Jump to content
Sign in to follow this  
BABAH

Обижаемся ли мы на мелочи?


Recommended Posts

Мне очень интересна наша реакция на мелкие упрёки, когда например: после прекрасно приготовленного ужина, или чего нибудь реально хорошо выполненного, человек заинтересованный, говорит про маленький размер ложки, мелкий недостаток и т.д.

- Это обида? Некая злость? и ни какого желания исправлять недостаток не возникает, т.к. воспринимается как некий жест злого человека тебя задеть.

Как у меня приятель - видители у меня подоконники пыльноваты, остальное всё просто супер, ремонт и всё такое, всякие игрушки мальчишечьи из техники, да и первый раз ко мне приехал. А тут такое зарядил.... а сам окна последний раз мыл лет 10 назад. Вот это меня задело, думаю "какая сволочь, ни слова о хорошем".

Есть один вариантик про причину, как всегда за гранью реального, как я люблю - не можем мы себе признаться, что имеем недостатки, совсем не можем, мы все "чистые" и "без пятен", вот они на коже и появляются раз в сознание не влезают.

(интересненькая теория? что то из кармического)

Вот и весь опрос, обижаемся ли мы на такие заявления, и воспринимаем их как некое оскорбление и желание нас принизить что-ли.

(догнал наконец как опросы делать, и зря взывал к Модератору)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Комплект "Провит"

Комплект "Провит" — это прибор для самостоятельного УФ облучения в домашних условиях. Он аналогичен более дорогим Kernel KN-4003 и "Дермалайт 80", в которых используются аналогичные лампы с длиной 311 нм компании Philips. Комплект "Провит" очень удобен в использовании, легок в освоении и практически не требует обслуживания. Он просто работает и выполняет свое предназначение.

Подробнее

Я думаю ответ НЕТ - будет ложью. Мы все иногда обижаемся на критику по мелочам, зависит от настроения и от значимости этой мелочи.

Но в целом - я все-таки отвечу НЕТ :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эмоция обиды бывает возникает на пару секунд, а потом следует одно из двух: либо "на дураков не обижаемся", либо "и на солнце есть пятна".

Мой ответ "НЕТ", но я его не проголосую, т.к. и витилиго у меня нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Раньше обижалась, особенно если это близкий человек.

Но сейчас ситуация уже лучше, все кажеться такой мелочью, и на все "наплевать". Начиталась Кастанеды, что немного изменило мировоззрение, и сейчас (т.к. уволилась) появилось куча времени подумать о себе и семье, поэтому пытаюсь наслаждаться каждой минутой жизни и дарить радость другим. По крайней мере муж в восторге от перемен в моем настроении, и это улучшило и укрепило нашу семью в тысячу раз (просто нет слов, чтобы передать).

Ведь в сознании мы все понимаем, что это такие мелочи и люди могуть поругаться из-за пустяка. А все из-за того, что каждый "зациклен" на своих делах, устал от работы и т.д.

Поэтому дорогие девушки не "пилите" своих мужей бытовухой, не отказывайте в сексе и Вы их просто не узнаете!!!

Мой ответ - НЕТ! Хотя пятен пока не поубавилось.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сказала ДА, хотя в жизни по ситуации - смотря какая критика: конструктивная или нет, в грубой форме или тактично и т.д. Но считаю (и считаюсь) ранимым человеком.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я не обижаюсь. Только если это мои родные!

Стараюсь проще относиться ко всему))

Больше раздражает, когда малознакомые люди начинают придираться или критиковать!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

ВАВАН спасибо за опрос, он очень хороший. Но все же, важен характер этих огорчений, важно посмотреть на те стороны в которых человек не терпит критики.

Мне очень интересна наша реакция на мелкие упрёки, когда например: после прекрасно приготовленного ужина, или чего ни будь реально хорошо выполненного, человек заинтересованный, говорит про маленький размер ложки, мелкий недостаток и т.д.

Когда от души все делаешь, суетишься, а тебе какую-то фигню потом говорят - закусывает, и мне кажется этот упрек скорее по человечески не правильный, вот он и закусывает.. Можно вопрос? а тебя ктонить похвалил?, сказал спасибо?

Я ответил ДА, но хочу сделать оговорку, а именно то что есть (скорее были до недавнего времени) такие мелочи которые закусывали меня очень сильно, но это все ситуативно, и зависело от содержания, и в чем суть - я сам не понимал почему это меня так закусило.. подойду к близки расскажу, а мне в ответ - да ты гонишь, я и сам понимал что гоню, но не мог понять почему..

Share this post


Link to post
Share on other sites

White*

"Закусывает" совершенно правильный термин, Молодец!!! новое слово в моём словаре. По поводу "Хвалил" ли кто меня, наверно те кто "закусывал" как раз в этот момент закусывния не хвалили, а так я похоже автономный сейчас сделался, не важно хвалят или нет, главное ты перед собой всё сделал как мог и хотел. Похоже в человечности и есть дело, личность что-ли ущимляется, я не против когда мне скажут по нормальному и по делу, а тут упрек он не по делу, он на личность что-ли.

Когда от души все делаешь, суетишься, а тебе какую-то фигню потом говорят - закусывает

Совершенно правильная постановка вопроса, я так наверно и хотел написать, слова не подобрал, "от души" это ключевое слово. Когда сделал для себя на 5 баллов, да и все это поняли, только фигнёй упрекнули, а в итоге обмазали дерьмом каким-то, и ты за это очень в обиде.

Да я сейчас из себя многое вышибаю, и это тоже выбил, что самое удивительное, теже люди тебя обижать так перестали, похоже видя что ты не реагируешь, или вопрос энергетики некой, ну перестала она из тебя идти, и ВСЁ. (Да кстати многим не обьяснишь, что ты так реагируешь, да и сам логикой не всегда осознаешь)

Извините конечно , я вот ничего не понимаю, почему просмотров много, а голосует мало кто?

Так ведь быть не должно совсем, ведь давно пора понять, что решения готового от этих пятен нет совсем, нет мазей которые втёр и ОК, таблеток - выпил и ОК, и на этом форуме НЕТ РЕШЕНИЙ ГОТОВЫХ. Нужно каким-то образом собрать информацию, чтобы ВСЕМ было потом здорово и весело, а для этого надо работать всем, неужели это сложно?

Одно успокаивает - может это хоть кому то помогает маленько извилины там где нужно выправлять.

Ерунда ведь какая-то "Опрос: одна из возможных причин витилиго" под 2000 посещений, а голосов 38, пускай даже активисты 1000 раз туда слазали, остальные то где? Или Вам граждане нафиг ничего не надо? разве не интересненько поучавствовать в раскрытии кода покруче чем у Давинчи?

Share this post


Link to post
Share on other sites
и на этом форуме НЕТ РЕШЕНИЙ ГОТОВЫХ. Нужно каким-то образом собрать информацию

Ты читал книжку, которую я рекомендовал тут?:

http://provitiligo.com/viewtopic.php?t=608...er=asc&start=30

Лично меня эта книжка на 100% убедила в том, что причина в нервной системе. Добавляем сюда теорию Карпа и получаем полную картину развития витилиго и метод лечения: менять свою жизнь, избавлятся от комплексов, фобий, страхов, избегать стрессов и обид. Вот и готовое решение.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ЕBABAH

Если после прекрасно приготовленного ужина вам сказали о каком-то мелком недостке, то это скорее низкая культура того человека, не умение общаться. Точнее отсутствие культуры общения. Обижаться на это не стоит. Надо или учить их правильно себя вести или общаться с нормальными людьми и кормить нормальных людей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Maxd

менять свою жизнь, избавлятся от комплексов, фобий, страхов, избегать стрессов и обид. Вот и готовое решение.

Это, как говорится, легко сказать.. Готовое решение будет тогда, когда будет показано, как это сделать, и будут первые конкретные результаты конкретно по витилиго. Они не за горами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

> Это, как говорится, легко сказать

Спору нет, но большинство так и будет ждать у моря погоды, мазаться ряской и прочей ерундой.. И на ком, в этом случае, будут доказаны эти первые результаты?

Share this post


Link to post
Share on other sites

BABAH

Извините конечно , я вот ничего не понимаю, почему просмотров много, а голосует мало кто?

Я это тоже всё никак понять не могу, либо это специфика витилижников, либо просматривают нас спамеры или не витилижники Глянь тут

BABAН, есть люди которые на самом деле ни хрена не умеют, и их очень задевает когда кто-то делает лучше их, и они в последствии начинают обсирать( :) ) все подряд, и чем больше они придираются - значит тем лучше их возможностей (ума) было сделано. А вообще я таких просто напросто стараюсь держать на расстоянии ;) , и в душЕ радуюсь когда они пытаются меня задеть (завидно им!)..

---

Мне бы было интересно задать вопрос участникам форума:

1. Хватает ли вам внимания, комплементов, положительных оценок, часто ли вам говорят вещи (относящиеся к вам лично) приятные для Вас?

2. А второй вопрос: на сколько велика такая потребность? (потребность во внимании, похвале)

Давно хотелось задать такой вопрос..

1. Нет..

2. Иногда мне это необходимо..

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. Когда как, сейчас точно НЕТ, да и я не делаю ничего, так что вроде как не за чего))), раньше по всякому бывало.

2. Потребность у меня в этом огромная, всегда думал, что мне для себя как-то не интересно, да и многого не надо, любил людям помогать, а как понять что правильно делаешь? только мнением других. Сейчас думаю что маленько ошибался в этом, важный ближний круг, а эти все-такое всё временное стало, что даже лучше в голову не брать ни похвалы, ни упрёки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

BABAH

Потребность у меня в этом огромная, всегда думал, что мне для себя как-то не интересно, да и многого не надо, любил людям помогать, а как понять что правильно делаешь?
У меня прям точно также

Share this post


Link to post
Share on other sites

я тоже помогаю, жена меня постоянно тормозит "почему опять ты?"

а не голосовать могут по мнтгим причинам - я например потому что это прочитаете только вы, а если бы была как я предлагал отд. ветка по голосованиям, с возможностью перевода данных в базу с сортировкой, поиском и т.п. - было бы гораздо полезнее, ждем-с

не люблю делать дело 2 раза

Да, и еще не могу сформулировать ответ - раньше точно обижался, теперь над этим работаю и не могу точно сказать

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересные вопросы!

1.Нет.Его многим не хватает, но мы исами (если признаться) его не уделяем по отношению к своим родителям.

2. Есть. Потребность в этом есть у каждого и это нормально.От близких приятно,а от знакомых иногда настораживает-откровенно ли это?Похвала иногда смущает, даже не знаю как реагировать. Мы часто сами скупимся на доброе слово,все откладываем на потом...,да и быт все съедает!Просто нужно взаимопонимание!

По поводу критики- все зависит от обстоятельств и настроения, стараюсь не реагировать,но в душе не приятно.Этот вопрос можно рассматривать по разному.Скорее всего-да.

Извиняюсь комп. ключил!

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. Нет, не часто, но иногда говорят :)

2. Такой потребности нет

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проголосовала за товарища с фамилией Нет :D

Я не обижаюсь на мелкие придирки по двум причинам:

1. Всех пакостников, которые могли сказать гадость чисто из любви к искусству, я из своего окружения давно вывела.

2. Излишне высокое самомнение :lol: в ответ на критическую реплику выдает мне умную мысль относительно моральных и умственных спосбностей критикана. Проще говоря, что-то типа: "Ты зачем опять на столе бардак развела?" - "Сам такой!".

В то же время я могу сознательно ввести себя в состояние, когда я буду придираться и обижаться на каждую реплику. Например, когда я обижена, расстроена, а близкие не уделяют мне дОлжного внимания, я начинаю требовать это внимание тем способом, который практикуют младенцы - ныть, канючить и обижаться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проголосовал - Да! Но, хочу добавить, это случается редко ... но, зато, в душе ... убил бы, гада!!! ;) в основном это касается унизительной критики на грани оскорбления. Любую другую критику воспринимаю со спокойствием сытой анаконды! :lol: Собака лает, караван идёт!

По вопросам White*:

1. Нет (сам виноват, ... смущение :roll: и совестливость :oops: до сих пор мои основные "пороки").

2. Скорее Нет - касается посторонних. Скорее Да - от любимой женщины! :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...