Перейти к содержимому
Лысюк Оксана

Дочке 3,5 года появились пятна на лице, ростут , очень прошу, помогите восетом

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день, доченьке 3,5 года появились белые пятна на лице на плечах и на туловище, те что на туловище и на них не попадает солнце практически не отличаются от обычной кожи, те что на лице как светлые. Заметила с началом активного солнца. участки которые не стали загорать сейчас контур четче стал у них, одно из пятен стало меньше , но появляеться новое под глазом.дерматологи 3 ставят витилиго? Лампой не светили просто на глаз ставят диагноз.Обследовались, есть нарушения в роботе поджелудочной, загиб желчного, щитовидка были у эндокринолога-норма, кровь - норма, глистов нет..Но есть проблемы со стулом- запор, Пропили пробиотики, витамины групы В, но всего 14 дней, но это не решило проблем с запором.Больше всего пугает что появляется новое пятно. Очень волнуюсь. Девочка очень эмоциональная. Заметила что появление пятен совпало с началом запоров.Подскажите что делать дальше, очень прошу совета как остановить рост пятен, форум только нашла, информации очень много, хочеться разобраться, не знаю что делать дальше. Спасибо всем большое, не могу мыслить трезво. все это началось 1,5 месяца назад.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Комплект "Провит"

Комплект "Провит" — это прибор для самостоятельного УФ облучения в домашних условиях. Он аналогичен более дорогим Kernel KN-4003 и "Дермалайт 80", в которых используются аналогичные лампы с длиной 311 нм компании Philips. Комплект "Провит" очень удобен в использовании, легок в освоении и практически не требует обслуживания. Он просто работает и выполняет свое предназначение.

Подробнее
2 часа назад, Лысюк Оксана сказал:

дерматологи 3 ставят витилиго? Лампой не светили просто на глаз ставят диагноз

Вам прежде всего нужно уточнить диагноз. На глаз когда ставят, легко может быть ошибка. Так что, сперва уточняйте, потом на все ваши вопросы будем отвечать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо большое за ответ, я так поняла нужно чтоб посмотрели под лампой Вуда, правильно?Или есть какие другие методы диагностики? Просто однин дерматолог сказала что возможно питириаз белый или лишай белый. Или какие соскобы надо делать, подскажите, пока не совсем разобралась. у нас в городе нет дерматологических кабинетов с этой лампой, узнавали, не ходили в КВД, надо там узнать, если там нет нужно в столицу.Еще раз спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем добрый день, сегодня были у дерматолога с доченькой, светили лампой -диагноз витилиго.Помогите советом , очень прошу, с чего начать . у меня пока паника.Пятна на лице, есть пару на спине, вокруг глаз начали расти. Пятна начали расти когда стала гулять без панамы, я думаю что солнце провоцирует новые или может не права? Как нам сейчас быть? Прятаться от солнца или защищаться кремом в активные часы или постоянно? Как можно остановить рост пятен? По результатам УЗИ реактивные изменения в поджелудочной, немного увеличена печень, УЗИ щитовидной  в норме, правда на гормоны не сдавали. Кровь в норме, глистов нет, правда в кале грибы есть как сказала педиатр. Педиатр советует пропить хилак форте+ креон на 10дней . Я думаю может взять витамины если да то какие? Надо ли сдавать печеночные пробы и анализ крови на витамины, на гормоны щитовидной(совет дерматолога)?Или можно взять витамины без анализа? Что еще обследовать?Не наврежу ли я хилак+ креон? Хилак начала давать- появился стул каждый день.  Групы В витамины пропили 10 дней.Сегодня дерматолог сказала использовать мазь протопик. Всем спасибо за ответ, в голове каша, не могу привести мысли в порядок. Спасибо большое за ваш форум, буду благодарна за ответы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В таком возрасте - ни с чего не надо начинать лечить. Лечить пока бессмысленно. Вам нужно сесть за компьютер и методично проштудировать вопрос, почитать сайт и форум, полистать темы и т.п. На все ваши вопросы есть ответы давно - вбиваете в поиске и читаете темы. Наш сайт существует уже 15 лет почти, вам лично все заново объяснять никто не будет, это вы понимаете, я надеюсь. Так что, набирайте терпения и изучайте - постепенно все сложится в понятную картину.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оксана, а что с дочкой происходит? Она в детский сад начала ходить? Или что в её жизни изменилось? С чего это она 'очень эмоциональная'? С чем она эдаким сталкивается, что вы такие выводы делаете? Папа есть у неё каждый день? Есть ли домашние животные у вас?

Вы будьте к ней поближе, поласковее, проследите её внешние коммуникации, возможно она от чего то сильно нервничает, или разок испугалась сильно, и теперь просто боится. А из советов - правильное питание и сон. Ребёнок с внешним миром общается через вас, где вы гнилость проявили, раз она на вас хотела опереться, но не смогла т.к. 'провалилась'? Похоже на невроз, кишечник - запоры, 'стуканула' поджелудочная, 'впечатлительность', это ведь типичная реакция, уберёте невроз - система сама востановится. 

А что врачи говорят про поджелудочную, изменения вида 'панкреатит' или 'сахарный диабет'? Сходите ещё к ЛОРу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЮзДобрый день,дочь пошла в сад с сентября,в группу куда ходил старший сын, потом стали меняться то воспитатель,то нянечка,сначала ходила в сад хорошо,после смены воспитателей в один день отказалась идти в сад.Распрашивала что случилось не отвечала.С этого момента начали ходить в сад только до обеда.Примерно в это время и начались проблемы со стулом,стала очень изберательна в еде.Плохой аппетит.Очень эмоциональная я имею ввиду что начала резко реагировать на запреты слезами,обидами.Папа есть,дочу любит.Животных в доме нет.                 Сдали ещё анализы на гельминтов:лямблии -сомнительно.Гормоны щитовидки в норме,печеночные пробы АСТ -29,на верхней границе нормы.                          Пока уехали к бабушке в деревню,ей здесь очень нравится.С этими результатами у педиатра ещё не были.А на что обратить внимание у ЛОРа ? Подскажите,как быть сейчас с пребыванием на солнце? Пользоваться солнцезащитными средствами постоянно,или только в активные часы?Спасибо за советы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оксана, вы сами ответили на большинство своих вопросов.

Нет разницы, загорать или нет. Загар пятен не прибавляет, если не сгорать до волдырей, загар только проявляет пятна, но сам по себе их не создаёт. Но воздействие солнца может стимулировать меланоциты в пятнах, и эффект будет только положительным. Так что инсоляция скорее полезна чем вредна. Солнцезащитный крем - по вкусу, но если будете пользоваться, купите детский, чтобы пах, чтобы дочке нравился, и без фанатизма, не заставляя ниразу.

Много всяких не понятных неврозов у людей от зубов и от пазух носа. Просто осмотр, как дышит, запахи. Мне лично понятно что дело в садике. У бабушки она у вас очень даже может быть загорит, и пятна пройдут, если у неё там будут подружки с кем играть.

 

Про животных я спашивал только в смысле того, что кошке или собаке дочка скорее пожалуется и всё расскажет чем вам. )))))) хотел посоветовать послушать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо большое Вам за советы!Вот только 2 пятна начали рости,когда в сад уже не ходили. Они появились все с первым солнцем,но остальные не росли,а эти прям быстро увеличились,одно вокруг глаза,другое под глазиком.Думаю анализировать что спровоцировало их рост,в то время я много молочного давала, возможно нагрузка на поджелудочную,сейчас попробую меньше молочного.                               С носиком вроде проблем длительных не было,насморк обычно проходит сам , зубки пока без кариеса .Правда когда возникли проблемы с животиком на зубах появился налет,очень плохо снимался щеткой,эмаль стала желтоватого оттенка,сейчас налета меньше,но цвет эмали так и остался желтоватый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Молоко не есть хорошо, много продуктов с которыми оно не совместимо. Мне однажды азиат начал перечислять с чем его нельзя перемешивать, я по итогу решил пореже его пить. Так то пятна обычно ростут там где бо'льшая травмированность кожи, трение, давление, общая подвижность.

Оксана, вы зря думаете что кто-то знает что вам делать точно. Я например думаю что всё дело в тревожных состояниях и неврозах, но это далеко не факт, хотя похоже - очень.

Находясь точно на вашем месте, Оксана, я бы разобрался с тем что случилось в садике. Но не с точки 'так надо', 'так нельзя', тем более без 'а вот другие дети....', а разобравшись в ситуации научить своего ребёнка вести себя определённым образом. Вы должны дочери подсказать, и научить как поступать в дальнейшем, потому что у вас опыт, а не потому что вы выше ростом. Явно ведь что-то случилось, и скорее со сверстниками, а не с воспитателями. Для ребёнка всякая фигня - серьёзно, и не заставляйте свою дочь вспоминать через 20 лет у психоаналитика, то что сейчас легко исправить. Я бы узнал, обьяснил, нашел ей у бабушки подружек, и пусть играет с ними, социализируется, раз в детском саду 'пошло не так'.

Щитовидки, поджелудочные, надпочечники, нервная система (мелоноциты как её часть), мозг, плод в утробе и .т.д. - органы 'забарьерные' для иммунной системы. Конечно будут травмироваться одновременно при при схожих обстоятельствах, потому что травмируются не органы, а гематоэнцефалические барьеры. Там нет причины и следствия,  не от житовидки, или поджелудочной, а одновременно с ними пострадала часть кожи. Да, у многих болеющих витилиго есть отклонения в этих органах, но пятна не от этого, точнее и пятна, и поджелудочная от одного и того же - истощение организма. Для этого достаточно долгого давления обстоятельств, или одного разового яркого негативного впечатления, мозг и нервная система много жрёт ресурсов организма, по этому система уязвима через Психику. Но можно по поджелудочной треснуть кулаком, или сожрать то что треснет не хуже кулака, и у человека будет диабет первого типа. Конечно следует искать в физической области, но не следует упускать 'психиатрический' подход, всё сложное может оказаться гораздо проще.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×