Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

Моему ребенку поставили диагноз- витилиго.

Проблема в том , что лечение этого заболевания у детей и взрослых совершенно отличается. Я везде нахожу только методы лечения для взрослых.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Комплект "Провит"

Комплект "Провит" — это прибор для самостоятельного УФ облучения в домашних условиях. Он аналогичен более дорогим Kernel KN-4003 и "Дермалайт 80", в которых используются аналогичные лампы с длиной 311 нм компании Philips. Комплект "Провит" очень удобен в использовании, легок в освоении и практически не требует обслуживания. Он просто работает и выполняет свое предназначение.

Подробнее

Давайте ребенку побольше зелени, сейчас ее много (укроп, петрушка, ботвинья), а еще очень хорошо есть землянику, бананы (вроде бы они содержат витамин РР), но я так понимаю, это чтобы укрепить организм. У нас вообще данное заболевание не лечат к сожалению, возможно ребенок перерастет или сам организм справиться с данной болячкой - это говорят наши эскулапы ( по крайней мере те, с которыми я сталкивалась, к сожалению).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет.

Вы говорите что методы лечения все для взрослых, это неправда. На самом деле, у нас у большинства как раз и началось все это в детстве, у меня например в 14, у соседа в 10., у другого знакомого в 6. Поэтому в первую очередь надо все анализы вам сдать, и более того скажу, если лечение начинать сразу , то и эффект быть может получше. Не знаю насколько это правда, но не раз слышала, что у детишек у которых обнаруживали витилиго, всегда параллельно находили лямблии, гельминты..., может вам попробовать в первую очередь эти анализы сдать.

С уважением Наталья

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня тоже где-то в 14 лет. Вот до сих пор. Хотя и не так заметно теперь. Я думаю, что меньше стало из-за того, что стал более здоровый образ жизни вести (за компьютером сижу меньше :)), меньше нервничаю. По крайней мере стараюсь меньше нервничать.

Кстати, как я понял у Alena ребенку совсем мало лет. Так, что наверное лечение все-таки для детишек нужно. НО опять же чем здоровее пищу будет есть, тем лучше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моему ребенку 7 лет.

Питание у нас "здоровее" не куда.

Т.К. она алергик , то едим мы только правильную пищу.

Из всего прочитанного я так и не поняла разрешено нам солнце или нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Честно говоря, не знаю, чем лечение витилиго у детей отличается от взрослых. Методы те же по сути, только заживает быстрее, поскольку организм менее загажен.

P.S.: Пока переедем в "Общий" раздел, но если у кого-то будет конкретика по теме, вернемся обратно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот попалась инфа.

Нарушения микрофлоры кишечника у детей с витилиго и рациональные методы их коррекции

Ташкентский педиатрический медицинский институт

Проведенo исследование микрофлоры кишечника у 132 детей, больных витилиго, в процессе лечения различными способами. У всех обследуемых детей до лечения установлен дисбактериоз кишечника. Дисбиоз проявлялся в виде дефицита анаэробов и увеличения уровня почти всех изучаемых аэробных микроорганизмов, в том числе условно-патогенных. Включение в комплексную терапию эубиотиков, особенно препарата хилак форте, приводит не только к быстрому и относительно стойкому восстановлению кишечной микрофлоры, но и к сокращению сроков стабилизации кожного процесса, появлению первых очагов репигментации и повышению эффективности проводимой терапии.

Ключевые слова: витилиго, дети, биоценоз кишечника, лечение.

Vestn Dermatol Venerol 2004; 2: 38—41

Думаю и взрослым не мешало бы обследоваться. Смотришь и у тех, у кого медленно процесс с лечением идёт, тоже к повышению эффективности проводимой терапии толкнёт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алена, витилем можно принимать детям с 6 лет. И у детей идет выздоровление быстрее. Почитайте в форуме - результаты есть. И самый первый, о котором нам сообщила женщина из Германии. Она вылечила свою13-летнюю дочь за 9 месяцев. Я лично сейчас с ней общаюсь . так что это не реклама, а факт. Кроме того Клаус недавно тоже писал о своих результатах.

А на счет аллергии. Читала в одной газете что одна семья вылечила ребенка от аллергии (он даже спать не мог) по совету одной бабульки : надо облить ребенка с головы ледяной водой. они это сделали и все ок! Жена в этой семье тоже аллергичный человек была- не могла есть шоколад, сразу высыпало. Тоже прошла такую процедуру, так теперь шоколад в доме не изводиться. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Одна пожелтевшая газетная вырезка сохранила для нас разказ травника из Симферополя Генадия Кобелецкого (как лечить витилиго) Болезнь эта хотя и трудно но излечима.С 1991 по 1994 год мне удалось избавить от нее своего кресника

Прежде всего, пригласили священика ,освятили дом. Каждый месяц прищащали мальчика в церкви заказивали службу о его здравии. При этой болезни нельзя много купаться.Поэтому он не мылся у нас по 10- 12 дней.В эти дни пятна два дня мазали соком синего лука,а следующие два дня-раствором креолина (применяется в ветеренарии)разбавленого 1к1 с водой.В летние время когда созревола алыча пятна мазали ее соком,алычи нужно есть как можно больше.

Применяли также чай из репешка обыкновенного.Трава эта рассасывает полипы в кишечнике,аденоиды,применяется в онкологии(глистогонная, при кожных заболеваниях делаются примочки) Брал репешок -1 стакан , мяту-1 стакан,календулу 1 стакан,тысячелистник 3/4 стакана,зверобой 1/4 стакана. Все это перемешать 3 столовые лошки залить 1 литром кипятка в термосе.Пить давал за 20 минут до еды в теплом виде а остатки кресник выпивал как чай .Один раз в неделю делали разгрузочный день (компотный,кефирный,дынный)

лечение длительное ,но упорство и воля побеждают болезнь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте,

Моей дочери 6 лет. Первые маленькие пятнышки появились три года назад. Мы сначала не обращали внимания, как-то связывали их с последствиями комариных укусов. Потом после моего развода с мужем, у дочери они начали расти. В течение полутора лет я мазала ребенка Мелагенином, держала под лампой - все без толку, да и дочку это все начало раздражать.. Потом обратилась к психотерапевту, заметив, что дочь буквально начала "жить" своими пятнами. При знакомстве с кем-нибудь она, представившись, сразу начинала рассказывать о своих пятнах: "у меня есть белые пятна, здесь, и здесь, и здесь". Дочь прошла курс психотерапии, и нам врач посоветовал оставить лечение, требующее ее повышенного внимания. И когда дочь начинала мне рассказывать про свои пятна, я отвечала: "Ну, и что? У кого-то бывают веснушки, у кого-то родинки, а у тебя пятнышки. Ничего необычного, все нормально". Она успокоилась, стала воспринимать свои пятна как обычное дело, перестала о них говорить. Однако медикаментозное лечение нам пришлось оставить. Пятна продолжают расти. Я очень переживаю.

Подскажите, пожалуйста, есть ли средства (кроме ряски, ее мы и так пьем), которые можно применять незаметно для ребенка, или, по крайней мере, чтобы не концентрировать ее внимание на пятнах?

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Laila

Вы наверное уже прочитали здесь в форуме, что нужно обследовать весь организм и лечить выявленную паталогию. В разделе "поддельные лекарства" выложена информация (по ссылке) - у каких специалистов с какой регулярностью какие анализы надо сделать - просто не говорите ребенку, что эти обследования проводятся из-за пятен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Laila

после моего развода с мужем, у дочери они начали расти

А с этим психотерапевт работал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Laila

КАк это тяжело, когда болеет ребенок. В сотни раз легче, когда сам. Скажите? А врачи выявили сбой в обмене веществ? Просто рекоменодовать все подряд совсем не хочется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Laila

Моё мнение, всё дело в психике ребёнка. Где-то, когда-то был сильный стресс или испуг. Стресс - только Вы или детский психолог, сможете помочь.

Испуг - это к бабушкам - шептуньям, они испуг выливают. ;)

Немножко из личного, так, как тоже приобрёл вит очень рано, в 6-ти летнем возрасте: испуг вылили бабки, так, как были факты: чуть собаки не порвали, пару раз тонул на море, тоже знаете ли, испугался конкретно. Мать пыталась перепробовать все, на то время, известные способы, в том числе и гипноз (внушение). С гипнозом неувязочка вышла - не смогли они меня ввести в состояние гипнотического сна, да и потом (уже будучи на втором курсе института) повторно пробовал с гипнозом - косяк, не поддаюсь я гипнозу. Далее, в детстве врачи запрещали есть, сначала сладкое, потом молоко, потом разрешили есть сладкое, но запретили есть яйца (в любом виде). Смело могу сказать - фигня всё это. Не экспериментируйте на ребёнке подобные вещи, если только Вам, их будут предлагать. Сразу хочу сказать в детстве практически не болел, и рос вполне физически развитым ребёнком: гимнастика, лёгкая атлетика, все "сухопутные" игровые виды спорта. С неправильным обменом веществ, на что, так долго акцентировали внимание врачи, тоже вышел прокол, ничего этого не подтвердилось.

По поводу скрывать от ребёнка её же пятна и информацию по ним - не совсем правильная идея. Всё равно улица расставит всё по своим местам: будут клички, будут обзывать связывая оскорбления с пятнами, ещё много, что будет, надо сразу подготовить ребёнка к этому, но, при помощи детского психолога, сами даже и не пытайтесь, хотя ... кто его знает, всё может быть.

Жаль, что эта болезнь не "чисто мужская", девочкам очень трудно "уговаривать" и убеждать саму себя не обращать внимание на пятна, и на нездоровый и бестактный интерес "сплошных".

Удачи Вам, во всех Ваших начинаниях, а Вашей девочке - избавиться от этой напасти!!!

С уважением.

Сомов Юрий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Laila

Дети вообще очень чуткие, а предрасположенные к виту - десятикратно более чуткие и ранимые. Возможно, и самые первые пятнышки появились у дочки от того, что Ваши отношения с мужем дали трещину. На это указывает их рост именно после развода. Пока не обнаружено (а скорей всего и не будет обнаружено) других "истинных причин" для появления этого, вашего конкретного витилиго, можно держать это за рабочую гипотезу. Хорошо, что Вы с помощью психолога не дали сформироваться у Вашей дочери пресловутому "порочному кругу" (тогда бы уж вообще ничего не помогло), но этого мало. Это устранение вторичной причины - причины "неизлечимости", а "причину появления" надо устранить с помощью того же детского психолога отдельным порядком.

В целом таких детей (у меня такой же) надо больше беречь (в психологическом плане), больше с ними путешествовать, ходить в походы, быть на природе. Очень хорошо действует открытый огонь, костёр. Когда наш мальчик нервничает (в результате нашего же "воспитания"), я ему даю спички и велю чего-нибудь сжечь, нахожу какой-нибудь "мусор" на даче.

Наверное, полезно также контролировать контакты, характер игр, реакции и прочее - это к психологам.

Желаю удачи и терпения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня витилиго в 6 лет началось, но я не помню ничего, что могло бы это спровоцировать...Хотя всегда была очень эмоциональной и, может, это и поспособствовало началу болезни, а потом уже и из-за пятен переживала...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотела спросить, здесь наверняка есть женщины у которых имеютя уже детишки. У всех после беременности витилиго прогрессировало.., или есть такие случаи что рождение ребенка не повлияло никак? У меня у сестры после родов очень много пятен появилось, особенно после первых :( . Становиться очень страшно, со своими вроде уже смирилась,+ научилась маскировать так,что никто и не догадывается про витилиго.

А если новые пойдут...не знаю что делать. Вроде и возраст подходит , что пора детей заводить и в тоже время очень боюсь :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У моей сводной сестры (дочка отчима) после гибели ее матери появилось большое белое пятно на лбу, волосы на нем тоже обесцвечены, такая прядка седая. Ей тогда полтора года было. Пятно никогда не росло, но и не исчезало. Вот и думай, витилиго такое локальное, или еще какая загадка. Но то, что от стресса, вызванного смертью матери - точно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ветер

О_о...Меня всё моё детство бабка пугала, до сих пор боюсь спать один в комнате.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

natalia

У меня вит начался спустя год после родов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня Вит начался через пол года после родов. А у малого появились 3 пятна в 4 месяца и пока не растут. Сейчас ему уже 2 года. Неужели у него тоже мог быть стресс в таком возрасте?

В этот период я вышла на работу, но не ушла сразу на весь день, а выходила постепенно на пару часов и более, а он оставался с любимой бабушкой.

И неужели у такого маленького человека мог уже быть какой-то дисбаланс в организме. В этот период он был только на грудном молоке и кушал его еще очень долго.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ветер

... пару раз тонул на море, тоже знаете ли, испугался конкретно.

а щас ныряешь по 30 метров - вот молодец мужчина!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я знаю 3 девушек, у которых вит начал сильно прогрессировать после родов. У всех у них роды были тяжелыми. У одной из них пятен до родов не было, вылечила вит в детстве, а после родов снова появились. Я когда пришла лечиться, сказала, что собираюсь планировать ребенка. Моя врачиха не хотела меня брать, советовала сначала родить сколько нужно детей, а потом приходить лечиться. Так как сказала, что часто после родов снова появляется или прогрессирует. Я ее долго уговаривала взять меня. Потому что у меня пятно быстро росло. И я хотела хоть на время приостановить. Боялась, что за то время пока буду ходить беременной и рожать, вся покроюсь пятнами. Сейчас приостановила вит. В следующем году хочу забеременеть, так как уже затягивать с ребенком нет времени, скоро 30 лет будет. А чтобы долечиться нужно еще года 2-3, у меня нет этих 2-3 лет в запасе. Вдруг потом не смогу забеременеть. Боюсь, что после родов вит начнет прогрессировать. Так есть ли на форуме такие, у кого вит после родов не прогрессировал, ответьте???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Kika

Беременные как правило, наоборот, пигментными пятнами покрываются. Вот после родов - то да. Пару месяцев надо будет быть осторожной - на время гормональной перестройки. А потом жизнь возвращается в своё обычное русло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×