Jump to content

Поддельные лекарства


Recommended Posts

Была недавно передача про поддельные лекарства, я просто в ужас пришел :evil: . Сколько сейчас подделок на в аптеках. В передаче увидел знакомое лекарство - эссенциале форте. Вот так покупаешь, пьешь и ждешь результат, а его нет, нет и нет .. и не из-за того что оно на твой организм не действует .......

"По данным комитета СФ по социальной политике, количество поддельных лекарств приближается к 40%. "

Вы представляете, 40% подделок !!!!!!!! :idea: Т.е. почти каждое второе лекарство - подделка !

Я предлагаю тут выкладывать фотографии упаковок (защитные механизмы от подделок), цены, места где покупали _настоящие_ лекарства .... Страшно становится .. Вдруг тебе плохо, и ты достаешь таблетку .. а это какая-нить сода, зубная паста или стиральный порошок (это то из чего обычно делают поддельные таблетки) .. она вред тебе не причинит, но она также не даст нужного результата и итог может быть очень плачевным .... :(

Link to post
Share on other sites

Комплект "Провит"

Комплект "Провит" — это прибор для самостоятельного УФ облучения в домашних условиях. Он аналогичен более дорогим Kernel KN-4003 и "Дермалайт 80", в которых используются аналогичные лампы с длиной 311 нм компании Philips. Комплект "Провит" очень удобен в использовании, легок в освоении и практически не требует обслуживания. Он просто работает и выполняет свое предназначение.

Подробнее

Я тоже видел эту передачу, и когда увидел эссенциале форте, мне в голову пришла таже мысль. Прочитал этот пост, достал пачку, а сбоку написано "Хранить в сухом, недоступном дпя детей месте при температуре не выше 25*С." Походу дела подделка. :|

---

Коричневая таблетка, на вкус отдает карамелью (мне так кажется :) ), внутри таблетки какое-то прозрачно-коричневатое желе (на вкус непонятное, опять же похожее на карамель :) ).

Link to post
Share on other sites

White*

А что тебя смутило в речевом обороте "недоступном для детей месте". Это стилистически правильно. Не НЕДОСТУПНОМ же ОТ детей?

Я тоже видела эту передачу и пришла к неутешительным выводам. Особенно, учитывая, что у нас на периферии уже все аптеки стали частными, муниципальных не осталось и лекарства приобретаются на тендерной основе - кто дешевле продаст. Остается надеяться, Тим, что внутри окажется сода. Хоть от изжоги спасет. ]:->

А вообще грустно. Лекарства-то все показали первой необходимости - антигистаминные, для новорожденных, противопростудные, снижающие давление... Вот уж воистину, лучше ежом в Германии, чем человеком в России... Жадность людская предела не знает. И так прибыль от аптек доходит до 400% годовых, все мало, блин!

Link to post
Share on other sites

Блин, ну 40%, это вообще атас! Я, кстати, поэтому стараюсь покупать дешевые российские аналоги, если у нужного лекарство такой имеется. Дешевые лекарства реже подделывают.

Link to post
Share on other sites

А мы вообще ничего не покупаем в аптечных пунктах. Там ВСЁ поддельное. Только в крупных сетях, хоть и дороже. В сетях ещё ни разу не надули.

Link to post
Share on other sites

devochka_scandal

Ааа! Не заметила! Тогда да, похоже подделка. Тексты на лекарственных препаратах обязательно сдаются на орфографическую экспертизу. Без этого они не сертифицируются.

Link to post
Share on other sites

Сейчас появился какой-то препарат содержащий витамин Д. Он прописывается для остановки разрастания пятен при витилиго. Знаю точно что он есть в Киевских аптеках при супермаркетах "Велика Кишеня". Об этом мне сказала сотрудница у которой тетя в такой аптеке работает. Сказала, что приходят за этим препаратом много людей с витилиго и стоит он где-то 90грн. Так что вполне возможно что витилиго как раз из-за нехватки витамина Д.

Это с другого форума.

Может наши форумчане с Украины уточнят, что это за препарат?

Link to post
Share on other sites
Че-то братья-славяне нас обгоняют  То белорусы меланиновую мазь сделают, теперь вот украинцы впереди.

А отделившиеся эстонцы находят всю информацию и помещают в нашем форуме.

Link to post
Share on other sites

Тоже пью Д3, только он почему-то всегда с кальцием. Видимо, как раз он предназначен для тех, кому нужен кальций, а Д3 просто участвует в процессе усвоения. Так вот, стараюсь брать не Никомед, т.к. он дороже в 2-3 раза и вероятность нарваться на подделку выше.

Link to post
Share on other sites

Карп

А мы вообще ничего не покупаем в аптечных пунктах.

Тоже стараюсь покупать в сетевых аптеках. Но иногда езжу на ВВЦ в павильон "Здоровье". Вот интересно как там обстоят дела с подделками. У них везде написано, что все лекарства неподдельные.

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

asics

Хочу защитить Эссливер форте. Кроме эссенциальных фофолипидов, как в Эссенциале, в нем содержатся еще и витамины группы В, вит. Е, вит. РР. поэтому и содержимое капсулы другое и вкус "аскорбинки", кот. ты почувствовал! И еще В Эссливере 50 капсул, а в Эссенциале только 30, цена дешевле, чем Эссенциале в 2 раза почти. И клинических испытаний прошел много, жаль при витилиго не исследовался... :(

Link to post
Share on other sites

gvisnapuu

Очень даже может быть. Ведь витамин Д вырабатывается и накапливается в нашем организме под действием ультрафиолета. Так, взаимосвязь между пигментом и витамином Д очень даже вероятна.

Arina

Эссливер производится в Индии, следовательно, степень доверия к нему значительно ниже, нежели к препаратам, произведенным в развитых странах (не третьего мира). Я когда смотрю по ТВ про Индию, всегда кажется, что они на своих фармацевтических заводиках едва ли не ногами толкут эти препараты.

Link to post
Share on other sites

nataly

Про индийские лекарства в целом - согласна. Но в России промоцией Эссливера занимается Нижфарм, лидер в производстве качеств. лекарств (стандарты GMP, ISO), т.е. вся продукция поступающая из Индии проходит дополнительный контроль.

Link to post
Share on other sites

Arina

К сожалению, умом Россию не понять, аршином общим не измерить, у ней особенная стать, в Россию можно только верить. Сама работаю в ведущем холдинге, прошедшем и ISO и другие международные стандарты, но знаю то, что не следует знать потребителям продукции. :(

Link to post
Share on other sites

nataly

Вижу ты скептик, в нашей жизни это нормально, сама такая. Но на Нижфарме была, там правда все в порядке. 8)

Link to post
Share on other sites

Arina

nataly

Да ладно, вам девчонки! Я принимаю этот эссливер. Если бы от него не было эффекта- сразу бы ощутила. А тут есть эффект! Это первое, а второе- эссливер меньше знают и он не такой популярный как эссенциале. следовательно, его меньше подделывают. Или не подделывают вовсе :D

Link to post
Share on other sites

Arina

Вижу ты скептик

Есть такая буква.

Но на Нижфарме была, там правда все в порядке

Убедительно. Особенно когда Эссенциале в разы дороже Эссливера, упаковки хватает на 2 недели, а пить его надо 3 месяца. Саму тянет заменить, но никак не могу преодолеть отвращения к Индии. Поэтому не пью ни тот, ни другой до конца.

Link to post
Share on other sites

nataly

Чтобы тебе было спокойнее - эссенциальные фосфолипиды получают из сои, а соя НЕ генетически модифицированная растет ТОЛЬКО в Индии. Поэтому сырье для обоих препаратов растет на одних и тех же полях! Поэтому "если нет разницы - зачем платить больше?" настрой себя положительно и эффект будет обязательно :) А пить надо от 3 до 6 мес . действительно.

Gella

Это первое, а второе- эссливер меньше знают и он не такой популярный как эссенциале. следовательно, его меньше подделывают. Или не подделывают вовсе

Верно подмечено.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...