Определены 23 гена, связанные с витилиго

Все последнее десятилетие лаборатория Ричарда Спритца из Колорадского Университета занималась исследованием возможных причин витилиго. В отчете, опубликованном 10 октября в журнале "Нэйчер Дженетикс" исследователи сообщили о том, что смогли определить 23 гена в человеческом геноме, отвечающих за предрасположенность к витилиго. Спритц и его команда провели исследование генома у 4.680 пациентов с витилиго, а также у 39.586 людей, находящихся под контролем. По сравнению с предыдущими исследованиями, количество известных генов, имеющих отношение к витилиго, увеличилось вдвое. Определив их, исследователи фактически получили основу генетической структуры и биологических механизмов витилиго, а также его связи с другими аутоимунными заболеваниями и меланомой. В своей работе ученые...

Пара молекулярных сигналов контролирует цвет кожи и волос

Согласно отчету исследователей из медицинского центра при университете Нью-Йорка, пара молекулярных сигналов контролирует цвет кожи и волос у мышей и людей. Воздействие на эти сигналы с помощью новых средств поможет в борьбе с различными дисхромиями кожи наподобие витилиго. В процессе опытов ученые обнаружили, что управление меланоцитовыми стволовыми клетками, происходит при помощи сигналов и реакции на них. Эти реакции являются частью эндотелинового рецептора типа В (EDNRB) и сигнального пути WNT. Известно, что эндотелиновые белки и пути EDNRB помогают контролировать развитие кровеносных сосудов, а также некоторые аспекты роста и деления клеток. Но впервые была показана связь сигнальных путей с ростом клеток, которые...

Один сеанс УФ-терапии в неделю не менее эффективен, чем два

Исследователи из Индии провели небольшой эксперимент по частоте сеансов узкополосной терапии (311 нм). Как правило, при витилиго необходимо дважды облучать участки витилиго, что для многих пациентов не очень удобно. Цель исследования была проверить, насколько изменится эффективность данного вида лечения при уменьшении количества сеансов до одного в неделю. В общей сложности пригласили 60 пациентов с витилиго на лице, шее и области торса, поделив их на 2 группы по 30 пациентов в каждой. Первая группа проходила стандартное лечение ультрафиолетом типа В дважды в неделю, вторая — один раз. Результаты поделили на отличные (репигментация более 75%), хорошие (50-74%) и слабые (менее 50%). Последующая...

Метилпреднизолон и УФ-терапия останавливают рост пятен

Группа исследователей из различных корейских институтов и клиник провела эксперимент по использованию метилпреднизолона с узкополосной терапией (311 нм). Все участники эксперимента продемонстрировали впечатляющие результаты: пятна перестали распространяться и даже частично ушли. Для исследования выбрали 32 пациента, у которых диагностировали заметное или распространяющееся витилиго. Каждому дважды в неделю на протяжении 3-х месяцев давали орально метилпреднизолон из расчета 0.5 мг на килограмм веса совместно с узкополосной терапией. Через 12 недель у всех пациентов прекратилось распространение витилиго, у 19-ти также наблюдалась репигментация порядка 25% пятен, а у 13-ти — 50% пятен. И лишь 2 участника эксперимента не смогли принимать препарат из-за проблем с...

Страховые компании отказывают в выплатах при витилиго

В последний год в США наметилась необычная тенденция: страховые компании отказывают пациентам в покрытии расходов на лечение витилиго. При этом речь идет о самом эффективном на сегодняшний день методе лечения — фототерапии. Так, некоммерческая организация "Эмблем Хелс" (Нью-Йорк) больше не компенсирует лечение фототерапией. Хотя в ряде случаев согласна рассмотреть лечение эксимерным лазером в зоне шеи, рук и лица с задокументированным отсутствием результатов при совместном применении с протопиком в течение 3-х месяцев. Аналогично компания CIGNA, предоставляющая услуги страхования по всей территории США, с мая прошлого года не выплачивает компенсацию лечения любым видом фототерапии при любых условиях. Объяснению этому компания дает не...

Список наиболее популярных китайских препаратов

В связи с постоянными вопросами о китайских средствах для лечения и маскировки витилиго мы создали отдельную тему на форуме. В этой теме мы будем разыскивать и публиковать основную информацию о китайских препаратах: фотографию упаковки, официальное название на китайском и английском, состав и особенности использования. Если у вас есть китайский препарат, о котором вы ничего не знаете, либо вы хотите приобрести таковой, оставляйте в теме сообщение с четкой фотографией инструкции или коробки, ссылки на страницу с препаратом, либо какую-либо текстовую информацию о нем. ВАЖНО: Мутные неразборчивые фотографии, сделанные на мобильный телефон не принимаются!

Возможная причина витилиго — интегрин альфа-5/бета-1

Итальянские исследователи из Университета Падовы во главе с Маттео Бординьоном выдвинули новую гипотезу о причинах витилиго. В своей статье "Роль белка с меланомо-ингибирующей активностью в развитии витилиго" они ссылаются на связь исчезновения пигмента с интегрином альфа-5/бета-1.

Актеры, спортсмены и прочие знаменитости с витилиго

Многие известные люди имеют витилиго и остаются у всех на виду, поддерживая позитивный взгляд на жизни и выстраивая успешную карьеру. Ниже представлен небольшой список знаменитостей с витилиго, которые не дали заболеванию встать на пути их целей.

Сайту "Про Витилиго" исполнилось целых 10 лет!

Сегодня, 1-го сентября 2014-го года, нашему сайту исполнилось 10 лет. За прошедшую декаду он помог огромному количеств людей если не найти решение проблемы витилиго, то хотя бы встать на правильный путь. Пользуясь случаем, поздравляем себя с этим знаменательным событием!

Из потенциальных самоубийц в топ модели

Шантель Браун-Янг еще недавно помышляла о самоубийстве, но сегодня она — финалист 21-го сезона телешоу "Будущая модель Америки". Ей всего 19 лет, она родилась в Канаде, а родители родом с Ямайки. Основное отличие Шантель от подавляющего большинства моделей, стремящихся к идеальности, в том, что у нее есть ярко выраженное витилиго.

Жила была принцесса, и было у нее витилиго

В конце 2013-го года на свет появилась первая в истории детская сказка, главная героиня которой — девочка с витилиго. Книга называется "Семь пятен Белоснежки: История витилиго" и является частью серии "Способные Сказки" от издательства "Лавинг Хилинг Пресс". Написала ее малоизвестная в России канадская писательница Джюэл Кэтс.

Витилиго любви не помеха

Свадебная фотография Брэндона Вайли и его жены Николь разлетелась по всему англоязычному сегменту "Фейсбука". На снимке чернокожая пара просто стоит в свадебных одеяниях на фоне парка, где, скорее всего, и проходило бракосочетание. Необычной его делает то, что у невесты ярко выражено витилиго, которое она не стала скрывать никаким гримом.

Рекомендации, как жить с витилиго

На официальном сайте Американской академиии дерматологии можно найти общие рекомендации для пациентов с витилиго, которые раздают местные дерматологи. Аналогичные рекомендации часто дают и врачи других стран, включая Россию, поэтому мы решили остановиться на них подробнее и дать свои комментарии, чтобы внести некоторую ясность.

В Чикаго создали лекарство от витилиго

Исследователи из Медицинского школы им. Самуэля Стритча при Чикагском университете заявляют, что нашли лекарство от витилиго. При этом речь идет не об очередном способе терапии, а об излечении самого заболевания, распространенность которого в некоторых точках планеты (например, в Индии) сегодня доходит до 18% от общей популяции.

Оценка эффективности геля "Витискин"

Лаборатория "ИЗИС Фарма" разработала гидрогель "Витискин", который содержит СОД-комплекс (супероксид дисмутаза, редуктаза каталаза) полученный из грибков рода сахаромицетов. Комплекс обладает антиоксидантным действием, активируя общий метаболизм в клетках, а его формула обогащена витамином В12, пантотенаном кальция, цинком и ацетатом меди.

Распространенность витилиго в мире

Очевидно, что на распространенность витилиго влияет целый ряд факторов: осведомленность пациентов и врачей, наличие эффективных средств терапии и более серьезных заболеваний, "популярных" в конкретном регионе и т. п. Поэтому везде количество случаев заболевания витилиго разное и отличается в разы — от менее половины процента до почти девяти!

Что такое витилиго, как выглядит и как лечится

Тем, кто "болеет" витилиго, не нужно объяснять, что это такое — в большинстве случаев нарушение общего окраса кожи проходит в заметных местах. Слово "болеет" в данном случае поставлено в кавычки не случайно, поскольку правильнее витилиго называть реакцией организма на настоящие болезни, лакмусовой бумажкой, которая сообщает, что в организме есть какие-то неполадки.

Несколько советов по лечению витилиго

Один из индийских исследователей витилиго — доктор Антонио Салафия из Медицинского колледжа Св. Иоанна, Бангалор — подытожил теоретические знания и собственную многолетнюю практику лечения. Помимо общих советов на тему важности витамина В6, железа и меди, он дал некоторые частные рекомендации по терапии отдельных частей тела.

Семейный анамнез при витилиго и псориазе

В Италии прошло исследование 154 пациентов с витилиго, которое показало, что те, у кого также был псориаз, имели семейный анамнез сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии. Также выяснилось, что у пациентов с семейным анамнезом витилиго и псориаза есть 50% шанс "заработать" целиакию, волчанку, мегалобластную анемию и аллергические риниты.

Длительное лечение UVB-NB — безопасно

Лечение витилиго узкополосным УФ (UVB-NB) сегодня особенно популярно в виду своей эффективности. Однако его безопасность в долгосрочной перспективе не изучалась, и врачи, как правило, ограничивают лечение в 200 сеансов или 12-24 месяцев, чтобы минимизировать риск немеланомного рака кожи. Хотя большинству пациентов требуется гораздо больше.

Вероятность витилиго видна по цвету глаз

Группа ученых под руководством Ричарда Спритца из Колорадского Университета, занимающаяся исследованием витилиго, выяснила, что предрасположенность к серьезным кожным заболеваниям, включая витилиго, можно определить по цвету глаз. Чтобы сделать такой вывод, ученым пришлось исследовать геном почти трех тысяч американцев-европеоидов.

Декапептиды в борьбе с витилиго

28-29 апреля 2012 года в рамках второго международного мероприятия "Витиликон" прошла конференция First Pigment Meeting ("Первая Пигментная Встреча"). На ней обсуждались различные темы, которые касаются проблем, связанных с пигментацией, а также были представлены последние результаты научных исследований в области витилиго.

Куркума снижает эффект лечения витилиго

В результате тестов, проведенных доктором Карин Шаллрейтер, выяснилось, что куркума, обладающая прекрасными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, отрицательно влияет на лечение витилиго. Особое внимание на это стоит обратить жителям Азии, где данная специя используется повсеместно.

Витилиго как воспалительный процесс

В январском номере журнала Pigment Cell & Melanoma Research опубликован любопытный материал, в котором поднимается вопрос о том, не является ли витилиго воспалительным процессом. Эта теория далеко небеcпочвенна, поскольку уже сейчас при комплексном лечении витилиго часто применяются противовоспалительные средства.

Фитотерапия витилиго

Витилиго — на сегодняшний день достаточно распространенное заболевание, составляющее около 4% всех дерматозов и появляющееся в любом возрасте. Рост числа больных среди молодежи и трудоспособных людей увеличивает его значение, особенно в среднеазиатских государствах, где наблюдается брезгливое отношение к людям с белыми пятнами на коже.

1 2 3 4