Jump to content
Admin

Положительные результаты в лечении

Recommended Posts

В этой теме хотелось бы собрать положительный опыт всех тех, кто смог избавиться от пянет. Совсем или частично - не столь важно. Главное, чтобы вы поделились своим опытом, который, я уверен, даст другим надежду и повысит настроение.

Большая просьба: не вступайте в пространные беседы в этой теме, а просто делитесь опытом, рассказывайте о своих положительных результатах. При этом, даже если вы уже писали о них в другой теме (скажем, про ряску или лампу) - повторите свои слова здесь, чтобы другим было легче искать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Комплект "Провит"

Комплект "Провит" — это прибор для самостоятельного УФ облучения в домашних условиях. Он аналогичен более дорогим Kernel KN-4003 и "Дермалайт 80", в которых используются аналогичные лампы с длиной 311 нм компании Philips. Комплект "Провит" очень удобен в использовании, легок в освоении и практически не требует обслуживания. Он просто работает и выполняет свое предназначение.

Подробнее

Доброго времени суток!Я здесь новенький :wink: .Но привела меня та же проблема... :cry: Ну да ладно.

Вобщем чего только неперепробовал.Как-то наткнулся на крем "Витасан":наносим на пятна и загараем.Но результата не было.Парой кожа просто краснела и, казалось, что-то появляется.В инструкции написано загорать от 3 до 20 минут в утренние часы.Вот и решил поэксперементировать....Короче обгорел, выкапывая картошку.Долго мучился, но, когда загар спал, заметил несколько новых темных пятен. Рад был до ужаса!!! :D Держатся до сих пор.Вобщем буду продолжать.Попробуйте.Удачи!

P.S. будьте аккуратны!можь меня пронесло от чего-нибудь там от ожога.Не стоит сразу подолго загорать, лучше постепенно. по инструкции.

Share this post


Link to post
Share on other sites
обгорел <...> но, когда загар спал, заметил несколько  новых темных пятен <...> Держатся до сих пор <...>

Кстати говоря, я отдыхала в прошлом сентябре в Крыму... Забила на все свои пятна и загорала как все нормальные люди. Я смуглая, нормальная кожа не сгорает, а пятна, конечно, сгорели... (мазала их каким-то обычным защитным кремом раз через полтора - вот и пролапушила :)

А когда ожоги прошли, одно из пятнышек (свеженькое и маленькое) так и не приобрело первоначальный белый цвет... Сейчас оно, чуть отличается от нормальной кожи, но значительно темнее белых пятен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет всем! Я здесь новенькая и хотела бы поделится результатами своего лечения. В первые обратили внимание на депигментированные участки кожи в возрасте семи лет. Долгое и упорное лечение не давали результатов и в конец я просто забросила всяческие попытки.Посещала дерматолога только ради галочки. Как то мне предложили попробовать полечится ласьоном Мелагенин(о.Куба), после курса лечения появилась положительная динамика, препарат больше достать не удалось, но врач посоветовала мне загорать, а не прятаться от солнца , как это обычно советуют. В течение трех лет я нормально загораю и положительная динамика продолжается. Сейчас осталось совсем немного депигментированных участков кожи и надеюсь, что в этом году полностью закроются. Всем желаю хороших результатов лечения и самое главное не отчаиваться!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет из Киева.

Хочу сразу сказать спасибо админам за создание и поддержку такого нужного форума.

История моя такая. Где то в 1986 году на шее появилось первое пятнышко, и после этого начались годы лечений. Сначала пару раз лежал в больнице с панкреатитом, холицеститом и т. д., так как говорили, что связано это с поджелудочной железой. Попутно лечась травами и соблюдая диету. Естественно на пятнах это не отразилось(все равно расширялись). Затем открылся в Киеве Кубинский центр, где лечился мелагенином и лежал под лампами. Резултата небыло, пока не удалось поехать на Кубу в 1992, где пятна начали потихоньку закрываться. За 4 месяца закрылось что то около 40% пятен. Те которые там полностью закрылись, до сих пор не появляются, а те которые не полностью (особенно на лице) начали потихоньку расширятся (в моем случае, я считаю что очень медленно) только по истечению нескольких лет после приезда. Естественно с собой было привезено около 20 кг мелагенина (пришлось его сдать в багаж, а все сумки брать ручной кладью), но после приезда процесс закрытия пятен полностью остановился, хотя вымазан был весь мелагенин и под лампами. За тем были разные народные целители. Они предлагали всякие травы, ряску с оливковым маслом и т. д. Многое не упомню. Но запомнилась одна тетка (неупомню как звали и в каком году это было, только помнится, что принимала она на пл. Л.Толстого, это если кто попадется из Киева кто может был у нее), которая лечила многих известных людей. Помимо своих шептаний и приговоров, она давала какую то свою мазь(как мне кажется малоэфективную) и говорила пить свежевыжатый сок из белокачанной капусты и еще что то. Так вот после нескольких платных сеансов, резко (где то за месяц) закрылось 90% большого пятна на локте. К сожалению тогда не удалось продолжить у нее лечение, о чем очень жалко. Но вот вопрос, ЧТО такого именно в соке из капусты а не в самой капусте (может в концентрации).

Сейчас не лечусь. Чего то потерял доверие. Пятна медленно раширяются на руках и лице, а в общем незаметно. Появилась жена, которой начхать на пятна, и сын. Так что у всех есть шанс. Но все таки избавится от пятен хочется, а скорее вылечить организм, так как причина, мне кажется, внутри него, а не с наружи.

Будем работать над этим вопросом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я с Украины, бываем в Киеве, а ты не пробовал найти эту бабку,может она и сейчас лечит? Как принимал сок капусты?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сок пил до еды где то по 50 грамм.

А по поводу тетки - попробую зайти в ближайшее время в здание, где она принимала, может кто то там чего то помнит, хотя врят ли, лет 10 прошло.

Еще информация.

Приходилось мне быть два года назад в Южной Корее. Посетил там фирменную клинику SAMSUNG в Сеуле - здание величиной с московский Белый дом. Обслуживание офигительное, но к сожалению, лечение они мне предложили, как наиболее эффективное, только пересадкой кожи. Не понятно, может просто связывться не хотели, хотя люди там очень приветливые и добрые, так что в это мало верится. Вывод - будем искать дальше!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lisa, я уже не лечусь амифурином и скорее всего больше не буду никогда, у меня от него проблемы со здоровьем. Пигмент на некоторых участках тоже исчез на других остался. Но я пью витилем и желчь и не хочу больше травить организм химией. Думаю что все будет ок, надо только верить. Я поищу адрес Светланы, но она тоже периодически лечиться амифурином. Но результаты уже не такие как после первого курса, наверное это какая-то закономерность, у меня тоже так было. Она делала перерыв т.к. у нее обнаружилась язва. Последний раз она писала, что солярий ей жутко надоел :lol: . Но прошло уже много времени, пока на связь не выходит. Но она знает все эти форумы и я думаю периодически заходит.

Привет, это Светлана

не скажу, что я здесь бываю периодически, можно сказать вообще не бываю. Интернета долго не было, ну не суть важно. Постараюсь бывать здесь почаще.

По поводу результатов лечения аммифурином: домучилась и закончила таки третий курс, пятна закрывались, но гораздо медленнее и в намного меньшей степени, последние 10 сеансов вообще нового пигмента не было, только закрепились, но уже намертво, старые результаты, плюс на белых участках кожа облезла как будто сгорела на солнце, хотя вроде и не краснела сильно. Пигмент на восстановленных участках не пропал. Аммифурином решила больше не лечится, не могу больше ходить в солярий, и так уже шоколадная 8) да и плохо было уже под конец, еле отстаивала по 10 мин.

Буду пробовать что-нибудь другое. Пока решила дать себе месяц на передышку, а там посмотрим.

Делала как-то одну фотку с результатами лечения, но уже давненько, новых фот нет, если сделаю приличные - выложу. В общем и целом я довольна 8)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sela:

Пигмент на восстановленных участках не пропал

Светлана, а сколько времени прошло в момента образования этого пигмента?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Светлана, а сколько времени прошло в момента образования этого пигмента?

Прошло как минимум полтора года, я начала лечение осенью 2003 г.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я уже лечусь аммифурином около месяца-все пятна пигментными точками покрылись, которые были сначала совсем маленькими и образовались от корня волосинок на теле, эти точки все шире и шире становятся :))) Такого эффекта, как с аммифурином у меня не было никогда за все шесть лет болезни :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я уже лечусь аммифурином около месяца-все пятна пигментными точками покрылись, которые были сначала совсем маленькими и образовались от корня волосинок на теле, эти точки все шире  и шире становятся :)))  Такого эффекта, как с аммифурином у меня не было никогда за все шесть лет болезни :D

извиняюсь за нескромный вопрос

а пятен у вас много?

вы просто аммифурин пьете или с солярием его мешаете?

Share this post


Link to post
Share on other sites

В солярий не хожу,пока лето принимаю аммифурин и через 2 часа загораю под солнцем.Пятен у меня много..

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня появилось уже много темных пятнышек, которые разрастаются, но очень медленно. Сколько времени это заняло у тех, у кого пятна затянулись полностью? Или может кто-нибудь напишет, как у них шел процесс.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выложила свою единственную фотку с результатами лечения. Извиняюсь опять же за качество, но лучше - не вышло :(

http://ljplus.ru/img2/a/k/akdeniz/_1a.jpg

ЗЫ:надеюсь ссылка откроется без проблем :roll:

Да и еще - красным обозначила границу пятна, которого уже почти нет

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень хочется рассказать про ряску. Болезнь у меня лет с 10-ти точно не помню. Дерматолаги говорили, что лечить бесполезно.

В 98-ом г. начала лечение ряской. Собирала конец августа- начало сентября, высушивала и ела просто запивая чаем, в большом кол-ве.

Лечилась около 2-ух лет. Пятна почти полностью затянулись (хотя %поражения был очень большой). Особенно быстро затянулись на лице: виски, веки, под глазами и т.д. Но, как правильно многие здесь написали, перестаешь есть ряску и все возвращаеться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что стресс-это точно, да и раздражительность добавилась, слишком много хлопот и забот. Мне тут мама заметку принесла из газеты, женщина пишит, что когда-то давно услышала от одного профессора, что витилиго можно вылечить только отварными свинными языками( просто варишь и ешь). У нее все руки были в пятнах, стала постоянно есть и все прошло. И самое главное, что болезнь больше не возвращалась. Может конечно и бред, но я тоже теперь ем каждый день.

А по поводу ряски сомневатьтя не стоит, помогает, только процесс очень длительный и не всегда есть возможность заготовить ряску.

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хотелось бы воскресить тему положительного опыта, ибо она едва ли не самая важная, но отзывов мало. Скажу буквально пару слов о своем положительном опыте для примера...

У меня пятен совсем немного, да и те в основном скрыты - в паху, под мышками, да еще в паре малозаметных мест. В какой-то момент появилось на лице - тоже не сильно много, но беспокоило. Перепробовал массу способов - мазался мелагенином, пил травяные сборы, ряску, приготовленную всевозможными путями, обследовался так и сяк, но ничего не нашел. Помогла все та же лампа. С ее помощью убрал пятна на лице, а с остальными стало даже лень возиться - резко узпокоился. Пятна на лице все-таки многим не дают покоя, и если от них избавиться, можно сильно повысить свой психологический настрой. Что, собственно, и произошло в моем случае.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Пятна на лице все-таки многим не дают покоя, и если от них избавиться, можно сильно повысить свой психологический настрой. Что, собственно, и произошло в моем случае.

Я с вами полностью согласна,утомляет эта ежедневная прцедура маскировки, ведь на лицо всегда все обращают внимание! Я светила лампой где-то месяца два и на локтях и коленях начали появляться веснушечки :) , потом сделала перерыв в лечении месяца на 2-1.5 (устала), сейчас свечу уже где-то месяц-1,5, но пока новых веснушек почему-то нет :unsure: , зато очень радует то, что появившиеся никуда не пропали во время перерыва :D . Я прсто уверена,что все будет хорошо, если подходить к вопросу лечения серьезно, а не так сегодня посветил, потом забыл, и обязательно верить в положительные результаты, хотя нет, не просто в них верить, а быть просто уверенным в том, что они произойдут!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем здрасьте! :)

Болею витилиго наверно уже лет 6. :( Сначала появились белые пятнышки вокруг родинок. Внимания особо не обращала. Потом пятна появились уже вне зависимости от родинок. Больше всего бес

покоит эта "красота" на лице - вокруг глаз и у рта. В прошлом году в какой-то газете прочитала письмо одного мужчины, который писал о том, что когда-то он болел витилиго, и вылечился с помощью вазелина и аспирина. 

Суть вот в чем - он смешивал 95 грамм вазелина или детского крема и 5 грамм размолотых в порошок таблеток аспирина. Мазал этой смесью пятна и загорал. Прошлым летом я сделала то

 же самое. И сейчас продолжаю загорать только в солярии. А также мажу пятна спиртовым настоем ряски. Пятнышки потихоньку затягиваются. И я очень этому рада!  :D  Первое фото сделано в июле - пятнышки уже начали затягиваться (раньше они имели ровные контуры), второе фото  в феврале этого года.

post-2-1263583365,52_thumb.jpg

post-9916-1265269104,17_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Болею витилиго наверно уже лет 6. Сначала появились белые пятнышки вокруг родинок. Внимания особо не обращала. Потом пятна появились уже вне зависимости от родинок. Больше всего бес

покоит эта "красота" на лице - вокруг глаз и у рта....

Привет, хорошие результаты, поздравляю! А как обстоит ситуация с лицом, там тоже пятна затягиваются?

Я облучаюсь лампой около года, примерно, но лицо плохо поддается, почему-то -(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Баламбошка

Однако вы смелый человек - загораете в солярии и хорошо так загораете :-)

Как бы то ни было, поздравляю с положительным результатом!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Lidiya, у меня на лице тоже не очень хорошо пятна затягиваются. Правда на лбу было довольно таки большое пятно, вот оно затянулось полностью. А у глаз пятна затягиваются медленно. Но я не теряю надежды, что и они затянутся полностью B)

Admin, спасибо!)))

Share this post


Link to post
Share on other sites
Что стресс-это точно, да и раздражительность добавилась, слишком много хлопот и забот. Мне тут мама заметку принесла из газеты, женщина пишит, что когда-то давно услышала от одного профессора, что витилиго можно вылечить только отварными свинными языками( просто варишь и ешь). У нее все руки были в пятнах, стала постоянно есть и все прошло. И самое главное, что болезнь больше не возвращалась. Может конечно и бред, но я тоже теперь ем каждый день.

А по поводу ряски сомневатьтя не стоит, помогает, только процесс очень длительный и не всегда есть возможность заготовить ряску.

Подскажите, что такое ряска и где её взять?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Подскажите, что такое ряска и где её взять?

См. в теме про ряску. Там же про нее задавайте вопросы, пожалуйста.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×