Jump to content
armin

Мазь "Xemodan" и пробная мазь от немецкого дерматолога.

Recommended Posts

Здравствуйте, меня зовут Артём, мне 33 года. У меня витилиго с 7 лет. Сначала появилось пятнышко на указательном пальце, потом распространилось по всему телу( локти, таз, колени и ступни, немного под глазами. Серьёзно никогда не относился к этой напасти, что есть то есть, врачи пожимали плечами, и бесполезность лечения чувствовалась зайдя в кабинет,  бассейны моря и океаны конечно избегал, вообще тяжело переносится там, где нужно раздеваться, чувство такое, как будто все одеты, а ты голый, вот такие взгляды напрягают.

Серьёзно и намеренно начал изучать, что и как после того как переехал в Германию. Уж очень хвалёная немецкая медицина воодушевляла на большой результат. Но увы, жизнь это не сказка, и в ней нужен импульс для результата. Вот этот импульс до сих пор во мне и я стремлюсь сделать хоть что то, набрать побольше опыта в борьбе с витилиго, не у меня так может у других мой опыт даст результат.

Так вот 2 года пробовал кучу мазей, не помогает. Мази выкинул из головы, пошёл к немецкому дерматологу, он так просто мне говорит, "прежде чем лечить что то, нужно обязательно знать причину" Я засиял надеждой, ведь после моего вопроса: "Неужели это лечится?" Он ответил: "Лечится всё, нужно просто хотеть вылечить" Отправил меня на всевозможные анализы. После проверки оказалось, что у меня в желудке недоброкачественная бактерия Хеликтобактер, мне назначили лечение и вот после 2ух недель, со всеми проверками моего организма, я ринулся к Дерматологу. Он прописал мне какую то мазь(фото прикреплено), которой я должен был мазаться за час до сеанса УФА Лучей. Через месяц моего облучения, доктор постановил, что появляются маленькие островки или веснушки на местах поражения. Я был почти ещё уже счастлив, что вот оно наконец. Но моя страховка отказалась оплачивать дальнейшее лечение. В Германии витилиго называется проблема с красотой(Schönheitsproblem). Но я продолжал мазаться кремом(который прописал доктор) и загарать на солнце. Результат был, но очень медленный. Зимой вообще все поражённые места оставались нейтральными, т.е. не больше не меньше. Но жизнь не стоит на месте, и так вышло, что из за работы мне пришлось переехать в Гамбург. В этом большом метрополисе я побывал у 3 дерматологов, которые вообще ничего дельного посоветовать не могли. Конечно в течении всего времени я рыскал в интернете какое нибудь Ноу Хау против Витилиго. И вы знаете наткнулся на мазь называется Xemodan. В связи с тем, что я стал очень противоречив к мазям, начал читать про неё и собирать как можно больше информации.  И вот решился, купил, мазь 20 грамм, стоит от 30 до 40 и больше Евро, не дёшево скажу я вам, но желание победить всё же берёт верх перед выбором, брать или нет. Так вот, мазь очень приятная на запах, впитывается в кожу неплохо. Первые 2 недели мазать нужно каждый день, потом 2 раза в неделю. И мазать нужно очень тонким слоем. Нужно втирать прям.

На работе начались проблемы, вечерами учусь, машина сломалась. Короче такой стрэсс начался, что я увидел причину возникновения моего Витилиго. Стрэсс и водка лучшие друзья витилиго. На кистях рук начала шалушится кожа, и вот буквально через месяц высыпались пятна на руках. В тот момент я понял, что нервничать это очень плохо для меня. Тогда во всех негативных обстоятельствах, я начал искать только позитивные стороны, которые действительно в итоге были судьбоносными, раньше я этого не замечал, а сейчас я понял слова: " Кто обращает внимание на мелочи, тот сможет видеть всю картину". Так что видите витилиго даёт ещё и познания.

Так вот вернёмся к мази Xemodan, я начал мазать все пятна. которые появились недавно и старался держать их на солнце, иногда лупил себя крапивой))) Вообщем все пятна, которые высыпались из за стресса исчезли. Ну думаю, куплю домой большой аппарат ультрафиолетового излучения 311нм и эта мазь будут просто спасением. Но не так всё просто, как говорится человек предполагает, а Бог располагает. Купил я этот аппарат 311нм и начал потихоньку себя облучать, результаты мгновенные буквально через 2 месяца я увидел, что все абсолютно пятна затягиваются.  Дальше было хуже, кошмарный стресс из за подруги. Вообщем облучаться я перестал, мазаться перестал. И пятна вылезли на правой руке. Сейчас я делаю так, загораю перед аппаратом примерно 20 а то и 30 минут, почти сгораю. потом недели 2 или месяц не загораю, потом снова. Вообщем таким образом очень медленно, но равномерно сужаются пятна.

 

Из вышесказанного хочу пометить, что витилиго это не болезнь, это наш маленький экзамен, который мы пропустили в прошлой жизни. И у каждого он свой. Нас не оставили на второй год, потому что наш дух закреплён и он может справиться с этим недугом, дополняя дух новыми силами.

 

Не пейте водку, поменьше сладкого, отрекайтесь от жирного, избегайте нагрузку на печень. И самое главное не нервничайте зря, никакого стресса. Одиночество это наш друг, с которым мы идём вместе. Великие люди как Никола Тесла, Ван ГоГ, Эйнштейн и многие другие умерли в одиночестве. Наша задача суметь при жизни победить одиночество, чтобы зарядится на новый уровень. 

 

"О, сколько нам открытий чудных

Готовят просвещенья дух,

И опыт, сын ошибок трудных,

И гений, парадоксов друг,

И случай, бог изобретатель".

 

 

post-19108-0-08626500-1376318979_thumb.j

post-19108-0-76662400-1376318993_thumb.j

post-19108-0-60094300-1376319015_thumb.j

post-19108-0-14909600-1376319040_thumb.j

Share this post


Link to post
Share on other sites

Комплект "Провит"

Комплект "Провит" — это прибор для самостоятельного УФ облучения в домашних условиях. Он аналогичен более дорогим Kernel KN-4003 и "Дермалайт 80", в которых используются аналогичные лампы с длиной 311 нм компании Philips. Комплект "Провит" очень удобен в использовании, легок в освоении и практически не требует обслуживания. Он просто работает и выполняет свое предназначение.

Подробнее

Пробная мазь от немецкого дерматолога - это как ? Мазь приготовленная в аптеке ,не может быть пробной , в Германии такие  опыты не уместны .

И обратите внимание , ее срок годности до 09.2012 года . Она  почти год ,как просроченная .

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Пробная мазь от немецкого дерматолога - это как ? Мазь приготовленная в аптеке ,не может быть пробной , в Германии такие  опыты не уместны .

И обратите внимание , ее срок годности до 09.2012 года . Она  почти год ,как просроченная .

Тот дерматолог, который мне эту мазь выписал, он так и сказал: "Что был на семинаре дерматологов(не помню в какой стране) и именно на этой мази сошлись многие дерматологи", т.е. наилучший результат идёт при свечении лампами именно с этой мазью.  В Германии ни одна кранкенкассе не оплатит лечение витилиго. А этот дерматолог решился взять на себя расходы, но только на один месяц. После месяца свечения, было произведено доскональное обследование поражённых областей,  результат был положительный.

В Гамбурге я был у 3 ёх дерматологов, которые эту мазь вообще никогда не видели и не знают, и вообще запретили лампы в связи с риском получения рака.

Вот поэтому я написал пробная мазь, как для меня, так и для моего первого дерматолога. В аптеке Германии сделают всё что угодно, если есть выписка от врача, т.к. в этом случае врач всю ответственность берёт на себя.

На счёт 2012 года, не учёл, что кто то будет на это обращать внимания. От перестановки слагаемых, мазь в бутыльке не поменяется.)))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дерматологи  в Германии меня давно разочаровали .А срок годности имеет значение ,  ваша мазь давно стала простым вазелином .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дерматологи  в Германии меня давно разочаровали .А срок годности имеет значение ,  ваша мазь давно стала простым вазелином .

Хорошо поясню, в школе когда мне было 8 или 9, не важно, по предмету математика было правило, "От перестановки слагаемых, сумма не меняется"  Я имел ввиду, если я выставлю сейчас 2013 года, мазь и описание от этого не поменяются. Я просто считаю это как ненужная тема для разговора. Кстати поменьше замечайте такие вещи, ведь они не суть именно для вас, если что то заинтересовало, нужно идти и пробовать идти на контакт с дерматологами, хотя бы с этими фото, и он вам точно не скажет, что она 2012 года.

Поменьше суеты из за ничего, это уже лечение против расстройства нервов, которые способствуют витилиго.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я не нервничаю , для меня витилиго- давно забытая тема для нервных потрясений . Я пытаюсь вам объяснить очень простые вещи .Я давно живу в Германии , и  очень часто читаю  различную информацию о  местной медицине , и столько интересного узнаю  .Очень хотелось бы. чтобы так было здесь , как пишут .

А математику проштудирую еще раз , вернусь в возраст лет 8 или 9 и выкину диплом о высшем экономическом образовании . :-) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давайте-ка прекратим бессмысленный спор о сроках. В который раз повторюсь, что все сроки УСЛОВНЫ, и лишь в редких случаях имеют действительно решающую роль. Да, иной раз препарат даже годичной давности остается вполне себе нормальным. Уж несколько месяцев точно ничего не решают, как правило, поскольку все сроки указываются С ЗАПАСОМ. Ничто и никогда не превращается в тухлятину после окончания срока, даже скоропортящиеся продукты.

 

Например, у витилемны указывается срок в 5 лет. Так вот, это МАКСИМАЛЬНЫЙ срок, установленный действующими локальными правилами, и он НИКАК не влияет на свойства препарата. Вот и во всех остальных случаях тоже стоит руководствоваться подобными правилами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×