стойкой окраски волос и естественного цвета кожи. Содержится в сырой пе­чени, пивных дрожжах, йогурте, пророщенных зернах пшеницы. Может вы­рабатываться здоровой кишечной флорой. ПАБК содержится в клетках кожи и обеспечивает устойчивость кожи к солнечным ожогам, способствует изле­чению витилиго.

Я ела пророщенную пшеницу по утрам 3-4 ст.ложки с чаем и с капелюшечкой меда. Вкусно и полезно. Правда я ее покупала в магазине в пластик. упаковках. А потом переехала в дргуой город и здесь такого нет. А самой лень как-то выращивать. Но вот весной займусь точно. Правда я не знала, что от вита спасает, мне не помогло, но вот волосы и ногти лучше стали.

Мед, вроде, в список полезных продуктов попал. Я его очень люблю. Иногда бывает литровую банку за день съесть могу. Аллергии ни на мед, ни на что-либо другое никогда не было. Знаю, что так много нельзя, но что делать, если организм требует?

Мед, вроде, в список полезных продуктов попал. Я его очень люблю. Иногда бывает литровую банку за день съесть могу. Аллергии ни на мед, ни на что-либо другое никогда не было. Знаю, что так много нельзя, но что делать, если организм требует?

Ой, я тоже обожаю мед с зеленым чаем. Такая вкуснятина :rolleyes: .Тож могу лопать много, может потому что не ем сахар вообще. Но позволяю себе только 2-3 ч. ложки за день, а вот чай зеленный выпиваю литрами. Тут вроде писали, что он очишает организм к тому же.Люблю с жасмином и мелиссой.Мяу :rolleyes: Пойду заварю чайку.

как не попробую - всё мне кажется что это помои какие-то.

Вот и мне свежезаваренный чай (если он чистый, без всяких добавок) тоже напоминает помои (др.дело, если с жасмином).  Вкус становится  другим, когда листики настаиваются с часик. Нравится зелёный чай "Райские птицы", у нас он почему-то продается исключительно в аптеках.

А нам подарили китайский зеленый чай прямо из Китая. Шарик, два см в диаметре, бросаешь в стекляный чайник с кипятком. И он медлено превращается в цветок. Красиво! И вкусно!

Кисуля, я тоже всегда хотел пить зеленый чай, но как не попробую - всё мне кажется что это помои какие-то. Или просто нужно знать где он продается.

Александр, может попробовать для начала смесь зеленого с черным чаем. В упаковках таких не видала, а вот на развес бывает. Мне нравятся зеленый с жасмином, с мелиссой или с кусочками фруктов. Попробуйте такие, только не покупайте ароматизированные. Мне нравяться Гринфилд и Ахмад или в специализ.чайных лавках. Обычный зел.чай еще очень вкусный с лимоном, только чуть-чуть, чтобы не испортить вкус.

А нам подарили китайский зеленый чай прямо из Китая. Шарик, два см в диаметре, бросаешь в стекляный чайник с кипятком. И он медлено превращается в цветок. Красиво! И вкусно!

А у нас такой продается в чайных лавках и в шариках и палочки. Дорогой только очень, но иногда себя балую, в красивом чайничке на свечке, да в хорошей компании...

• 2 weeks later...
малюсенькая чашечка кофе слаще покажется...давление у меня низкое, это от мамы ещё перешло sad.gif(( Ну как с собой бороться??? И без шоколада тяжко...Две радости для желудка были - и обе нельзя...Я без мяса вообще не страдаю, а вот кофе и шоколад...Поделитесь, кто как себя уговаривает, пожалуйста!

У меня тоже давление пониженое, правда не понятно от кого, у всех родичей повышеное :( . Тоже себе день не представляла без свежесваренного кофе с коньяком :P (в лечебных целях). И к шоколаду страсть. В связи с берем.вкусы изменились, кофе не пью уже больше года и шоколад тоже долго не ела. Правда недавно себе позвалила горький шоколад чуть-чуть. Для женщин хорошим стимулом изменить привычки питания - беременность. Я вобщем-то всегда питалась правильно ;) , не люблю жаренного-копченного-соленого, но еще более щепитильно отноеслась к питанию. Больше свежих продуктов или только-что приготовленных. Не могу есть повторно разогретую пищу.Главные предметы на кухне - пароварка и йогуртница! :P

Я если очень сладенького захочу ем финики и изюм,инжир, правда в списке здесь что-то их не обнаружила.

• 4 weeks later...
А насчет манки и киселя кто мне ответит? Почему они вредные? А телятинку я ем! Отварную конечно. Так полезнее. Но, я не вегетарианка совсем...Если мяса не поем- буду злая такая и голодная... Есть же люди, которые могут кашки кушать и овощи... А я -неть... sad.gif

почитай про раздельное питание по группе крови

1-ая нужно дичь есть

2-ая вегетарианство

3-я молочные продукты

4-я почти все можно (смесь первых трех)

У меня тоже давление пониженое, правда не понятно от кого, у всех родичей повышеное :( . Тоже себе день не представляла без свежесваренного кофе с коньяком :P (в лечебных целях). И к шоколаду страсть.

у меня тоже пониженное, с кофе и шоколадом тоже самое. Когда чистилась месяц сладкого не ела вообще даже мед, через день после чистки печени съела немного шоколадных конфет и 2 чашки кофа - всю ночь тошнило :angry: С эти у меня крайности - кофе пью целыми днями, но хоть сливками разбавляю и растворимый - молотый не люблю сердце колотится и вообще не люблю когда в мензурке чего-то дают: хорошего должно быть много :rolleyes:

• 1 month later...

Какой бред! Люди, вы сами хоть верите в то, что отказавшись от каких-то продуктов и начав есть другие, пятна пройдут? Лично я не верю и ни за что не поверю. Это чистой воды вранье!

Какой бред! Люди, вы сами хоть верите в то, что отказавшись от каких-то продуктов и начав есть другие, пятна пройдут? Лично я не верю и ни за что не поверю. Это чистой воды вранье!

а ВРА _ ЭТО САМОЕ ВАЖНОЕ БЕЗ НЕЕ ЛЮБОЕ ЛЕЧЕНИЕ БЕСМЫСЛЕННО!!!!!!!!!!!!!!!!!А ДИЕТА ПРИ ВИТИЛИГО ЭТО ОЧЕНЬ НУЖНО...И ВЕРНО!!!!!!!

Полноценное и здоровое питание это всегда хорошо. Диеты это временная мера, лучшая диета та, на которой можно прожить всю жизнь.

Если у человека настроение отличное от того что он шоколадку прикончил то для вита это как раз и хорошо :)

Я вот когда голодный или ем что не нравится - злой стаю. А с витом нервничать низзя. Вывод - надо кушать то что нравится и не заморачиваться :)

Лично я с помощью диеты остановил распространение витилиго. Оно у меня за три месяца очень быстро начало развиваться. И только после того как смог остановить, начал лечение. Мне кажеться это самый верный способ.

Вот список того, что категорически нельзя есть

× синтетические напитки

× копчености

× консервированные продукты

× острые блюда

× КУРИНОЕ МЯСО (было подчеркнуто жирным)

× большое количество соли

Если кому-то интерестно — выложу отсканированный листик. Я по ней питаюсь третий год и не одного нового пятна.

Диету давал доктор Василишин (г.Киев)

Хотя я согласен, тут к каждому нужен индивидуальный подход, кому-то может диета и не поможет, но от неё всё-равно хуже не будет.