Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

Я уже не первый день, даже не первую неделю изучаю материалы сайта. В каком-то разделе было очень правильно упомянуто, что без "принятия" болезни далеко не уедешь. Да, к сожалению, возникает описанный не раз порочный круг - "депрессия-пятна-депрессия...."

У меня пятна появились в 2010 году подмышками. Диагноз поначалу поставила себе сама, (потом врачи подтвердили), увидела что лечиться трудно и как-то не заморачивалась, ведь подмышки напоказ не выставляешь...

Буквально месяц назад выросли рваные пятна вокруг глаз и спокойствию моему пришел конец. Началась паника, звонки врачам, "не лечится", еще большая паника. Временами успокаивалась, но вижу в зеркале себя без косметики и снова вваливаюсь в состояние ступора...

Пока есть свободное время решила хоть что-то предпринять. Сходила на консультацию к иммунологу. Диагноз: АИТ, на сайте он у многих. Опять же - не лечиться. (((

По поводу пятен иммунолог также ничего вразумительного не сказал, хотя с витилиго к нему приходят нередко.

Начинать какое-то лечение сейчас для меня не имеет смысла, так как жду ребенка (первого)....

Знаю, что правильно в моей ситуации было бы сейчас вовсе игнорировать проблему, переключиться на другое а по окончании ГВ уже начинать какое-то лечение.... Но, к сожалению, пока не получается - пятна вокруг глаз каждый день напоминают о болезни и доставляют дискомфорт.

Была у психотерапевта, она сказала что отрицание, а потом депрессия - нормальные этапы на пути принятия факта своей болезни. Сказала, что нужно это ПЕРЕжить, ПЕРЕстрадать....

Неужели кроме времени тут ничего не поможет?

Так или иначе, буду очень благодарна за любую поддержку. Мне ее сейчас очень не хватает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Комплект "Провит"

Комплект "Провит" — это прибор для самостоятельного УФ облучения в домашних условиях. Он аналогичен более дорогим Kernel KN-4003 и "Дермалайт 80", в которых используются аналогичные лампы с длиной 311 нм компании Philips. Комплект "Провит" очень удобен в использовании, легок в освоении и практически не требует обслуживания. Он просто работает и выполняет свое предназначение.

Подробнее

Была у психотерапевта, она сказала что отрицание, а потом депрессия - нормальные этапы на пути принятия факта своей болезни. Сказала, что нужно это ПЕРЕжить, ПЕРЕстрадать.... Неужели кроме времени тут ничего не поможет?

Да, в данном случае - только время или какое-то серьезное потрясение, которое перемешает жизненные приоритеты и сделает витилиго малозначимой проблемкой. Что касается отрицания депрессии, то это не этапы на пути принятия ни разу. Отрицание - это путь в совершенно обратную сторону, что можно понять из самого определения. Депрессия - это следствие осознания факта неизбежности, факта наличия той или иной проблемы. Но уныние - это тоже своего рода депрессия. Хоть она проявляется в безраличном отношении к проблема, это ни разу не принятие еще.

Принятие - это нейтральное отношение, то есть у вас вообще никаких эмоций не должно быть - ни радости, ни горя. Вы же принимаете тот факт, что у вас 2 руки, 2 ноги и прочие радости телесные - вот принятие проблемы и есть набор точно таких же эмоций, то есть их отсутствие. Просто очень часто пишут, мол, я теперь вся такая радостная, пятнышки свои люблю, прям горжусь собой. Так вот, это иллюзия в большинстве случаев, маска, которую человек надевает на свое истинное состояние. Стремиться нужно к равновесному состоянию, а не к дикой радости при виде пятен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Jusha,

Здравствуйте, очень хочется вас поддержать. Ваше состояние знакомо, наверное, большинству из нас. У меня тоже основная часть пятен на видных местах начала появляться именно 2-3 года назад, пока не удалось принять их с полным равнодушием. Бывает, переключаюсь полностью, даже не замечаю и иногда, кажется, что они понемногу затягиваются J, а иногда такое уныние нападает…Мне кажется, нужно найти свое средство борьбы с унынием, рубить его на корню. Природа и жизнь так распорядились, что нам нужно в 2 раза больше усилий, чтоб безупречно выглядеть: маскировать наши пятна, избегать загара. Иногда думаешь, ну почему мне столько надо сил тратить на то, что другим просто так дается? Много примеров, когда каждый из нас может сказать: где справедливость: тот ест без меры и ни капли жира, а она абсолютно не следит за своей внешностью, но природа щедро наградила. Я вот безгранично рада, что могу похудеть к лету просто проезжать по 10 км на велике за 2 недели я в форме, а пятна, ну что в наше время, разве проблема замаскировать пятно? Меня больше моя лень беспокоит этим заниматься, ведь проще натянуть джинсы и впередJ. Скоро вот поездка на море, уже настраиваю себя, что придется маскироваться каждый день, подумаешь всего-то лето пережить). Конечно, наступило лето, все ходят красивые и загорелые в платьях, вот тут побирается зависть, а это я и считаю, школой для себя - мое витилиго, раньше до него я считала, что абсолютно не умею завидовать, а вот нет. Так что учусь со своими грехами бороться. Вообще они (пятна) меня, конечно, многому полезному для спасения души учат, не задирать нос, считая себя королевой совершенства, видеть свои недостатки, уметь смириться с ними и терпеть, бороться с ленью, искать пути лечения и верить в то, что все излечимо. Обязательно найдется средство от нашей болезни, я это точно знаю. И еще почему-то захотелось напоследок вот что сказать – моему сыну 9 летJ сколько раз он видел как я свечу лампой пятна, мажусь автозагарами, они ни разу не сказал, мама, а что это у тебя за пятна? Парадокс, он даже не подозревает о таком явлении как витилиго у его мамы, в маме все прекрасно. Я это к чему? Хочу счастливого материнства пожелать и здорового ребеночкаJ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Я прекрасно вас понимаю, вот только у меня эта болезнь с семи лет, куча комплексов было, всю жизнь скрывала и маскировала пятна. Но как ни удивительно это никак не сказывалась на моих отношениях с мужчинами, я для них всегда была самой красивой?) В 27 вышла замуж, в 30 родила доченьку и все у меня хорошо. Поверьте, когда вы родите ребеночка, у вас как минимум первый год будут мысли только о своем маленьком сокровище. Как закончите ГВ, начинайте лечение, пробуйте разные способы,лично мне хорошо помогает светиться лампой, ну и конечно без позитива никуда!!! У меня пятна не росли больше 15 лет, но к сожалению чтобы забеременеть мне пришлось принимать гармон и на его приеме поползли новые пятна, но я не отчаивалась, через год после родов начала лечение и процесс роста замедлился, некоторые пятна закрылись. А когда на меня хочет "напасть" депрессия, я вспоминаю что у меня замечательный муж и доченька. Быть мамой это огромное счастье!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет :blush: пол года назад поставили мне этот страшный диагноз...даже не знала что есть такое заболевание...а теперь не знаю как дальше жить :wacko: кажется депрессия началась.. -_-

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет :blush: пол года назад поставили мне этот страшный диагноз...даже не знала что есть такое заболевание...а теперь не знаю как дальше жить :wacko: кажется депрессия началась.. -_-

 

Да перестаньте. Вам же не онкологический диагноз четвертой степени поставили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Время лечит. Звучит банально, но это правда. Тем более, сейчас столько средств маскировки, лечения.... Поверьте, пройдет год и Вы уже не будете смотреть на проблему так остро.

А депрессию нужно лечить.

Удачи Вам!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Admin, лучше бы у меня было онко...чем жить с этим..

Jusha, (((время лечит наверное вы правы....вот только на личной жизни большой и жирный крест((( спасибо за поддержку)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Admin, лучше бы у меня было онко...чем жить с этим..

 

Я вас уверяю, что, если бы у вас был рак четвертой степени, и вам бы ежедневно приходилось принимать болеутоляющие, потому что иначе вы бы даже думать ни о чем не могли, то, предложи вам кто-то поменять это все на витилиго, вы бы еще и приплатили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Admin,

вы думаете успокоили меня этим((когда я смотрю на себя голую в зеркало, поверьте я молюсь чтоб это превратилось в нечто смертельное(((чем жить до старости с этим...столько людей с раком хотят жить я бы поменялась с ними не задумываясь ни секунды((((((((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

столько людей с раком хотят жить я бы поменялась с ними не задумываясь ни секунды((((((((

 

Вы так говорите, потому что даже близко себе не представляете, что такое жить с ежедневной невыносимой болью и выписывать постоянно сильные обезболивающие, которые у нас приравнены к наркотикам. Витилиго - это сущий пустяк по сравнению с этим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

((когда я смотрю на себя голую в зеркало, поверьте я молюсь чтоб это превратилось в нечто смертельное(((

Vesnushka, вот пока Вы так думаете, Вы будете, как сказала Ваш врач, "слабенькая". А когда Вы возьмете себя в руки, поверите в саму себя, тогда заметите, как и жизнь вокруг изменится к лучшему. Дайте самой себе шанс на счастье. Эти пятна - это ничего, не замыкайтесь на этом. Видимо, у Вас в жизни происходит еще что-то, и вместе дает такой депрессивный эффект. Я уверяю Вас - это  не стоит таких переживаний. Желаю Вам самого наилучшего!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

mama123,

Спасибо за добрые слова, да вы правы произошло что то еще...на почве этого я рассталась со своим мужчиной...я не могу и не хочу принимать эту болезнь((она разрушает меня и мою жизнь..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я не могу и не хочу принимать эту болезнь((она разрушает меня и мою жизнь..

 

Не болезнь разрушает вашу жизнь, а вы сами, потому что не хотите ее принимать. До тех пор, пока не примете, ваша жизнь будет полна мучений. Вам выбирать, что лучше: жить полноценно и с радостью или постоянно страдать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...на почве этого я рассталась со своим мужчиной...
Vesnushka, по тому, как Вы переживаете... во-первых, не факт, что вы расстались, вот увидите...во-вторых, разведите в стороны понятия витилиго и расставания, на самом деле они не связаны, даже , если Вам об этом говорят, просто это причина, за которую легко ухватиться (если это так)...в-третьих, болезнь Вас не разрушает, а помогает Вам, в жизни надо задавать вопрос не "за что", а "зачем"...Зачем , для чего мне это дано?...в-четвертых, по Вашим активным сообщениям видно, что Вы (на самом деле) сильная и интересная девушка, которая просто хочет быть счастливой...И в заключение - не спорьте с Admin, он уже несколько лет возвращает таких как мы с Вами, убитых горем от "ужасной болезни" обратно к жизни )))))))) Все у Вас будет хорошо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Admin,

Просто я запуталась(( принять и бороться или принять и забыть((или же не принимать и не жить..Просто даже элементарно когда я сижу в салоне красоты или же в спорт зале я думаю а зачем я это делаю ведь все равно у меня витилиго(((и через силу заставляю себя(( меня спасал спорт зал а сейчас этот сайт...спасибо что вы есть))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

mama123,

Думаю все связано именно с витилиго(((я боюсь показывать свое тело((я боюсь реакции ...я начала отдаляться от друзей...не могу пойти с подругами в сауну (((самое страшное я понимаю что моей самой главной мечте не сбыться(((я никогда не выйду замуж и у меня никогда не будет ребеночка(((потому что если у ребенка будет витилиго я не переживу этого просто( а вероятность целых 25%)((((((((я в тупике! Спасибо я надеюсь что у нас у всех все будет хорошо)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насчет расставания с мужчиной. Если бы Вы были пышечкой с фигурой склонной к полноте, Вы бы сказали: "Мы расстались потому что я жирная". Если бы Вам было около 40, Вы бы сказали: "мы расстались потому что я старая". Если бы у Вас уже был ребенок, Вы бы подумали, "ну конечно, кому нужна мать-одиночка с прицепом". Вывод: женщина всегда может найти в своей внешности оправдание, почему она рассталась с мужчиной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Jusha,

согласна)))но в моем случае к сожалению это вит.(((я просто решила пока меня не бросили уйду сама...ато будет больнее..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Jusha, согласна)))но в моем случае к сожалению это вит.(((я просто решила пока меня не бросили уйду сама...ато будет больнее..

Слишком много паники, слишком накрутили негативные мысли себе. И уже видимо не можете реально смотреть на положение дел.

У вас есть мужчина который вас любит и не бросит вас из за пятен. Поговорите с ним, не будьте дурой. Вы хотите расстаться и даже не сказать причину ему ? И как с этим жить будете потом ? Не делайте такой ошибки, многие с витилиго только мечтают об отношениях, а у вас они есть.

Расскажите подругам обязательно, ходите в сауну с ними. С чего вы взяли что от вас все отвернутся ? Как раз наоборот. Витилиго не заразно и не смертельно поэтому люди не отстраняются, разве что только не очень хорошие )

Если уже от близких людей скрывать это, то это жесть, я не представляю как так можно. Конечно неприятно и хочется как то скрыть, но лучше сразу привыкнуть этого не делать. Как вы будете скрывать на кистях рук например если появятся ?

Не знаю даже чего не хватает людям с витилиго, чтобы особо не стесняться. Я например с детства стеснительный, может не так сильно, но с новыми людьми всегда вначале схожусь напрягаясь, очень осторожно. Но почему то хожу с коротким рукавом и голым по саунам и вроде это наоборот только помогает в общении, люди помягче к тебе, не так зажаты, с интересом. Есть такие которые странно смотрят подняв брови удивляясь, есть кто хмурит брови, некоторые не обращают внимание, кто то знает, но большинство нифига не понимают просто и не думают что это что то серьезное и заразное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Evgeny M.,

)))Как бы я не старалась пока не получается, единственные люди кому я рассказала и показала это родители, которые в панике больше чем я))просто был шок и видимо нужно время чтобы отойти( о боже, я не знаю что я буду делать если появится на видном месте((не думаю ,что здоровый мужчина свяжет свою жизнь с женщиной болеющей такой болезнью( Мне ужасно жаль, что нас так много на этом сайте и в то же время меня спасает что я не одна))Спасибо вам, буду стараться не стесняться себя)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

((не думаю ,что здоровый мужчина свяжет свою жизнь с женщиной болеющей такой болезнью(
Да Вы тоже здоровая! Ну есть потеря пигмента, а у кого-то - потеря волос, а у кого-то нет почки, а кому-то кровь каждый месяц переливают...Люди будут относиться к Вашим пятнам так, как Вы к ним будете относиться. Не делайте из себя больную проказой. В форуме масса счастливых семей, успешных людей, красивых женщин и мужчин - и у большинства из них витилиго, ну и что...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я не знаю что я буду делать если появится на видном месте((не думаю ,что здоровый мужчина свяжет свою жизнь с женщиной болеющей такой болезнью(

 

Ага, дома будете сидеть и мама до конца дней своих вас будет кормить ) Лучше сразу переборите своё тщеславие и живите полной жизнью. У вас пока витилиго ничего не отобрало, это вы сами себя хотите многого лишить.

 

Где сейчас найти полностью здоровых то ? Вит вроде никакой серьезной угрозы здоровью не несет. В то время когда вроде полностью здоровые внезапно умирают от рака, от тромба, от несчастного случая, убийства или еще от чего. Знаете сколько таких людей разочаровавшихся в любви. А тут и разочароваться то сложно будет, если он уже любит, то это его не испугает поверьте.

Просто если даже пока не готовы принять и рассказать, то хотя бы не делайте поспешных выводов и решений. А то пройдет время и будете жалеть, снова любви захочется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

mama123,

 

-_-  так тяжело принять, понять, жить...



Evgeny M.

 

 меня эти пятна морально убивают :cry: а вы говорите никакой серьезной угрозы -_-

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 меня эти пятна морально убивают :cry: а вы говорите никакой серьезной угрозы -_-

Ничего, сначала у всех людей шок, когда им ставят этот диагноз. Лишь через какое-то время начинаешь понимать что можно жить и даже ни в чем себе не отказывать. Кто-то быстро к этому приходит, кто-то долго мучается и не может никак принять. Желаю вам поскорее сделать правильные выводы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×